Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624345 раз)

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #500 : 30 Мая 2007 15:57:41 »
2 беременность,срок 6 недель...хочу родить сама,так как 1 раз прокесарили меня в гуангжоу,сеичас же я в мианянге,скажите есть тут кто из наших?не знау как бить ехать домои или оставаться опять тут и ждать чуда на ЕР.
Во-во, вот Вам точно надо прочитать вышеупомянутую мной книгу - как родить самой после кесарева. Вообще-то, так как я нахожусь в России и с этой проблемой сталкивалась (подруги сталкивались), могу с уверенностью сказать, что ни один врач-акушер официально не согласится принять естественные роды после кесарева - в России у всех есть директива с запретом на это. Это я отвечаю на Ваш вопрос, ехать ли домой. Вы должны быть готовы, иметь знакомства по меньшей мере, договоренности. Моя подруга делала экстремально: дожидалась почти полного раскрытия шейки и ехала в дежурный роддом, там разводили руками - куда уж кесарить-то, пусть сама рожает.
Я бы рекомендовала поговорить с китайскими врачами, найти кого-то, кто не побоится рискнуть, заверить его письменными снятиями ответственности с него...
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #501 : 30 Мая 2007 16:11:30 »
Такое ощущение, что то же самое, что и у нас, только еще хуже, потому что говорят не по русски. ;)
Слушайте, позволю себе с ВАми не согласиться. Я сама рожала в Питере. Я уже писала, что плохо не везде, на десять роддомов около пяти абсолютно современных, с хорошими методиками родовспоможения.
Вот насчет курсов в Китае - правда, не знаю. Но помогу Вам познакомиться с русскими людьми, рожавшими в Пекине. Насколько мне известно, ни анализов на инфекции, ни других серьезных обследований как в России, в Китае проводить не принято.
Насчет традиционной медицины - дыхание, это ближе к йоге, а не к китайцам. Если до беременности Вы не занимались этим, то не надо и пытаться - не успеете осилить, только лишняя нагрузка. Тем более, что в Интернете про это дыхание - ого-го сколько. Мне, например, пригодился только один способ - выдыхать медлено на схватке, как можно медленнее, тогда отвлекаешься от боли.
По поводу китайской медицины - она противопоказана беременным и кормящим, испокон веку. Видимо, не изучено действие трав на беременных и плод, возможно в этом состоянии вообще могут быть непредсказуемые реакции на травяные лекарства. Поэтому какие еще вопросы?
Роды в воду - экстрим, в России официально запрещены. Практикуется неофициально с акушерками в домашних родах и в некоторых продвинутых роддомах под Вашу расписку. В основном, в продвинутых домах практикуют принятие рожающей ванны до начала потуг. Роды в воду - риск. Судите сами, когда головка вылезла из Вас в воду, ребеночек уже может испытывать гипоксию (нехватку кислорода), обычно с высунувшейся головкой малыш зависает в таком положении до следующей потуги (а это минимум минута) - пока акушер разглядит, какого цвета его личико, малыш может находиться уже на грани или вообще посинеть уже от гипоксии. Я не пугаю, это всего лишь один из вариантов развития событий.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #502 : 30 Мая 2007 16:15:17 »
Такое ощущение, что то же самое, что и у нас, только еще хуже, потому что говорят не по русски. ;)
Слушайте, позволю себе с ВАми не согласиться. Я сама рожала в Питере. Я уже писала, что плохо не везде, на десять роддомов около пяти абсолютно современных, с хорошими методиками родовспоможения.
Вот насчет курсов в Китае - правда, не знаю. Но попробую привлечь к этой теме русских, рожавших в Пекине. Насколько мне известно, ни анализов на инфекции, ни других серьезных обследований при беременности как это делают в России, в Китае проводить не принято.
Насчет традиционной медицины - дыхание, это ближе к йоге, а не к китайцам. Если до беременности Вы не занимались этим, то не надо и пытаться - не успеете осилить, только лишняя нагрузка. Тем более, что в Интернете про это дыхание - ого-го сколько. Мне, например, пригодился только один способ - выдыхать медлено на схватке, как можно медленнее, тогда отвлекаешься от боли.
По поводу китайской медицины - она противопоказана беременным и кормящим, испокон веку. Видимо, не изучено действие трав на беременных и плод, возможно в этом состоянии вообще могут быть непредсказуемые реакции на травяные лекарства. Поэтому какие еще вопросы?
Роды в воду - экстрим, в России официально запрещены. Практикуется неофициально с акушерками в домашних родах и в некоторых продвинутых роддомах под Вашу расписку. В основном, в продвинутых домах практикуют принятие рожающей ванны до начала потуг. Роды в воду - риск. Судите сами, когда головка вылезла из Вас в воду, ребеночек уже может испытывать гипоксию (нехватку кислорода), обычно с высунувшейся головкой малыш зависает в таком положении до следующей потуги (а это минимум минута) - пока акушер разглядит, какого цвета его личико, малыш может находиться уже на грани или вообще посинеть уже от гипоксии. Если рожать естественно, то малыш при гипоксии сразу, как только появится его головка, будет кричать - чтобы вздохнуть кислорода. Вода же лишает его такой возможности. Я не пугаю, это всего лишь один из вариантов развития событий.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #503 : 30 Мая 2007 16:52:18 »
Насколько мне известно, ни анализов на инфекции, ни других серьезных обследований как в России, в Китае проводить не принято.
Анализы на инфекции проводят. На первом же посещении врача дают направление на всевозможные анализы, в нашей клинике просили сдать анализы как маму, так и папу. Проверяли на все. Серьезные обследования делают, если для этого возникают предпосылки или есть причина для возникновенния угрозы плоду или маме.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #504 : 30 Мая 2007 21:28:18 »
Анализы на инфекции делают, и кровь делают не так , как у нас но делают и на сахар проверяют, чтобы исключить диабет беременных... и узи делают, и доплер смотрят!!! и внутрематочное узи делают если надо... единственное нет такого дотошного наблюдения самой беременности, как таковой... врачи могут меняться, или на отеки меньше внимания обращают, на вены тоже...а так-то все очень нормальненько...по крайне мери у нас в Шахае, а вот в Пекине, я так понимаю, только японский госпиталь берется за иностранцев...

