• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Накипело! Интернет в Шанхае

Started by LeGi[ON], 05 December 2014 11:30:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LeGi[ON]

Товарищи, кто каким интернетом пользуется?
Какие у кого скорости ? (Заявленная/реальная)
Интересует скорость работы с ИНОСТРАННЫМИ сайтами (будь-то YouTube через VPN) и прочие.
Посты вроде "У меня с youku все качает махом" или "Таобао работает просто здорово!" видеть здесь не хотелось-бы, так как все это локалка и к вопросу не относится.

К чему я это спрашиваю? Сравнительно недавно подключили мы себе China Unicom (он-же 电信). "Глобальная" скорость ну просто никакая. Более того, локальная иногда тоже тормозит дай боже.
Позвал товарища, который подключал. Он-же, в свою очередь, прийдя и замеря пинг и скорость до сайта провайдера, указал пальцем на цифру, которая является максимальной скоростью при моем тарифном плане, развел руками, с уже успевшим надоесть 没办法, и ушел кушать вкусную лапшу.

Так что, ребят, поделитесь информацией, будьте добры. Кто на каком операторе сидит? Для каких целей используется интернет? Довольны-ли?

Aqua Mar

С Интернетом - ...опа, не сказать ещё хужей... При заявленной - и реальной до местных, китайских серверов - 10 Мб реальная до серверов в России - 20 кб. Ещё раз, буквами: при заявленной десять МЕГАбит в секунду реальная - двадцать КИЛОбит в секунду, т.е. более чем в 500 раз хуже, чем должна быть. ВПН помогает, конечно, но сервера должны быть оптимизированы именно под работу с БКФом (Большим Китайским Файерволом).

Ещё в начале лета такой тухлой ситуации не было, без ВПНа российские сервера коннектились на скорости  от двух до семи мегов в зависимости от времени суток.

Провайдер - Чайна телеком, линия - выделенная телефонная с АДСЛ, район - Сюцзяхуэй.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

LeGi[ON]

Quote from: Aqua Mar on 05 December 2014 12:12:48
С Интернетом - ...опа, не сказать ещё хужей... При заявленной - и реальной до местных, китайских серверов - 10 Мб реальная до серверов в России - 20 кб. Ещё раз, буквами: при заявленной десять МЕГАбит в секунду реальная - двадцать КИЛОбит в секунду, т.е. более чем в 500 раз хуже, чем должна быть. ВПН помогает, конечно, но сервера должны быть оптимизированы именно под работу с БКФом (Большим Китайским Файерволом).

Ещё в начале лета такой тухлой ситуации не было, без ВПНа российские сервера коннектились на скорости  от двух до семи мегов в зависимости от времени суток.

Провайдер - Чайна телеком, линия - выделенная телефонная с АДСЛ, район - Сюцзяхуэй.

Великая китайцкая нация, блин.
Не пытались решить сию проблему ? Я имею в виду, может быть, в офис ходили (говорят, что у них там новый то-ли тариф, то-ли опция новая, мол, повышает скорость коннекта в целом) или меняли провайдера?

У меня сейчас стоит тот-же любимейший телеком (30 мбпс) ...
...
пытался загрузить http://www.speedtest.net/ru/
прождал четыре минуты, бросил сие занятие.
Протестировал с телефона - до Благовещенска (Ростелеком, ВПН выключен. Сигнал WiFi максимум) выдало:
пинг: 181 мс.
даунлоад: 30.9 кбпс
аплоад: 261.6 кбпс

Как назвать сие - не знаю.

globalbuy

плохо разбираюсь в этом деле, но скорость просто ужасная ( у нас на 50 тариф и тоже телеком), яндекс и тот ползет как улитка. в выходные пойдем разбираться , но помоему , они ничего сделать не смогут :'( :'( :'(

Little bear from Siberia

Когда жила на съемной, у меня был интернет от 长城网络, отличный провайдер (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, рекомендую), когда переехала в новостройку, там был 中国电信, и без вариантов.. И тут пришел конец IPTV, и сидеть в интернете терпения уже не хватало.
Dear to be

indiana

о божечки проблемы не только у нас... я думала у нас что то с инетом, последний месяц стал просто хуже не куда(( не помогает ни ВПН, открывает но еле еле) ни высокая скорость, которая да открывает только кит сайты, как быть?  (((

