Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 60790 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #350 : 16 Ноября 2011 15:54:33 »
т.е.
Что бы погасить студенческий статус я должна выехать.  и заехать по другой визе например турестической и только потом подавать документы на f?

Можете сразу по F заехать... я же не знаю, какую визу Вы сможете в России получить.
Но вообще-то L-ку тоже не так просто переделать на F-ку. Турист он и в Африке турист - с чего это он вдруг резко должен стать бизнесменом?  ::) Есть логика?  :) Но есть агенства-посредники, которые за деньги переделывают статус виз. И тогда на логику никто внимания не обращает.  ;D
А что Вы так за эту F-ку-то уцепились?  ;) Что там Вам за супер-пупер-визу такую предлагают, ради которой нужно от всего отказаться?  ???

Оффлайн bnr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #351 : 22 Ноября 2011 23:21:14 »
Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, визу собираюсь оформить в Казахстане, но выезжать в Китай буду из России, можно ли так сделать или мне нужно оформлять визу в России? Имеет ли значение при оформлении визы из какой страны ты выезжаешь?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #352 : 23 Ноября 2011 00:04:30 »
Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, визу собираюсь оформить в Казахстане, но выезжать в Китай буду из России, можно ли так сделать или мне нужно оформлять визу в России? Имеет ли значение при оформлении визы из какой страны ты выезжаешь?

Не имеет значения. Но в Казахстане Вам будет проще визу оформить.

Оффлайн Z_ZY

• Бывалый
« Ответ #353 : 23 Ноября 2011 19:16:08 »

X Визу оформить в Казахстане проще чем в России, вы в каком городе будете оформлять? Если в Алматы, то могу подробно расписать процедуру, пишите в личку.  :)
I'm X!

Оффлайн akmal87

• Пионер
  • **
« Ответ #354 : 01 Декабря 2011 08:41:01 »
годовая X виза стоит 800 юаней, из за сроков загранпаспорта мне сделали на 8 месяцев и щас требуют 800, слышал что меньше года должна стоить 450 юаней, помогите разобраться

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #355 : 01 Декабря 2011 09:53:24 »
годовая X виза стоит 800 юаней, из за сроков загранпаспорта мне сделали на 8 месяцев и щас требуют 800, слышал что меньше года должна стоить 450 юаней, помогите разобраться

До года стоила 400 юаней. Если тарифы не подняли, то так и должно быть. Вопрос - это полиция требует или Ваш университет? Пусть квиток покажут как минимум.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #356 : 01 Декабря 2011 16:42:08 »
думаю, что там всё правильно: виза годовая, но в силу срока действия паспорта эта виза получила ограничение в восемь месяцев
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #357 : 01 Декабря 2011 16:49:25 »
думаю, что там всё правильно: виза годовая, но в силу срока действия паспорта эта виза получила ограничение в восемь месяцев

Вообще-то, по идее, должны взымать оплату по факту при приеме документов. Есть подозрения, что если это не требование полиции, то, возможно, попытка определенных лиц из университета подзаработать на этом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #358 : 01 Декабря 2011 16:56:36 »
нужно посмотреть временную градацию этих виз - наверняка это что-то вроде 1-, 3-, 6-, 12-ти месячные. уверен, что там не предусмотрено 8-ми месячных виз.  вот за те, что "менее года" (1-, 3-, 6-ти месячные) и берут меньше. 
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн akmal87

• Пионер
  • **
« Ответ #359 : 01 Декабря 2011 20:29:22 »
посмотрел квитанцию, первоначально там было написано 400 но кто-то четверку ручкой подправил на восьмерку и сверху печать маленькую прямоугольную поставил, прям на сумме. Что делать ? Я сейчас нахожусь в Урумчи, если отправить паспорт в Пекин в посольство нашей страны говорят его продлят на год, а потом мне визу продлят еще на 4 месяца ?   

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #360 : 01 Декабря 2011 22:20:41 »
посмотрел квитанцию, первоначально там было написано 400 но кто-то четверку ручкой подправил на восьмерку и сверху печать маленькую прямоугольную поставил, прям на сумме. Что делать ? Я сейчас нахожусь в Урумчи, если отправить паспорт в Пекин в посольство нашей страны говорят его продлят на год, а потом мне визу продлят еще на 4 месяца ?