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #505 : 30 Мая 2007 23:19:01 »
Очереди в Китае во многих роддомах. Это- Китай, здесь полтора миллиарда населения и даже сложно себе предстваить сколько беременных  :o
Мне сложно понять что именно вы хотите получить? хороший сервис, грамотных специалистов или пустые коридоры и врача, говорящего по-русски(не факт, что он будет грамотным врачем). Если Вы решите рожать в Китае, придется смириться с некоторыми моментами китайской жизни, с тем как поставлено мед обслуживание.
Извините, если получилось грубо, не хотела вас обидеть :-*

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #506 : 31 Мая 2007 00:46:45 »
Девушки! У Кызынгашевой Натальи появилась на свет Алиса! Все хорошо! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #507 : 31 Мая 2007 00:53:55 »
Кровь в Китае лучше принимают, по-моему, я еще в студенческую бытность постоянно гемоглобин с эритроцитами проверяла, через 15 минут ответ, не то что в России - ждешь два дня.
Сахар в России тоже постоянно проверяют. Я половину беременности ходила в Москве, в Питер приехала с большим животом - тряслись за меня что там, что там, постоянные какие-то направления в разные центры на обследования при малейшем расхождении анализов с нормой. Что меня больше всего бесило, что при моих абсолютно нормальных анализах мне предлагали лечь в стационар 5 раз! На вопрос зачем, отвечали: просто так, полежите, иммуноглобулины поколите... Ужас, писала отказные каждый раз - письменно снимая с врачей ответственность, если что случится со мной без стационара.
По поводу разводилова - в России это тоже процветает махровой порослью и тоже гадко всякий раз. Вроде такое счастье у тебя ожидается, а люди все свое гнут, материально-корыстное. Последней каплей было, помню, в одном роддоме бахилы за 20 руб. продавали. Это при том, что обычно они бесплатно предлагаются, ну или по 5 руб. Такого ценника не видела в России нигде, была поражена.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #508 : 31 Мая 2007 09:28:16 »
Девушки! У Кызынгашевой Натальи появилась на свет Алиса! Все хорошо! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!!! :)

