• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай (и его окрестности): вопросы и ответы

Started by pandochka, 25 November 2004 18:42:10

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kitaianka

мне кажется что метро будет быстрее и дешевле.
но нужно будет с маглева пересаживаться на метро и ехать до конца ветки.
автобус удобнее в плане что без пересадки, но если время поджимает он не подходит.
такси будет стоить не меньше 200ю а то и больше
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

grigvovan

Kitaianka, снова спасибо! Значит я на скоростном поезде доезжаю до зеленой ветки, и еду до конечной станции. А там сажусь в такси до Hongqiao. Неплохо бы знать, сколько времени займет этот путь. Но не думаю, что кто-то его замерял.
Фотограф Владимир Григорьев, Санкт-Петербург.

Kitaianka

я так не ездила, поэтому по времени сказать не могу.
вторая линия метро. последняя станция как разх называется хончао аэропорт.
только я так понимаю что до самого аэропорта она не доходит. хотя может они уже ее туда достроили...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

S.Maxat

Quote from: grigvovan on 08 January 2010 22:19:12
Kitaianka, снова спасибо! Значит я на скоростном поезде доезжаю до зеленой ветки, и еду до конечной станции. А там сажусь в такси до Hongqiao. Неплохо бы знать, сколько времени займет этот путь. Но не думаю, что кто-то его замерял.
да должен быть автобус между двумя аэропортами, в любом случае в город лучше не заезжать. пробки же
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

grigvovan

Kitaianka
S.Maxat

Последняя станция на 2-ой линии называется - Song Hong Rd. Hong Qiao Rd есть на 4-ой ветке. Смотрел тут: http://www.urbanrail.net/as/shan/shanghai.htm
Возможно, что от обеих станций у таксистов протоптана дорожка до Hongqiao. Но учитывая мой цейтнот, хотелось бы узнать более точную информацию от тех, кто бывал в подобной ситуации. Теперь у меня больше инфы, но вопрос не закрыт.

S.Maxat

Quote from: grigvovan on 09 January 2010 11:02:15
Kitaianka
S.Maxat

Последняя станция на 2-ой линии называется - Song Hong Rd. Hong Qiao Rd есть на 4-ой ветке. Смотрел тут: http://www.urbanrail.net/as/shan/shanghai.htm
Возможно, что от обеих станций у таксистов протоптана дорожка до Hongqiao. Но учитывая мой цейтнот, хотелось бы узнать более точную информацию от тех, кто бывал в подобной ситуации. Теперь у меня больше инфы, но вопрос не закрыт.
да бери автобус лучше, он вас по местному мкаду быстро прокатит, но если долго ждать пока заполнится, езжаите на такси. в любом случае ехать как минимум час. т.е. времени у вас в притык получается

grigvovan

S.Maxat
Если такси будет стоить 200 юаней, то это половина стоимости моего авиабилета до Гуйлиня. На такси поеду только в крайнем случае. Это ведь точно быстрее чем метро и автобус?

S.Maxat

Quote from: grigvovan on 09 January 2010 11:17:33
S.Maxat
Если такси будет стоить 200 юаней, то это половина стоимости моего авиабилета до Гуйлиня. На такси поеду только в крайнем случае. Это ведь точно быстрее чем метро и автобус?
да нет. просто автобус иногда нужно ждать пока заполнится.

кста в самом хончиао станции метро не видел т.е. в лучшем случае километр пешком

Kitaianka

Quote from: S.Maxat on 09 January 2010 11:51:28
кста в самом хончиао станции метро не видел т.е. в лучшем случае километр пешком

не, там по моему далеко, надо будет езхать.

