Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 60885 раз)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #400 : 03 Апреля 2012 16:19:13 »
не должны, а как посчитают нужным. решат, что нужно отказать - откажут, несмотря даже на самые полные, надёжные и лучшие документы. но это не значит, что попытаться не стоит.
Я всегда за то, чтобы люди не просто пытались, поузнавав что-то в форуме, а руководствовались имеющимися в Китае положениями на этот счет. Понятно, что в Китае беспредел по части выполнения законов, но все же если им ткнуть их же бумажкой, произвола станет меньше. Так вот, супругам и детям дают визу, если их вторая половина законно находится в Китае. Да, могут давать эти визу на месяц, чтобы потом опять собирать все бумажки, продливать, могут с выездами, но если откажут, то я бы очень хотела послушать причину отказа, показав им при этом их же положение по визам.
Кошка - друг человека

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #401 : 03 Апреля 2012 16:46:46 »
нет тут никакого беспредела. власти НЕ ОБЯЗАНЫ давать визу членам семей иностранцев, находящихся на территории КНР.  члены семей иностранцев МОГУТ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, но статус члена семьи иностранца, пребывающего в Китае НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ. визовые и другие разрешительные документы выдаются на общих основаниях на усмотрение контролирующих органов, ОТКАЗ В ВЫДАЧЕ ОБЪЯСНЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. наличие полного пакета документов НЕ ВЛЕЧЁТ ЗА СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВЫДАЧИ ВИЗЫ.

другими словами, нет такого закона в Китае (да и любой другой стране), по которому значило бы, что вот кто-то принёс документы и ему обязаны выдать визу. НЕ ОБЯЗАНЫ. могут выдать, могут не выдать. от себя добавлю, что если все нужные документы в наличии, сведения складные, полные, не противоречат друг другу, не вызывают никаких сомнений в достоверности, а сами личности не имеют "тёмных пятен" и криминального прошлого либо административных правонарушений - то вероятность отказа будет низкой.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн FMF

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #402 : 12 Апреля 2012 16:35:33 »
Товарищи, помогите советом!
В сентябре 2011 заехал в Китай по студенческой визе в город Далянь, мне оформили Residence Permit сроком до сентября 2012. Затем, поняв, что можно уже и попробовать поработать, нашел вакансию в другом городе, соответственно переехал туда и теперь уже начал свою трудовую деятельность. В фирме меня все устраивает, но работать в ней я буду неофициально(знаю - не хорошо, плохо, ужасно, но без опыта мало кому нужен, а здесь этот опыт могу получить сполна при неплохих условиях). Встает вопрос: можно ли мне находиться не в Даляне до истечения срока Residence Permit, может ли университет аннулировать мой Residence Permit по причине моего непосещения занятий, в общем как быть с визой, какие риски и.т.д.? Работодатель готов посодействовать с визой, но, опять же, учитывая при этом мою неофициальность. в общем, прошу совета!
天不怕, 地不怕, 就怕广东人说普通话

Оффлайн Ganeshgetu

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #403 : 17 Апреля 2012 20:17:22 »
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь ехать учиться Китай.институт не высылает мне бесплатно  Извещение о поступлении в вуз и анкету jw.(
Возможно ли  в посольство принести оригинал,высланный по факсу или нет?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #404 : 11 Мая 2012 00:56:04 »
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь ехать учиться Китай.институт не высылает мне бесплатно  Извещение о поступлении в вуз и анкету jw.(
Возможно ли  в посольство принести оригинал,высланный по факсу или нет?

Ответ на этот вопрос можно узнать непосредственно в конкретном консульстве или посольстве.  ;)

Оффлайн Ханума

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #405 : 28 Мая 2012 02:00:45 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в таком вопросе....дочь собирается на учебу в Пекинский университет на 6 недель ... Приглашение из вуза получено на даты учебы..до этого мы собираемся семьей попутешествовать две недели по Китаю..  какую визу делать дочери? туристическую+учебную или бизнес F?.. ученическую делать не хочется..из-за того, что надо заморачиваться с медсправкой (а где ее делать не знаю) и в Пекине снова проходить медкомиссию на месяц..
Заранее благодарю всех за советы..

