Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624557 раз)

Оффлайн pretty81

• Новичок
  • *
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #425 : 21 Марта 2007 11:29:30 »
Девоньки, спасибо за поздравления :D

Отвечаю на вопрос...3 часа 45 минут с момента начала схваток до появления малыша. Родился он у меня 2900.

Сибирь, желаю скорейшего родоразрешения...легких Вам родов!!! Главное не паниковать и не боятся естественного процесса. Не переживай ты так, врачи могут ошибаться на счет веса ребенка. Ребенок знает свое время когда ему появиться на свет. Держу за вас с малышом кулачки@@@@@

Оффлайн Tat005

• Пионер
  • **
« Ответ #426 : 21 Марта 2007 23:51:45 »
Девчонки привет! Наконец таки и мы родились!
Это были адские роды а итог кесарево. 24 часа неприрывных схваток а все из за перестраховщиков врачей они побоялись того что я перехожу и решили простимулировать и тем самым вызвали слабую родовую активность.
Зато кесарево они делают мастерски. Пока лежала в больнице заметила что ни кто из китаянок самостоятельно не рожает все делают кесарево.
Каждая женщина - есть ангел...

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #427 : 22 Марта 2007 00:08:57 »
Поздравляем Вас!!!
Кто родился?! Желаем расти здоровенькими на радость родителям!
Жаль, что так получилось, надо же, а я думала, что только в России принято так стимулировать, про кесарево тоже слышала, что любят они это дело-страсть как!
Кстати, где Вы рожали, напишите, плизззз, мне тоже скоро рожать в ГЖ, очень интересно, где рожать не следует...
Пока есть еще время все переиграть, буду очень признательна за информацию!
Еще раз поздравляю! Надеюсь с малышом (-кой) все в порядке...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #428 : 22 Марта 2007 13:16:14 »
pretty81, Tat005

с детками вам!!! Какое у нас оживление в рядах будущих мамочек!

сибирь,

я конечно не Kyzyngasheva Natasha ;), она дольше перенашивала, но моё младшее чудо родилось почти в 42 недели после 1)катания на вело-тележке в Парке Века в 41 неделю, 2)плавания каждый день почти в бассейне со старшим ребёнком 3) всяческих уговаривающих процедур со стороны мамы и папы...  ;D
Представляю, как уже не терпится с животиком расстаться, и уже малыша на руках держать!

antuanetta, удачи у врача!

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #429 : 22 Марта 2007 15:42:26 »

я конечно не Kyzyngasheva Natasha ;), она дольше перенашивала, но моё младшее чудо родилось почти в 42 недели после 1)катания на вело-тележке в Парке Века в 41 неделю, 2)плавания каждый день почти в бассейне со старшим ребёнком 3) всяческих уговаривающих процедур со стороны мамы и папы...  ;D
Представляю, как уже не терпится с животиком расстаться, и уже малыша на руках держать!

Очень хочется уже расстаться с животиком и увидеть малыша:)
Тоже занимаемся уговаривающими процедурами ;D
Может быть тоже стоит попробовать катание на велосипеде?:)

У нас по-моему уже начинаются позывы, так что, думаю, на этой неделе родим:)
Врач сказала приходить нам с вещами в сл. понедельник ложиться в больницу и никаких разговоров :(

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #430 : 27 Марта 2007 17:04:57 »
Девочки, кто перехаживал в Китае? Что Вам врачи говорили? а то меня мой врач хочет уложить в больницу:(нам сейчас 41 неделя и 3 дня. Просто они говорят, что ребенок уже большой 4100 и могут быть проблемы потом и что родить нужно до 42 недель. Сижу и думаю что делать.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #431 : 27 Марта 2007 17:08:45 »
Ничего не делать, если чувствуешь что все с тобой в порядке. Гуляй побольше, отдыхай.
Можно конечно лечь в больницу и ждать родов под наблюдением врачей, если тебе так будет спокойнее, но  только при условии что без стимуляции. Сроки ходить и ждать еще позволяют. :)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #432 : 27 Марта 2007 17:09:57 »
а с весом ребеночка могут и ошибаться
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #433 : 27 Марта 2007 17:18:26 »
Ничего не делать, если чувствуешь что все с тобой в порядке. Гуляй побольше, отдыхай.
Можно конечно лечь в больницу и ждать родов под наблюдением врачей, если тебе так будет спокойнее, но  только при условии что без стимуляции. Сроки ходить и ждать еще позволяют. :)

