Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 97090 раз)

Оффлайн lemurka91

• Пионер
  • **
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #875 : 02 Июля 2012 17:24:15 »
Съездила опять в виза-центр. Чтобы ф поменять на гостевую, надо ехать в Гонконг. Так что заказываю билеты.
Сколько ее там делать будут? Дней пять?
И прописку мне надо делать, как я понимаю, по адресу китайского друга?
И чего же вам так нравится минусы в карму ставить?

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
« Ответ #876 : 15 Июля 2012 16:54:33 »
ребята, подскажите, можно ли по F визе работать учителем - волонтером или консультантом при школе за скоромное вознаграждение. Я в курсе, что по этой визе легально работать с получением зарплаты нельзя, а вот волонтерить?

Подскажите, пож-та, кто знает!!!!!!!!!  Очень прошу!!!!!!!
1. Почитайте предыдущие страницы. Я так как и вы спршивала полгода назад до прилета в китай. Ответ - нет нельзя. Работать нельзя.
Это не рабочая виза.
В паспорте вакханалии не будет, а будет виза л, которая кончилась, а на следующей странице виза Ф, новая.
Не знаю о чем вы, но я своим паспортом уже путешествовала по Китаю, из Китая и обратно, это нормально.
Продление визы можно сделать официально, если школа вам поможет, но хаха, исходя из опыта куда я попала "волонтерить" это последнее что они сделают...)))Визы делают в основном нейтивам или если эта русская школа, которвый вы правда очень нужны, но это уже не волонтер, там и зп хорошая и виза рабочая будет открываться.

Оффлайн Konjit

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #877 : 15 Июля 2012 18:02:51 »
1. Почитайте предыдущие страницы. Я так как и вы спршивала полгода назад до прилета в китай. Ответ - нет нельзя. Работать нельзя.
Это не рабочая виза.

Спасибо за ответ. Насколько я знаю, волонтерство - это как раз не работа, а что-то типа безвозмездной помощи в рамках своей компетенции или как-то так.

если быть честной, приглашают меня работать с нормальной зарплатой, но рабочую визу делать не хотят, так как у школы нет разрешения на найм иностранцев (как я поняла, эта частная школа, кот. только недавно открылась).

Но так как по F-визе работать нельзя, эта работа получается нелегальной, а мне нужно будет отчитаться перед одним офиц. органом в России на тему, где я была и чем занималась весь год, поэтому я и подумала сказать о волонтерстве.

В общем, вот так все запутано у меня.....

Посоветуйте, пож-та, что-нибудь, если можете..

Оффлайн Konjit

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #878 : 15 Июля 2012 18:10:34 »
И еще у меня такой вопрос: если я все-таки поеду и буду жить в китае целый год по F-визе, то не вызовет ли это подозрений у правовых или каких-нибудь гос.органов.
Ведь Ф-виза для деловых поездок и не возникнет ли вопрос, чем вы занимались на территории Китая целый год, почему такая долгая поездка и на что вы все это время жили, если вы при этом не работали....... Так как мне самой кажется довольно странной эта ситуация: задержаться в деловой поездке на целый год... Что можно так долго делать с деловой целью...

Пожалуйста, растолкуйте, кто может. В Китай собираюсь ехать первый раз. Друзей и знакомых, сведущих в этой теме, нету.

Буду очень благодарна.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #879 : 15 Июля 2012 18:21:09 »
И еще у меня такой вопрос: если я все-таки поеду и буду жить в китае целый год по F-визе, то не вызовет ли это подозрений у правовых или каких-нибудь гос.органов.
Ведь Ф-виза для деловых поездок и не возникнет ли вопрос, чем вы занимались на территории Китая целый год, почему такая долгая поездка и на что вы все это время жили, если вы при этом не работали....... Так как мне самой кажется довольно странной эта ситуация: задержаться в деловой поездке на целый год... Что можно так долго делать с деловой целью...

