Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 344036 раз)

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #650 : 17 Декабря 2014 01:36:56 »
Для въезда в Монголию, гражданам РФ требуется виза.
Есть вариант сделать транзитную, срок действия которой составляет 5 дней.
Вполне подходит для этого случая.
Остальные варианты: домой или в Гонконг/Макао
В Монголию для граждан РФ визы отменены. Люди уже ездят.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #651 : 17 Декабря 2014 05:33:14 »
Можно и в Корею слетать, если поймать билеты подешевле.

Оффлайн Preslava

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #652 : 09 Февраля 2015 17:21:57 »
 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если я прилечу в Гуанчжоу числа 13-14 февраля, успею ли я закупиться перед празднованием нового года? Или выдачу виз уже остановили? И какого числа закроются все магазины и фабрики? Может, все таки поехать после праздников? Спасибо.

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #653 : 09 Февраля 2015 17:36:49 »
Все уже закрыто. И на закуп прилетать лучше в конце марта, когда фабрики раскачаются, а магазины с 2 го марта открываться начнут.

Оффлайн Preslava

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #654 : 09 Февраля 2015 17:48:02 »
Все таки надеялась, что успею. Ну, ладно, после так после. Спасибо, Алексей.

Оффлайн Bunker72

• Новичок
  • *
« Ответ #655 : 21 Февраля 2015 21:20:30 »
Здравствуйте. У меня до окончания паспорта меньше полугода, точней 5 месяцев, смогу я получить в Гонконге групповую визу в Китай? В группе я и мои дети.

Оффлайн VisaQuestion

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #656 : 28 Февраля 2015 12:31:46 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как грамотнее поступить. Работаю в гостинице три месяца по бизнес визе, в начале мая возвращаюсь в Россию за новой визой, работодатель планирует сделать рабочую. Хочу сменить работу через два-три месяца после того, как вернусь сюда в июне(вообщеконтракт до ноября). Но работодатель сказал, что аннулирует рабочую визу, если я уволюсь. Получается, мне придётся выехать в Гонконг, чтобы делать бизнес визу или новую рабочую? Или какие аргументы привести работодателю сейчас, чтобы все-таки сделать бизнес визу, а потом на более интересной работе рабочую через Гонконг, потому что все-таки работать хочется легально. Уже не знаю как поступить

Оффлайн Uni

• Пионер
  • **
« Ответ #657 : 01 Марта 2015 19:27:08 »
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто привозил деток в Китай? Читала где-то, что ребенка до 7 кажется лет можно просто вписать в загранпаспорт родителя и по одной визе, а можно сделать отдельно и паспорт и визу оформлять. Как лучше сделать для въезда в Китай?
Я хочу по визе М заехать, как лучше оформить ребенка (1,5 г)? 

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #658 : 01 Марта 2015 20:06:35 »
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто привозил деток в Китай? Читала где-то, что ребенка до 7 кажется лет можно просто вписать в загранпаспорт родителя и по одной визе, а можно сделать отдельно и паспорт и визу оформлять. Как лучше сделать для въезда в Китай?
Я хочу по визе М заехать, как лучше оформить ребенка (1,5 г)?

Мы в прошлом году ездили с сыном по одному паспорту и визе на двоих, никаких проблем. Но китайцы (в отличие от многих других стран) берут визовый сбор как за двоих даже если один паспорт/виза, так что с экономической стороны это ничем не выгоднее чем получать визу в отдельный паспорт. Но думаю в Вашем случае лучше делать в один общий паспорт, т.к. иначе ребёнку скорее всего в отдельный паспорт визу М не поставят (ведь каким бизнесом он может заниматься в таком возрасте)))

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
« Ответ #659 : 01 Марта 2015 20:19:20 »
Но думаю в Вашем случае лучше делать в один общий паспорт, т.к. иначе ребёнку скорее всего в отдельный паспорт визу М не поставят (ведь каким бизнесом он может заниматься в таком возрасте)))
Вот это последнее замечание некорректно. Тип визы не зависит от того, свой паспорт у ребенка, или он вписан к родителю. Не уверена, будет ли это виза M или S2, или любая другая, но на нее это не повлияет.
У нас годовалый ребенок вообще без проблем влетел по учебной визе в собственном загране по приглашению ВУЗа:) Правда, потом в Китае сказали, что посольство не имело право ставить ему x-визу, и ее переделывали на s1.

Кстати, у отдельного паспорта ребенка есть одно важное преимущество - ребенок сможет покидать и возвращаться в РФ не только со вторым родителем, но и при наличии согласия - с любым доверенным лицом. А вот если он вписан в паспорт, все остальные попутчики для него исключены.