В том то и дело, что просто так я не хочу ложиться в больницу. Так как в больницу они хотят положить именно для стимуляции. Раскрытия шейки матки еще нет. Чувствую себя хорошо, делали УЗИ все хорошо, кардиограмму сердца ребенка делали тоже все хорошо. Просто врач начала нервничать и говорит, что уже пора рожать и т.д. Мне что, теперь сидеть дома до последнего и просто не появляться в больнице пока не начнем сами?:)

• Заслуженный
« Ответ #434 : 27 Марта 2007 18:31:12 »
Точно, именно так, сидите и ждите, пока малыш сам захочет родиться, согласна с Натальей, врачи часто ошибаются с весом, зато как простимулируют, так мало не покажется, и потом вы могли забеременеть позже на две-три недели (овуляция позже была и т.д и.т.п.), и со сроком может быть все в порядке, я переходила три недели, тоже пытались уложить в больницу и простимулировать, я просто валенком прикидывалась, говорила, что сейчас вот только за вещами схожу и прийду, бумажки заполняла и сваливала на очередную неделю домой...в итоге родила нормально, никаких признаков переношенности у моего ребенка не было...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #435 : 27 Марта 2007 18:41:29 »
Точно, именно так, сидите и ждите, пока малыш сам захочет родиться, согласна с Натальей, врачи часто ошибаются с весом, зато как простимулируют, так мало не покажется, и потом вы могли забеременеть позже на две-три недели (овуляция позже была и т.д и.т.п.), и со сроком может быть все в порядке, я переходила три недели, тоже пытались уложить в больницу и простимулировать, я просто валенком прикидывалась, говорила, что сейчас вот только за вещами схожу и прийду, бумажки заполняла и сваливала на очередную неделю домой...в итоге родила нормально, никаких признаков переношенности у моего ребенка не было...

я бы тоже так поступила. Смотри по самочувствию. Верю, что дети сами знают, когда им нужно родиться. Кстати, а семейная история какая? У нас в семье, насколько я могу проследить по маме, тете и бабушке, перенашивать - это нормально. Может быть, и у вас так?

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #436 : 28 Марта 2007 13:00:46 »
У меня мама перенашивала первого, и у мужа мама перенашивала.
Сегодня нам надо было идти в больницу с вещами, но мы остались дома:) будем ждать:)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #437 : 28 Марта 2007 14:39:03 »
Девочки, кто перехаживал в Китае? Что Вам врачи говорили? а то меня мой врач хочет уложить в больницу:(нам сейчас 41 неделя и 3 дня. Просто они говорят, что ребенок уже большой 4100 и могут быть проблемы потом и что родить нужно до 42 недель. Сижу и думаю что делать.
Ерунда! Не соглашайтесь, я переходила 2 недели и сама родила. Ребенок здоровый 3.7 кг 53 см. Родила  за 5 с половиной часов( это уже 3-й, поэтому быстро). Со 2-м тоже переходила 10 дней, но это было в России. Сказали: Ой какой большой(китайцы рождаются мелкими). Не соглашайтесь, подождите. Если неделя или две после срока, то ничего. Если позже, то конечно нужно вызывать роды( что нежелательно).

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #438 : 28 Марта 2007 18:30:02 »
Информация про Нанкин, может кому-то пригодися. Nanjing Master Spirit International Hospital 南京健威医院 закрыли месяц назад. Сегодня была еще в SOS Clinic, цены без страховки запредельные: первичный прием врача-гинеколога 150 долл (включая анализ крови на беременность), УЗИ 120 долл. Родильного отделения нет, только поликлиника, на роды предлагают ехать в Гонконг :)
Буду дальше искать...