Это не виза. Это учебный вид на жительство.  ;)
Не продлят потом бесплатно еще на 4 месяца. Надо будет заново оформлять продление ВЖ в новый паспорт и платить за новый ВЖ.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #361 : 01 Декабря 2011 22:30:27 »
нужно посмотреть временную градацию этих виз - наверняка это что-то вроде 1-, 3-, 6-, 12-ти месячные. уверен, что там не предусмотрено 8-ми месячных виз.  вот за те, что "менее года" (1-, 3-, 6-ти месячные) и берут меньше.

Да фиг его знает.  ::) Вообще-то у ВЖ не должно быть временных градаций. А согласно памятки, ВЖ до года должен стоить 400 юх.  ::)

Оффлайн Walder

• Бывалый
    • Товары оптом из Китая
« Ответ #362 : 07 Декабря 2011 21:24:07 »
Друзья-студенты!

Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией и как сейчас обстоят дела в посольстве/консульствах:
В загранпаспорте закончились чистые страницы. На зимних каникулах поеду в Россию делать новый паспорт. Затем в новый паспорт получать визу X. Но дело в том, что в приглашении на учебу будет стоять номер старого паспорта, который у меня сейчас на руках. Как правильно поступить в такой ситуации? Китайские дипломаты нормально отнесутся к такой ситуации? Надо ли вместе с новым паспортом сдавать и старый (или его копии)? Или надо просить ВУЗ сделать приглашение с пустым полем номера паспорта? Потом вписать новый номер самому или лучше ничего в приглашении не чиркать?
Примечание: по действующему виду на жительство в старом паспорте въехать в Китай не успею, он закончится раньше, чем я получу новый загранпаспорт. Поэтому в любом случае надо получать визу Х в китайском посольстве.

Заранее признателен за помощь! И желаю всем успехов на предстоящих в конце семестра экзаменах!
С уважением,
Дерябин Валерий

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #363 : 07 Декабря 2011 22:18:16 »
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией и как сейчас обстоят дела в посольстве/консульствах:
В загранпаспорте закончились чистые страницы. На зимних каникулах поеду в Россию делать новый паспорт. Затем в новый паспорт получать визу X. Но дело в том, что в приглашении на учебу будет стоять номер старого паспорта, который у меня сейчас на руках. Как правильно поступить в такой ситуации? Китайские дипломаты нормально отнесутся к такой ситуации? Надо ли вместе с новым паспортом сдавать и старый (или его копии)? Или надо просить ВУЗ сделать приглашение с пустым полем номера паспорта? Потом вписать новый номер самому или лучше ничего в приглашении не чиркать?
Примечание: по действующему виду на жительство в старом паспорте въехать в Китай не успею, он закончится раньше, чем я получу новый загранпаспорт. Поэтому в любом случае надо получать визу Х в китайском посольстве.

Должно быть достаточным добавление копии старого загранпаспорта к пакету документов.

Оффлайн Vadmek

• Пионер
  • **
« Ответ #364 : 25 Декабря 2011 07:36:22 »
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить туристическая самая дешевая виза в Китай и сколько студенческая полугодовая?
Я из Украины, нашел школу китайского языка в Гуанчжоу и собираюсь туда ехать учиться в конце февраля.
Я пока еще не связывался со школой непосредственно, а общался с человеком, который в ней 1,5 года обучается.
Он сказал спросил в школе про то, как мне сделать визу, и сказал мне, что б я оформлял туристическую ,а по приезду в Китай школа поможет переделать на студенческую.
Мне кажется здесь какой-то подвох, почему нельзя выслать мне приглашение, чтоб я сразу оформил студенческую визу?
Как это обычно происходит у тех, кто еддет в Китай на обучение?
Я правильно понимаю, что оформить сразу студенческую визу дешевле будет или не париться, а делать как говорят?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #365 : 25 Декабря 2011 12:49:42 »
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить туристическая самая дешевая виза в Китай и сколько студенческая полугодовая?
Я из Украины, нашел школу китайского языка в Гуанчжоу и собираюсь туда ехать учиться в конце февраля.
Я пока еще не связывался со школой непосредственно, а общался с человеком, который в ней 1,5 года обучается.
Он сказал спросил в школе про то, как мне сделать визу, и сказал мне, что б я оформлял туристическую ,а по приезду в Китай школа поможет переделать на студенческую.
Мне кажется здесь какой-то подвох, почему нельзя выслать мне приглашение, чтоб я сразу оформил студенческую визу?
Как это обычно происходит у тех, кто еддет в Китай на обучение?
Я правильно понимаю, что оформить сразу студенческую визу дешевле будет или не париться, а делать как говорят?