Пожалуйста, растолкуйте, кто может. В Китай собираюсь ехать первый раз. Друзей и знакомых, сведущих в этой теме, нету.

Буду очень благодарна.
90% участников китайской ветки форума живут (что с правовой точки зрени допустимо) и работают ( что незаконно, но до событий последних двух месяцев китайские власти смотрели на это сквозь пальцы, сейчас идут ужесточения, которые, судя по тенденции, будут усиливатся и контроль в этой сфере будет жестче с каждым годом), по деловой визе (ф)так что по поводу вашего пребывания по вышекуазанной визе вопросов не возникнет, работать же по ней незаконно

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
« Ответ #880 : 15 Июля 2012 18:23:27 »
Спасибо за ответ. Насколько я знаю, волонтерство - это как раз не работа, а что-то типа безвозмездной помощи в рамках своей компетенции или как-то так.

если быть честной, приглашают меня работать с нормальной зарплатой, но рабочую визу делать не хотят, так как у школы нет разрешения на найм иностранцев (как я поняла, эта частная школа, кот. только недавно открылась).

Но так как по F-визе работать нельзя, эта работа получается нелегальной, а мне нужно будет отчитаться перед одним офиц. органом в России на тему, где я была и чем занималась весь год, поэтому я и подумала сказать о волонтерстве.

В общем, вот так все запутано у меня.....

Посоветуйте, пож-та, что-нибудь, если можете..

Для российского органа это будет нормально) когда получаешь визу Ф я помню там была одна из целей как раз культурный обмен-стажировка т.е. все будет звучать правильно.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #881 : 16 Июля 2012 10:13:07 »
ребята, подскажите, можно ли по F визе работать учителем - волонтером или консультантом при школе за скоромное вознаграждение. Я в курсе, что по этой визе легально работать с получением зарплаты нельзя, а вот волонтерить?

Волoнтером можно. Только без самого скромного вознаграждения. Если получаете хоть самую минимальную сумму, то Вы уже- не волентер. Бесплатная стажировка даже приветствуется.

Оффлайн Konjit

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #882 : 16 Июля 2012 21:54:05 »
А есть в Китае вообще такое понятие, как культурный обмен? есть ли зарегистрированные программы культурного обмена и люди, приезжающие только с целью культурного обмена: общения, изучения китайского, тренингов и т д

И возможны ли такие программы при частных школах, к примеру, а не при университетах.....?

Оффлайн Julia Luneva

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #883 : 17 Июля 2012 00:33:35 »
Форумчане!!!! Пожалуйста, скажите как можно скорее, при наличии необходимых документов можно в посольстве Китая в России сделать годовую мульти визу F с выездом раз в 90 дней или вообще без обязательных выездов?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #884 : 17 Июля 2012 08:52:18 »
вообще без выездов сделать можно но на 30-60 или 90 дней максимум , годовая только с выездами
при наличии всех документов конечно можно самостоятельно подать документы на визу
走过路过不要错过

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #885 : 20 Июля 2012 23:06:20 »
90% участников китайской ветки форума живут (что с правовой точки зрени допустимо) и работают ( что незаконно, но до событий последних двух месяцев китайские власти смотрели на это сквозь пальцы, сейчас идут ужесточения, которые, судя по тенденции, будут усиливатся и контроль в этой сфере будет жестче с каждым годом), по деловой визе (ф)так что по поводу вашего пребывания по вышекуазанной визе вопросов не возникнет, работать же по ней незаконно
Да не правду говорите. У меня лично процентов так 70 всех знакомых и друзей работают официально по рабочей визе(точнее рабочий Вид на Жительство, дабы не поправляли меня многоуважаемые "знатоки" :))

