Голосование

Что бы вы хотели видеть? В чем принять участие?

чайная церемония
20 (18.2%)
мастер-класс по икэбана или выставка
10 (9.1%)
мастер-класс по каллиграфии или выставка
16 (14.5%)
семинары-обсуждения кинематографа(друг. темы)
8 (7.3%)
Художественная составляющая(картины, фото)
11 (10%)
Го(в любом ключе)
6 (5.5%)
Сёги(в любом ключе)
2 (1.8%)
Б. искусства(в любом ключе)
5 (4.5%)
Бонсай
2 (1.8%)
Показ кинофильма или док. фильма
20 (18.2%)
Другое.
10 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: Восточный клуб Санкт-Петербурга  (Прочитано 410984 раз)

Оффлайн FLOR

• Бывалый
Re: Восточный клуб Санкт-Петербурга
« Ответ #1600 : 20 Марта 2006 19:04:51 »
ОООО, как бы я хотела пойти!!!!! Только что звонила в Максимильян, а там говорят билеты от 880 до 3850 руб. Остались только дорогие билеты. Блин, 4 тыс потратить не могу, но так хочется, аж до дрожи в коленях!!! Остается одна надежда, что покажут потом по ТВ, по какой-нибудь культуре или еще где-нибудь. Люди, кто сходит - пожалуйста, отпишите потом впечатления с подробностями!!!!!
Не повелевай, не научившись повиноваться.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1601 : 20 Марта 2006 22:52:44 »
vepsyanka, DiymonD, Heath, Kitay-Anka (+ 1 Скрытых) и 0 Гостей просматривают этот форум
скока нас многаа ;)

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1602 : 20 Марта 2006 23:02:37 »
  Я тебе покажу результат сомной ругаться хуже чем безодежды танцевала на улице ;D
заинтригована..;D

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1603 : 21 Марта 2006 18:28:38 »
Дорогие форумчани, а может нам по шашлычку на весеннем солнышке отведать ;)
хватит может по ресторанам и кабакам собираться и нюхать табачный дым ;)
определимся с местом и временем, распределим ответственных за приготовления мяса и все остального и решим вопрос транспорта!!!
Самый главный вопрос —-это транспорт мне так кажеться ну или один из главных,,,в любом случае я смогу его решить , закажем автобус на 22 места!!!
скинемся и он нас и привезет и увезет,,,так что какие мысли пока все обсудим и снег сойдет,,предлагаю ориентироваться на майский праздники :D

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1604 : 21 Марта 2006 18:32:01 »
ну ни ...  себе!!...прогресс!! :)

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1605 : 21 Марта 2006 18:32:58 »
круууттааа!! ;D  а в каком направлении?? куда двинем то?? ориентировочно..

хотя..смотря когда..
но вы планируйте-планируйте.. ;)..
« Последнее редактирование: 21 Марта 2006 18:40:16 от t »

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1606 : 21 Марта 2006 18:40:48 »
Предлагаю двинуть в направлении озера ! Озер у нас много вот давайте выбирать какое нам больше нравиться  :D туда и поедем , а то шашлык и без воды как-то не очень,,,можно кстати и рыбалочку устроить с берега ;D

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #1607 : 21 Марта 2006 18:46:07 »
 Весна будет холодной и долгой

17/03/2006 15:28

Апрель и май в Петербурге будут прохладными. Об этом сообщила руководитель группы гидрологических прогнозов Гидрометцентра Петербурга Мария Богдан. Теплой весны не ожидается.

Температура в апреле и мае будет на 1,5-2 градуса ниже среднемесячных показателей. Днем в апреле столбик термометра будет подниматься до 3-9 градусов тепла, ночью опускаться до минус 3 – плюс 2. Окончательный прогноз погоды на апрель Гидрометцентр предоставит 28-29 марта и, вполне возможно, что он немного изменится в лучшую сторону.

Уровень воды в реках Ленинградской области сейчас на 20-30 сантиметров ниже нормы, то же самое и наблюдается и на Ладоге. Хотя толщина льда превышает норму на 10-20 процентов. Тем не менее, как ожидают синоптики, максимальные уровни в период паводка не превысят критических значений.

В этом году реки вскроются на 5-7 дней позже, чем обычно. При этом на реках, в том числе Паше и Ояти, могут образоваться заторы, вследствие чего возможны кратковременные подтопления в районах Тосно, Любани и Тихвина, которые находятся в поймах рек.

