Автор Тема: Едят ли Китайцы макароны? В смысле классические, из твердых сортов пшеницы?  (Прочитано 44819 раз)

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
Думаю одного только упоминания об импортной технологии или ингредиенте, или ввобще  ввобще намёка, что мол сделано "как у..."  уже достаточно, чтобы впечатлить китайца. Так всевозмодные крекеры, печенюшки a la французские или американские или японские - все сделаны в Китае и пользуются спросом.Так же как и бичпакет в котором присутствует канадская пшеница. Даже когда некоторые недобросовестные местные пекари дают  своим жалким изделиям название "русский хлеб"  , и тогда народ рад купить.
А перечисленные сорта макарон и лазанья, привезенные из Италии в России тоже стоят бешенные деньги, и особо их не берут, потому что есть отечественные аналоги намного дешевле. Россия для Китайцев - страна с богатыми хлебными традициями, и вполне возможно, что они оценят по достоинству качество наших макарон.

Оффлайн lillu

• Заслуженный
Думаю одного только упоминания об импортной технологии или ингредиенте, или ввобще  ввобще намёка, что мол сделано "как у..."  уже достаточно, чтобы впечатлить китайца. Так всевозмодные крекеры, печенюшки а ла французские или американские или японские - все сделаны в Китае и пользуются спросом.Так же как и бичпакет в котором присутствует канадская пшеница. Даже когда некоторые недобросовестные местные пекари дают  своим жалким изделиям название "русский хлеб"  , и тогда народ рад купить.
А перечисленные сорта макарон и лазанья, привезенные из Италии в России тоже стоят бешенные деньги, и особо их не берут, потому что есть отечественные аналоги намного дешевле. Россия для Китайцев - страна с богатыми хлебными традициями, и вполне возможно, что они оценят по достоинству качество наших макарон.

в россии   , я  брала . ( kitaisi  , neznau  ,nevidela )
и здес  берут  сама  наблюдаю  каждую  неделю . :o

россия для китаицев страна с хорошеии  водкои ;D ;D ........................

предлагаю  водку завизить  сюда   ;)...............уж  то4но  поидет  ........... :D
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
уж скажите честно, что сами влюблены безумно в итальянские макароны ;D чего вы за всех китайцев тут разоряетесь, они и то, что подешевле кушают охотно, даже богатенькие ;D
 а насчет популярности того или иного, откуда сведения - вы маркетолог или ваша фирма специализирутся на ввозе спагетти? ;D
опыт подсказывает,  не  всегда стоит слушать тётеньку в магазине,  говорящую zhe ge mai de zui hao :D

Артем Сергеевич

• Гость
Идея вовсе не бредовая. Сама обращала внимание в нескольких супермаркетах  на быструю раскупаемость единственного ( на тот момент) сорта настоящих макарон ( помница это были спиральки) китайского производства.Стоили они не дёшево по китайским меркам, но и не сопоставимо с привозными мантаглиати и пр. По качеству китайские были не хуже нашего ГРАНМУЛИНО, довольно приличные. Я не знаю как обстоит дело на данный момент, но подозреваю , что тенденция продолжается, обеспеченные китайцы затариваются в отделах с сыром, йогуртами, покупают булки из настоящей хлебной муки, которые раза в 3 дороже обычных. Если расчитывать на этот контингент, то ваш план вполне может увенчаться успехом. Единственная реальная проблема - пробить этому товару путь на прилавки обычных магазинов, а не каких-то там специализированных, где мало кто тарится. Грамотный подход к ценообразованию и маркетингу - и китайский рынок ваш!
китаици ( состоятелные) на страну производителя внимание обрашают , и если  вопрос о макаронах  то уверена  што  купят  италианские .
но если  конешно  они  будут  в обы4ных супермаркетах , то тогда  рынок _ваш . ;Д
Огромное Вам спасибо, Вы мне дали неоценимую информацию.
А скажите, в Китае идет рекламная кампания итальянских макарон? Ведь как-то китайцы понимают что данные макароны - итальянские, и их можно кушать.

