Автор Тема: Циндао. Что посмотреть?  (Прочитано 241669 раз)

Оффлайн emiko

• Зарегистрированный
  • *
Re: Циндао. Что посмотреть?
« Ответ #175 : 13 Июня 2010 19:20:10 »
С одной стороны - да, а с другой - с частником и поторговаться можно
Еду без фирмы,с ребенком,первыи раз,поэтому мне как надежнеи и безопаснеи

Оффлайн w0212

• Бывалый
« Ответ #176 : 14 Июня 2010 08:16:54 »
С одной стороны - да, а с другой - с частником и поторговаться можно

Ага. поторговаться. Если язык знаешь. ;D И постоянный житель Циндао. Или хотя бы как я -там не раз бывал плюс торговаться реально умею аж все барыги ихние сбегаются посмотреть.
 8-)
Если хотите без приключений и головняков доехать, то садитесь в нормальное такси и платите по счетчику, который видите. Плюс 1 юань обязательных чаевых в Циндао, если не ошибаюсь.
На частнике имеет смысл ехать только тогда, когда маршрут и цена на нормальное такси  вам досконально известны.
А иначе, так торганетесь, что в три раза дороже довезут и не туда.
 :o ;D
Китай:Харбин 2 раза-Пекин 2 раза-Далянь 2 раза-Вэйхай-Циндао 4 раза.
Тай: Бангкок-Паттайя 2 раза-Ко Чанг
Камбоджа: Сием Реап

Оффлайн w0212

• Бывалый
« Ответ #177 : 14 Июня 2010 08:20:01 »
Еду без фирмы,с ребенком,первыи раз,поэтому мне как надежнеи и безопаснеи

А когда едите и откуда если не секрет?

Я примерно с 14 августа там быть собираюсь. Пока знакомых на это дело агитирую. Но поеду скорей всего в любом случае.

Оффлайн emiko

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #178 : 14 Июня 2010 09:27:05 »
А когда едите и откуда если не секрет?

Я примерно с 14 августа там быть собираюсь. Пока знакомых на это дело агитирую. Но поеду скорей всего в любом случае.

Я лечу 10 июля из близлежайшей азиатскои страны :D
По чаевым инфо очень кстати,спасибо. Обязательные чаевые в 1 юань везде дают? Официантам,
горничным? Я просто из страны, где чаевые не приняты O:)

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #179 : 14 Июня 2010 10:31:25 »
Не волнуйтесь, в этой стране чаевые тоже не приняты, 1 юань в такси - не чаевые, а некий налог на бензин.

Оффлайн olga NOVOKUZNETSK

• Новичок
  • *
« Ответ #180 : 14 Июня 2010 10:37:11 »
Сейчас в Циндао. Погода не жаркая, почти не купаются, море чистое, пляж чистый, по ночам прохладно. Такси от аэропорта до пляжа  стоит около 100ю. Билеты от Новосибирска через Урумчи(там бесплатный отель трансферный, нормальный) 20700 прямо до Циндао. Билет в смысле туда-назад. Отели можно смело брать 3*, живу в 5, видела двойку-тройку, понравился больше моего. Еда шаньдуньская кухня не нравится, но вполне сьедобна, (мне просто гуандонская кухня больше нравится). Детям есть где развлечься однозначно.

Оффлайн olga NOVOKUZNETSK

• Новичок
  • *
« Ответ #181 : 14 Июня 2010 10:40:19 »
Мне переводчик обьяснила. что 1 ю таксисту, это потому, что таксометр считает километрами, и мы возможно не доехали до километра 100 метров, у них в такси табличка есть. А вот в отелях и ресторанах не приняты чаевые, но уже берут и с удовольствием, но если от чаевых убегают, то не догоняйте, этот еще не научился брать.

Оффлайн Noisette

• Пионер
  • **
« Ответ #182 : 14 Июня 2010 11:02:33 »
Ольга, насчет детей и их развлечений. Вы вообще имеете в виду, или конкретные объекты увидели - и оценили? Можно навскидку 2-3?  ::)

Оффлайн w0212

• Бывалый
« Ответ #183 : 14 Июня 2010 13:59:07 »
Мне переводчик обьяснила. что 1 ю таксисту, это потому, что таксометр считает километрами, и мы возможно не доехали до километра 100 метров, у них в такси табличка есть.