С экономической точки зрения - да, разница только в пошлине РФ за эти услуги. Визы будут стоить одинаково.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2015 20:24:55 от laniglinka »

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #660 : 02 Марта 2015 07:18:23 »
Вот это последнее замечание некорректно. Тип визы не зависит от того, свой паспорт у ребенка, или он вписан к родителю. Не уверена, будет ли это виза M или S2, или любая другая, но на нее это не повлияет.
У нас годовалый ребенок вообще без проблем влетел по учебной визе в собственном загране по приглашению ВУЗа:) Правда, потом в Китае сказали, что посольство не имело право ставить ему x-визу, и ее переделывали на s1.

Кстати, у отдельного паспорта ребенка есть одно важное преимущество - ребенок сможет покидать и возвращаться в РФ не только со вторым родителем, но и при наличии согласия - с любым доверенным лицом. А вот если он вписан в паспорт, все остальные попутчики для него исключены.

С экономической точки зрения - да, разница только в пошлине РФ за эти услуги. Визы будут стоить одинаково.

С визами которые переделываются на ВНЖ всё как вы говорите, выдаётся S1 который потом переделывается на ВНЖ с таким же сроком как у родителя. Но в данном случае речь о бизнес-визе М, я почему-то сомневаюсь, что ребёнку дадут такую визу, а визы "сопутствующего" к ней не пологаются, так что скорее всего придётся оформлять туристическую визу, а она не факт что будет совпадать по кратности и количеству дней пребывания. По этому если ребёнок будет вписан в визу родителя, то это по крайней мере гарантирует что они смогут заезжать и находиться в Китае одинаковое количество времени и без лишних заморочек.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
« Ответ #661 : 02 Марта 2015 08:07:05 »
С визами которые переделываются на ВНЖ всё как вы говорите, выдаётся S1 который потом переделывается на ВНЖ с таким же сроком как у родителя. Но в данном случае речь о бизнес-визе М, я почему-то сомневаюсь, что ребёнку дадут такую визу, а визы "сопутствующего" к ней не пологаются, так что скорее всего придётся оформлять туристическую визу, а она не факт что будет совпадать по кратности и количеству дней пребывания. По этому если ребёнок будет вписан в визу родителя, то это по крайней мере гарантирует что они смогут заезжать и находиться в Китае одинаковое количество времени и без лишних заморочек.
Если ребенок вписан в паспорт, на него все равно оформляется отдельная виза. И какой тип визы вы подразумеваете в этом случае?
И почему этот же тип не могут поставить в отдельный паспорт? (как нашему ребенку ставили x-визу без заморочек, что он совсем не студент)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #662 : 02 Марта 2015 12:10:41 »
Если ребенок вписан в паспорт, на него все равно оформляется отдельная виза. И какой тип визы вы подразумеваете в этом случае?
И почему этот же тип не могут поставить в отдельный паспорт? (как нашему ребенку ставили x-визу без заморочек, что он совсем не студент)

Как раз на вписанных в паспорт детей отдельная виза не оформляется, проверено на личном опыте, вклеивается только одна виза на имя владельца паспорта и снизу в заметках пишется что с ним следует ещё один человек, просто за эту визу пошлина берётся как за две. Х виза это совсем другая штука, т.к. она переделывается на ВНЖ, с краткосрочными визами ситуация совсем иначе и они не рассчитаны на то, чтобы их владельцы могли приглашать к себе родственников.

Оффлайн Uni

• Пионер
  • **
« Ответ #663 : 03 Марта 2015 15:57:56 »
Большое спасибо за ответы. Сэкономить конечно не получится  :-[  зато более-менее прояснился сам принцип ))

Оффлайн rere2007

• Новичок
  • *
« Ответ #664 : 08 Марта 2015 10:44:31 »
Добрый день!

Мне на почту пришло письмо:
Hello,
This email is an official email from Chinese Police Patrol. We have received reports showing you have attempted doing job with your student visa which serves as an automatic deportation back to your country. I am the officer in charge of this case and soon the file report will be sent to your school to terminate your study in china. Get back to me as soon as you receive this email to enable me help you if you are ready to negotiate with me.

Скажите это правда или какой-то развод? НУ,было дело,что подрабатывала..Но нигде ничего официального не подписывала..И я уже как 3 месяца не в Китае,моя виза уже истекла студенческая на данный момент.

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
« Ответ #665 : 08 Марта 2015 19:22:19 »
Добрый день!

Hello,
This email is an official email from Chinese Police Patrol. We have received reports showing you have attempted doing job with your student visa which serves as an automatic deportation back to your country. I am the officer in charge of this case and soon the file report will be sent to your school to terminate your study in china. Get back to me as soon as you receive this email to enable me help you if you are ready to negotiate with me.

