Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623718 раз)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #125 : 20 Апреля 2006 00:02:04 »
Девочки! у  подруги выбор: рожать в России или в Китае. Что посоветуете? муж китаец

Согласна с Лю, рожать только в Китае, я наслушавшись рассказов подруг и жен знакомых, которые рожали в России, причем все платно или по блату, была удивлена, что даже в этом случае, роды-карточная игра, совсем не факт, что Вас обслужат качественно, порасспрашивала тех, кто рожал в Китае, ни одного недовольного не было, и я решила рожать в Гуанчжоу, о чем не жалею, с ребенком все в полном порядке, выписались на следующий день, потому что я так захотела, в общем, в кит. больницах все так, как захочешь ты, а не так, как захочет система, рожайте в Китае с мужем!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

баранеска

• Гость
« Ответ #126 : 20 Апреля 2006 12:48:59 »
А я бы рожала на Родине, вернее я и  рожала там  в Киеве, 5 лет назад. И была приятно удивлена, что всё так гладко и успешно прошло. И роддом мне пополся по месту прописки, один из худших в Киеве,   и деньгия  не успела заплатить.. врачу... Но отношение хорошее, и дестком отделении тоже потом.... И всё ты понимаешь, что от тебя хотят, и что вообще происходит.... И родные под окнами, и вообще родная атмосфера. И домой хочеться  с роддома, и всё предельно понятно и ясно....  Никогда бы  не поехала рожать в Китай..... И подруге ( если тем более  без знания Китайского) никогда бы не рекомендовала ехать сюда.... рожать.   :D :D   

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #127 : 20 Апреля 2006 13:49:30 »
И родные под окнами, и вообще родная атмосфера.
Мои родные (муж и сынок) были всегда со мной рядом. Масика оставили и никуда никогда от меня не уносили, муж тоже был в двух шагах от меня и во всем мне помогал. Он увидел сына еще раньше, чем я (я в этот момент "работала" и глаза были зажмурины) и был страшно горд собой. Эти два человечка создавали мою "родную атмосферу".

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #128 : 20 Апреля 2006 15:32:01 »
Девочки! у  подруги выбор: рожать в России или в Китае. Что посоветуете? муж китаец
У нас опыт родов есть и в России (сын), и в Китае (дочь).
При сравнении по кол-ву положительных моментов лидирует Китай :)
 Плюсы родов в Китае:
 - ребеночка от меня ни разу никуда не уносили, прививки делали при нас (в России мне сынишку приносили плотно запеленатого, зареванного, покусанного комарами и почему-то с поцарапанными щечками  >:(). Девчонки, что со мной вместе рожали, по своим деткам не скучали, им нужно было после родов отдохнуть. В Китае я просто не выпускала нашу кроху из рук, не могла на нее насмотреться. Мы спали на одной кровати, и она всегда чувствовала мамино тепло. Дочь мы ни разу туго не пеленали, просто накрывали детским одеялком, и там уже - свобода движений.
 - муж присутствовал при родах (если подруга будет рожать в Китае, важно, чтобы муж был рядом, это очень помогает). В России такая услуга была платной в 2000 году, и пока муж пытался оформить документы, проникнуть в роддом и поучаствовать в процессе, сын успел родиться  :)
 - в Китае не кладут на живот грелку со льдом после родов для приведения матки в норму. И вообще стараются не застудить роженицу (врач мне советовала также кушать теплую рисовую кашку после родов и вообще поменьше соприкосновений с холодным). В России я попыталась проложить руки между грелкой и телом, т.к. было очень холодно. Но врач накричала на меня и сказала, что лучше знает, что надо делать.
 - сам процесс родов тоже меня больше порадовал в Китае - врач прислушивалась к моему организму, и в нужные моменты не препятствовала, а помогала. Русская акушерка во время потуг на меня особо не смотрела, а в перерыве между ними, когда мне нужно было перевести дух, наоборот, заставляла тужиться сильнее. Поэтому процесс был гораздо более утомительным. Что-то кололи ускоряющее, в Китае ничего не кололи.
  - в России мне сказали: "ну что ты стонешь, неужели так больно, нельзя потерпеть?" Кричать я уж побоялась. Было ощущение, что я им мешаю своими родами. В Пекине врач посоветовала кричать , если не можется уже. 