Оффлайн Mariasharlotta

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #406 : 28 Мая 2012 18:14:37 »
Собираюсь осенью на год на языковые курсы (Шэньчжэньский университет). Вопрос такой, они мне пишут чтобы я приезжала по туристической визе и на месте все это дело переделывается в студенческую, насколько рискованна такая ситуация?
И еще один момент, перед приездом в универ, я хотела пару недель полазить по китайским горам, получается что если у меня будет туристическая виза, то по приезду уже в Шэеньчжэнь у меня будет только 2 недели на переоформление визы... в общем все как-то туманно, хватит ли мне этого времени? Посоветуйте, пожалуйста.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #407 : 29 Мая 2012 19:53:39 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в таком вопросе....дочь собирается на учебу в Пекинский университет на 6 недель ... Приглашение из вуза получено на даты учебы..до этого мы собираемся семьей попутешествовать две недели по Китаю..  какую визу делать дочери? туристическую+учебную или бизнес F?.. ученическую делать не хочется..из-за того, что надо заморачиваться с медсправкой (а где ее делать не знаю) и в Пекине снова проходить медкомиссию на месяц..
Заранее благодарю всех за советы..

Сделайте туристическую или бизнес-визу на 3 месяца. За деньги, без приглашения от вуза, через турфирму. И все проблемы решены.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #408 : 29 Мая 2012 19:56:30 »
Собираюсь осенью на год на языковые курсы (Шэньчжэньский университет). Вопрос такой, они мне пишут чтобы я приезжала по туристической визе и на месте все это дело переделывается в студенческую, насколько рискованна такая ситуация?
И еще один момент, перед приездом в универ, я хотела пару недель полазить по китайским горам, получается что если у меня будет туристическая виза, то по приезду уже в Шэеньчжэнь у меня будет только 2 недели на переоформление визы... в общем все как-то туманно, хватит ли мне этого времени? Посоветуйте, пожалуйста.

Если они говорят, что смогут переделать с туристической визы на студенческий вид на жительство, то, наверное, могут - у них, возможно, есть нужные связи в полиции. Никто из нас на Форуме этого не знает.  ;)
Две недели сполна хватит для переоформления визы. Так что можете вдоволь полазить по горам.  :)

Оффлайн Ханума

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #409 : 30 Мая 2012 23:53:26 »
Сделайте туристическую или бизнес-визу на 3 месяца. За деньги, без приглашения от вуза, через турфирму. И все проблемы решены.
Здравствуйте! Спасибо за совет! Вопрос я задавала уже отнеся доки и деньги в турфирму...где меня сильно напугали невозможностью сделать бизнес-визу..даже при наличии всех правильных документов...решили попробовать..сижу -жду результата..поэтому и решила написать на форум..вдруг я хочу невозможного

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #410 : 03 Июня 2012 19:00:23 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Имеется студенческая виза, выданная школой в Пекине. Сейчас я переехала в Гуанчжоу и виза скоро закончится. Школа в Пекине готова ее продлить без моего присутствия, но нужна регистрация в Пекине,т.е. мне все-равно придется лететь в Пекин, чтобы пойти в полицию для регистрации.
Может мне просто теперь подать док-ты в школу в Гж? Или, ну ее, эту X, и сделать обычную F?
Может кто-то владеет информацией о школах Гуанчжоу, которые предоставляют свои услуги в оформлении студ. визы? (А заодно и другие варианты виз? может просто в ГК можно получить F?)
Взамен могу поделиться контактами школы в Пекине:)

-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн anech-ka91

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #411 : 05 Июня 2012 19:59:22 »
Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: в сентябре я собираюсь на 10-месячную стажировку в Китай,возвращаться планирую в июне 2013 года,а срок действия загранпаспорта заканчивается 18 июля 2013 года!смогу ли я оформить визу с действующим сейчас паспортом (сколько должен действовать паспорт после окончания визы?)??А если же мне придется делать новый паспорт,то не вызовет ли это проблем при оформлении приглашения,ведь в Китай уже были высланы данные паспорта,который сейчас у меня на руках!Спасибо!