Артем Сергеевич

• Гость
уж скажите честно, что сами влюблены безумно в итальянские макароны ;D чего вы за всех китайцев тут разоряетесь, они и то, что подешевле кушают охотно, даже богатенькие ;D
 а насчет популярности того или иного, откуда сведения - вы маркетолог или ваша фирма специализирутся на ввозе спагетти? ;D
опыт подсказывает,  не  всегда стоит слушать тётеньку в магазине,  говорящую zhe ge mai de zui hao :D
А подешевле макароны - это от китайских производителей?
Кстати, я смотрю прайсы местных катайских контор, торгующих макаронам - в основном это всяческая лапша с различными добавками овощными. причем она вся - быстрого приготовления. не как бич пакеты наши, а просто 300 грамовая такая лапша, которую в воду кладешь в горячую - и она типа уже готовая. и они, эти конторы все хором говорят что в китае народ НЕ ест классическую лапшу. как-то странно. информация разноречива.
А сколько в китае стоит тогда лапша, которую покупают среднестатистический китаей и употребляет в пищу каждый день?

Оффлайн lillu

• Заслуженный
[qуоте аутхор=е-моусе линк=топиц=16434.мсг181221#мсг181221 дате=1123489836]
уж скажите честно, что сами влюблены безумно в итальянские макароны ;Д чего вы за всех китайцев тут разоряетесь, они и то, что подешевле кушают охотно, даже богатенькие ;Д
 а насчет популярности того или иного, откуда сведения - вы маркетолог или ваша фирма специализирутся на ввозе спагетти? ;Д
опыт подсказывает,  не  всегда стоит слушать тётеньку в магазине,  говорящую же ге маи де зуи хао :Д
[/qуоте]
да  аааааааааааааааа , люблю я макарони ................
я не маркетолог я просто в супермаркети 4асто  хожу ................о4ень 4асто ..................
и смотрю  что  там  и как ...........
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн lillu

• Заслуженный
нет  тут  никакои  рекламы так тем более ешо и  итальанских макарон , они просто  сами  знают , наверно  в европе  были  ,
на повторю  ешо  раз  таких китаицев не  много , ...................

а оби4ние китаиские макарони   , 500 г  около  4-6 юань стоит
 вот  они  все  и берут ..................
« Последнее редактирование: 08 Августа 2005 17:00:31 от lillu »
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Артем Сергеевич

• Гость
А обычные китайские макароны, стоящие 4-6 юань, которые все берут - это типа таких, которые я выше описывал?
Кстати, я читаю аналитику, говорят что для того, чтобы в Китае продать товар - нужно сделать его модным. Это каким образом? Я понимаю что у нас идут к примеру рекламные кампании, где чувак, пользующийся какой-либо маркой духов, тут же становится типа модным. А как сделать для китайца модным есть российские макароны? Ведь они привыкли есть свою лапшу, это ж традиция вековая

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
А подешевле макароны - это от китайских производителей?
Кстати, я смотрю прайсы местных катайских контор, торгующих макаронам - в основном это всяческая лапша с различными добавками овощными. причем она вся - быстрого приготовления. не как бич пакеты наши, а просто 300 грамовая такая лапша, которую в воду кладешь в горячую - и она типа уже готовая. и они, эти конторы все хором говорят что в китае народ НЕ ест классическую лапшу. как-то странно. информация разноречива.
А сколько в китае стоит тогда лапша, которую покупают среднестатистический китаей и употребляет в пищу каждый день?
Обычную лапшу китайцы очень даже берут - она бывает в пачках разного веса, пачки по 400 или 500 г. стоят что-то в районе 4-5 ю, та, что с прибамабасами моет быть дороже - но в ней добавлено яйцо и красители или овощной наполнитель, еще может прилагаться пакетик с растворимым бульоном, но не всегда. Настоящих желтых макарон китайского производства реально не много, конкуренция не настолько острая, просто потому, что потребители у лапши и у макарон - разные ;D обычный покупаетель такое не берёт, а интересующегося европейской кухней может отпугнуть цена. Вообще данные сильно разнятся по регионам, знаю, что в провинциях на западе ближе к нашей средней азии очень любят супы вроде лагмана с самодельной свежей крученой или резаной лапшой, ее тоже можно купить в замороженном виде.