Правда, серьезных наводнений этой весной Гидрометцентр не прогнозирует. Как ожидается, центральная часть Ладожского озера вскроется уже в начале следующей недели, Финский залив начнет избавляться ото льда в первой декаде апреля. Опасности подтопления в Петербурге, как заявляют синоптики, нет.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1608 : 21 Марта 2006 18:46:49 »
надо выбрать направление сначала...;)
ой.. я знаю озеро чайное в токсово.. там с горы на него  вид такой красивый..:)
но не настаиваю..там один раз всего была..

а можно к заливу..
например в сторону ломоносова..

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1609 : 21 Марта 2006 18:48:03 »
в общем..ждем..предложений..?? ;)

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #1610 : 21 Марта 2006 18:49:11 »
Так что надо или теплый автобус или одется потеплее... Хорошо бы коттедж снять. Тогда можно с ночевкой и у камина...  Мы так на НГ собирались как-то. :)

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1611 : 21 Марта 2006 18:52:04 »
Хорошо бы коттедж снять. Тогда можно с ночевкой и у камина... 
вау!! еще круче!! ;D

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1612 : 21 Марта 2006 18:52:44 »
Хорошо бы коттедж снять. Тогда можно с ночевкой и у камина...  Мы так на НГ собирались как-то.

не все могут себе позволить такую роскошь ;)  уже проходили!
поэтому реально выезд в 11,00 утра и возвращение в город 20,00!

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1613 : 21 Марта 2006 18:56:30 »
Об этом сообщила руководитель группы гидрологических прогнозов Гидрометцентра Петербурга Мария Богдан. Теплой весны не ожидается.

Ой наши синоптики Вы уж простите,, но вот на них надежды вообще нет,,, ;)
и можно смело любые их прогнозы ,а тем более долгосрочные делить на пополам :D

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #1614 : 21 Марта 2006 20:55:33 »
плохо вы юмор понимаете
Ох сколько амбиций,,эмоций и сколько-же в Вас индивидуальности прям зашатаешься ;D
всем бы так ;)

По-моему, вы раздуваете конфликт на пустом месте. В ком сколько амбиций и эмоций - тоже большой вопрос. Конфликтных в любом коллективе хватает и без новопришедших.
И нападать на новичка прямо с ходу - обычное явление. Мне кажется - это не лучший стиль поведения.
Тут как раз то, о чём я говорил: когда китаец попадает на русский форум, он общается по-русски, но сохраняет свой образ мышления, даже если его русский довольно хорош.
А т. к. большинство русских участников сохраняет с ним такой стиль общения, как будто он тоже русский, то между ними очень скоро начинается непонимание. Поэтому, большинство китайцев (в том числе те, кого я знал на Полушарии) очень быстро убегают с таких форумов, и их интерес к общению с русскими очень быстро угасает. Я бы попросил всех быть более терпимыми друг к другу.
flashamber, а тебе, дорогой китайский друг, я хотел бы сказать, что лучше вначале со всеми познакомиться и подружиться. Здесь много людей, увлекающихся Китаем и любящих его, и возможно, что многие из них проявят интерес к общению с тобой, и другими китайскими друзьями. А начинать сразу ругаться - не лучший метод. Ты же знаешь русскую пословицу "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят." ?
Искренне надеюсь, что вы, дорогие друзья, отнесётесь ко всему этому обсуждению здесь с юмором, и не будете портить впечатление о друг друге, не узнав друг-друга получше  :-* :-* :-*
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1615 : 21 Марта 2006 21:06:18 »
Искренне надеюсь, что вы, дорогие друзья, отнесётесь ко всему этому обсуждению здесь с юмором, и не будете портить впечатление о друг друге, не узнав друг-друга получше   

Молодец ! полностью с тобой согласен!
кстати по поводу русского языка, я знаю только одного китайца который говорит пишет и что самое главное понимает русский язык, это всем известный СолоистГер!
Жаль , что он не в Питере

Оффлайн flashamber

• Пионер
  • **
    • flashamber
« Ответ #1616 : 21 Марта 2006 21:25:38 »
спасибо, dzeminovec, Я постпраюсь ..
но меня неинтересует с кем нидь "познакомиться и подружиться"  ;Djust do u a faver
кстати, я и много обусуждал в английском форуме, у меня друзья из многих разных стран, думаю главный  проблем не в том что у нас разные менталитеты, ведь все современные люди похожы :)
Я виноват, Я слышком люблю ругаться, извини ;D
感谢每一个微笑,每一句安慰和鼓励

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1617 : 21 Марта 2006 21:34:58 »
Flashamber!!  мне интересно что в нашем городе Вам больше всего нравиться как проводите свободное время,,,судя по фотке Вы учитесь в Политехе ;)  вот мы практически и соседи!
какие клубы, бары, стадионы, театры Вы посещаете???
может что-то Вам у нас сильно и не нравиться тоже будет интересно услышать Ваше мнение!

