Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 97315 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #825 : 28 Мая 2012 01:08:24 »
У меня несколько, наверное, наивный вопрос. Я собираюсь получить деловую визу на 3 месяца. Это по просьбе (точнее, требованию) работодателя, который мне уже в красках разъснил, как я буду получать на месте разрешение на проживание и рабочую визу. Собственно, вопрос мой вот в чём: если я со своей деловой визой куплю билет из Москвы на самолёт в одну сторону, меня пропустят? В смысле, не потребуют ли в аэропорту в России или в Китае показать обратный билет?

Если виза действительная, то никаких проблем не должно быть. Никакого обратного билета тоже не требуется.
Иногда авиакомпании навязывают Вам покупку билета обратно, но они не имеют права так делать. Это беспредел.
Подумайте логически - Вы летите туда... еще не знаете, когда обратно будете возвращаться - не решили, например, или будет зависеть от того, как со всеми делами в Китае закончите... а, может, вообще визу продлять будете... тогда о каком обратном билете может идти речь?

Оффлайн sni

• Новичок
  • *
« Ответ #826 : 30 Мая 2012 13:54:15 »
Всем доброго времени суток!
Сталкивался ли кто-нибудь на практике с ситуацией, когда по F визе со сроком пребывания 90 дней, приходилось бы выезжать из Китая после окончания срока въезда?
Т.е. въезд, например, до 1 июня, а выехать надо 20. Но при этом 90 дней с момента последнего въезда не прошли.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #827 : 30 Мая 2012 14:00:08 »
Сталкивался ли кто-нибудь на практике с ситуацией, когда по F визе со сроком пребывания 90 дней, приходилось бы выезжать из Китая после окончания срока въезда?
Т.е. въезд, например, до 1 июня, а выехать надо 20. Но при этом 90 дней с момента последнего въезда не прошли.

Если речь идёт о визе консульской, то... ...то это в 16-й раз заданный вопрос на такую тему ;D
Ответ на Ваш вопрос уже содержится в самом вопросе. Да-да: въезд и выезд это абсолютно разные слова и разные понятия  ;)

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
« Ответ #828 : 30 Мая 2012 14:19:48 »
Как составлять- должна знать приглашающая сторона. Приглашения стандартны- ваши паспортные данные, цель поездки, даты заезда в Китай, срок пребывания. Имя и должность приглашающего лица, подпись, печать фирмы. Все равно неясно к заморачиваться с первой-второй степенью, неужели у Вас есть возможность выбирать из приглашающих вас организаций?

Я хочу сама продлить свою визу Л (сделана была в китае через агента)
просить помочь буду подругу, у ее папы свой бизнес и много друзей в разных сферах т.е. можно и правда будет выбрать.
Однако, нашла информацию: чтобы сделать приглашения компания должна иметь 50 млн. капитал и какое-то гос-ое разрешение лицензию на приглашение иностранцев О__о
Но виза Ф не рабочая же. Я вообще у них живу как у друзей и мы друга друга обогащаем культурой можно сказать и в будущем и правда думаем с подругой сделать бизнес т.е. вза Ф очень подошла бы.
Но сейчас все в отъезде, уточнить негде. Я бы хотела услышать ответ, что да - продлить можно самостоятельно и это не так трудно)

В крайнем случае я могу эту Л продлить еще на 3 месяца сама если у меня есть регистрация и 20 000 юаней на счету? Но не хочется 3 мес. Хочется хотя бы полгода чтобы меньше бегать.
В принципе, если вот подруга пригласила меня жить и хоть год оставайся, а деньги высылают из дома, то какая это визу должна быть...нету такого мне кажется...хотя все именно так(((

А в гуанчжоу в entry exit bureau трубку не берут. точнее на сайте неправильный номер - он недоступен О__о

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #829 : 30 Мая 2012 14:34:22 »
А в гуанчжоу в entry exit bureau трубку не берут. точнее на сайте неправильный номер - он недоступен О__о

Только Вы там, если что, про папу подруги не рассказывайте.  :)
Если у Вас 3-х месячная "L" стоит, то можете продлить еще на 3 месяца, но никак не 6 месяцев, как бы Вы этого не желали.. Продлевать можно 2 раза (поправьте меня кто-нибудь, если я не права).
А про самостоятельное получение F-ки в Китае лучше забыть, это нереально...Нужно выехать из Китая в свою страну и подать документы на F-ку в консульстве и еще действительно не факт, что у компании папы подруги есть право приглашать иностранцев...

