Автор Тема: Виза на кит.границе (погранпереходах, аэропортах)  (Прочитано 392511 раз)

Оффлайн sergurup1

• Пионер
  • **
все чудесатее и чудесатее...
Jedem das Seine

Оффлайн yunmi

• Зарегистрированный
  • *
очень тревожит вопрос, а могут ли оформить визу в аэропорту шеньяна в воскресенье?
а то в представительстве S7 говорят, что это очень проблематично и даже могут не посадить в самолет :o :-\
let your heart lead!!!

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
очень тревожит вопрос, а могут ли оформить визу в аэропорту шеньяна в воскресенье?
а то в представительстве S7 говорят, что это очень проблематично и даже могут не посадить в самолет :o :-\
Не знаю как сейчас, но мы прилетали 22 июля в Шеньян - это было воскресенье, оформили без вопросов, но мне почему-то было страшнее в Иркутске, все боялась что не посадят в самолет, все прошло без проблем!!

Оффлайн bingqi

• Заслуженный

оформят без проблем и не переживайте.
Кстати, в шеньяне вобще сейчас не угадаешь, какую поставят визу, точнее на какой срок и за сколько.
раньше было на месяц за 50 долл. потом стали делать на 2 недели за 50 долл. причем никогда не брали денег с ребенка если он записан у родителя в паспорте. а тут стали брать и с ребенка 50 долл.
потом стали делать визу на 10 дней за 50 долл, затем на 5 дней за 50 долл, потом снова на 10 дней за 50 долл. и вот в последний раз встречала людей им сделали на 14 дней за 20 долл!
в общем, сказать точно, на сколько дней и за сколько сейчас трудно. но то, что поставят - это точно.  :)
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
граница выходных не имеет. следовательно, визе быть.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн yunmi

• Зарегистрированный
  • *
всем спасибо, пересечение границы прошло удачно.
это видимо только на российской стороне нервозная обстановка, которую создают сами же пограничники и представители авиакомпании.
let your heart lead!!!

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
Подскажите, действительно ли с НГ разрешение на въезд в Китай будет только с согласия Олимпийского коммитета? Или это слухи?

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
...аэропортов, где делают визу по приезду раз-два и обчёлся...
Как узнать, в каких именно аэропортах визы все-таки делаются?
Ну, про Пекинский и Шеньянский все понятно, что касается других, просветите, pls.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2007 15:39:11 от Ladochka »
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн trivial_lila

• Зарегистрированный
  • *
Просто хотела сказать всем СПАСИБО!!!
На все свои вопросы я только здесь смогла получить ответы.Раньше я как то не воспринимала всерьез форумы,
но тут меня вы выручили. Теперь я без страха идут покупать билет до Шеньяна,а там оформлюсь. После поездки обязательно напишу как все прошло,может чего нового(тьфу-тьфу-тьфу!) расскажу :)

Оффлайн trivial_lila

• Зарегистрированный
  • *
Народ!!!
Вы можете меня еще раз успокоить...Я лечу в Шеньян без приглашения,билет обратный есть (ровно через месяц)-надеюсь мне дадут тур визу,однократную...пажалуйста,кто так летал,ответьте!!!!

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
кажется, сейчас в шеньяне все-таки стало нужно приглашение. визу делают на 2 недели за 50 или 100 дол.
а приглашение делают в россии примерно за 600 руб.
это новое введение с 1сент2007
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн manas

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток.

У нас тут такая ситуевина. Мы летим транзитом через Пекин  из Новосибирска в Манилу.
В Пекине  у нас между самолетами 6 часов . При этом летим разными авиакомпаниями,  в Пекин одной  (hainan airlines ), а из него в Манилу другой (филиппинские авиалинии).

Вопрос простой нужна ли Виза в таком случае и можно ли её формить в Пекинскои аэропорту. Турагаенства за оформление турвизы  просят от 3 000 рублей -  ради 5 часов пребывания в китайском аэропорту отдать 240$ (за двоих)  жаба душит  ??? ;)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
если вы не будете покидать транзитную зону - то визу не нужно.
если имеете желание сходить в город - то виза нужна в любом случае

читайте по указанной ниже ссылке
« Последнее редактирование: 18 Октября 2007 15:37:08 от Lankavatara »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
У нас тут такая ситуевина. Мы летим транзитом через Пекин  из Новосибирска в Манилу.

По Вашей ситуёвине имеется топик: http://polusharie.com/index.php/topic,23280.0.html

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
если имеете желание сходить в город - то виза нужна в любом случае

Алексей, ну ведь это не так!
Читайте вышеуказанную тему и БД "ТИМАТИК". И делайте из нее распечатки.

Оффлайн trivial_lila

• Зарегистрированный
  • *
я все же съездила в китай ;)
долетела до Иркутска, там подошла к представителю с7, прям так и сказала-мне нужна виза! он дал мне пару адресов тур фирм, где можно оформить приглашение: "Рамэс", "Спутник" ул.Чкалова 39а, "Лавли-тур". В октябре 2007 года это стоило 700рэ. Сейчас цены думаю подскочили. По прилету в аэропорт Шеньяна (кстати, мне посоветовали летать китайскими авиалиниями,они комфортнее и кормят) оформляют визу. Не дайте себя задурить, распросите тех кто с вами стоят скока они платят и за что. За фото берут 30$, если фото у вас было изначально,то сбивайте цены.80-100$ оптимально(это на месяц если), выше 130$ уже дурят. ждать около часа, дольше задержат, начинайте протестовать...кажется все...
Спасибо всем. И надеюсь мой опыт кому-нибудь тож пригодиться :)

Оффлайн La Bocca-Bimba

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Пожалуйста, вникните немного в мою незайтеливую ситуацию.