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #509 : 31 Мая 2007 10:32:04 »
Очереди в Китае во многих роддомах. Это- Китай, здесь полтора миллиарда населения и даже сложно себе предстваить сколько беременных  :o
Мне сложно понять что именно вы хотите получить? хороший сервис, грамотных специалистов или пустые коридоры и врача, говорящего по-русски(не факт, что он будет грамотным врачем). Если Вы решите рожать в Китае, придется смириться с некоторыми моментами китайской жизни, с тем как поставлено мед обслуживание.
Извините, если получилось грубо, не хотела вас обидеть :-*

вот я тоже согласна!!! чего вы хотите???  тут Вам не там!!! а там Вам не тут!!!

И вообще с стационар предлагают - недовольны! не прелагают - недовольны!!! :o

тут вот так!!! и никак по=другому...
Я вторую дочку рожала в обычном отделении... без языка, и нормально без осложнений, планов и всяких прибамбалов, даже без эпидуралки.. и сейчас наблюдаюсь в обычном отледении, ну очереди, ну , что теперь поделать. Наташа права их народу целая куча!!!!Это вам не наши 100 миллионов.
А понятие "стерильности" у китайцев очень приблизительное... Как европейцы в шок от нашей антисанитарии, так и мы от китайской...

Тоже грубо получилось, за, что извиняюсь!!!! ::)

Оффлайн Zhenya

• Бывалый
« Ответ #510 : 31 Мая 2007 10:35:51 »
Поздравляем!!!ростите здоровенькими!!!

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #511 : 31 Мая 2007 11:17:37 »
УРРРРРАААА!!!!!
Поздравляем Алису с появлением на свет! Пусть растет здоровой и умненькой девочкой на радость мамы, папы и Ладушки :D

С Днём Рождения Малышки, милой крошки - шалунишки!
Пусть на радость вам растёт,словно розочка цветёт!
Пусть ей солнышко сияет,пусть любовь оберегает,
Глазки ясные смеются, и в ладошки звёзды льются!

Оффлайн -N-

• Профессионал
« Ответ #512 : 31 Мая 2007 11:21:52 »
Поздравляю! Желаю счастья!

Оффлайн Ginger-Honey

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #513 : 31 Мая 2007 11:44:00 »
От всей души присоединяюсь к поздравлениям Наташе Кызынгашевой, за время, проведенное на форуме, успела ее полюбить за неизменный оптимизм, доброжелательность и желание помочь.
Маленькой Алисочке и ее маме желаю здоровья и счастья!!!

Оффлайн Ginger-Honey

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #514 : 31 Мая 2007 12:10:51 »

"вот я тоже согласна!!! чего вы хотите???  тут Вам не там!!! а там Вам не тут!!!
И вообще с стационар предлагают - недовольны! не прелагают - недовольны!!! :o
тут вот так!!! и никак по=другому...
Я вторую дочку рожала в обычном отделении... без языка, и нормально без осложнений, планов и всяких прибамбалов, даже без эпидуралки.. и сейчас наблюдаюсь в обычном отледении, ну очереди, ну , что теперь поделать. Наташа права их народу целая куча!!!!Это вам не наши 100 миллионов.
А понятие "стерильности" у китайцев очень приблизительное... Как европейцы в шок от нашей антисанитарии, так и мы от китайской...
Тоже грубо получилось, за, что извиняюсь!!!! ::)"
[/quote]

