Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100039 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #850 : 20 Июня 2012 17:52:04 »
На месячную визу еще принимают факс, скан или копию, а вот на полугодовую - только оригинал.

Не маразм ли...на американскую визу можно и скан, и копию, и факс на годовую, двух-летнюю и даже 10-летнюю ... :)

OOksanaa, Вы можете в Китае не продлить, а получить новую F визу в Китае (если документы в порядке). "Некоторые фирмы" неправильно говорят, не бывает разных F виз, есть те, которые выданы в Китае, и те которые выданы по месту вашего проживания. Нельзя продлить F визу в Китае, если предыдущая F виза была оформлена по приглашению от другой компании (не той, от которой подаете сейчас) На то дадут ли Вам 90-дневную визу Ваш предыдущий паспорт с групповыми заездами никоим образом не повлиял бы.

Оффлайн OOksanaa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #851 : 20 Июня 2012 21:48:58 »
Форнарина, спасибо за ответ,можно еще одно уточнение. т.е если у меня нет в паспорте ране выданных виз проблем нет приполучении F виз, я правильно поняла? И что значит если документы в порядке?

Оффлайн vesna_in_heart

• Пионер
  • **
« Ответ #852 : 20 Июня 2012 22:26:32 »
спасибо за ответ,а то я думала уже с распечаткой идти,как сделали мои знакомые. но они подавали в 2010 году и им визу с распечатки и им то как раз на 6 месяцев деловую визу дали..;(

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #853 : 20 Июня 2012 22:41:53 »
Форнарина, спасибо за ответ,можно еще одно уточнение. т.е если у меня нет в паспорте ране выданных виз проблем нет приполучении F виз, я правильно поняла? И что значит если документы в порядке?

Если нет ранее F виз в паспорте проблем с получением F визы не будет.
"Документы в порядке" значит все необходимые документы- приглашение от китайской компании, которая имеет право приглашать иностранцев с печатью, оригинал бизнес-регистрации самой компании (когда подаете на Ф визу в Китае требуют оригинал) Анкета и паспорт, все  :)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #854 : 21 Июня 2012 10:53:01 »
Здесь, в Китае, можно найти посредников, которые тоже сделают всё сами. То есть подадут необходимые для оформления визы Ф документы. От вас потребуются паспорт, фото, деньги.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #855 : 21 Июня 2012 12:05:53 »
Не маразм ли...на американскую визу можно и скан, и копию, и факс на годовую, двух-летнюю и даже 10-летнюю ... :)

Я даже не знаю... может, и маразм, но я считаю, что вообще правильно, чтобы всегда принимались оригиналы Приглашений. Оригинал Приглашения и выдается для того, чтобы подавать его в комплекте документов на визу. А всякие копии - это уже поблажки для народа со стороны консульства. ИМХО.  :)
Что касается американской визы, то у них, как я полагаю, все прослеживается в единой Базе - даже по копии Приглашения можно "пробить" информацию в общей системе данных МИДа США. В Китае такого нет. Поэтому и нужен оригинал Приглашения.  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #856 : 21 Июня 2012 12:08:54 »
спасибо за ответ,а то я думала уже с распечаткой идти,как сделали мои знакомые. но они подавали в 2010 году и им визу с распечатки и им то как раз на 6 месяцев деловую визу дали..;(

Тяжело ответить с уверенностью в 100%. Раз на раз не приходится - консульства разные, работники в них постоянно меняются, настроение у них разное и т.п. - кто-то, может, и примет копию... а кто-то развернет за оригиналом...  :-\

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #857 : 21 Июня 2012 14:17:50 »
А всякие копии - это уже поблажки для народа со стороны консульства. ИМХО.  :)

Я бы назвала это не "поблажки", а удобства  :) Одно дело, когда подаешь документы на визу в Китае- понятно, что оригинал должен быть, другое дело, когда не в Китае- ведь часто нужна срочная виза, тогда просто нет времени ждать оригинал...С точки зрения логики вполне оправданно...К тому же, зачем тратить деньги на дорогой DHL, если существует факс...

