Автор Тема: Циндаоуские хроники  (Прочитано 221389 раз)

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
Re: Циндаоуские хроники
« Ответ #300 : 15 Сентября 2005 10:54:05 »
В середине сентября вполне ещё можно купаться. Например сейчас температура воды +24 С
Очень трудно советовать куда пойти, тк у нас у всех вкусы очень расхожие. Обычно туристы едят на Лао шань, пивной завод, зоопарк, подводный мир,...Мне понравилось на термальных источниках в Дзимо. Далековато немного, но приятно. Правда там не стоит находиться очень долго - разболеться голова.
В Циндао можно просто погулять на Бадагунане и в центре - по набережной.
Мне кажется, что мы это уже ранее обсуждали уже..
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2005 10:57:08 от antuanetta »
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн bigzhi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #301 : 23 Сентября 2005 20:07:58 »
Внимание! Всем местным. Сбор 27 сентября

Zhenyia

• Гость
« Ответ #302 : 13 Октября 2005 00:00:42 »
Срочно! Требуется няня-репетитор в городе Циндао, знающая русский и китайский языки. Девочке 4,5 года. В обязянности входит водить ребёнка в школу и находится там вместе с ней. Работа с 8-00 - 16-30.  Зарплата оговаривается индивидуально.  Национальность няни значения не имеет. Тел. 13156881909, Евгения.

Оффлайн SGM

• Новичок
  • *
« Ответ #303 : 05 Ноября 2005 21:52:59 »
Дорогие соотечественники в Циндао!

МОЖЕТ, у кого-нибудь есть кошка? МОЖЕТ, она мечтает познакомиться с приличным и добрым котом?
Если да, то пишите или звоните, а то наш котик очень волнуется и кричит по ночам.
Тел 88013288 или мобильный 13791936171.

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #304 : 23 Ноября 2005 09:48:18 »
Всем привет!!
Небольшая, но очень инициативная группа русских временно и постоянно проживающих в Циндао организует новогодний утренник для малышни детсадовскогог возраста! Мамы, подарите детям праздник нового года с Дедом Морнозом, Снегурочкой и подарками! Мы будем рады всема! Это будет также возможность встретиться с соотечествениками и найти новых друзей!
За более подробной информацией обращайтесь по телефону 13953253510(Анна)
Мы будем рады также жителям пригорода Циндао!!
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн pretty81

• Новичок
  • *
« Ответ #305 : 01 Декабря 2005 23:30:18 »
Всем привет!!!
Переехала в Qingdao  и не кого здесь не знаю. Хочется пообшатся с соотечественниками...надеюсь рyсских здесь полно. Бyдy здесь болше месяцев. Как можно с вами связатся?
Наташа

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #306 : 02 Декабря 2005 20:17:19 »
Привет, Наташа!
Присоединяйтесь к нам ( к русским -украинцам в Циндао).! Можете писать мне в личку или на мейл nastyawan@rambler .ru
Будем рады общению :)   Нас здесь не мало.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Elya

• Пионер
  • **
« Ответ #307 : 04 Декабря 2005 21:23:33 »
Кто живёт в Циндао? Я и моя подруга живём в Вейхае,больше здесь русскоязычных вроде нет...Если найдутся подруги в Циндао,можно будет встречаться хотя бы по праздникам.Пишите мне на мыло [email protected]   ,адрес МSNки такой же.
Мы здесь надолго. :-*

Оффлайн ShuaiGe

• Пионер
  • **
« Ответ #308 : 05 Декабря 2005 14:14:52 »
Я живу в Циндао. Есть здесь одно заведение - Corner Jazz Bar. Там собирается большинство европейской молодежи (и не только), чтобы весело провести время. Когда ходишь туда 1,2,3,4,5 раз - это еще как-то нравится и интресно, потом надоедает. Это что-то типа заведения, где все выпивают, мягко говоря, и танцуют на танцполе. Однако больше всего меня выводит этот колумбийский ди-джей Сандерс. Мало сказать тучный парень, который обожает сальсу и рэп - причем пополнение архива пластинок его абсолютно не заботит - он думает, что все круто, что так и должно быть. Насмотревшись на форменное тунеядство этого парня на рабочем месте, возникла мысль: может быть тоже Ди-джеем стать?  :)))