Оффлайн flashamber

• Пионер
  • **
    • flashamber
« Ответ #1618 : 22 Марта 2006 00:10:33 »
Flashamber!!  мне интересно что в нашем городе Вам больше всего нравиться как проводите свободное время,,,судя по фотке Вы учитесь в Политехе ;)  вот мы практически и соседи!
какие клубы, бары, стадионы, театры Вы посещаете???
может что-то Вам у нас сильно и не нравиться тоже будет интересно услышать Ваше мнение!
да, сосед, Я в политехе, живу на гражданском простпекте, клубы, бары, стадионы, театры.....дышать тяжло там...неочень нравится)) хотил в "Метро" несколько раз, всё равно не с кем, мои китайские друзья нехотят сходить в клуб, они боятся скинхэд и милиции, Я такой ничего не боюсь, наверно потому что ещё не увидился с скинхэдыми  ;D
хотил в  кино несколько раз с подругой, просто чтобы  не скучно))
ага....люблю летом, катался от гражданского до аэродрома на роликах, у меня палатка есть, могу жить в природе, слушаю музыку и читаю прозы, никого не мешает)).25 лет жил в городе, надоел давно, много мучился с шумом...нелюблю где там народ много. а щас....погода никак, поэтому дома болтаю с незнакомыми на нете, да! уменя друзей немало, а где они щас? у их все есть любимый челавек, с своими любимыми вместе, особенно китаецы, кроме с любимыми не с кем больше, фи ;D
в китае, у нас нету привык "гулять" а щас я уже немного "русскийи", иногда тоже с подругой гуляю, встредимся с интересными людями, эх, но и много мучился с этими, у вас извращенецы немало, Я ГЕТЕРО, но уже 2 парня предлагали со мной создать "семью", откуда такая "семья" ....среди есть такой говорил мне что он будет "ждать" мне..., вот, как думаешь, у меня вид похож на гей чтоли?  жди, до умера...
а что мне нравится здесь? у меня друзей здесь уже много, 5 лет жил здесь, когда я гуляю по улице, везде знакомые картины) чувствую здесь как и родина, мне очень нравится мой институт, хотя плохо учился, но учители мне много помагали.
а что мне ненравится?  в китае, в магазине, продавецы как твой друзья, с хорошем позицией, а здесь, много они неумеют уважать других.
у вас права есть, но помоему милиции не читают. у меня знакомый убил других несколько лет назад, дал милицию 500руб и вернул в китай....щас говорит хорошо живёт....хотя у меня врага нету ... но всёравно волнуюсь, волнуюсь мая жизнь не стойт 500 руб  ;D
感谢每一个微笑,每一句安慰和鼓励

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #1619 : 22 Марта 2006 02:30:03 »
спасибо, dzeminovec, Я постпраюсь ..
но меня неинтересует с кем нидь "познакомиться и подружиться"  ;Djust do u a faver
кстати, я и много обусуждал в английском форуме, у меня друзья из многих разных стран, думаю главный  проблем не в том что у нас разные менталитеты, ведь все современные люди похожы :)
Я виноват, Я слышком люблю ругаться, извини ;D
:)  :-*
Не за что меня благодарить.
Я не имею в виду знакомство для общения или любви. Меня всегда интересует только развитие отношений между Россией и Китаем, увеличение контактов, развитие понимания. Я не раз убеждался, что многие русские не понимают Китай и китайцев. Русским обычно нравиться общаться между собой, китайцам - между собой. Если это не изменить - не будет никакого развития отношений. Китайцы у себя дома всегда будут показывать на русского пальцем и кричать "лаовай", русские экстремисты всегда будут нападать на китайцев, бить и убивать.

Даже сложно представить, как в политической среде развит национализм. За 1.5 года на различных политических форумах я убедился в этом. Националисты самых разных мастей поддерживают друг друга, даже если их политические взгляды прямо противоположны. Они всегда упрямо проводят одну мысль: "долой всех иностранцев, Россия для русских" и т. п.
Не хочу развивать здесь дальше тему политики. Я хочу просто создавать условия для общения. Всегда помогать диалогу и взаимной дружбе, а не мешать ей.