AlexPudong

да инэт стал (да и был) полное г-но.. ночью еще можно что то скачать, а вечером днем мертвяк... вызвал местную братву говорю какой лао би у меня не работаю иностранные сайты. эти гаврики удивились и типа такие а нахера тебе иностранные сайты вот байду быстро работает чо тебе еще надо?  я очень зол  >:(

Cerruti

Quote from: Kajia - Baixue on 08 December 2014 12:54:52
Когда жила на съемной, у меня был интернет от 长城网络, отличный провайдер (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, рекомендую), когда переехала в новостройку, там был 中国电信, и без вариантов.. И тут пришел конец IPTV, и сидеть в интернете терпения уже не хватало.
переехали в новую квартиру подключили 长城网络.еще хуже,чем чайна мобайл и чайна юником вместе взятые. :-X про русское тв онлайн вообще пришлось забыть,тупо не показывает. фильмы онлайн тоже . сейчас заказала приставку картина тв,все таки теплится слабая надежда,вдруг потянет  O:)
...Как живу?....Да по разному.... Когда плохо-скорая забирает, когда хорошо-менты.....

liang _liang

У меня как и у всех большие проблемы с интернетом, с рунетом особенно. Зато полушарие-открывается отлично ;D когда рунет накроется окончательно :'(, полушарие будет единственным русскоязычным новостным источником
巫丽雅娜

BARMAN

Проблемы такие же у меня, как и у всех))) Последний рекорд, два дня качался фильм, скорость при этом была 15, максимум 30 кб. Про Картину ТВ хотим забыть, потому что периодическое тестирование на сайте, пойдет ли у нас картинка, хватит ли нашей скорости для этого, говорит нам - проходите мимо(((
Были в офисе Чайна Телеком, там было предложено поменять скорость с 10Мб до 30. Но, это опять как я понимаю, на местный рынок, как говорится , улучшение.
Но, вот скажите мне, дилетанту, а то я свою дорогую половину измучила уже)))- почему в кафе, таких как Вагас, например, или в ресторанах ( были тут в одном итальянском))) интернет работает на порядок лучше, чем у меня в квартире. Все быстро открывается и не сказать конечно что летает, но и не тупит как у меня дома. Я, иногда, туда отправляюсь специально за ним, родным, потому что дома даже почту не могу загрузить.

Lisa3010

Всем привет!
Очень актуальная тема. Скажите, пожалуйста, кто пользуется Astrill? У меня он стал "вылетать" чуть ли не каждые 5 мин., нужно постоянно менять город-сервер... *тренирую ангельское терпение*
Может быть, кто-нибудь знает, как с этим бороться? Переустанавливать приложение на Astrill пробовала.

globalbuy

мы вызывали "мастеров", пришли проверили.... и ничего не решилось, в Чайна Телеком сказали, что не могут гарантировать скорость иностранных сайтов, отвечают только за свои , китайские, грустно это все, даже VPN отказывается работать.кто еще каких провайдеров пробовал? может Чайна Юником??

Little bear from Siberia

Quote from: Cerruti on 09 December 2014 13:45:35
переехали в новую квартиру подключили 长城网络.еще хуже,чем чайна мобайл и чайна юником вместе взятые. :-X про русское тв онлайн вообще пришлось забыть,тупо не показывает. фильмы онлайн тоже . сейчас заказала приставку картина тв,все таки теплится слабая надежда,вдруг потянет  O:)
Еще смотря какой пакет брали. У всех китайских операторов реальная скорость всегда меньше заявленной, вопрос только, насколько меньше, то есть вопрос в цене-качестве. 长城网络 10M меня устраивал. Бывало такое, что скорость занижали, вызывали мастеров, показывали реальную скорость. Все выправляли, особенно когда продляли контракт. Это маленький оператор, и им более интересно customer experience, чем большим операторам.
Dear to be

AlexPudong

Quote from: globalbuy on 10 December 2014 06:21:08
мы вызывали "мастеров", пришли проверили.... и ничего не решилось, в Чайна Телеком сказали, что не могут гарантировать скорость иностранных сайтов, отвечают только за свои , китайские, грустно это все, даже VPN отказывается работать.кто еще каких провайдеров пробовал? может Чайна Юником??
юником местами не плохо работает