Что касается американской визы, то у них, как я полагаю, все прослеживается в единой Базе - даже по копии Приглашения можно "пробить" информацию в общей системе данных МИДа США. В Китае такого нет. Поэтому и нужен оригинал Приглашения.  :)

МИД США ни при чем, но действительно существует база данных, где можно проверить сколько людей приглашает та или иная фирма и какие они...существует практика отлсеживания новых компаний через "желтые страницы" в интернете, разве подобных нет в Китае? Ну и, конечно, обычный здравый смысл играет решающую роль, если приглашающая сторона- IBM, Microsoft, то будь приглашение хоть сто раз самой ужасной копией...В отличии от крутых оригинальных пригласительных писем на крутой бумеге с тиснением никому не известных маленьких конторок... :) Да и "оригинал" приглашения не может являться гарантией того, что такая фирма действительно существует и человека действительно приглашают...И тех, кто едет в Штаты отслеживают с бОльшей строгостью, т.к. риск того, что человек уедет и не вернется слишком велик. А с Китаем совсем другое кино, зачем человеку без дела сюда ехать и подделывать для этого документы...
Просто в одном случае создают наиболее удобные условия для подачи на визу, а в другом случае- палки в колеса...
(Ни в коем случае не считают себя вправе пытаюсь каким-либо образом повлиять или изменить китайскую систему, просто мысли вслух  ::)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012 15:08:53 от Форнарина »

Оффлайн vinosa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #858 : 23 Июня 2012 11:08:27 »
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации? Дело в том, что виза формы "Ф" была сделана в России, а именно во Владивостоке, без моего выезда в Россию (сама находилась и нахожусь в Китае). Виза сделана на год, с одним обязательным выездом в год. Выезжать нужно уже в июле, но боюсь, что на границе могут оштрафовать и т.п. Ведь виза, оформленная без моего выезда, неофициальна? Или раз консульство сделала мне визу, значит она официальна и никаких проблем при выезде/въезде не должно быть?

P.S. Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю за ответы=)

Оффлайн OOksanaa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #859 : 23 Июня 2012 18:14:02 »
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации? Дело в том, что виза формы "Ф" была сделана в России, а именно во Владивостоке, без моего выезда в Россию (сама находилась и нахожусь в Китае). Виза сделана на год, с одним обязательным выездом в год. Выезжать нужно уже в июле, но боюсь, что на границе могут оштрафовать и т.п. Ведь виза, оформленная без моего выезда, неофициальна? Или раз консульство сделала мне визу, значит она официальна и никаких проблем при выезде/въезде не должно быть?

P.S. Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю за ответы=)

Здравствуйте у меня был обратный случай, виза была сделана в Китае ( я находилась в России), заехала без проблем.

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #860 : 23 Июня 2012 18:16:38 »

Возможно, у вас получится соврать, что вы въезжали по другому паспорту и штамп вам не поставили (маловероятно), либо просто пограничник не обратит внимания на дату въезда на штампе.

Но вообще-то должны задержать. Оштрафуют вряд ли, так как не за что, вы визу не просрочили - вы просто без визы жили, получается, так как виза не была активирована путем въезда в страну. Мне кажется, будет либо будет серьезный разговор на границе и отпустят, либо что-то посерьезнее.

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #861 : 23 Июня 2012 20:45:20 »
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации? Дело в том, что виза формы "Ф" была сделана в России, а именно во Владивостоке, без моего выезда в Россию (сама находилась и нахожусь в Китае). ...
    Похоже, что виза была сделана неофициально и даже не полуофициально. Простите, проверенного ответа у меня нет, поскольку такое не приемлю: отдать паспорт кому-то, чтобы он выехал из страны с моим паспортом и делал там с ним чего-то! >:(
     Но всё же, как бы поступил я сам в этой ситуации:
     Для начала связался бы с теми, кто эту визу делал - ведь они в первую очередь заинтересованы, чтобы их контактные данные не попали в соответствующие органы. Разумеется, в случае проблем Вы их "сдадите", состроив из себя обманутую жертву. А им проблемы не нужны, поэтому наверняка подскажут какой-то вариант; например, будет указан конкретный таможенный пункт для выезда, где у этих людей есть договорённости; или время выезда; или ещё чего-нибудь такое-эдакое.
     Если консультация с изготовителями визы ничего не даст, то, видимо, всё равно, месяцом больше, месяцом меньше. Жил бы, сколько по визе положено. Затем выезд из КНР в манере "морда топором". Если не психовать, скорее всего и не прицепятся. Если же вести себя на границе взволнованно, однозначно заметят и задержат.
     На всякий случай попытался бы подготовить 6-7 тыс. юаней (заработать, занять), чтобы были на руках. Не уверен, так ли в Вашем случае, в некоторых случаях штраф за нарушение визового режима для физ. лица от 500 до 5000 юаней. По крайней мере, с деньгами себя намного уверенней чувствуешь: в случае чего штраф оплатил да отпустили. Вещи я бы домой отправил заранее почтой, оставив лишь самое-самое необходимое - сейчас лето и многие вещи, которые с собой не нужны.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012 20:52:40 от g1007 »