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
« Ответ #412 : 08 Июня 2012 00:14:02 »
anech-ka91, в руководстве для виз ничего про Вашу ситуацию нет:
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm
Там лишь написано про действительный загранпаспорт (срок действия больше 6 месяцев).

Думаю, с такими тонкостями следует обратиться в посольство/консульство Китая.

У меня просто была такая ситуация с шенгенской визой: запрашивал ее на полгода, а дали на 5 месяцев, чтобы потом еще оставалось 3 месяца до окончания срока действия паспорта. Но это про шенгенскую визу, про китайскую не знаю.

Кстати, подумайте также о варианте смены загранпаспорта (если срочно, то недели две). Лучше, конечно, если Вам китайская сторона и приглашение переделает, но можно в посольстве/консульстве узнать, сделают ли Вам визу в новый паспорт, если приглашение выписано на старый паспорт. В общем, рассмотрите разные варианты. Успехов!

P.S. А почему у Вас виза Х? Разве виза F (дважды) не подойдет?

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #413 : 10 Июня 2012 17:49:07 »
Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: в сентябре я собираюсь на 10-месячную стажировку в Китай,возвращаться планирую в июне 2013 года,а срок действия загранпаспорта заканчивается 18 июля 2013 года!смогу ли я оформить визу с действующим сейчас паспортом (сколько должен действовать паспорт после окончания визы?)??А если же мне придется делать новый паспорт,то не вызовет ли это проблем при оформлении приглашения,ведь в Китай уже были высланы данные паспорта,который сейчас у меня на руках!Спасибо!

Не проблема. Я вот летом 2009 года подавал на Х визу (при чём у меня приглашение от университета было на 4 года, т.к. я поступал на бакалавриат) и мне без проблем дали, хотя у меня паспорт кончался в марте 2010. Приехав в Китай мне в сентябре дали учебный вид на жительство на пол года (ровно до даты окончания паспорта).

Так что в Вашем случае должно быть ещё проще, так как Вы полностью укладываетесь в сроки. Скорее всего в сентябре Вам в университете оформят годовой вид на жительство до даты окончания паспорта.

Оффлайн sadd1k

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #414 : 13 Июня 2012 20:47:48 »
добрый день!
у меня эсть вопрос по визе, я подавал неделю назад на годовую учебную визу, а сегодня пришел и забрал паспорт где в графе category пишет Z, как такое может быть?

Оффлайн sadd1k

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #415 : 14 Июня 2012 00:35:48 »
при заполнении анкеты в графе цель поездки я поставил галочку на "учеба"
также предоставил все копии приглашений, где было указано 汉语学生, а получил визу категории Z где написано duration of each stay 000
искал похожые ситуации на форуме, но так ничего и не нашел

Оффлайн Diksa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #416 : 14 Июня 2012 03:11:48 »
Подскажите пожалуйста, я получила грант на учебу, мне выслали приглашение - я визу получу без проблем. У меня есть малыши младше 3 лет (двое), их я так понимаю - просто вклею в свой паспорт. А вот как быть с моей мамой? Она мне нужна для помощи с детьми. Какую визу и как можно открыть ей? У меня есть друзья в Китае, но они в другом городе живут (не там, куда я еду на учебу), может какое-то приглашение ей сделать, чтобы до конца учебного года она с нами была? Спасибо заранее

Оффлайн RaZZeRs

• Новичок
  • *
« Ответ #417 : 19 Июня 2012 13:31:22 »
Добрый день,

*поиском пользовался, темы читал...но форум умудрился меня запутать :)*

итак, ситуация:

год назад заехал в циндао по Х визе. в течении пары недель университет переделал ее в учебный residence permit. в конце июля срок "визы" подходит к концу и нужно делать что-то другое. сейчас в планах переезд в гуанчжоу/шенчжень для поиска работы.