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
« Ответ #830 : 30 Мая 2012 16:37:05 »
Только Вы там, если что, про папу подруги не рассказывайте.  :)
Если у Вас 3-х месячная "L" стоит, то можете продлить еще на 3 месяца, но никак не 6 месяцев, как бы Вы этого не желали.. Продлевать можно 2 раза (поправьте меня кто-нибудь, если я не права).
А про самостоятельное получение F-ки в Китае лучше забыть, это нереально...Нужно выехать из Китая в свою страну и подать документы на F-ку в консульстве и еще действительно не факт, что у компании папы подруги есть право приглашать иностранцев...

Нет, этим ее папа сам будет заниматься, он будет звонить и узнавать что надо чтобы я тут осталась. Я не владею китайском для бесед в учереждениях!
Ужасы говорите =( Я думала такая Ж*** только с визой рабочей, с З!
Вот блин. Ну что за глупости. И деньги есть и жить где есть и законы не нарушаю =/
А визу Л продлить можно два раза. Т.е. =полгода. ( у меня полугодовая)Я это имела ввиду. а агент за деньги продлит на 6мес ли полгода. Но я бы лучше на эти деньги себе купила что-то т.к. не хочу отдавать деньги.
Но видать придется. Либо домой поеду и буду и правда Ф или З оформлять.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #831 : 30 Мая 2012 16:53:28 »
Нет, этим ее папа сам будет заниматься, он будет звонить и узнавать что надо чтобы я тут осталась. Я не владею китайском для бесед в учереждениях!

А тут и узнавать нечего- Вы можете остаться только, если продлят Вашу действительную тур-визу. И не то учреждение это что-бы подробные консультации на тему: "как это лучше для вас сделать" давать... Не хотелось бы Вас еще больше пугать, но очень часто бывает, что в продлении Л-визы, особенно на длительный срок (а 3 месяца это много) отказывают т.к. считают, что вам и так уже достаточно...
Поэтому люди специально ездят в Харбин, например, и обращаются через тур-агенства, а не напрямую...

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
« Ответ #832 : 30 Мая 2012 17:01:45 »
А тут и узнавать нечего- Вы можете остаться только, если продлят Вашу действительную тур-визу. И не то учреждение это что-бы подробные консультации на тему: "как это лучше для вас сделать" давать... Не хотелось бы Вас еще больше пугать, но очень часто бывает, что в продлении Л-визы, особенно на длительный срок (а 3 месяца это много) отказывают т.к. считают, что вам и так уже достаточно...
Поэтому люди специально ездят в Харбин, например, и обращаются через тур-агенства, а не напрямую...

Да меня ничего не пугает т.к. я путешествую и в конце срока визы еду в ГК если и там не продлят, то поеду дальше путешествовать.:)) У меня ситуация не стрессовая как у многих! Никаких страшных сроков!
Просто в самом деле мы с подругой очень будем скучать, хочется побольше времени провести вместе. И мы хотим много путешествовать с друзьями!
Это спонтанно вышло что так много людей появилось близких, но вот так...
По плану я как раз и хотела ко времени истечения срока визы уезжать в др. страну, а сейчас подруга просит остаться подольше)
Ну у папы в местном правительстве города тоже друзья, может и удастся помочь, кто знает. Меня интересует не совет от них как лучше продлить для меня, хехех, это глупости) Мне нужно узнать какой набор документов потребуют.
На форуме данные 3летней давности, боюсь не актуально. У меня виза еще на 4, 5 месяца, я просто прикидываю  варианты =)
Меня просто еще один человек просит остаться, тоже готов помочь с визой, проффесор в универе и у него свой колледж, я к нему в гости еще поеду, поговорю. Мб от универа как-то получится продлить, у него много русских там. Это в Ланчжоу, Гансу провинс.
Нету никого из Ланчжоу? =)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #833 : 30 Мая 2012 18:11:53 »
Меня интересует не совет от них как лучше продлить для меня, хехех, это глупости) Мне нужно узнать какой набор документов потребуют.
На форуме данные 3летней давности, боюсь не актуально.

Вы поищите на официальных китайских сайтах или в самом PSB- там и анкету можно распечатать, такую информацию в устной форме никто предоставлять индивидуально не уполномочен. Представьте, таких как Вы- сотни тясяч.
По форуму даже- на подачу Ф визы кроме приглашения, анкеты, паспорта, фотографий, возможно брони билета и гостиницы больше ничего не нужно. Если подавать документы на Ф-визу в Китае, то нужен еще оригинал бизнес-регистрации приглашающей стороны.