Jimmy

Ну не просто накипело, а просто перекипело! Просто полный караул! В последний месяц ну просто невозможно зайти в наши и иностранные сайты. Только рано утром и часов до 11. Раньше ж такого не было, все было достаточно быстро и легко в любое время суток. Но сейчас это же просто невыносимо! Хоть еще Полушарие наше работает! Кто как справляется с этим? Я в Чайна Телеком. Если попросить повысить скорость, это поможет? Так что делать-то? Может кто подскажет? Спасибо! Да, и интересно, это уже навсегда или просто временные сбои? Ну это уже риторический вопрос...

Privak

С чайна юником все ок работает...)

globalbuy

Мы задолбали телеком и они нам сказали, что есть такая штука как guo ji jing pin wang иероглифы уточню,если нужно будет кому то, доплата составляет 50ю/месяц, к тому пакету что уже есть, сейчас все открывается и онлайн ТВ можно смотреть. Но мы все равно планируем протестировать юником после того, как закончится контракт с телекомом. Обиделись мы)))

invidia

Quote from: globalbuy on 07 January 2015 02:35:28
Мы задолбали телеком и они нам сказали, что есть такая штука как guo ji jing pin wang иероглифы уточню,если нужно будет кому то, доплата составляет 50ю/месяц, к тому пакету что уже есть, сейчас все открывается и онлайн ТВ можно смотреть. Но мы все равно планируем протестировать юником после того, как закончится контракт с телекомом. Обиделись мы)))
国际精品网
Вы как частное лицо установили? Или это доступно только совместным предприятиям (вроде так на сайте Телекома написано)?
What for each of us is inevitable? Happiness.

indiana

просмотрела тоже на сайте телекома, цена стоит 100 юаней за разблокировки 5 адресов (сайтов), и 200 юаней в мес за 13 сайтов. в общем на форумах глянула, кто играет в игры, что скорость улучшилось значительно лучше чем использование ВПНа, про предприятие не написано вроде.

globalbuy

Quote from: invidia on 09 January 2015 05:07:56
国际精品网
Вы как частное лицо установили? Или это доступно только совместным предприятиям (вроде так на сайте Телекома написано)?

да, оно, установили как частное лицо

invidia

Quote from: globalbuy on 21 January 2015 05:42:19
да, оно, установили как частное лицо
Спасибо за ответ! Поделитесь впечатлениями, пожалуйста: открываются Гугл сервисы, Youtube, FB, и подобное запрещенное? Или запрещенное остается запрещенным, но прочие зарубежные сайты стали открываться с улучшенной скоростью?
What for each of us is inevitable? Happiness.

Kongmoon

Quote from: invidia on 22 January 2015 04:26:00
Спасибо за ответ! Поделитесь впечатлениями, пожалуйста: открываются Гугл сервисы, Youtube, FB, и подобное запрещенное? Или запрещенное остается запрещенным, но прочие зарубежные сайты стали открываться с улучшенной скоростью?

Пользуюсь Астриллом. ASTRILL.COM
Очень и очень сносно.

globalbuy

Quote from: invidia on 22 January 2015 04:26:00

у мужа на компе открывается FB и больше ничего, у меня вообще ничего из запрещенного, однако скорость улучшилась намного + незапрещенное открывается хорошо

bpt

На Астрил зайти вообще не могу.
Нинбо, Телеком.
Тоже большие проблемы с зарубежным инетом и у нас. Живо интересуюсь)))
Если эту доплату сделать в Телеком, то скорость открытия зарубежных сайтов возрастает? И Гугл почта работает без проблем?
Хотелось бы поподробней про качество такой услуги, кто пользует
忙家不会会家不忙

globalbuy

Quote from: bpt on 22 January 2015 05:46:12
На Астрил зайти вообще не могу.
Нинбо, Телеком.
Тоже большие проблемы с зарубежным инетом и у нас. Живо интересуюсь)))
Если эту доплату сделать в Телеком, то скорость открытия зарубежных сайтов возрастает? И Гугл почта работает без проблем?
Хотелось бы поподробней про качество такой услуги, кто пользует

как я выше писала незапрещенные в Китае сайты стали открываться без проблем, Гугл все-таки не работает, нужен VPN.