Оффлайн vinosa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #862 : 23 Июня 2012 22:00:01 »
Cпасибо за ответы=) С человеком, который делал мне визу, я уже связалась. Его ответ был таков: "Я свое дело сделал - виза у вас на руках, а все остальное его не касается..." >:( В общем, печалька... Если б я раньше знала эту тему....

Оффлайн lemurka91

• Пионер
  • **
« Ответ #863 : 24 Июня 2012 23:13:25 »
Человек, который оформлял визу в России сказал, что она у меня на три месяца (ф) с правом продления. И сейчас мне надо заплатить около 200 юаней при переоформлении. Это реальность или фантастика?
Если это возможно, то куда идти и какие документы нести? Ибо человек, который должен был заниматься моей визой в Китае – пропал. И я не знаю, что делать.
И чего же вам так нравится минусы в карму ставить?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #864 : 25 Июня 2012 08:12:53 »
Человек, который оформлял визу в России сказал, что она у меня на три месяца (ф) с правом продления. И сейчас мне надо заплатить около 200 юаней при переоформлении. Это реальность или фантастика?
Если это возможно, то куда идти и какие документы нести? Ибо человек, который должен был заниматься моей визой в Китае – пропал. И я не знаю, что делать.
Как продлить визу, если нет ни документов, ни человека, который должен был ими заниматься? Никак. Попытайтесь найти связного в России, может, через него найдете резидента в Китае. 200 юаней или около того за продление визы вполне себе реально. Только вот нужны документы, которых у вас нет. Если ничего не выйдет, ищите визовых посредников, оформляйте новую визу через них.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн lemurka91

• Пионер
  • **
« Ответ #865 : 25 Июня 2012 09:00:51 »
Как продлить визу, если нет ни документов, ни человека, который должен был ими заниматься? Никак. Попытайтесь найти связного в России, может, через него найдете резидента в Китае. 200 юаней или около того за продление визы вполне себе реально. Только вот нужны документы, которых у вас нет. Если ничего не выйдет, ищите визовых посредников, оформляйте новую визу через них.

А какие именно документы нужны?

Оффлайн lemurka91

• Пионер
  • **
« Ответ #866 : 25 Июня 2012 15:11:30 »
Так. Продлить ее можно. Самой это возможно сделать? Какие документы нужны?

И еще. У меня виза ф со стажировкой в отеле. Сегодня сказал им, что увольняюсь. Могут ли они ее закрыть (тут осталось 2 недели до окончания ее действия)? Если они ее закрывают, смогу ли я получить другую визу без проблем?

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #867 : 25 Июня 2012 16:38:39 »
Так. Продлить ее можно. Самой это возможно сделать? Какие документы нужны?

И еще. У меня виза ф со стажировкой в отеле. Сегодня сказал им, что увольняюсь. Могут ли они ее закрыть (тут осталось 2 недели до окончания ее действия)? Если они ее закрывают, смогу ли я получить другую визу без проблем?

Нужно найти фирму, которая согласилась бы выдать Вам пригласительное письмо, ну и оригинал бизнес-регистрации их фирмы.  :)

Закрыть визу они вам не смогут, вернее вряд ли захотят- осталось всего 2 недели, кому нужны лишние хлопоты...

Оффлайн lemurka91

• Пионер
  • **
« Ответ #868 : 25 Июня 2012 17:24:56 »
Нужно найти фирму, которая согласилась бы выдать Вам пригласительное письмо, ну и оригинал бизнес-регистрации их фирмы.  :)

Закрыть визу они вам не смогут, вернее вряд ли захотят- осталось всего 2 недели, кому нужны лишние хлопоты...