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
А обычные китайские макароны, стоящие 4-6 юань, которые все берут - это типа таких, которые я выше описывал?
Кстати, я читаю аналитику, говорят что для того, чтобы в Китае продать товар - нужно сделать его модным. Это каким образом? Я понимаю что у нас идут к примеру рекламные кампании, где чувак, пользующийся какой-либо маркой духов, тут же становится типа модным. А как сделать для китайца модным есть российские макароны? Ведь они привыкли есть свою лапшу, это ж традиция вековая

громкое название - половина успеха.К примеру ТРАДИЦИОННАЯ /КЛАССИЧЕСКАЯ  ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА, внизу приписочку made in russia не все прочитают ;D И потом рекламный ролик  с сексуальным подтекстом - парень с девушкой поедают спагетину друг у друга изо рта ;D.добавьте розыгрыш какого нибуть приза, типа поездки в Кремль..вот так и раскручиваются бренды ;D

Артем Сергеевич

• Гость
Обычную лапшу китайцы очень даже берут - она бывает в пачках разного веса, пачки по 400 или 500 г. стоят что-то в районе 4-5 ю, та, что с прибамабасами моет быть дороже - но в ней добавлено яйцо и красители или овощной наполнитель, еще может прилагаться пакетик с растворимым бульоном, но не всегда. Настоящих желтых макарон китайского производства реально не много, конкуренция не настолько острая, просто потому, что потребители у лапши и у макарон - разные ;D обычный покупаетель такое не берёт, а интересующегося европейской кухней может отпугнуть цена. Вообще данные сильно разнятся по регионам, знаю, что в провинциях на западе ближе к нашей средней азии очень любят супы вроде лагмана с самодельной свежей крученой или резаной лапшой, ее тоже можно купить в замороженном виде.
т.е., как я понял:
-  настоящие желтые макароны берут русские и средний слой китайцев, которые интересуются европейской культурой
-  китайскую лапшу - подавляющее большинство китайцев, которые привыкли ее есть и не понимают смысла желтых макарон
итальянские макароны не рекламируются, они просто лежат на полках супермаркетов.
В ресторанах в китайских - в них желтая лапша используется?
Я прав в перечисленных положениях?

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал

А как сделали для китаицев модным Макдональдс? А Пиццу Хат? А растворимые (на мои взгляд, не сьедобные по определению) супчики Кнорр?

Конечно, китайцы едят свою традиционную еду, а также то, что безудержно пихают им всякие Nestle и иже с ними.

Акцент должен быть не на то, что макароны российские, а на то, что западные. Таким образом вы убьете сразу двух заицев: западное по определению привлекательно (а к етому добавьте девочек в магазинах, раздающих макароны - сегодня болоньез, завтра феттучини, послезавтра по-флотски, плюс какая-нибудь звезда местная по ТВ ваши макароны пожует, ах, у нас там кальция куча, дети будут расти здоровыми... и прочая рекламная муть), особенно для молодого поколения, а еще, для китаицев западное, всегда качественнее своего. По ценам с итальянскими макаронами вам явно можно будет конкурировать.

Рынок здесь пластичный, прогнуть его под себя можно, особенно если готовы тучу денег потратить.

А если вам сильно много не надо, то попробуите купить в магазине  импортированные итальянские макароны, и связаться с компаниеи-импортером, контакты которои на пачке точно будут. Предложите им свои макароны, они же точно дешевле итальянских будут.

Удачи!

Артем Сергеевич

• Гость
Novenkaya
Огромное спасибо. Реальные практические советы. Я как раз сейчас сижу и читаю рекламу как грамотно сделать в Чайне.
А кто-нибудь может на пачке макарон итальянских посмотреть компанию - импортера в Китае? Очинно буду благодарен Вам

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
О! Придумала!
Надо продать не просто макароны, а культуру их потребления. То есть обьяснить народу, что ето очень полезно (даже если нет  ;)), экономично, а уж как вкусно! На нашеи пачке есть рецепты всяких макаронных блюд! А вот и макароны, которые больше всего любят американские (это принципиально!) дети! А вот так их едят в Британии! Ну и еще список благополучных стран.
 Дело ведь во многом в том, что надо знать, как продукт съесть. Россию ведь приучили есть йогурт, хотя традиционно мы пьем кефир...