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #309 : 05 Декабря 2005 15:46:24 »
ShuaiGe, привет!
Есть предложение1 ;) Не хочешь ли поучаствовать в Новогоднем празднестве для русскоязычных деток и взрослых в роле Деда Мороза. Будет весело!!!!! ;DА потом Новогоднее застолье........
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн ShuaiGe

• Пионер
  • **
« Ответ #310 : 05 Декабря 2005 16:13:02 »
Спасибо за предложение! К сожалению, уезжаю в Россию 20-го числа. Да, и худоват я для Деда Мороза...

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #311 : 09 Декабря 2005 14:30:40 »
В том-то всё и дело, что обвинять кого-то и говорить о себе так хорошо  дело не сложное... Вот когда Уважаемый *симпотяга* проявите себя так скать с наилучшей стороны и все это оценят-смело критикуйте народ!
Баря в Тао на лю вкус! Не нравится в Корнене -вперёд в Ла Луну с  другой музыкой и с другими  ди-джеями...
Ла вилла, Френч, Поланер(Поляна :) ), Нью-Йорк и так далее... на всякий вкус и цвет так скать)))
вот на этом сайте можно получить более разнообразную инфу про наш славный город))
http://myredstar.com
                                               Конфуций

Оффлайн ShuaiGe

• Пионер
  • **
« Ответ #312 : 09 Декабря 2005 19:02:55 »
Побывал уже везде из Вами вышеперечисленных. Я живу в 香港花园, если слышали о таком. Очень удобное в плане выбора баров место. Больше всего понравилось в Baby Face (кстати скоро откроют второй прямо под домом:). А на счет Сандерса - это я просто душу излил! Может и погорячился! Я стараюсь проявлять себя с лучшей стороны на моей работе: если бы был Ди джеем, то и там бы старался! Просто ходить одному в бары, где полно китайцев, по выходным мне не нравится. Однако в основном все мои друзья идут в Джаз, и я чтобы не умереть от скуки тоже иду :) вопреки все-таки своему желанию. Так сильно не обижайтесь, если кого обидел.   
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2005 19:04:40 от ShuaiGe »

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #313 : 13 Декабря 2005 11:12:54 »
Я думаю, что об обидах и речи идти не можетю!))) Мне лично не нравиться непрофессиональная оценка и такая критическая..Станьте Ди-джеем к которому ходят потусоваться и потанцевать! Я вот стараюсь как-то закрыть этот диалог и не могу последней фразы подобрать)) Просто мне в принципе  не нра вятся критические оценки..
Место где ты живёшь мне отлично знакомо. Мы в ТАО уже 4 года. Хорошее место! Главное , как ты сказал, все злачные места поблизости)))
А вот наш русский клуб долгожильцов  собирается несколько на иные мероприятия(завидуем вам, т-к в силу определённых обстоятельств не можем часто вести ночной образ жизни :-[)
Как, например, в эти выходные мы ели вареники-пельмени!))И мы всегда рады новым русским друзьям!!!)))(не только из РФ!!)
                                               Конфуций

Оффлайн ShuaiGe

• Пионер
  • **
« Ответ #314 : 14 Декабря 2005 03:39:15 »
Но я, честно говоря, тоже не завсегдатай ночных заведений, работа-с ))). Так - по возможности разок на выходных и хватает :) А что за русский клуб долгожильцов? Какого плана мероприятия? Интересно! ))) Это куда меня звали дедом морозом на детский Новогодний утренник? Сама идея мне очень понравилась (про Новый год), но только мое руководство желает видеть меня во Владивостоке до Нового года :( А жаль....