Оффлайн stranger-006

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #834 : 06 Июня 2012 18:07:41 »
Если виза действительная, то никаких проблем не должно быть. Никакого обратного билета тоже не требуется.
Иногда авиакомпании навязывают Вам покупку билета обратно, но они не имеют права так делать. Это беспредел.
Подумайте логически - Вы летите туда... еще не знаете, когда обратно будете возвращаться - не решили, например, или будет зависеть от того, как со всеми делами в Китае закончите... а, может, вообще визу продлять будете... тогда о каком обратном билете может идти речь?

Спасибо большое! Видимо, у меня уже всё стало путаться в голове от большого количества поездок в разные страны. Когда-то где-то в аэропорту у меня такое спрашивали, но вот уже не помню когда и где. =) Спасибо! Вы меня обнадёжили. =)

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #835 : 07 Июня 2012 16:50:27 »
запуталась  - как считаются 30 дней после въезда? следующий день - первый? или день въезда - первый? если заезд  - 5 мая - то когда самый последний день, когда нужно выехать?
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн djeck

• Бывалый
« Ответ #836 : 09 Июня 2012 04:40:51 »
запуталась  - как считаются 30 дней после въезда? следующий день - первый? или день въезда - первый? если заезд  - 5 мая - то когда самый последний день, когда нужно выехать?

день въезда - первый, 5,6,7,8,...30,31, 1,2,3
МИР  ВАМ  И  ВСЕХ   БЛАГ !
ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В ВАШИХ ДЕЛАХ !

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA
« Ответ #837 : 10 Июня 2012 10:28:46 »
У меня есть F виза, которая действительна до 15 Июля 2012 года. Каждый въезд - 30 дней. Правильно я понимаю, что если я выеду-заеду 14го Июля (за день до окончания визы), то я смогу находится еще 30 дней с этой даты?

Или реально ли как то продлить эту визу на 2 мес. до Сентбря? В Сентябре хочу пойти учиться в университет в ШЖ.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2012 10:48:41 от taras_wntd »
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #838 : 10 Июня 2012 18:27:48 »
У меня есть F виза, которая действительна до 15 Июля 2012 года. Каждый въезд - 30 дней. Правильно я понимаю, что если я выеду-заеду 14го Июля (за день до окончания визы), то я смогу находится еще 30 дней с этой даты?

О, Йес! :D .... Вопрос задан в 17-й раз!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #839 : 12 Июня 2012 20:25:43 »
А можно ответить в 18 раз? Я думаю что можно, но не хотелось бы нарушить закон.

Отвечаю. Ответ написан чёрным по зелёному в Вашей визе на китайском и английском языках.

Оффлайн Diksa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #840 : 14 Июня 2012 03:10:20 »
Подскажите пожалуйста, я получила грант на учебу, мне выслали приглашение - я визу получу без проблем. У меня есть малыши младше 3 лет (двое), их я так понимаю - просто вклею в свой паспорт. А вот как быть с моей мамой? Она мне нужна для помощи с детьми. Какую визу и как можно открыть ей? У меня есть друзья в Китае, но они в другом городе живут (не там, куда я еду на учебу), может какое-то приглашение ей сделать, чтобы до конца учебного года она с нами была? Спасибо заранее

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #841 : 15 Июня 2012 20:44:23 »
Увважаемые! подскажите, пожалуйста, какие организации являются первой степени, а какие второй? Буду бесконечно благодарна, если поможете с ответом:-)
на ЭТОЙ же странице, чуть выше,  пост номер 822
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #842 : 17 Июня 2012 10:38:05 »
Ну что-ж, специально для Вас!
     Уважаемые, у меня есть F виза, которая действительна до 15 Июля 2012 года. Каждый въезд - 30 дней. Правильно я понимаю, что если я выеду-заеду 14го Июля (за день до окончания визы), то я смогу находится еще 30 дней с этой даты?

ЗачОтно! Специально для Вас - записываем, что вопрос задан в 18-й раз!  ;D

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
« Ответ #843 : 18 Июня 2012 05:08:35 »
ЗачОтно! Специально для Вас - записываем, что вопрос задан в 18-й раз!  ;D

Ох, бедный Вы... :(

На любой ведь визе любой страны любого типа написано "Valid Until". Если этот срок прошел, то виза становится недействительной и тогда нахождение в другой стране незаконно. Я все же (пока еще) не перестаю удивляться подобным вопросам.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #844 : 18 Июня 2012 08:34:02 »
Спасибо за сочувствие :)

На любой ведь визе любой страны любого типа написано "Valid Until".
Совершенно не любой - в том-то и дело! В визах, выдаваемых консульствами КНР за границей (включая Гонконг), запись совершенно иная, причём и предписывает она совершенно иное ;)

Так что Ваш ответ (как и один из ответов выше) - неправильный.