Скажите это правда или какой-то развод? НУ,было дело,что подрабатывала..Но нигде ничего официального не подписывала..И я уже как 3 месяца не в Китае,моя виза уже истекла студенческая на данный момент.

Мне кажется это интернет-развод. Тем более по тексту противоречия) сначала official email from Chinese Police Patrol (это еще за зверь такой, интересно)), а потом if you are ready to negotiate with me)

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
« Ответ #666 : 08 Марта 2015 20:17:01 »
Мне кажется это интернет-развод. Тем более по тексту противоречия) сначала official email from Chinese Police Patrol (это еще за зверь такой, интересно)), а потом if you are ready to negotiate with me)
Смешно ;D Полиция в таких случаях имайлы не пишет))) Вас кто-то пытается "кинуть",причем вполне возможно кто-то из тех,кого вы знали( был такой случай).Не в коем случае не ОТВЕЧАЙТЕ!

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
    • Блог о Китае, путешествие в Китай
« Ответ #667 : 09 Марта 2015 08:14:54 »

А какой хоть e-mail у этого патруля? Небось какой-нибудь @qq.com или @126.com ? ))

Оффлайн globalbuy

• Бывалый
« Ответ #668 : 09 Марта 2015 08:24:17 »
Добрый день!

Hello,

это развод, письмо пришло очень многим, даже тем у кого рабочая виза и работают в Китае легально. Полиция никогда не пишет таких писем, они либо звонят, либо приходят . Так что не переживайте, обидно , что может кто-то им ответит и скаммеры на этом заработают

Оффлайн rere2007

• Новичок
  • *
« Ответ #669 : 09 Марта 2015 20:51:13 »
А какой хоть e-mail у этого патруля? Небось какой-нибудь @qq.com или @126.com ? ))

Уже поняла,что развод, друзьям некоторым пришло тоже.. С gmail.com, продвинутая полиция,использует иностранные почтовые ящики.

Оффлайн helenligalize

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #670 : 11 Марта 2015 16:35:51 »
ребята, проблема такая, у меня студенческая виза на год, отучившись один семестр, решила не продолжать обучение, уже начался второй сем, мне отписали что если я не буду продолжать учёбу, то универ подаст документы в полицию для аннулирования визы и в этом случае для меня закроется въезд к Китай в течение 5 лет. Что думаете или может кто сталкивался?

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
« Ответ #671 : 11 Марта 2015 20:27:13 »
ребята, проблема такая, у меня студенческая виза на год, отучившись один семестр, решила не продолжать обучение, уже начался второй сем, мне отписали что если я не буду продолжать учёбу, то универ подаст документы в полицию для аннулирования визы и в этом случае для меня закроется въезд к Китай в течение 5 лет. Что думаете или может кто сталкивался?
Тут достаточно сложная ситуация - с одной стороны, отменить пермит без вашего физического наличия никто отменить не сможет.
Но при оставлении вами учебного заведения оно обязано сообщить об этом в полицию. Что будут делать те, вопрос, но выезд на домашний адрес вполне возможен. А там уже в таком случае вам надо будет рассказывать, на каком основании в Китае находитесь. Не обязательно это закончится именно депортацией, но уехать придется)
Если будете перемещаться, уезжать, потом возвращаться, может и прокатит, конечно, просто не найдут, решат, что уехали..

Оффлайн san sanych

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #672 : 15 Марта 2015 01:05:14 »

Модератор: тема для просьб о помощи находится по соседству.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015 07:53:28 от Sinoeducator »

Оффлайн Александр Гуанчжоу

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #673 : 24 Марта 2015 18:21:26 »
Ситуация. Страна Украина. Получение визы для жены с ребенком 1.5 года.
Ребенок вклеен в загран паспорт
У ребенка есть свой паспорт

Что сейчас можно оформить  в Киевском консульстве:
- тур.визу на 2 месяц с 2 кратным въездом, по 30 дней прибывания.
- у матери мультивиза годовая, у ребенка, опять же виза на 2 месяца.

Нас такой вариант категорически не устраивает.
Год назад оформляли  мультивизу и привязывались к матери, ребенок был, как и мать.
теперь сделали привязку наоборот, привязывают срок прибывания ребенка к матери.

Кто уже сталкивался с инновациями и какие варианты есть?

Оффлайн Jabudabuchereztak

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #674 : 03 Апреля 2015 17:00:47 »
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, новичку!

Я живу в России на данный момент, однако, мой будущий муж-француз работает в Китае ( у него рабочая китайская виза).
Мы планируем вместе жить в Китае или Макао.
Подскажите, официальное оформление брака на территории КНР позволит мне получить также рабочую виду?
Или необходимо следовать другому процессу для правил ноги оформления документов?
Заранее спасибо за помощь!