Я вот не очень понимаю, почему простой, и, казалось бы, невинный вопрос возбуждает сразу волну агрессии и высказываний типа "тут вам не там"...
Мне предстоит рожать в первый раз, я, естественно, боюсь, волнуюсь, и не хочу, чтобы мои первые роды вспоминались как какой-то кошмар, поэтому стремлюсь найти ХОРОШИЕ условия. Да, я не всегда могу четко сформулировать, что я имею в виду, но, поверьте, это только потому, что для меня это впервые, и я просто НЕ ЗНАЮ. (Поэтому и спрашиваю ;) ) Но если я прихожу в мед.учреждение и мне там плакать хочется от отвращения, думаю, я права, что доверяю своим ощущениям.
А то, что кто-то рожает в грязи и равнодушии, не показатель к тому, что все должны так делать.
Не читали, случайно, повесть Марии Арбатовой "Меня зовут Женщина"? Если нет, очень рекомендую, весьма впечатляет. Давайте тоже все так рожать, и еще злорадно заявлять молодым роженицам: "А чего ж ты хочешь? Мы рожали, все рожают, и ты, милочка, готовься..."

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #515 : 31 Мая 2007 12:11:31 »
Логика в том, что народ больше тянется к грамотным специалистам ;)Из уст в уста и так далее.... Вы ведь тоже прежде чем пойти к врачу, интересуетесь вот. А чем китайцы хуже?
По поводу грязных полов- а вы кроме как в консультации были на родовых этажах? Потому что этажи консультации и этажи непосредственно где лежат роженицы-это 2 большие разницы. На мой взгляд-грязные полы в консультации-не сильная и трагедия, учитывая то, что вы в Китае :D

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #516 : 31 Мая 2007 12:23:53 »
Я вот не очень понимаю, почему простой, и, казалось бы, невинный вопрос возбуждает сразу волну агрессии и высказываний типа "тут вам не там"...
извините, если вы это так восприняли. Но это не в коем случае не агрессия. Просто я так поняла, что вы недавно в Китае и вообще не знакомы с местной мед. системой. Россия и Китай-это две очень разные страны. И в каждой есть свои минусы. Если здесь обслуживание и сервис на родах лучше, а с чистотой проблемки, то в России-наоборот. Везде есть плюсы и минусы. Вам нужно просто сесть и подумать что для вас важнее, что вы хотите получить на родах и все вам станет понятно. Лично я не сомневаюсь, что второго ребенка тоже буду рожать в Китае. Ответсвенность врачей гораздо выше, а для меня это очень важный показатель.

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #517 : 31 Мая 2007 13:22:17 »
Лично мне в момент родов было, извините, ну совсем пофиг, как помыты полы. В голове было одно, что б с ребеночком было все хорошо и быстрее пережить эту боль.
Ну, поэтому беременные заранее и беспокоятся об этом, чтобы в ответственный момент эта досадная мелочь не отвлекала и не портила настроение  :-\
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Олимпиада

• Профессионал
« Ответ #518 : 31 Мая 2007 13:36:24 »
Лично мне в момент родов было, извините, ну совсем пофиг, как помыты полы. В голове было одно, что б с ребеночком было все хорошо и быстрее пережить эту боль.
Ну, поэтому беременные заранее и беспокоятся об этом, чтобы в ответственный момент эта досадная мелочь не отвлекала и не портила настроение  :-\

Так я и не спорю. Просто говорю, что в тот момент, мне было все равнодосадные мелочи меня окружают, приятные... Возможно кто то при схватках, походу и выискивает глазом, где что так или не так как ей хочется :o. Я про себя лично сказала, мое состояние было таким :)

• Заслуженный
« Ответ #519 : 31 Мая 2007 13:47:58 »
Возможно кто то при схватках, походу и выискивает глазом, где что так или не так как ей хочется :o. Я про себя лично сказала, мое состояние было таким :)

Согласитесь, гораздо спокойнее на душе от уверенности, что все вокруг чистое, от медицинского инвентаря до полов и воздуха... В меня бы наличие грязи даже на полу тоже вселяло обоснованную тревогу за стерильность всех остальных, куда более важных вещей.