Quote from: grigvovan on 09 January 2010 11:17:33
S.Maxat

тогда лучше автобус.
так как маглев тоже 50ю стоит+автобус+такси от метро.
заполнется на самом деле не так долго. максимум 15 минут.

grigvovan

Kitaianka

И снова, спасибо! Уже нашел номер и расписание автобуса тут: http://chinaairlinetravel.com/airport-guide/shanghai-airport/pudong-airport-bus.htm Ходит с раннего утра до позднего вечера с интервалом 10 минут. Идет без остановок, стоит 30 юаней. Только вот не написано время в пути. Хотя, тут вот написано: http://www.travelchinaguide.com/cityguides/shanghai/transportation/pudong-airport-bus.htm, что в пути 1 час. Заметьте, что инфу на англонаписанных сайтах, я искал с полнейшим незнанием английского языка. Гуглом переводил.

Taris

Здравствуйте! Большущее спасибо, организаторам сайта и форумчанам! Нашла много полезного для составления оптимального маршрута для нашей семьи, а также дельных житейских советов, спасибо. Но не нашла ответа на вопрос:
       Существуют ли  в Китае детские билеты  на проезд в поезде (общественном транспорте) и посещение достопримечательностей?

Ещё хотела узнать мнение, где лучше в цирк сходить в Пекине или Шанхае (интересует классический китайский цирк). Если билеты из не дорогих покупать, сможем увидеть мастерство артистов?

Буду очень признательна за ответ.

Kitaianka

Quote from: Taris on 09 January 2010 21:35:32
Здравствуйте! Большущее спасибо, организаторам сайта и форумчанам! Нашла много полезного для составления оптимального маршрута для нашей семьи, а также дельных житейских советов, спасибо. Но не нашла ответа на вопрос:
       Существуют ли  в Китае детские билеты  на проезд в поезде (общественном транспорте) и посещение достопримечательностей?
Ещё хотела узнать мнение, где лучше в цирк сходить в Пекине или Шанхае (интересует классический китайский цирк). Если билеты из не дорогих покупать, сможем увидеть мастерство артистов?
Буду очень признательна за ответ.
по поводу детсвого билета, там как у нас для маленьких детей билет не нужен, потом в поезде есть детский и взрослый. в обычном городском трнспорте по моему нету детского.

по поводу достопремечателньостей они смотрят по росту, обычно до 120см бесплатный вход, до 140см детский билет а выше взрослый.

по поводу цирка сказать не могу так как в пекине не была, но вот в шанхае цирк очень понравился! билеты туда 150ю стоили. это шанхайский цирк - Эра

Kitaianka

Quote from: grigvovan on 09 January 2010 18:32:03
Kitaianka

И снова, спасибо! Уже нашел номер и расписание автобуса тут: http://chinaairlinetravel.com/airport-guide/shanghai-airport/pudong-airport-bus.htm Ходит с раннего утра до позднего вечера с интервалом 10 минут. Идет без остановок, стоит 30 юаней. Только вот не написано время в пути. Хотя, тут вот написано: http://www.travelchinaguide.com/cityguides/shanghai/transportation/pudong-airport-bus.htm, что в пути 1 час. Заметьте, что инфу на англонаписанных сайтах, я искал с полнейшим незнанием английского языка. Гуглом переводил.

ну может еще от пробок зависит быстрота и от того едут они четко бес остановок (тогда они по скоросной дороге должны ехать и видимо действителньо будет час) а если они делают остановки в городе тогда мне кажется что за час не успеют.

Taris

Kitaianka, спасибо! Надеюсь ребёнок за полгода не вырастит на 15см, и с экономим  семейный бюджет  ;)

пингвин

как удобнее добраться из Шанхая до Сучжоу, сколько это будет стоить
Quote from: Kitaianka on 26 December 2009 21:46:08
ну удобнее наверное на такси *(около 250 юаней) а дешевле на поезде, цена зависит от поезда и скорости. в районе 25 юаней нормальный быстрый поезд.