Из минусов родов в Китае мне вспоминаются такие:
 - после такой тяжелой работы хочется побыть в тишине, но ко мне в палату нагрянула толпа родственников мужа. Не столько, чтобы поздравить или чем-то помочь, сколько поглядеть на ребенка. Было трудно убедить, что сейчас не время и мне нужно остаться одной - покормить, сделать определенные процедуры... 
 - родные мужа насели на меня с ценными указаниями, например, что ребенку непременно надо мазать пупок... обычным, растительным маслом. И мазали, пока я не позвала врачиху и та им не объяснила, что это не только негигиенично, но и опасно. Оказывается, после родов не надо купать ребенка несколько дней. А мне только лежать, никуда не выходить, голову не мыть... И тому подобные вещи.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #129 : 21 Апреля 2006 00:36:01 »
А я бы рожала на Родине, вернее я и  рожала там  в Киеве, 5 лет назад. И была приятно удивлена, что всё так гладко и успешно прошло. И роддом мне пополся по месту прописки, один из худших в Киеве,   и деньгия  не успела заплатить.. врачу... Но отношение хорошее, и дестком отделении тоже потом.... И всё ты понимаешь, что от тебя хотят, и что вообще происходит.... И родные под окнами, и вообще родная атмосфера. И домой хочеться  с роддома, и всё предельно понятно и ясно....  Никогда бы  не поехала рожать в Китай..... И подруге ( если тем более  без знания Китайского) никогда бы не рекомендовала ехать сюда.... рожать.   :D :D   
Полностью солидарна.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Витенега

• Пионер
  • **
« Ответ #130 : 21 Апреля 2006 02:04:17 »
первые роды точно бы не стала в чужой стране рожать. Первые в России прошли. Удачно. Вторые тоже здесь, были кое-какие траблы (неуважительно к людям у нас не только в роддомах относятся, во многих других местах тоже - привыкли, одним словом), но вот именно куча народа в китайском роддоме меня еще заочно напрягает. Нестерильно, тоже есть пунктики насчет этого.
А вообще, китайских бы доброжелательных врачей в наши роддома - сказка была бы!
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2006 02:12:10 от MAPA »

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #131 : 21 Апреля 2006 12:15:45 »
но вот именно куча народа в китайском роддоме меня еще заочно напрягает. Нестерильно, тоже есть пунктики насчет этого.
А вообще, китайских бы доброжелательных врачей в наши роддома - сказка была бы!

из наших роддомов, в которых якобы трясутся насчет стерильности, куча народу выписывается со стафилококком.
 а если взять отдельную палату, то куча народу в китайском роддоме будет не так ощущаться.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #132 : 21 Апреля 2006 13:40:48 »
из наших роддомов, в которых якобы трясутся насчет стерильности, куча народу выписывается со стафилококком.
 а если взять отдельную палату, то куча народу в китайском роддоме будет не так ощущаться.
Полностью согласна! Здесь стафилококка вообще нет.
Имея отдельную палату я "кучу народа" и не заметила.

Оффлайн Витенега

• Пионер
  • **
« Ответ #133 : 21 Апреля 2006 18:57:17 »
:) девочки, кто где хочет, тот там и рожает, каждому - свое. Мне не нужен муж при родах, не нужны родственники дня 3-4 хотя б после родов, я такой человек, понимаете? Как-то пришли в гости (это оказался частный роддом, типа повитухи нашей), мама мужа завела меня в комнатку, там женщина лежит, мама мне - смотри и подводит к бэбику, ночью родился, а сама 100 юаней роженице в руки:( Потом меня еще уговаривали оставаться рожать там, я как представила - аж подурнело мне...
Честно, если б я рожала в Китае, то мужу пришлось бы нелегко, я б переругалась со всеми, кто пришел бы ко мне невовремя. Такой вот дурацкий характер.
ЗЫ: стофилококка не подцыпили в России, ни я, ни мои дети - анализы сдавали, все в порядке
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2006 18:58:50 от MAPA »

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #134 : 21 Апреля 2006 21:00:56 »
Полностью согласна! Здесь стафилококка вообще нет.
Имея отдельную палату я "кучу народа" и не заметила.
Зато здесь куча других болячек.... Да и неухоженый вид самих врачей (даже в хороших больницах) наводит на размышления. :-\
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #135 : 21 Апреля 2006 21:17:22 »
:) девочки, кто где хочет, тот там и рожает, каждому - свое. Мне не нужен муж при родах, не нужны родственники дня 3-4 хотя б после родов, я такой человек, понимаете? Как-то пришли в гости (это оказался частный роддом, типа повитухи нашей), мама мужа завела меня в комнатку, там женщина лежит, мама мне - смотри и подводит к бэбику, ночью родился, а сама 100 юаней роженице в руки:( Потом меня еще уговаривали оставаться рожать там, я как представила - аж подурнело мне...
Честно, если б я рожала в Китае, то мужу пришлось бы нелегко, я б переругалась со всеми, кто пришел бы ко мне невовремя. Такой вот дурацкий характер.
ЗЫ: стофилококка не подцыпили в России, ни я, ни мои дети - анализы сдавали, все в порядке