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #886 : 21 Июля 2012 00:05:16 »
Да не правду говорите. У меня лично процентов так 70 всех знакомых и друзей работают официально по рабочей визе(точнее рабочий Вид на Жительство, дабы не поправляли меня многоуважаемые "знатоки" :))
"у меня лично"ключевая фраза,посмотрите на количество участников китайской ветки плз
 очень много народу приехало в последние годы, естественно, старожилы успели обзавестись нужными связями и упрочить свое положение, в связи с чем узаконивание статуса не является проблемой
обычно стабильный круг общения в большинстве случаев ограничивается старыми отношениями (если конечно персона не публичная),кроме того, какой смысл боротся с нелегалами иностранцами в контексте нецелевого пребывания (то есть въехал по турист. или же бизнесс визе, а фактически осуществляет трудовую деятельность)
да, где то видел статистику по количеству участников форума, большинство из которых являются участниками кит. ветки (фундаментальное направление и изначальная специализация форума), весьма сомневаюсь, что 70% из них подпадают под определение "у меня лично"

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #887 : 21 Июля 2012 00:22:06 »
какой смысл боротся с нелегалами иностранцами в контексте нецелевого пребывания (то есть въехал по турист. или же бизнесс визе, а фактически осуществляет трудовую деятельность)

Конечно, какой смысл бороться с теми, кого вы называете "нелегалами", ведь свое пребывание в КНР они вполне оправдывают, оплачивая "легальность" своего пребывания. Пока такой расклад выгоден и целесообразен- он будет иметь свою "легальность", что-бы вы там ни говорили..

Оффлайн Lao Youzi

• Заслуженный
« Ответ #888 : 21 Июля 2012 00:25:39 »
Эт точно.
Ко мне уже 8 студентов обратилось у них диплом кончился. Визы студенческие через месяц-ек. Типа дядя Лао- а как нам визы сделать-не хотим из КНР уезжать. Такие чтоб без выезда. А я к стыду своему не знаю. Всегда иду тупо в турфирму -плачу 7000 и получаю Ф на год но с выездом раз в месяц. пошарьтесь говорю  на форуме- там молодежь тусуется. пошарились и ВСЕ улетели в Гонког делать Ф без выезда. Говорят 23 000 р стоит? А что там в Гонконге то? Почему там так без проблем? Поясните старику... :-\
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #889 : 21 Июля 2012 00:36:21 »
Конечно, какой смысл бороться с теми, кого вы называете "нелегалами", ведь свое пребывание в КНР они вполне оправдывают, оплачивая "легальность" своего пребывания. Пока такой расклад выгоден и целесообразен- он будет иметь свою "легальность", что-бы вы там ни говорили..
вчера на выходе из кампаунда видел наряд иммиграционщиков (причем с камерой), около 7-8 человек, походили к каждому из иностранцев выходящих из кампаунда или же выходящих из автобуса, курсирующего по кампаунду, на моих глазах из пятерых, подвергишихся процедуре проверки документов троих увели, один вернулся, на мой вопрос о причине задержания он (африканец) ответил, что выясняли цель пребывания в китае, виза ф, задавали вопрос, что он делает в китае в течении такого продолжительного периода времени
имеет значение не то, как я их называю или не называю, имеют значение фактические меры властей в этом направлении

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #890 : 21 Июля 2012 00:39:45 »
вчера на выходе из кампаунда видел наряд иммиграционщиков (причем с камерой), около 7-8 человек, походили к каждому из иностранцев выходящих из кампаунда или же выходящих из автобуса, курсирующего по кампаунду, на моих глазах из пятерых, подвергишихся процедуре проверки документов троих увели, один вернулся, на мой вопрос о причине задержания он (африканец) ответил, что выясняли цель пребывания в китае, виза ф, задавали вопрос, что он делает в китае в течении такого продолжительного периода времени
имеет значение не то, как я их называю или не называю, имеют значение фактические меры властей в этом направлении

Наверное, "компаунд" где-нибудь за пятым кольцом ?  :)
Странно, времена "зачисток" вроде прошли, а на Санлитуне ни одного черного человека, тусующегося под полицейским участком и продающего наркоту не тронули...ох, не верится мне, что у этой публики есть право на трудодеятельность... ;D
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012 00:46:00 от Форнарина »