• Заслуженный
« Ответ #439 : 28 Марта 2007 20:04:35 »
Это что ж во всем Нанкине единственно нормальное место, где можно родить?!
Как Вы там живете, девочки?!?!  ;D
У нас УЗИ стоит в среднем 60 юаней, не трехмерное, есессно, но до 120 долл. еще не дожили... ;D
Это сколько же будут стоить сами роды при таком раскладе?!  ;D

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #440 : 28 Марта 2007 20:18:56 »
Информация про Нанкин, может кому-то пригодися. Nanjing Master Spirit International Hospital 南京健威医院 закрыли месяц назад. Сегодня была еще в SOS Clinic, цены без страховки запредельные: первичный прием врача-гинеколога 150 долл (включая анализ крови на беременность), УЗИ 120 долл. Родильного отделения нет, только поликлиника, на роды предлагают ехать в Гонконг :)
Буду дальше искать...

будучи в Нанкине, наблюдал из окна авто вывеску: "妇幼保健医院"(примерно так). цены там наверняка реальнее указанных Вами, и гонконгских тоже. ну а уровень клиники лучше определить лично.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #441 : 28 Марта 2007 23:17:55 »
А у нас роды обошлись в 2500 юаней за всё.

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #442 : 29 Марта 2007 00:14:52 »
SOS Hospital - американская клиника, которая работает в основном с пациентами по страховке, соответственно и цены там американские, роды там стоят я думаю порядка нескольких десятков тысяч долл.
Конечно, есть такая клиника 南京市妇幼保健院 - огромная китайская больница акушерства и гинекологии, довольно известная в городе, и конечно там цены гораздо лучше. Но дело в том, что я не раз была в китайских больницах, наблюдала весь процесс изнутри и снаружи (процесс общения врачей с пациентами-иностранцами опасан в этой теме не раз :) ), очень хочется найти место поспокойнее, где иностранцев не воспринимают как белую обезьяну и не устраивают совместых конференций со всеми окружающими на тему "Что же с этой иностранкой делать?". А беременным нужен душевный покой. Вот и пытаюсь найти более-менее приличное место, но кажется все варианты исчерпались, прям хоть в Шанхай или Пекин подавайся.

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #443 : 29 Марта 2007 15:06:53 »
оверте, что на родах на вас никто не станет смотреть , как на диковинку..
Я рожала в такой больнице в Циндао и могу сказать, что таращатся в основном пациенты и те, кто с ними пришёл. доктора сначало к вам присматриваются, но потом это проходит..
Он повышеного интереса в Китае спрятаться вам не удастся..
А если это главный фактор в выборе роддома, то , может быть, стоит ехать на Родину ???
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #444 : 29 Марта 2007 17:36:38 »
Спасибо всем за ответы и поддержку. Конечно, в основном пялятся пациенты, врачи более или менее спокойно реагируют. Просто хочется найти больницу уровнем (медицинским и обслуживания) повыше и по возможности избежать столпотворения. Но это - идеальный вариант. А искать приходится методом проб и ошибок, иностранок, рожающих в Нанкине, к сожалению, пока не знаю, так что спросить не у кого. Если у кого появится какая-нибудь информация о нанкинских клиниках, дайте, пожалуйста, знать. Заранее благодарна.

Оффлайн AlexZin

• Новичок
  • *
« Ответ #445 : 29 Марта 2007 19:58:48 »
Уважаемые дамы и господа!

Кто может сообщить свое мнение по нижеследующему вопросу:
я с женой хочу поехать в Китай минимум на год попреподавать там английский/русский и экономику и, может быть, остаться там подольше, сменив работу. Преподавать, скорее всего, буду в Чжэнчжоу, пров. Хэнань.
моя супруга ехать не особо желает, т.к. очень сомневается в том, что в Китае (и особенно в Чжэнчжоу) очень низкое качество предоставляемых медицинских услуг, к тому же эти услуги не самые дешевые. И если вдруг нам придется рожать ребенка в Чжэнчжоу, то во-первых это будет очень дорого (а мы с моей преподавательской зарплатой - около 500 долларов в месяц не "потянем" такие растраты), а во-вторых качество услуг будет небезопасным для жизни.