так вот, собственно есть два выхода:
1. мультивиза на год с коридором в 30/60/90 дней
2. туристическая одноразовая виза на 3 месяца

Что посоветуете делать в данном случае?

Если делать годовую мульти, то есть вероятность что просто через пару месяцев устроюсь на работу и деньги, по сути, будут потрачены почти впустую.
Но есть вероятность работы в циндао на 6 месяцев. И если делать туристическую на 3 месяца, то потом опять придется ехать в гонконг чтобы переделывать на новую визу.

PS: нет возможности выехать за визой в россию

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #418 : 19 Июня 2012 14:57:06 »
Я бы не стала рисковать и сделала бы максимально длинную визу, чтобы жить и не париться. Кто его знает, что там будет с работой и когда. Но ведь все люди разные. Может, вы работу быстро найдете - кроме вас, этого никто не может знать.

Турагенства предлагают обычно такие турвизы
Виза сроком на 3 месяца с однократным въездом (30 дней пребывание)

Так что виза то на 3 мес, а пребывание по ней - всего 30 дней... Их хватит, чтобы найти работу?
Или у вас какие то другие есть опции турвизы?

Оффлайн RaZZeRs

• Новичок
  • *
« Ответ #419 : 19 Июня 2012 15:06:27 »
30 дней пребывание

а вот здесь я и напутал :)

то есть в любом случае будет коридор в 30 дней, а из циндао за границу выезжать достаточно дорого. попробую поискать другие варианты.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #420 : 19 Июня 2012 15:22:33 »
а вот здесь я и напутал :)

то есть в любом случае будет коридор в 30 дней, а из циндао за границу выезжать достаточно дорого. попробую поискать другие варианты.

Турвизу можно продливать два раза, так что в общей сложности можно дотянуть до трёх месяцев.

Оффлайн london11

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #421 : 20 Июня 2012 10:55:35 »
Люди добрые подскажите! Можно ли оформить Х визу не выезжая из Китая? Дочка год училась в Ханчжоу на языковых курсах, сейчас поступила на бакалавра в универ, виза открыта до августа месяца. В университете сказали, выезжай в Россию и оформляй визу по новой. Неужели нельзя оформить её в Китае? Может быть в Гонконге? Буду благодарна за любой ответ...

Оффлайн london11

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #422 : 20 Июня 2012 12:43:26 »
Прошу прощение, не виза оформлена до августа, а вид на жительство. Как его можно продлить? Почему университет настаивает, чтобы дочь выезжала в Россию?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #423 : 20 Июня 2012 12:59:39 »
Если уже открывали вид на жительство по учебе, в одном городе, и в ТОМ ЖЕ городе поступила дальше на учебу, то, конечно, в принципе, не нужно никуда выезжать и делать новую визу. Но, если у Вашей дочки город поменялся, и универ говорит, что надо выезжать, я думаю, другого варианта, кроме выезда, нет.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #424 : 20 Июня 2012 13:26:46 »
так вот, собственно есть два выхода:
1. мультивиза на год с коридором в 30/60/90 дней
2. туристическая одноразовая виза на 3 месяца
Что посоветуете делать в данном случае?
PS: нет возможности выехать за визой в россию

А как Вы собираетесь получить рабочую визу, если нет возможности выехать в Россию за визой? Только через Гонконг если?
Ну и оформите годовую мультивизу для начала. Пока найдете работу, пока пройдете испытательный срок, пока все документы на рабочую визу оформят - на это все не менее полугода уйдет. А вдруг, не понравится работа, и придется другое место искать? Это еще больше времени. Пока будете определяться, пусть стоит себе мультивиза в паспорте.