Не слышал такого. И кстати только в Циндао берут. В Даляне, Пекине, Харбине не помню что бы брали.

А в какой гостинице живете? В районе каком? Как условия?
Я лично хочу исключительно в Красном солнце опять жить, но мне впаривают настойчиво в турфирме гостиницу в районе первого пляжа за площадью Желтое море вроде. >:(
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010 14:05:03 от w0212 »

Оффлайн Инкара

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #184 : 15 Июня 2010 15:34:41 »
Всем доброго дня!
Хотим поехать в начале августа в Циндао с детьми семь лет и два года.  Хотелось бы узнать мнение бывалых, в  Циндао лучше отдыхать с детьми чем в Байдэхе? Как там погода, вода в это время? Можно ли найти не китайскую еду? И посоветуйте, пожалуйста, хороший отель (все-таки с детьми едем) с пляжем или же не далеко от моря. Заранее благодарю всех ответивших.

Оффлайн Есения

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #185 : 15 Июня 2010 23:47:10 »
ОЛьга, подскажите какие отели 2-3 звезды лучше 5-ки? Это же нонсенс какой-то. Мы едем 27-го июня. 4 дня хотим побыть в Циндао. Потом  в Вэйхай, там море и пляжи говорят потрясные, спокойно и дешево всё.

Оффлайн w0212

• Бывалый
« Ответ #186 : 16 Июня 2010 05:33:52 »
Всем доброго дня!
Хотим поехать в начале августа в Циндао с детьми семь лет и два года.  Хотелось бы узнать мнение бывалых, в  Циндао лучше отдыхать с детьми чем в Байдэхе? Как там погода, вода в это время? Можно ли найти не китайскую еду? И посоветуйте, пожалуйста, хороший отель (все-таки с детьми едем) с пляжем или же не далеко от моря. Заранее благодарю всех ответивших.

Ну, с 2-х летним это явный перебор для поездок за границу. ИМХО.
Вряд ли получится отдохнуть. На нянчиться точно получится...  Видел два раза в группах туристов с детьми 4 и 6 лет. Пипец. Вся группа вздрагивала. В автобусе то жарко, то укачивает, то мама против включения кондиционера, то в ресторане концерт..... Ну да бог с этим.

С Бадайхэ сравнить не могу. Но Даляню проигрывает. Я бы с детьми поехал в Далянь.
В Циндао с детьми можно в :
-Zhongshan Park (аттракционы, звери и просто погулять)- большой, можно хоть целый день провести. В центре города в районе первого пляжа.
-Океанариум , музей морепродуктов, Luxun park -все рядом. В центре города в районе первого пляжа.
-Парк маленькой рыбки ( тут же).
- Полярный океанариум- в противоположном конце города( мне понравился меньше чем в Даляне.
-горы Лаошань. Я бы сказал - обязательно посетить, если бы не маленький ребенок. Это даже взрослому не просто-на весь день в жару.
-экскурсия на кораблике вдоль побережья. Прикольно. Один раз стоит . Недалеко от торговой улицы.
- Парк военной техники -в центре, недалеко от океанариума.

:-)))
Супермарет Jasco-там большой этаж детский. Заодно и деньги потратите на игрушки.

По поводу не китайской еды-есть Русский ресторан. Но смысл ехать в Китай есть пельмени????
Да и нет такого понятия "Китайской еды" . Есть на все вкусы. Просто выбирайте и все. Есть улица ресторанов.

По поводу погоды класс. Море то же. Сам поеду в августе.

А гостиницу берите Династия 5*  если денег море. Но в любом случае я бы брал гостиницу в районе 2-го пляжа и Династии.  В этом районе большинство достопримечательностей собрано. Пешком можно дойти. И второй пляж лучше первого и третьего будет пожалуй. ИМХО.
опять же рядом со стадионом(это тут же) куча остановок автобусных во все стороны. автобусы хоть куда едут. Очень хорошо ходят. Такси пользовался только если не знаю куда ехать или лень с пакетами из супермаркетов тащиться.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010 05:55:50 от w0212 »

Оффлайн Есения

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #187 : 16 Июня 2010 15:23:45 »
Подскажите про отель Красное солнце. Как он звучит на англ? Сколько стоит? КАк лучше забронировать?