Оффлайн Олимпиада

• Профессионал
« Ответ #520 : 31 Мая 2007 14:12:28 »
Возможно кто то при схватках, походу и выискивает глазом, где что так или не так как ей хочется :o. Я про себя лично сказала, мое состояние было таким :)

Согласитесь, гораздо спокойнее на душе от уверенности, что все вокруг чистое, от медицинского инвентаря до полов и воздуха... В меня бы наличие грязи даже на полу тоже вселяло обоснованную тревогу за стерильность всех остальных, куда более важных вещей.

Согласна с Вами. А полы  моют и стерилизируют все необходимое во всех больницах. Главное другое, общий вид. Если больница без евроремонта, то и полы не будут так блестеть. Ни смотря на то что они чистые. Бросается в глаза общий вид. Но сейчас не обэтом :) У каждого свои возможности. По ним они живут, рожают и т.д. Главное другое, ни какой сервис, ни какой специалист гарантию не даст, что все будет хорошо. Это скорее как хотите вы (образно) устроиться в этот период. Повторяюсь, есть возможность, как говориться вперед! :) Я привела свой пример родов в обычном госпитале (выше). Кстати тамошние :) врачи мне не раз помогали. Я довольна этой больницей. Был случай. У моей маленькой поднялась температура высокая. Как раз было каталическое рождество. Так вот мы поехали в одну клинику, с именем 8). И что Вы думаете? Отправили они нас дальше, врачи у них заняты все были. А от той которая к нам вышла, перегарищем несло... Так вот ночью, с кричащим от усталости, боли ребенком нам пришлось ехать искать другие больницы... Это просто к разговору о сервисе ;)кстати, полы блестели  ;D

Оффлайн Ginger-Honey

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #521 : 31 Мая 2007 14:19:46 »
Военный госпиталь? А можно адрес-телефончик? Обязательно съездим, спасибо!

• Заслуженный
« Ответ #522 : 31 Мая 2007 14:35:27 »
У каждого свои возможности. По ним они живут, рожают и т.д... Повторяюсь, есть возможность, как говориться вперед! :)
Да, вот именно. А так как я не в состоянии сейчас позволить себе уверенность в асболютной стерильности помещений, медоборудования и намерений врачей, пришлось отложить рождение карапуза на неопределенный срок  :-\ .

перегарищем несло... кстати, полы блестели  ;D

Да, не могу не согласиться, что надраенные полы тоже еще не стопроцентный гарант стерильности...

Оффлайн Олимпиада

• Профессионал
« Ответ #523 : 31 Мая 2007 14:36:22 »
Нам порекомендовали гинеколога оттуда. Через него собственно все и произошло. Вы навярняка владеете китайским. Я не бум бум, все через мужа. Вечером скину Вам координаты. Знаю еще что рожали там наши сосестры:) да и по другим причинам были. Хочу сразу предупредить, это не крутая больница, соответственно и вид... А с врачами, как я уже говорила, мне лично подвезло:)

Оффлайн Олимпиада

• Профессионал
« Ответ #524 : 31 Мая 2007 14:40:55 »
У каждого свои возможности. По ним они живут, рожают и т.д... Повторяюсь, есть возможность, как говориться вперед! :)
Да, вот именно. А так как я не в состоянии сейчас позволить себе уверенность в асболютной стерильности помещений, медоборудования и намерений врачей, пришлось отложить рождение карапуза на неопределенный срок  :-\ .
перегарищем несло... кстати, полы блестели  ;D

Да, не могу не согласиться, что надраенные полы тоже еще не стопроцентный гарант стерильности...

Нет,это карапуз отложил свое рождение на неопределенный срок :)

Увы... :-\ :)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2007 14:43:16 от Олимпиада »