Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624363 раз)

Оффлайн Kristina25

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #300 : 26 Декабря 2006 19:20:13 »
Привет всем!
 Даже не думала, что нас в Китае так много, не таких, которые временно, а тех, кто именно тут живёт, ест' сем'я и т.д.!
 Мы с мужем хотим ребёнка, в ближайшем будущем. У мнея такой вопрос, может кто-то что-нибуд' знает? Дело в том, что у меня расположение матки "сзади", много читала разного, что это никак не влияет на зачатие, или наоборот, что возможны проблемы. А я хочу спросит', может быт' у кого-нибуд' такое же строение, кто-нибуд' что-то знает?
Раз это не влияет на зачатие, то и безпокоиться не стоит  :) Удачи тебе!!!
Life's a stage and we're all characters. So play your part and play it well!!!

Оффлайн Lyla

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #301 : 26 Декабря 2006 21:31:37 »
Чжунжи - 中日友好医院 или японо-китайск госпиталь. В нём есть отдельное отделение для иностранцев. Вообще без очередей. Очень хорошее место. С детьми ездим именно туда. Но в нём приём гинеколога обойдётся в 200-300 юаней. Именно там на роды не пускают мужа и часто делают кесарево. Плюс палаты для всех иностранцев, а не только для беременных.
Я же писала про 北京妇产医院  или Пекинский госпиталь аккушерства и геникологии. Т.е здесь занимаются только женскими вопросами. Возможно, поэтому он лучший. Кстати, телефон: 85976699.

Оффлайн Lyla

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #302 : 26 Декабря 2006 21:38:20 »
Что такое чжунжи, не подскажете? И почему это лучший роддом? По каким показателям он лучший? Цена 100 юаней- это для иностранцев, или для всех китайцев вообще? В моей больнице 北大医院 тоже прием у специалиста высокой категориии стоит 100 юаней и такая же очередь (10-15).Если прийтитуда в день, когда прием стоит 44 юаня, можно сидеть около 3 часов (это 20-30 человек)
Чжунжи - 中日友好医院 или японо-китайск госпиталь. В нём есть отдельное отделение для иностранцев. Вообще без очередей. Очень хорошее место. С детьми ездим именно туда. Но в нём приём гинеколога обойдётся в 200-300 юаней. Именно там на роды не пускают мужа и часто делают кесарево. Плюс палаты для всех иностранцев, а не только для беременных.
Я же писала про 北京妇产医院  или Пекинский госпиталь аккушерства и геникологии. Т.е здесь занимаются только женскими вопросами. Возможно, поэтому он лучший. Кстати, телефон: 85976699.
100 юаней -Цена для всех в 特许门诊, т.е в спецотделе (или как правильно перевести?), что на 3-ем этаже из лифта повернуть налево. Каким-то образом можно записаться по телефону заранее, но этот номер не могу найти.
Для простых китайцев цена чуть не 16 юаней. Иностранок видела 2 раза, чаще китаянок с иностранными мужами :)

Оффлайн wangliya

• Новичок
  • *
« Ответ #303 : 15 Января 2007 11:10:49 »
100 юаней -Цена для всех в 特许门诊, т.е в спецотделе (или как правильно перевести?), что на 3-ем этаже из лифта повернуть налево. Каким-то образом можно записаться по телефону заранее, но этот номер не могу найти.
Для простых китайцев цена чуть не 16 юаней. Иностранок видела 2 раза, чаще китаянок с иностранными мужами :)

[/quote]

Интересно, почему же такая разница в цене (между "простыми" китаянками иностранками)- 16 юаней и 100 :o. Спасибо за телефон! И за информацию! Кстати, мой муж говорит, что мой госпиталь, т.е 北大医院 сами китайцы называют лучшим ???. Вот и пойми теперь, где лучший... А кстати, как там с обстановкой? Ремонт и пр. А то мой, этот самый, "лучший госпиталь" лет 15 не видел ремонта :-X
Еще вопросик- а что, японо-китайский госпиталь такой хороший в плане, чтобы детей туда водить? Кстати, от самих китайцев слышала отзывы, что оборудование там на высоте, а вот специалисты- увы... Даже статистика кесаревых в гинекологии это подтверждает.

Но хотелось бы найти приличную больницу, где не кесарят без показаний, и цены приемлимые. Да и чтобы не далеко была... Но это, увы, недостижимая мечта, по-моему...  :-\Вносит сумятицу лично для меня и то, что все высказываються по поводу лучших больниц, а цены везде такие разные... То пишут, что мочу сдавали за 20 юаней ( сравнить с моей больницей, там - 200), то пишут, что специалистов назначают каких-то особых для иностарнок ( я лично, сама выбираю врача, исходя из информации на доске, тут кстати, не ведут от начала и до конца- куда хочешь, туда и иди). Вот так непонятно все...