Оффлайн w0212

• Бывалый
« Ответ #188 : 17 Июня 2010 05:13:34 »
Подскажите про отель Красное солнце. Как он звучит на англ? Сколько стоит? КАк лучше забронировать?

Вот их сайт: http://hongrihotel.com/english/main.asp
На мой взгляд хороший бюджетный вариант. Жил дважды. В разных корпусах. Удобное расположение. До 2 пляжа минут 5-7 ходьбы по тихим зеленым историческим кварталам. До 1 пляжа столько же. До остановок 3 минуты. Автобусы в любые стороны.(посмотрите через программу Google Eartch расположение или Картах Гугла : Широта- 36° 3'21.08"С, Долгота-120°20'41.40"В) Общий вид района: http://maps.google.com/maps?t=h&hl=ru&ie=UTF8&ll=36.054269,120.342951&spn=0.024703,0.038581&z=15
Номер стандарт:ванна, сейф в номере, фен и утюг кажется то же, холодильник, кондиционер, балкончик.
Фото на аватаре как раз во дворе гостиницы. Там дворик для барбекю. Вечером прямо во дворе готовят еду и можно сидеть за столиками.

И главное. Отелей с таким названием в городе 3-не перепутайте! Особенно таксисту хорошо показывайте карточку с отеля, а то увезет к другому. ;D Один 5* находится в районе 3 пляжа.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010 05:32:54 от w0212 »

Оффлайн Инкара

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #189 : 17 Июня 2010 10:23:46 »
Привет!
Нам бы с детьми солнце, море и песок. А экскурсии оставим на потом. Не можем определиться Циндао, Вэйхей,  теперь еще и Далянь.

Оффлайн bucs

• Заслуженный
« Ответ #190 : 17 Июня 2010 12:06:45 »
2 Инкара

С двумя детками я бы всё же выбрал Циндао. В Вэйхае Вам с киндерами будет совсем грустно - кроме моря практически ничего нет. А в Даляне, несмотря на обилие развлечений, море погрязнее и похододнее, чем в Циндао.

Если средства позволяют - возьмите отель "Династия 5*".  Пляж рядом и месторасположение отеля очень удобное (зоопарк и океанариум тоже недалеко).

В качестве альтернативного варианта рассмотрите отель "Желтое море 4*". Он в том же районе. Но "Династия" всё равно - самый удобный для Вас вариант.

Оффлайн smorodina

• Новичок
  • *
« Ответ #191 : 17 Июня 2010 12:35:03 »
А,я бы с детками посоветовала г-цу "Красное солнце", Династия это высотный многоэтажный отель где минимум зелени,а "Красное солнце" располагается в уютном зеленом районе, имеет небольшую зеленую парковую территорию на которой находится фонтанчик с рыбками и пр., вечером можно в небольшом парке спокойно посидеть, даже если это отель 4*, то Династии он не много уступает.В 2007 г. там отдыхала-очень отель понравился комфортом.В номерах есть все,а самое главное и немаловажное (для женщин) гладильная доска и утюг, в большинстве номеров есть балкончики.Знакомые в то-же время жили в Династии и им больше понравился Красное солнце.

Оффлайн smorodina

• Новичок
  • *
« Ответ #192 : 17 Июня 2010 12:48:42 »
Привет!
Нам бы с детьми солнце, море и песок. А экскурсии оставим на потом. Не можем определиться Циндао, Вэйхей,  теперь еще и Далянь.

В Даляне на пляжах вы песка точно не найтете, там только галька.А  море вы можете только увидеть и ноги помочить в виду  многочисленности китайцев (особенно на пляже "Ракушка") и его загрязненности.А еще в прошлом году мы один раз на этом пляже неудачно выбрали место, т.к. негде было больше упасть, так через нас носили рыбаки морскую капусту и выловленную рыбку.Поэтому для Даляня больше применимы фразы: "экскурсии, развлечения - море издалека".