Спасибо на добром слове, Артем Сергеевич. Не могли бы статеикои поделиться?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2005 18:01:10 от Novenkaya »

Оффлайн lillu

• Заслуженный
[qуоте аутхор=Артем Сергеевич линк=топиц=16434.мсг181256#мсг181256 дате=1123494323]
Новенкайа
Огромное спасибо. Реальные практические советы. Я как раз сейчас сижу и читаю рекламу как грамотно сделать в Чайне.
А кто-нибудь может на пачке макарон итальянских посмотреть компанию - импортера в Китае? Очинно буду благодарен Вам
[/qуоте]

по  китаиски  вообше не слова  , все по итальиански  
там саит макароннии   www.barilla.com   и  ешо с боку есть  бумаже4ка  на китаиском с саитом
www.qijin1996.com
 :)

ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Артем Сергеевич

• Гость
Да, действительно. На счет приучения потребителей к культуре потребления макарон - это фишка. У той компании, которая этим будет заниматься - будущее обеспечено. Именно так нужно к потребителям обращаться. И так создавать продукт.
А вот кстати если даже и договориться на счет того, чтобы компания-импортер продавала и нашу продукцию - то нужно будет довольно сильно рекламировать продукцию.
Создавать потребителя - довольно дорогое удовольствие

Артем Сергеевич

• Гость
Для новенькой - вот ссылка на статейку по рекламе
Кстати, прочитайте, выскажите свое мнение
http://asia-business.ru/issled/2.shtml

Артем Сергеевич

• Гость
Кстати, а еще такой вопрос? Вот Вы говорите что китайцы тоже производят классические "желтые" макароны, но их не много. А сколько они стоят? И кто производит?
Буду очень благодарен за ответ

Оффлайн lillu

• Заслуженный

т.е., как я понял:
-  настоящие желтые макароны берут русские и  средний слой китайцев, которые интересуются европейской культурой
-  китайскую лапшу - подавляющее большинство китайцев, которые привыкли ее есть и не понимают смысла желтых макарон
итальянские макароны не рекламируются, они просто лежат на полках супермаркетов.
В ресторанах в китайских - в них желтая лапша используется?
Я прав в перечисленных положениях?
состоиателние ..................
а китаискую болшенство в том 4исле и среднии  класс.
в ресторанах используетса но китаисиго производства , дешевая .
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн lillu

• Заслуженный
[qуоте аутхор=Артем Сергеевич линк=топиц=16434.мсг181281#мсг181281 дате=1123496689]
Кстати, а еще такой вопрос? Вот Вы говорите что китайцы тоже производят классические "желтые" макароны, но их не много. А сколько они стоят? И кто производит?
[/qуоте]
кто производит  неизвестно  :o, они в супермаркте  на упакованые :P  , а стоит тоже  около  5 , может 7 юань , то4но  непомну   .
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Eagle

• Профессионал
Мои китайские родственники и друзья с удовольствием едят длинную широкую лапшу,сделанную на российских макаронных фабриках и по виду напоминающую спагетти

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
О! Придумала!
Надо продать не просто макароны, а культуру их потребления. То есть обьяснить народу, что ето очень полезно (даже если нет  ;)), экономично, а уж как вкусно! На нашеи пачке есть рецепты всяких макаронных блюд! А вот и макароны, которые больше всего любят американские (это принципиально!) дети! А вот так их едят в Британии! Ну и еще список благополучных стран.

Точно, еще не забыть указать что " безвредно для фигуры", как на  малюсеньких сырочках типа хохланд, вроде бы шанхайских (?), написано "не толстит" :). И все хим.элементы, с которыми у китайцев напряжёнка - кроме кальция что-то и не вспомню чего еще :)

Артем Сергеевич

• Гость
Мои китайские родственники и друзья с удовольствием едят длинную широкую лапшу,сделанную на российских макаронных фабриках и по виду напоминающую спагетти
В смысле в России они ее едят, или в Китае? На сколько я знаю, еще ни один российский производитель макарон на китайский рынок не вышел

Артем Сергеевич

• Гость
[qуоте аутхор=Артем Сергеевич линк=топиц=16434.мсг181281#мсг181281 дате=1123496689]
[/qуоте]
кто производит  неизвестно  :o, они в супермаркте  на упакованые :P  , а стоит тоже  около  5 , может 7 юань , то4но  непомну   .
В смысле, на развес продаются?

Артем Сергеевич

• Гость
О! Придумала!

Точно, еще не забыть указать что " безвредно для фигуры", как на  малюсеньких сырочках типа хохланд, вроде бы шанхайских (?), написано "не толстит" :). И все хим.элементы, с которыми у китайцев напряжёнка - кроме кальция что-то и не вспомню чего еще :)
Все это хорошо конечно, но знать бы еще что конкретно важно для китайцев в потреблении пищи. на чем делать упор