У меня на 17 февр. (завтра вечер) билет в Шанхай.
Но из-за китайского НГ посольство здесь не работало и я не успела сделать визу.
У меня на руках сейчас приглашение от китайской тур.фирмы и, если бы успела, то оформляла бы я туристическую визу.
Но: все дело в том, что эту тур. визу я в Китае должна поменять на студенческую (1ый семестр там проучилась, и вот сейчас еду на второй, в универе сказали приезжай по туризму- поменяем). И еще важный момент: у меня билет туда-обратно, но ОБРАТНО-только через полгода!

Что-то очень подозрительно получается ехать на полгода путешествовать! тем паче, что тур.виза только на 30 дней.

Что же делать? Как у них в аэропорту воспримут это? И как отреагируют на то, если признаться, что я там на учебе, и мне в моем же универе сказали приезжать по L -
менять на студ.

П.С. Очень СРОЧНЫЙ вопрос. Сос! Жду на линии...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Что-то очень подозрительно получается ехать на полгода путешествовать! тем паче, что тур.виза только на 30 дней.

Здесь как раз все нормально. Обратный билет может быть хоть годовым с открытой датой. Он нужен авиакомпании для того, чтобы уменьшить вероятность Вашего непропуска через границу Китая (тем более, что визы у Вас пока еще нет). Если Ваше приглашение признают "кондиционным", и посадят на его основании в самолет, то визу по прибытии выдадут. Но...

Скорее всего, учебное заведение не сможет Вам ничего переоформить. На длительные визы переоформляются только "L", выданные в консульствах и вклеенные в паспорт.

Чем это чревато? Возможно, придется совершить еще одно путешествие на родину, точнее, в консульство КНР.

Очень не хотелось бы, но вот это может оказаться и Вашим случаем: http://polusharie.com/index.php/topic,53770.0.html

И еще: почитайте внимательно ВОТ ЭТУ ВЕТКУ.

Оффлайн Елена Красноярск

• Зарегистрированный
  • *
!!!Уважаемые! Подскажите кто в курсе данного вопроса!
У меня на руках билет Иркутск-Пекин на 25 февраля, визы нет в силу отсутствия времени. Намереваюсь открыть визу по прилету в аэропорт Пекина. Но слышала, что с этого понедельника вышло какое-то постановление (в связи с Олимпиадой)и в общем, невозможно теперь получить визу в Пекине по прилету .... Приглашения тоже нет у меня. Еду на деловые переговоры в Гуанчжоу. Туда приглашение есть, но в Пекине буду 3 дня. В Пекин тоже приглашение надо или гуанджовского достаточно?

Оффлайн mama Lena

• Пионер
  • **
позвоните в Агентство Ольги Школьной,в Красноярске, (телефон могу дать ,пишите в личку)  пона нам всегда помогала в подобных ситуациях...или идите в Олим...в принципе, у вас еще один день...

Оффлайн Kano

• Зарегистрированный
  • *
День добрый, проясните пожалуйста следующую ситуацию:
на переговоры прилагласили партнера в Шанхай.

Приглашающая сторона: китайская компания с капиталом более 1.5 млн USD

Отправили ему партнеру приглашение,  оно дошло с задержкой, есть вероятность что он не успеет оформить визу в Москве. Даже в сверхсрочном варианте.

Есть билет в обе стороны.

Вопрос: что нужно предоставить ему в Аэропорту Шанхая, для получения визы?  Нужно ли представителям принимающей стороны предоставлять какие-либо специальные документы на границе?

Спасибо.

Оффлайн unww

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени уважаемые!
Ситуация следущая. Собираюсь в Пекин, но с визой не успеваю. Пробую взять приглашение для того чтобы оформить визу по прилёту, но тур-опер. отвечает, что авиабилета мало, необходимо указать принимающую сторону и место проживания, или преобрести у него полный тур с гостиницей. Но мне нет нужды заказывать гостиницу , т.к. собирался заказать сам, через инет, после покупки приглашения и авиабилета.Ехать собираюсь сам по себе и по это причине, какая тут может быть принимающая сторона.
И что делать в этой ситуации не понимаю.
Прошу подсказать как быть. Заранее благодарен.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
таково правило: либо - виза, либо - полностью оплаченные расходы и встречающая организация.
вы сначала гостиницу закажите, а потом за приглашением идите.
визу в срочном порядке в консульстве оформляют за два дня, по моему.

Оффлайн unww

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо!
Да только забронировать номер - это всегда вторично и беспроблемно.
На остальное уже нет времени. Неправильно сказал.Время всегда есть, да срок мал.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
не скажите. для самостоятельного получения краткосрочной недорогой визы в большинство стран обязательное условие - наличие оплаченной гостиницы, благодаря этому условию бронирование номера становится первичным и насущным. многие требуют именно не букинга, а оплаченного номера на срок пребывания.