Оффлайн bucs

• Заслуженный
« Ответ #193 : 17 Июня 2010 14:16:42 »
А,я бы с детками посоветовала г-цу "Красное солнце"...

Да, отельчик хороший. Но до моря топать реально долго. См. на карте
http://map.baidu.com/?newmap=1&s=inf%26uid%3D6e08e50423e487e1d1ff2375%26c%3D236&fr=alasg

Оффлайн w0212

• Бывалый
« Ответ #194 : 17 Июня 2010 14:47:10 »
Да, отельчик хороший. Но до моря топать реально долго. См. на карте
http://map.baidu.com/?newmap=1&s=inf%26uid%3D6e08e50423e487e1d1ff2375%26c%3D236&fr=alasg

Вы что то не то скинули! Не надо вводить в заблуждение людей.

Я давал выше ссылку на Красное солнце.  Вы не то место указали.
Красное солнце, которое выше имелось ввиду, находится в 5 минутах ходьбы от Династии. Район Badaguan.
Династия хороша когда денег море. Но при этом есть одно но! Она действительно близко расположена к 1 пляжу. А Вы на нем были? Во первых он очень мелкий. Во время отлива вода уходит метров на 100. Что бы зайти по грудь надо идти по воде метров 30-50.  Представьте, пришли Вы  на пляж, расположились в 20 метрех от воды, а через час до нее 100 метров.  ;D
при этом там ну очень много китайцев!!!
Второй однозначно лучше в этом плане! А если на него ходить с Династии, то это будет дальше, чем с Красного солнца. Опять же, поверьте, по тихим тенистым зеленым улицам идти на пляж очень приятно. И с него кстати то же.
Желтое море чуть дальше Династии от берега, и до 2 го пляжа от нее будет минут 15. Вот почему я на нее не соглашаюсь.
Вот по этой причине я бы выбираю опять Красное солнце. Если получится конечно.
В прошлом году на пляже встретился с нашими. Жили в районе площади 4-мая (т.е. им в любом случае на пляж ехать на автобусе надо было) так вот, они на всех трех были, но то же остановились на втором.
Кстати есть мнение, что самый лучший пляж это Каменный старик. И гостиницы там есть. Но это как на Лаошань ехать. Очень далеко от центра. Я от этих гостиниц отказываюсь сразу. Но тем кто планирует с утра до вечера лежать на пляже может и подойти. Мне удобнее жить в центре.
Я дважды был в Циндао и дважды в Даляне. Циндао по развлечениям проигрывает однозначно, Далянь по морю. Но не так все плохо. Не надо пугать холодным морем в Даляне! Во всяком случае конец июля-начало сентября там очень комфортно. А на пример 2 года назад приехал в Циндао 1 сентября, так местные сказали, что непроходящие дожди кончились только 3 дня назад и купаться совсем было до этого нельзя-холодина.
Так что температура практически одинаковая в августе.
А вот песчаный пляж или галичный это дело вкуса. Я бы предпочел галичный, но в Циндао таких нет.  :(
Если отдых планировать ради детей-то однозначно Далянь. Если ради моря, то Циндао.
Ну и конечно развлечения и в Циндао есть, даже шопинг есть. Я например проездом через Суньку всегда езжу, но ничего там практически не беру, беру в Циндао.
 ;D
Надо просто для всего для этого места знать.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010 14:56:52 от w0212 »

Оффлайн bucs

• Заслуженный
« Ответ #195 : 17 Июня 2010 15:41:43 »
Вы что то не то скинули! Не надо вводить в заблуждение людей.
Я давал выше ссылку на Красное солнце.  Вы не то место указали.
Красное солнце, которое выше имелось ввиду, находится в 5 минутах ходьбы от Династии. Район Badaguan.
На карте именно этот отель: Красное солнце/Red Sun Hotel/红太阳酒店

红太阳酒店
地址:  青岛市黄河西路附近 
电话:  0532-86815506

Red Sun Hotel
Address: Qingdao City, near the Yellow River Road
Tel: 0532-86815506

Она действительно близко расположена к 1 пляжу. А Вы на нем были? Во первых он очень мелкий. Во время отлива вода уходит метров на 100. Что бы зайти по грудь надо идти по воде метров 30-50.  Представьте, пришли Вы  на пляж, расположились в 20 метрех от воды, а через час до нее 100 метров.
Так это для нас с Вами плохо. Вопрос-то был про детей (2 года и 7 лет). Для киндеров мелкое море - самое то!