Кто-нибудь может сообщить свое мнение в отношении вышеуказанных сомнений? а также было бы неплохо узнать стоимость мед. услуг, которые придется понести при беременности и родах..

заранее благодарен

• Заслуженный
« Ответ #446 : 29 Марта 2007 22:38:56 »
Не знаю про город, в котором Вам предстоит преподавать, но думаю, в среднем по Китаю плюс-минус одинаковые цены, если не брать в расчет супер крутые клиники, ориентированные на иностранцев, или на супер продвинутых китайцев...
Анализ крови (полный, разовый) будет стоить чуть больше ста долларов.
Витамины Матрна (месячный курс) стоит порядка 50 ю., или 6 долл.
УЗИ порядка 60 ю., сделаете за всю беременность раза три-четыре.
Сами роды 3500 ю.-4500 ю.
Некоторые анализы плановые еще некоторые деньги, но не очень большие.
Качество медицинских услуг точно не хуже, чем в России, во всяком случае, я о таком не слышала за почти девять лет жизни здесь... :D
Удачи Вам!  :D

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #447 : 30 Марта 2007 01:19:17 »
2 AlexZin

мне кажется, положительное или отрицательное восприятие Китая, а соответственно и всего, что его составляет (людей, медицины и т.д. и т.д.) во многом зависит от настроя,  с которым человек приезжает сюда, если он заранее настроен негативно, то во всем будет видеть отрицательное. плюс (точнее, минус) ко всему - если Ваша супруга не говорит на китайском, ей будет трудно здесь адаптироваться, что также не добавит позитива. о здешней медицине, нравах и ценах здесь достаточно много написано, но - это личный опыт постящих - у Вас он может быть другим. мое личное мнение - технический уровень оснащенности обычной китайской больницы выше, чем аналогичной российской, уровень обслуживания - выше, профессиональная квалификация врачей - по крайней мере не ниже.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #448 : 01 Апреля 2007 10:33:11 »
Всем доброго дня.
Я тут , наверное, как инопланетянка буду воспринята. :)
В положении не нахожусь, но обчень бы хотелось.
А подготовиться к этому делу хочу серьезно.
Вопрос такой: можно ли где в Гуанчжоу сдать генетические, гормональные анализ, на токсоплазмоз и другие необходимые. ???
Просто если у них на учет только с 4 - го месяца. то я сомневаюсь, что можно провериться вообще до беременности. А так хотелось бы........ :)

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #449 : 01 Апреля 2007 23:49:24 »
Ну я подготавливалась к ентому делу в ГуанДунЖенМинИЮань.Сказала доктору,что хочу погдотовиться,она мне выписала направление на био.хим анализ крови.Направление на вирусы токсоплазмы,цитомеголовируса,краснуха и бешенство.Гормоны-тестостерон и прогестерон,Узи,клин.мазок.
Короче,что ей сами еще добавите они не откажут.Мне обошлось все выше перечисленное в 800ю.Думаю если вы еще захотит гепитит,скрытые инфекции и генетика(ТУТ только вдвоем)развернутый анализ секреции влагалища и т.д и т.п то я даже не знаю во сколько все выйдет.Гинеколог у меня говорит по английски и методики у них там как и у нас.На учет можно приходить по желание,хоть с 1 дня жизни бластрулы.Репродуктивное здоровье у всех разное,кто то скачет все беременость и приходит только на родильный стол,а ктото должен ходить в больницу каждые 3 дня и контролировать уровень гонодотропина,прозеваеш снижение-потеряеш беременость.
И про резус фактор не забудте.
Кот из дома,мыши в пляс