А тут и узнавать нечего- Вы можете остаться только, если продлят Вашу действительную тур-визу. И не то учреждение это что-бы подробные консультации на тему: "как это лучше для вас сделать" давать... Не хотелось бы Вас еще больше пугать, но очень часто бывает, что в продлении Л-визы, особенно на длительный срок (а 3 месяца это много) отказывают т.к. считают, что вам и так уже достаточно...
Поэтому люди специально ездят в Харбин, например, и обращаются через тур-агенства, а не напрямую...
Да меня ничего не пугает т.к. я путешествую и в конце срока визы еду в ГК если и там не продлят, то поеду дальше путешествовать.

) У меня ситуация не стрессовая как у многих! Никаких страшных сроков!
Просто в самом деле мы с подругой очень будем скучать, хочется побольше времени провести вместе. И мы хотим много путешествовать с друзьями!
Это спонтанно вышло что так много людей появилось близких, но вот так...
По плану я как раз и хотела ко времени истечения срока визы уезжать в др. страну, а сейчас подруга просит остаться подольше)
Ну у папы в местном правительстве города тоже друзья, может и удастся помочь, кто знает. Меня интересует не совет от них как лучше продлить для меня, хехех, это глупости) Мне нужно узнать какой набор документов потребуют.
На форуме данные 3летней давности, боюсь не актуально. У меня виза еще на 4, 5 месяца, я просто прикидываю варианты =)
Меня просто еще один человек просит остаться, тоже готов помочь с визой, проффесор в универе и у него свой колледж, я к нему в гости еще поеду, поговорю. Мб от универа как-то получится продлить, у него много русских там. Это в Ланчжоу, Гансу провинс.
Нету никого из Ланчжоу? =)