Не надо пугать холодным морем в Даляне! Во всяком случае конец июля-начало сентября там очень комфортно.
Ув. w0212! Я просто сказал, что в Далене море погрязНЕЕ и похолодНЕЕ, чем в Циндао. Я не говорил, что море в Даляне холодное. В июле-августе t воды в Циндао на несколько градусов выше, чем вы Даляне. Так ведь?

« Последнее редактирование: 17 Июня 2010 15:50:18 от bucs »

Оффлайн w0212

• Бывалый
« Ответ #196 : 18 Июня 2010 05:11:06 »
На карте именно этот отель: Красное солнце/Red Sun Hotel/红太阳酒店

红太阳酒店
地址:  青岛市黄河西路附近 
电话:  0532-86815506

Red Sun Hotel
Address: Qingdao City, near the Yellow River Road
Tel: 0532-86815506
Так это для нас с Вами плохо. Вопрос-то был про детей (2 года и 7 лет). Для киндеров мелкое море - самое то!
Ув. w0212! Я просто сказал, что в Далене море погрязНЕЕ и похолодНЕЕ, чем в Циндао. Я не говорил, что море в Даляне холодное. В июле-августе t воды в Циндао на несколько градусов выше, чем вы Даляне. Так ведь?

В указанном Вами месте возможно то же есть отель с названием Красное солнце. Но это не тот о котором шла речь. Как я сказал выше их минимум три (по информации в интернете). Два я сказал где находятся. Возможно это третий и есть.
И только сейчас заметил, что название отеля у Вас не то.
Нужное Hongri hotel. Это не по английски, а на пиньинь наверное написано.

А про детей могу сказать следующее, при таком их возрасте отпускать их больше чем на пять метров от себя в воде не безопасно. Поэтому придется шлепать с ними . Т.е. на первом придется шлепать метров 50, а на втором раза в три меньше. Это не удобно будет.

Разница температуры воды в Циндао и Даляне конечно будет, но при такой температуре как на пример 24 градуса разница даже в пару градусов роли не играет. На сегодняшний день на пример в Циндао-20, а в Даляне-19. Разница не критична. Кстати, в Даляне есть и платные чистые пляжи.

В общем надо просто лично побывать и там и там. Ну, а по приезду в Циндао уж с пляжем то точно определиться легко.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2010 05:19:40 от w0212 »

Оффлайн w0212

• Бывалый
« Ответ #197 : 18 Июня 2010 08:41:12 »
А не подскажите где чайный дом в Циндао находится?
Чай купить можно и в Jasco конечно, только на сколько он настоящий будет.

Оффлайн Helli65

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #198 : 19 Июня 2010 17:18:11 »
На сайте Циндао есть такой адрес чайного магазина - J Jishilai Jinzuo чай города吉食来金座茶城
 60 Sangzi Лу, Shibei район, Циндао
青岛桑梓路 60号. Подскажите где лучше делать покупки в Циндао?

Оффлайн w0212

• Бывалый
« Ответ #199 : 20 Июня 2010 06:28:16 »
На сайте Циндао есть такой адрес чайного магазина - J Jishilai Jinzuo чай города吉食来金座茶城
 60 Sangzi Лу, Shibei район, Циндао
青岛桑梓路 60号. Подскажите где лучше делать покупки в Циндао?

Спасибо за информацию о чайном магазине, а то в прошлом году запарился искать где для рыбалки удочки и т.д. продают. С трудом нашел.

По покупкам могу подсказать. Только как это зделать с привязкой к карте? Если подскажите как на google map (или на другой карте) поставить метки так, что бы при передаче Вам ссылки они остались видимы для Вас то мест 10 покажу.