А тот, кто знает правильный, запросто живёт в Китае без десяти дней полтора года по годовой(!) ;D визе типа М-365-180 ;)

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #845 : 18 Июня 2012 08:35:14 »
... на любой ведь визе любой страны любого типа написано "Valid Until"...
     Не на любой.
     Например, на китайских F-ках бывает "Valid Until"(有效期至), а бывает и "Duration of each stay"(入境后可停留) совместно с "Enter before"(请于此前入境).

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #846 : 18 Июня 2012 14:15:44 »
     Не на любой.
     Например, на китайских F-ках бывает "Valid Until"(有效期至), а бывает и "Duration of each stay"(入境后可停留) совместно с "Enter before"(请于此前入境).

Верно. И чтобы не продолжать этот оффтоп, половину из которого мне пришлось стереть, отвечу в 17-й раз...  ;)
На многократной визе F написано как раз "Duration of each stay"(入境后可停留) совместно с "Enter before"(请于此前入境), т.е. "въехать до" указанного срока, и можно оставаться на кол-во дней, указанное в "Duration of each stay". Т.е. если в визе указано "въехать до 15 июля" и разрешенное кол-во дней пребывания, например, 180 дней, это значит, что можно по визе въехать даже 14 июля и безвыездно остаться еще на срок до 180 дней. Т.е. по "годовой" многократной визе F с правом пребывания до 180 дней при каждом въезде, которую выше упомянул Sinoeducator, можно по факту жить в КНР почти полтора года.  ;)
P.S. Ждем этот вопрос и на следующей странице.  ;D

Оффлайн vesna_in_heart

• Пионер
  • **
« Ответ #847 : 19 Июня 2012 13:49:34 »
Я совсем запуталась..Предполагаю сдать документы в консульство на деловую 6месячную визу с двумя въездами.Имеется приглашение но не оригинал а распечатка.На сайте консульства так и написано :Деловая виза
" Приглашение с китайской стороны, в котором написаны имя и фамилия на русском или английском языках приглашенного лица, номер загранпаспорта, цель поездки в китай и время пребывания в Китае."
"ВНИМАНИЕ: Для оформления многократной деловой визы на год или на полгода нужно приглашение-оригинал уполномочной организации."
Услышав об огромных очередях в консульство решила сдавать документы через ПОНИ ЭКСПРЕСС,позвонила туда а девушка сказала что для 6месячной визы нужно приглашение оригинал.Кто-нибудь знает в действительности как оно?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #848 : 20 Июня 2012 13:11:55 »
Я совсем запуталась..Предполагаю сдать документы в консульство на деловую 6месячную визу с двумя въездами.Имеется приглашение но не оригинал а распечатка.На сайте консульства так и написано :Деловая виза
" Приглашение с китайской стороны, в котором написаны имя и фамилия на русском или английском языках приглашенного лица, номер загранпаспорта, цель поездки в китай и время пребывания в Китае."
"ВНИМАНИЕ: Для оформления многократной деловой визы на год или на полгода нужно приглашение-оригинал уполномочной организации."
Услышав об огромных очередях в консульство решила сдавать документы через ПОНИ ЭКСПРЕСС,позвонила туда а девушка сказала что для 6месячной визы нужно приглашение оригинал.Кто-нибудь знает в действительности как оно?

Нужен оригинал, т.к. виза на длительный срок. На месячную визу еще принимают факс, скан или копию, а вот на полугодовую - только оригинал.

Оффлайн OOksanaa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #849 : 20 Июня 2012 14:42:20 »
Здравствуйте, люди знающие подскажите, пожалуйста. Собираюсь делать визу F в России, можно ли будет ее продлить в Китае, скажем в Гуанчжоу, не выезжая в Россию, просто некоторые фирмы говорят, что есть визы F которые нельзя продлить в Китае , так ли это если да то как они различаются? И еще до этого визы в паспорте не было тольго 3 групповых заеда, была виза в старом паспорте но он утерян, могут из-за этого не дать визу на 90? Заранее спасибо тем кто откликнется!