Ну они прям порывались сегодня. Просто если закроют, то у меня не будет времени на поиск посредников. Только если ф на л менять. а потом опять на ф оО
Теперь главный вопрос, где найти такую фирму?))) Через посредника?)

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA
« Ответ #869 : 29 Июня 2012 09:03:45 »
Добрый день!

Компания, с которой я сотрудничаю в Китае, готова сделать мне приглашение на F визу (у них есть такое право). У меня в Июле заканчивается старая F виза (приглашение было от другой компании), и хотелось бы сделать новую визу в Гонконге.

На сайте консульства в Гонконге написано, что обращаться за визами к ним могут только те постоянно проживают в Гонконге, или резиденты, но возможно стоит попробывать?

Кто то делал себе F визу в Гонконге по приглашению официальным путем?
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн lemurka91

• Пионер
  • **
« Ответ #870 : 29 Июня 2012 13:37:43 »
По новым правилам Ф на Л не меняют. Осталось 2 недели и можно возвращаться домой(((

Никто не знает, можно ли как-то без документов от фирмы получить Ф визу?
Знаю, что Л так получали в глухих глубинках.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #871 : 29 Июня 2012 17:36:56 »
По новым правилам Ф на Л не меняют. Осталось 2 недели и можно возвращаться домой(((
Никто не знает, можно ли как-то без документов от фирмы получить Ф визу?
Знаю, что Л так получали в глухих глубинках.

Все меняют, если у Вас есть все надлежащие документы. Подкатегории визы Л тоже бывают разные.
Если хотите продлить визу Ф - ищите компанию, которая даст Вам свои документы, или агентов, которые продлят визу под чьи-то документы. По-другому - никак.
Переделать визу Ф на Л можно. Но для этого необходимо найти хорошего знакомого китайца с работой и не БОМЖа, который сможет за Вас официально поручиться. На основании его ходатайства и поручительства Вам и переоформят визу на Л как "визитную", но не на долгий срок - самый-самый максимум - 3 месяца.
Как все это делается подробно, Вам могут объяснить в городском ОВИРе. А если Вы не говорите ни на китайском, ни на английском, ни друзей, ни поручителей у Вас в КНР нет, то, увы, надежды на продление визы никакой.  :-\
Думаю, мой ответ достаточно понятен, чтобы не плодить еще кучу мелких вопросов, ответы на которые тут уже были сотни раз, но Вы просто не потрудились почитать тему. Удалю ведь все.  ;)

Оффлайн lemurka91

• Пионер
  • **
« Ответ #872 : 30 Июня 2012 10:40:49 »
Вы сами выясняли или через переводчика?

Сама. На английском же они говорят. Вот сейчас поеду узнавать, как оформлять это приглашение и ходатайство от китайца

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA
« Ответ #873 : 30 Июня 2012 21:27:05 »
Сама. На английском же они говорят. Вот сейчас поеду узнавать, как оформлять это приглашение и ходатайство от китайца

А можете написать номер телефона? А визу F они на два месяца продлить не смогут? Так что бы было неограниченное количество въездов-выездов.

И вопрос по Гонконгу в силе. Кто то делал на основании приглашения компании себе китайскую визу в Гонконге без ПМЖ в Гонконге?
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #874 : 02 Июля 2012 11:07:42 »
А визу F они на два месяца продлить не смогут? Так что бы было неограниченное количество въездов-выездов.

Теоретически это возможно при наличии документов от компании, подтверждающих, что Вам в связи с работой требуются частые пересечения границы в течение этих двух месяцев. Но как на практике себя поведет ОВИР - неизвестно. Могут просто не захотеть заморачиваться с такой визой.  :-\

И вопрос по Гонконгу в силе. Кто то делал на основании приглашения компании себе китайскую визу в Гонконге без ПМЖ в Гонконге?

Многие делали. ПМЖ в Гонконге тут не есть вопрос принципиальный. Нужно не просто Приглашение от компании, а Приглашение от государственных инстанций первого и второго уровней, выданное на Ваше имя по ходатайству Вашей компании. Это самое Письмо-Приглашение должно быть адресовано в Представительство МИД КНР в Гонконге. Тогда Вы сможете поехать туда и оформить там визу. Если адресат будет другой - в Представительстве МИД КНР в Гонконге Ваши документы не примут.