ну если родня китайская - тогда наверное не стоит в Китае рожать, нервов не хватит, когда по 20 человек в день будет приходить.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #136 : 24 Апреля 2006 11:19:54 »
Здесь стафилококка вообще нет.
бывает  ;) об этом на первых страницах данной темы несоклько постов есть  :-\

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #137 : 24 Апреля 2006 13:00:08 »
я рожала и в России, и здесь... здесь больше мне понравилось.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #138 : 24 Апреля 2006 19:38:11 »
Россия, Китай... Надо там, где чувствуешь себя уверенно - это самое главное - верить в свои силы и в то, что "все будет хорошо", это во-первых...
...а во-вторых, нужна опытная акушерка, с которой возникает хороший контакт (а контакта не будет без владения языком, ИМХО).
Вот при наличии этих двух моментов все и получится... а остальное уже не так существенно (читай "решаемо на месте"). ;D ;D ;D

Не люблю дождь... мне становится грустно...

batterfly

• Гость
« Ответ #139 : 25 Апреля 2006 09:49:41 »
Всем привет!!! Девушки, можете ли Вы посоветовать хорошего врача-гинеколога(имя фамилию) в больнице Сихэ? Просто, ходить на консультации к разным врачам и из них потом выбрать(как мне советовали) меня не особо прильщает. Хочется уже найти нормального врача и всю беременность до родов наблюдаться у него. Буду очень признательна!!!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #140 : 25 Апреля 2006 13:05:42 »
я рожала и в России, и здесь... здесь больше мне понравилось.
И я, и я, и я того же мнения. Сейчас ждем 3-го, и выбор опять в пользу Китая, хотя была возможность (на более ранних сроках) выехать рожать в Москву. Да и думать приходится не только о себе, а и своих детях. Это ж на какое время надо их кинуть, чтобы съездить и вернуться с малышом?

Оффлайн Svarinska

• Новичок
  • *
« Ответ #141 : 27 Апреля 2006 17:25:57 »
Здавствуйте! Я хотела спросит у тех, кто здес отходил беременност. А ето нормално, што не берут никакиэ анализи? У меня уже 12 недел, а мне толко 2 раза ултразвук сделали и сердечко малиша послушали и ни кров, ни мочу ни даже просто на кресле не смотрели. Я даже не знаю, што и думат. Подскажите пожалуйста.

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #142 : 27 Апреля 2006 23:53:50 »
Девушки, можете ли Вы посоветовать хорошего врача-гинеколога(имя фамилию) в больнице Сихэ?
Меня вела доктор Bian (边), я довольна. Удачи!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #143 : 28 Апреля 2006 14:07:05 »
Здавствуйте! Я хотела спросит у тех, кто здес отходил беременност. А ето нормално, што не берут никакиэ анализи? У меня уже 12 недел, а мне толко 2 раза ултразвук сделали и сердечко малиша послушали и ни кров, ни мочу ни даже просто на кресле не смотрели. Я даже не знаю, што и думат. Подскажите пожалуйста.
Отхаживаю здесь вторую Б. На учет ставят в 4 месяца, а до этого только проверяют, действительно ли есть беременность, и если проблем нет, то ждите 16-17 неделек. Потом еще намучают с анализами. Осмотр раз в месяц, с 30 недели - 2 раза, с 36 - каждую неделю. И в каждый прием какие-то анализы.
А зачем 2 раза УЗИ?