Оффлайн Lyla

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #304 : 15 Января 2007 23:04:17 »
Пожалуй, самый лучший госпиталь - это американский (не знаю, как по-китайски). Там и ремонт и рожают прямо в палате, никакого родильного отделения. Но и цены соответствующие (10 тыщ долл примерно).
В 北京妇产医院 или акушерства и геникологии (о котором я и писала) само здание новое и внешне вполне прилично. Палаты как и в любой больнице (2-6 человек, с/у в палате, телевизор). Бельё чуть ли не одноразовое. Причём, у них своя котельня, так что, когда весь Пекин мёрзнет, у них тепло. Еда ничего. Но вот тараканы есть.
Про более важные моменты. Папу пускают на роды! На кесаревом папа стоит в коридорчике, малыша почти сразу выносят ему показывают. Потом всех вместе везут в палату, где папа хоть до утра на ручках малыша носит. Живёт малыш в палате вместе с мамой, но по вызову прибегают нянечки, если надо. делают массаж и купают малыша (можно и отказаться)
Слышала отзывы, что кесарят тут по показаниям или по желанию. Например, мне при ягодичном предлежании плода удалось проходить до 41 недели. И кесарево делали уже по другим показаниям  :(  и то уговаривали
А всё непонятно, только до тех пор, пока не родишь. Тогда уже всё просто и понятно. Уже другие вопросы возникают :)
А про цены... Насколько помню, самое дорогое - то ли узи (200юаней для спецотделения), то ли все вместе анализы (на вич и т.д.).

Оффлайн zeybartinka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #305 : 17 Января 2007 11:15:19 »
привет всем!!!
Кто может подсказать, какие анализы надо сдавать на самом раннем сроке?
Если честно, то я даже не знаю какой у меня срок. В больнице просто сделали анализ мочи и подтвердили мою беременность. В одной больнице сказали приходить через три месяца, но я не хочу все пускать на самотек.
Поделитесь информацией плиз - если не сложно, то название анализов на китайском

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #306 : 17 Января 2007 15:51:45 »
На самом раннем сроке нужно сделать УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность, они исрок сразу точный скажут. После мне, например, сказали приходить в 4 месяца. Тогда назначили анализы на исключение всех инфекций, определение группы крови, анализ мочи на уровень белка, кровь на гемоглобин. На первый анализ ходили с мужем, он тоже сдавал кровь на исключение инфекций, определение группы крови. Первый анализ обошелся в сумму около 500ю с двоих, последующие были в районе 30-50ю.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #307 : 18 Января 2007 01:12:07 »
to Wnagliya Наташеньк, попробйте всетаки ХАЙДИАН там от кесарева даже отгаваривают! Привет твоему пузику!!!

Оффлайн chinataly

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #308 : 18 Января 2007 20:40:05 »
Девочки,помогие, если кто знает Туринал и Дюфастон по-китайски.Иероглифами или в пиньине все равно.Мне завтра к врачу, и я боюсь,что переводчик не сможет это перевести, а на латыни вдруг не поймут.

Оффлайн Zhouvika

• Новичок
  • *
« Ответ #309 : 18 Января 2007 21:38:48 »
Zhouvika,спасибо огромное!

Всегда рада помочь. :)
Простите, забыла пояснить:
得胎隆錠 - Дюфастон
多力妈 - Туринал
« Последнее редактирование: 18 Января 2007 21:50:41 от Zhouvika »

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #310 : 19 Января 2007 14:27:37 »

Я не знаю , как на счет ВИПа, но я за такие же деньги рожала в обычном отделении, за какие Саша рожала в вип палате и с кучей прибамбасов (и с ваннами и еще чем-то)...  и депизит там на это 6000, в нашей с вам на обычную палату 6000 , а на випку 12000. Хотя мне врача притащили из випа т.к. я по-китайски полный тим будун!!! А еще меня там зашили наживу.... ОЧУЧЕНИЯ, девочки фиерические!!!! штук 15 швов наложили!!!!

Юлия, а вам в этой больнице на УЗИ говорили пол ребенка?
Нам не говорят. Моимзнакомым тоже не говорили.

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #311 : 19 Января 2007 21:45:40 »

Я не знаю , как на счет ВИПа, но я за такие же деньги рожала в обычном отделении, за какие Саша рожала в вип палате и с кучей прибамбасов (и с ваннами и еще чем-то)...  и депизит там на это 6000, в нашей с вам на обычную палату 6000 , а на випку 12000. Хотя мне врача притащили из випа т.к. я по-китайски полный тим будун!!! А еще меня там зашили наживу.... ОЧУЧЕНИЯ, девочки фиерические!!!! штук 15 швов наложили!!!!

Юлия, а вам в этой больнице на УЗИ говорили пол ребенка?
Нам не говорят. Моимзнакомым тоже не говорили.

Нет, нам ничего не говорили.... как и в России это считается здесь врачебной тайной, т.к. я слышала, что китайцы часто делают аборты если девочка....