Оффлайн MikeT

• Бывалый
« Ответ #315 : 28 Декабря 2005 21:50:20 »
Собираюсь следующей осенью поехать в китайский вуз учить язык за свой счет. Вообще, китайский начал учить только пол-года назад в московском вузе на вечернем отделении. Сейчас думаю, какой город выбрать. Советуют Циньхуандао, но меня  больше  привлекает Циндао. Говорят в Шаньдун не стоит ехать с целью изучения языка, так как местный диалект будет сильно этому мешать. Подскажите, пожалуйста, действительно ли большинство из местного населения меж собой говорят так, что это сбивает с толку изучающего путунхуа иностранца (замена во всех слогах глухих звуков на звонкие: я имею ввиду примерно следующее - "ш" на "с", "чж" на "дз" и отсутствие  финалей с мягким "н"). Или это не так?

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #316 : 05 Января 2006 16:17:34 »
Я бы вам посоветовала выбрать для учёбы другой город, но не потому, что где-то ещё может быть  язык чище, а потому что в Циндао нет сильных программ или школ. А с диалектом не заморачивайте себе сильно голову!! Учителя должны говорить на чистейшем путунхуа!
Удачи!!
                                               Конфуций

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #317 : 05 Января 2006 16:22:19 »
Всех с Новым 2006 годом! :-* :-* :-*
Желаю вам всем, дорогие мои, ещё больше счастья, любви, денег(а как-же без них), новых встреч и открытий(только приятных),здоровья и оставатся такими же замечательными!!!
« Последнее редактирование: 05 Января 2006 16:24:03 от antuanetta »
                                               Конфуций

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #318 : 11 Января 2006 13:30:43 »
Ну, что?  ;)   
Отхэппибёздыемся в пятницу 13-го? ;D
                                               Конфуций

Оффлайн KT

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #319 : 12 Января 2006 20:12:15 »
Antuanetta, у кого happy birhday в пятницу и где собираемся?  ;)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #320 : 12 Января 2006 20:34:36 »
Просто отметим Старый Новый Год с выпиванием, поеданием пельменей и последующим походом в клуб... ;)

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #321 : 13 Января 2006 15:45:21 »
Все русские , которые в рядах ещё))) давайте соберёмся в поход в клуб... Хоть познакомимся с теми, кого не знали))!
телефон для связи :  13953253510
И не робейте!
                                               Конфуций

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #322 : 17 Января 2006 12:21:15 »
Всем мамулькам с детишками. есть предложение!
В субботу утром часов в 10 или после обеда часика в 3 пойти с малышней в детский клуб для совместного времяпроведения.
Жду ответа . как соловей лета! ;D
Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!!!
                                               Конфуций

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #323 : 17 Января 2006 12:37:44 »
Анюта, я с большим удовольствием! У малой не будет температуры -я к Вам присоединюс. :-*

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #324 : 25 Января 2006 17:36:44 »
Для информации..

Сегодня я платила за кабельное телевиденье..(оно же цифровое) и узнала расценки на иностранные каналы. Это если по чесному все, как у волшебника Сулеймана.. без нелегальных тарелок

Единоразовый сбор за карточку 1000 юаней

А вот и сами каналы и оплата за их просмотрпомимо тех 58 каналов, которые предполагаеткабельное телевиденье(264¥):

KBS1  -   Корея -     новости  - 20 ¥/месяц
NHK1   -    Япония -    новости  -    20 ¥/месяц
NHK2   -  Япония -   информационно-развлекательный  -20 ¥/месяц
***опускаю Гонгконговские каналы****
BBC     -     Великобритания -   мировые новости   20 ¥/месяц
CCN    -     США  -    мировые новости              50¥/месяц
National Geografic   -    США  -       научно-познавательный     50¥/месяц
Star Movie   -   США  -  европейские и американские фильмы 50¥/месяц

Конфуций