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #144 : 28 Апреля 2006 14:22:55 »
На себе это испытала ;) Это здесь НОРМАЛЬНО ;D Я узнала о беременности на 3-ей недели, была в шоке, не знала как реагировать, куда бежать, что делать, что есть, как жить. А врач так спокойно сказала: "После 11 недели приезжайте, сердце ребенка послушаем, а если раньше этого срока будет кровить :o, то сразу в больницу."
Просто в течение первого триместра они вообще не парятся, это у нас сразу на сохранение :o А здесь если мамаша без патологий, моложе 30 лет, без опыта выкидышей, абортов и т.д., то ведение начнут со второго триместра. Потом возьмут и кровь, и мочу. Если результаты будут в норме, то потом анализы вы еще долго сдавать не будете. Правда я набрала пробирки и на каждый текущий прием привозила и просила, чтобы врач выписала направление на анализ мочи (сначала она удивилась, а потом привыкла, мне же так было спокойней). Пока мы с ней общались анализ уже был готов и я со спокойной душой уезжала из больницы.
Кровь повторно брали уже перед родами, на кресле внутри вообще не смотрели. Перед родами один раз попросили впорхнуть ;) на кресло и оценили размер таза ;D (пройдет в этот таз голова ребенка или нет).
У меня все прошло как в учебнике, классически. Поэтому, если у вас все в норме, вы себя хорошо чувствуете, то медицинского ажиотажа не будет. Но если есть какая-то проблема, китайские врачи подойдут со всей важностью момента (знаю по знакомым мамашкам).
Так что, получайте удовольствие от своего пузатенького положения!!! :P

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #145 : 28 Апреля 2006 14:28:59 »
Потом еще намучают с анализами. Осмотр раз в месяц, с 30 недели - 2 раза, с 36 - каждую неделю. И в каждый прием какие-то анализы.
Одновременно писали ответ на один вопрос :)
Меня с анализами не пытали. А про график осмотров: все так же было.

Оффлайн Svarinska

• Новичок
  • *
« Ответ #146 : 28 Апреля 2006 19:11:38 »
спасибо болшое за ответи, а то я уже распереживалас. Думала, што у них беременности на потоке и им столко детей не нужно (населениэ то болшое), вот они и относятся не внимателно. Зато тепер уж не буду волноватся, тем болеэ чувствую себя хорошо  :)

Оффлайн tatka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #147 : 28 Апреля 2006 20:37:05 »
ya byla beremennoi, k sojaleniu byl vikidysh, y menya k vam vopros na soxranenie v Kitae kladyt v bol'nicy? mne v bol'nice pokazalos' vse neser'eznym- beryt tol'ko krov' i mo4y na analiz. i ne prveryaut yroven' gormonov. y menya byl nebol'shoi srok- 3 nedeli, yznala sly4aino, zabolel niz jivota, poshla v bol'nicy, skazali sdat' krov' na analiz- 3 raza sdavala - beremennaya 100%.  no na vihodnyh na4alos' krovote4enie- poshla v bol'nicy skaali samoproizvol'nyi vikidysh, 4istky ne delali - potomy 4to malen'kii srok byl. vipisali jytkie lekarstva, skazali 4to eto pomojet zaberemenit' v sledyushii raz bez problem. y menya paren' kitaec- o4en' xotim rebenka, no boys' vtoroi beremennosti. ne viderjy emocional'no- yjasno xo4y bebika. daje dymau 4to kak tol'ko zaberemenneu- poedy v Rossiu rojat'.

Оффлайн Svarinska

• Новичок
  • *
« Ответ #148 : 29 Апреля 2006 13:04:22 »
Татка не переживай так. У меня тоже била и застившая беременност и внематочная   :'( Боялас ужасно. Думала што со мной не всё в порядке. Когда била застившая беременност, я начала кровит и на сохранениэ меня не клали. Виписали таблетки и сказали придти через неделю. Я так поняла, што намалених сроках они не кладут на сохранениэ. Зато сейчас у меня 12 недел  ;) ;D Вначале ужасно боялас, но как-то поняла, што в етот раз всё будет в порядке. А потом мне доктор сказала, штоб даже и не думала плохо думат и боятся. И после етого я полностю успокоилас. Чему суждено случится, то и будет. Так што не переживай. Всё у тебя будет хорошо!!! Надо толко немного подождат и бит терпеливой

Оффлайн katerok

• Бывалый
« Ответ #149 : 08 Мая 2006 00:07:21 »
Я стою на учёте в "Beijing Wu Zhou Female Hospital"небольшая,без очередей современная клиника для женщин.Там все,начиная с женской консультации,и до косметологии включая серьёзные операции.Цены не высокие,а самое главное врачи с большим стажем,и отношение мне очень нравится.Записываться можно потелефону, результаты анализов то же можно узнать по телефону.Первичный приём в VIP-обслуживание 200ю-следующие 60ю.Телефон
87777088.Советую врача,профессор,35 лет стажа,специалист по безплодию,её зовут Chi Gui Zhi.