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #312 : 20 Января 2007 14:42:11 »
..... как и в России это считается здесь врачебной тайной
Ничего себе какая я темная :o,и как давно?Шесть  лет назад (когда я была пузатиком)еще такого небыло,в России в смысле)))

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #313 : 20 Января 2007 15:51:53 »
Ничего себе какая я темная :o,и как давно?Шесть  лет назад (когда я была пузатиком)еще такого небыло,в России в смысле)))

Да в России это не является врачебной тайной, просто спрашивают хотите знать пол ребёнка или нет, а так никаких запретов нет. Мне казалось в России большинство родителей хотят знать пол заранее. :)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #314 : 20 Января 2007 22:25:44 »

Да в России это не является врачебной тайной, просто спрашивают хотите знать пол ребёнка или нет, а так никаких запретов нет. Мне казалось в России большинство родителей хотят знать пол заранее. :)

А вот мне в 2003 году сказали, что тайна. Ну я не знаю точно... за что купила за то и продала.. мне так врач сказала, может от врача зависит или еще от того где узи делаешь, я делала в обычной поликлинике и мне не сказали, а может в платной и говорят...

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #315 : 20 Января 2007 23:14:18 »

А у нас ничего не спрашивали насколько я помню, даже распечатали фотографию с УЗИ, мол первая фотка :)

А вот мне в 2003 году сказали, что тайна. Ну я не знаю точно... за что купила за то и продала.. мне так врач сказала, может от врача зависит или еще от того где узи делаешь, я делала в обычной поликлинике и мне не сказали, а может в платной и говорят...
Нам ничего такого не говорили, даже фотографию сделали плода, мол первая фотка :)
« Последнее редактирование: 20 Января 2007 23:16:57 от KimKat »
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #316 : 21 Января 2007 01:51:09 »
Угу, всем моим знакомым в России говорили пол ребенка, а тут в больничке, где я рожала, так отказывались открывать сию страшенную тайну, что я от возмущения даже ругаться пыталась, в общем, партизаны, млиннн!
Хотя мне недавно дали адрес одной больницы, где иностранцам говорят пол ребенка, я вот на следующей неделье или через одну собираюсь- таки туду наведаться с мужем, уж очень интересно...потому как пока в муках рожаешь, весь кайф от узнавания пола ребенка притупляется...ну это у меня так было, вот если бы я заранее узнала, то наверняка бы долго-долго праздновала, имя выбирала для конкретного человечка, а не для двоих на всякий случай...в общем, это было бы два праздника, вместо одного... ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #317 : 23 Января 2007 13:00:31 »
В некторых больницах говорят пол ребенка. Одной моей знакомой сказали, а там где мы стоим на учете не говорят.
Можно было конечно поехать и в американскую больницу узнать. Но ехать только ради того, чтобы узнать пол ребенка не хочу. Будет сюрприз:)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #318 : 28 Января 2007 23:03:44 »
А можно попросить адрес этой американской больнички, если она в ГЖ...
Посмотрела Ваш, сибирь, профиль, не нашла Вашего "месторасположения"...Вы в ГЖ?!
Потому как мы все собираемся в больницу на предмет выяснения пола ребенка...
Будьте так добры!  :D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн -N-

• Профессионал
« Ответ #319 : 28 Января 2007 23:27:21 »
А можно попросить адрес этой американской больнички, если она в ГЖ...
Посмотрела Ваш, сибирь, профиль, не нашла Вашего "месторасположения"...Вы в ГЖ?!
Потому как мы все собираемся в больницу на предмет выяснения пола ребенка...
Будьте так добры!  :D

Если не ошибаюсь, речь идет о United Family Hospitals and clinics 和睦家医院, ее отделения есть только в Пекине и Шанхае.

Оффлайн ele_ru

• Бывалый
« Ответ #320 : 28 Января 2007 23:36:28 »
В SOS  тоже говорят, вроде бы, в Гуанчжоу должна быть тоже.

Оффлайн -N-

• Профессионал
« Ответ #321 : 28 Января 2007 23:39:58 »
В SOS  тоже говорят, вроде бы, в Гуанчжоу должна быть тоже.

SOS есть только в Shekou, Beijing, Nanjing, Tianjing.

Оффлайн anco_nk

• Пионер
  • **
« Ответ #322 : 29 Января 2007 13:22:19 »
девушки из харбина пожалуиста посоветуите хорошую болницу!!!
заранее спасибо :)

Оффлайн pretty81

• Новичок
  • *
« Ответ #323 : 03 Февраля 2007 17:04:43 »
Дорогие форумчанки, у кого нибудь есть опыт в родах в воде?

Оффлайн ginger_cat

• Пионер
  • **
« Ответ #324 : 03 Февраля 2007 17:41:19 »
Дорогие форумчанки, у кого нибудь есть опыт в родах в воде?
Есть такой опыт.
И даже в Китае.
Правда, на тот момент в Гчж клиники, готовой принять меня с моей шизой (мечта с детства, понимашшь) или  поставить на мне эксперимент , не нашлось. Хотя, грят, в Пекине-Даляне - Шанхае такие роды принимают.
Спрашивайте, отвечу:)