Можно подробнее, как съездить в Сучжоу на поезде из Шанхая? Поняла, что из ж/д вокзала в центре.. Как здесь же взять и билет на обратно в Шанхай. Может у кого есть расписания? Фразы по-китайски? Помогите, чем можете.... :)

S.Maxat

Quote from: пингвин on 17 January 2010 09:44:58
как удобнее добраться из Шанхая до Сучжоу, сколько это будет стоить
Можно подробнее, как съездить в Сучжоу на поезде из Шанхая? Поняла, что из ж/д вокзала в центре.. Как здесь же взять и билет на обратно в Шанхай. Может у кого есть расписания? Фразы по-китайски? Помогите, чем можете.... :)
http://lieche.huoche.com/zz-shanghai-suzhou/
короче просто скажите сучжоу в кассе и всё! практически на любой станции хотя сучжоу рядом, лучше на автобусе

Klementina

На метро до Shanghai Railway Station.
Оттуда выход к вокзалу. Слева от входа будут кассы - там есть и касса с англоговорящим оператором. Билеты можно взять сразу и туда и обратно. Лучше иметь у себя распечатку со списком поездов туда и обратно.
Расписание поездов можно посмотреть здесь. http://www.travelchinaguide.com/china-trains/
По-английски станции Shanghai и Suzhou(Jiangsu).
Самый быстрый поезд едет 36 минут, в среднем час.
Поезда уходят и приходят на этот же вокзал.

пингвин

Спасибо за советы!!
Quote from: S.Maxat on 17 January 2010 10:19:01
Эта ссылка мне вряд ли поможет... не знаю, как ироглифами Шанхай и как Сучжоу. Может напишите? Это я так поняла само расписание поездов (экспресс или обычные)?
А ходит ли с Шанхая д Сучжоу экспресс? У него какая станция конечная?

grigvovan

пингвин
В Google есть онлайн переводчик. Я с его помощью переводил отдельные слова и выражения, а так же целые сайты. Конечно перевод не литературный, но во многих случаях полезный. Научитесь им пользоваться, и станете реже задавать вопросы в форуме.

пингвин

Quote from: S.Maxat on 17 January 2010 10:19:01
короче просто скажите сучжоу в кассе и всё! практически на любой станции хотя сучжоу рядом, лучше на автобусе
А как на автобусе до Сучжоу? Откуда отъезжают? Как добраться?

katy-shmaty

подскажите гостиницу в шанхае 3*, боле-менее удобную, планирую передвигатся - нанцзин лу - набережная - выставка экспо.
прошу прощения за дебильный вопрос, шанхая не знаю, только начинаю копатся

иностранка

Можно я тоже влезу с вопросами о Шанхае? кто-то может посоветовать экскурсии или проверенные тур.агенства? Мы будем в Шанхае несколько дней и хотелось бы как можно больше увидеть. Как посоветуете передвигаться - заказать машину на день с водителем или такси? Мы с мужем по китайски не говорим вообще - идеально было бы найти какого-нибудь англо или русско-говорящего гида.. :-)

snezok

Здравствуите!24 февраля транзитом будем в шанхае.Примерно с 10утра до 6 вечера.Не хотелосй би весй денй просидетй в аеропорту.Оченй хочется посмотретй Шанхаи-что мозно успетй за ето время?Буду оченй признателйна за любую информацию.... :)

Бармалей

Quote from: пингвин on 19 January 2010 09:26:36
А как на автобусе до Сучжоу? Откуда отъезжают? Как добраться?
В один конец? Или с возвращением в Шанхай? Если второе - то, как вариант - экскурсия. Автобусы бегают часто. Минус - привязаны к группе (а, точнее, к ее "руководителю"). Плюс - в стоимость билета входит посещение нескольких хороших садов и Тигрового холма...и, к сожалению, шелковой фабрика (ну куда же без нее? ;D). Для однодневной поездки - вполне

Бармалей

Quote from: snezok on 02 February 2010 11:49:39
Здравствуите!24 февраля транзитом будем в шанхае.Примерно с 10утра до 6 вечера.Не хотелосй би весй денй просидетй в аеропорту.Оченй хочется посмотретй Шанхаи-что мозно успетй за ето время?Буду оченй признателйна за любую информацию.... :)
А что интересует? Успеть-то много чего можно, только "с 10 до 6" - понятие растяжимое. В 10 Вы готовы выехать из аэропорта или только приземлитесь, например?