Конечно, лично меня интересует и личное знакомство, и общение с возможно большим количеством китайцев. Я всегда рад дружить. Ведь я хочу лучше знать вас, и помогать в ваших проблемах. Но у меня не на всё хватает времени. Прежде всего, я стараюсь общаться с теми, кто сам проявляет инициативу. С теми, кто помогает мне в деле укрепления дружбы, или сотрудничает со мной.

Если ругаться по-доброму, с юмором,  в этом нет ничего страшного. Надеюсь, что так и будет. Ведь "милые браняться, только тешаться". Но мне кажется, вряд ли стоит посещать форумы другого народа (страны) только затем, чтобы ругаться там. И вряд ли нам стоит ругаться с нашими гостями на этом форуме. ведь у нас нет причин ссориться. Так давайте же не будем делать этого! Лучше вначале подружиться, а уже потом ругаться  ;)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #1620 : 22 Марта 2006 02:45:58 »
кстати по поводу русского языка, я знаю только одного китайца который говорит пишет и что самое главное понимает русский язык, это всем известный СолоистГер!
Жаль , что он не в Питере
Мне казалось, он давно покинул этот форум. Разве нет? Кстати он не так уж и известен. Я не знаю, ни кто он, ни чем занимается, а общаться со мной он не захотел, и был очень резок.
А как же Chooker, постов которого я здесь не видел, зато видел лично его на нашей вечеринке. Он плохо говорил по-русски?
Ещё я видел на этом форуме китайцев
YangMin и Chinesegirlyangya (по-моему), но я с ними не общался, т. к. они не проявили интереса к интересующим меня темам, а приставать к ним я не хотел.
Ещё была немного стеснительная Krasa.
А также мой лучший китайский друг (если не считать моего профессора) Вася Лю Бин (так он сам себя называет), немного наивный, зато искренний, также интересующийся развитием дружбы РФ и КНР (Рядовые солдаты, Рабочие и крестьяне). На момент появления на Полушарии его русский оставлял желать лучшего, но теперь он существенно прогрессировал, хотя и ушел с полушария на другие форумы, разочаровавшись в нём.
Кроме того я видел на разных востоковедных форумах много китайцев, приходивших ненадолго, но затем уходивших, в силу стечения указанных обстоятельств.
В реале же я знаю много китайцев, хорошо говорящих по-русски. Но общая тенденция всегда одна и та же: контакты между рускими и китайцами сильно затруднены из-за взаимной сложности языков, разности культур и интересов. Так мне кажется, по крайней мере.

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #1621 : 22 Марта 2006 02:53:32 »
Ой а в чём же тогда главная проблема? Мне кажется, она в том, что обычно русским неинтересно общаться с китайцами, китайцам - с русскими.

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #1622 : 22 Марта 2006 02:59:40 »
в китае, у нас нету привык "гулять"
Ой да, это бывает. Одна моя китайская знакомая все три года учёбы просидела дома  :o
Выходила только в универ.
Но многие другие, особенно девушки, часто ходят в клубы и на дискотеки. Я даже знаю студентку-китаянку, которая больше всего любила ходить по музеям  :o
Сергеев, а куда любят ходить ваши китайские друзья?

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #1623 : 22 Марта 2006 03:04:33 »
хотил в "Метро" несколько раз, всё равно не с кем, мои китайские друзья нехотят сходить в клуб, они боятся скинхэд и милиции,
Ты видел эти фотки с китайской вечеринки в Апполо:
http://polusharie.com/index.php/topic,33174.0.html
 ???
Ты там был? Жаль, не удалось встретиться.

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #1624 : 22 Марта 2006 03:08:42 »
встредимся с интересными людями, эх, но и много мучился с этими, у вас извращенецы немало, Я ГЕТЕРО, но уже 2 парня предлагали со мной создать "семью", откуда такая "семья" ....среди есть такой говорил мне что он будет "ждать" мне..., вот, как думаешь, у меня вид похож на гей чтоли?  жди, до умера...
;D ;D ;D
Ага, какие ты слова знаешь  ;D Кругом одни извращенцы, ты разве не знал?  :o Надо быть всегда готовым. Может быть им понравилась твоя чудесная причёска?  ;)