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #891 : 21 Июля 2012 00:46:00 »
исторически так сложилось, что архитектурная структура города Гуанчжоу (за исключением нового района Чжуцзян ньютаун) не похожа на Пекин (где кольца, стрит и авеню)
дело было в Клиффорде, Паньюй, информацию о кампаунде можно подчерпнуть из сети (есть как китайский ресурс, так и англоязычный)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #892 : 21 Июля 2012 00:49:27 »
Странно, времена "зачисток" вроде прошли, а на Санлитуне ни одного черного человека, тусующегося под полицейским участком и продающего наркоту не тронули...ох, не верится мне, что у этой публики есть право на трудодеятельность... ;D
из 5-х только один был африканцем (кстати ег как раз таки и отпустили, по крайней мере первым ;D), девочка была из юго-восточной азии (филы, индонезия или малайзия), и трое парней были белыми, скорее всего европейцы, но точно не россияне или представители стран снг

Оффлайн Татьяна)))

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #893 : 07 Августа 2012 10:25:46 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста.мы с семьей отдыхаем в Санья у нас виза F на 60 дней. нужна ли нам регистрация в полиции?Мы пересекали границу в Харбине самолетом, нам дали карточки с желтой полосой,что сними делать?

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #894 : 07 Августа 2012 11:08:10 »
если вы живете в отеле, то вас должны были зарегистрировать в полиции сотрудники отеля.
если вы снимаете квартиру, то бывает так, что арендодатель решает сэкономить на налогах и не регистрирует вас.

уточните у вашего отеля.. или где вы там живете
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #895 : 07 Августа 2012 12:23:58 »
нам дали карточки с желтой полосой,что сними делать?

Скорее всего это карточка на въезд-выезд,заполните и когда будете возвращаться,подадите китайскому пограничнику вместе с паспортом.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #896 : 08 Августа 2012 12:09:29 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста.мы с семьей отдыхаем в Санья у нас виза F на 60 дней. нужна ли нам регистрация в полиции?Мы пересекали границу в Харбине самолетом, нам дали карточки с желтой полосой,что сними делать?

Это миграционная карта. Одну половинку должны были забрать на въезде, а вторую Вы должны будете отдать пограничнику на выезде из КНР.
Но ее возможная потеря не смертельна.  ;) Всегда можно заполнить новую карточку на погранпереходе.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #897 : 22 Августа 2012 13:08:41 »
180 дней один въезд- это значит что в течении 180 дней можно выехать из Китая и заехать обратно один раз.

Судя по всему, это консульская (зелёная) виза - длительная "F"-ка на учёбу, значит, въезд по ней уже совершён, и больше разрешённых въездов нет.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #898 : 22 Августа 2012 13:20:45 »
Тогда бы писали "0" заездов. Раз пишут "1" заезд- значит выехать и заехать назад можно один раз.

Вы путаете визы, вклеиваемые внутри КНР и на границе (синие), с консульскими - выдаваемыми за пределами КНР (зелёные). Только в консульских визах проставляется количество дней пребывания, отсчёт которых ведётся с даты въезда в страну, а не с даты выдачи визы.

У консульских виз "F" количество въездов может быть 1, 2 или M(多).
(у рабочих и учебных виз, предназначенных только для въезда и последующего переоформления на ВНЖ, оно обозначается как "000", но к данной теме это отношения не имеет).

У виз, выдаваемых внутри страны, соответственно, 0, 1, 2 или M(多).
Но, судя по наличию количества дней пребывания, у Apokalepsys'а не такая виза.

Оффлайн Lost&found

• Бывалый
« Ответ #899 : 22 Августа 2012 13:59:28 »
Раз пограничник зачеркнул ручкой- значит "использовано".
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012 14:23:34 от Kiss »