Вы тему вообще хоть читали? Тут же все написано и разжевано донельзя...
Месячная туристическая будет стоить одинаково с "месячной" студенческой (на больший срок она не выдается). Лучше сразу оформлять студенческую, которую затем надо будет переделать на учебный вид на жительство в Китае. С туристической можно пролететь при оформлении ВЖ.
Подробнее - читайте топик. Тут все есть.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011 15:37:57 от Kiss »

Оффлайн Nariya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #366 : 26 Декабря 2011 20:13:14 »
Здравствуйте, хочу спросить , у меня сейчас виза Ф, надо переоформить на учебную, (виза у меня дейсвительна до 2 февраля 2012 г ) сказали, что надо выехать за пределы Китая, и там уже с новой визой (Л),(т.е. в Россию или в Гонконг) вьехать и переоформить на учебную, нахожусь в Пекине, А здесь без выезда могут переоформить на "Л"? или лучше поехать в Гонконг? не оч хочца переться в Благ через Харбин, Мне нет 30ти, Какие документы требуются? дело в том что собираюсь поступить на банке, и еще, сколько стоит проезд (скоростн поезд ?) с Пекина до Г-К? и за сколько делают Л визу? Спасибо
Если верить в свою мечту до последнего - она обязательно сбудется

Оффлайн AnnaTrach

• Новичок
  • *
« Ответ #367 : 02 Января 2012 16:00:42 »
Добрый день!у меня снова появился вопрос... ???Приехала к мужу-студенту в Шанхай и столкнулись со следующей ситуацией. Пришли мы в местный ОВИР переделывать мою L-ку на основании свидетельства о браке и его учебном ВЖ. Там у нас еще попросили некое Introduction Letter из его института. На наш вопрос о том, что в нем должно содержаться, нам ответили, что в институте все знают, просто попросите у вашего профессора или в отделе международных студентов. Муж спросил это самое письмо в мн отделе, ему категорично ответили НЕТ :'( Поехали еще раз в ОВИР с сертификатом, подтверждающим, что муж действительно является студентом Tonji. Нас тактично отправили за тем же самым письмом и опять же ничего даже не объяснили о его содержании.
Возникает вопрос, что это за загадочное Introduction Letter, которое так необходимо для оформления моего ВЖ родственника ??? может, кто-то сталкивался с этим. Или подскажите, как его можно получить в университете?
Надеюсь на вашу скорейшую помощь, а то скоро виза заканчивается :(

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #368 : 02 Января 2012 20:01:23 »
Возникает вопрос, что это за загадочное Introduction Letter, которое так необходимо для оформления моего ВЖ родственника ??? может, кто-то сталкивался с этим. Или подскажите, как его можно получить в университете?

Это письмо-подтверждение, говорящее о том, что Ваш муж, такой-то такой-то, такого-то года рождения, паспорт номер такой-то, действительно является студентом этого университета.
Еще лучше если в нем будет содержаться прошение о продлении Вам, такой-то такой-то и так далее, жене их студента, визы на срок такой-то (обычно равный сроку действия его учебного ВЖ).
Подпись ответственного лица и печать соответствующего отдела университета (международного отдела, офиса иностранных студентов или аналогичного им).

Оффлайн AnnaTrach

• Новичок
  • *
« Ответ #369 : 02 Января 2012 22:36:51 »

Т.е это письмо муж может составить сам в произвольной форме и поставить на нем печать института? А что делать, если в институте отказываются ставить печать? :'(

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #370 : 03 Января 2012 18:02:20 »
Т.е это письмо муж может составить сам в произвольной форме и поставить на нем печать института? А что делать, если в институте отказываются ставить печать? :'(

Договариваться с институтом. Полиции нужна эта бумага от них.

Оффлайн Silverproof

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #371 : 04 Января 2012 17:39:33 »
Доброго времени суток!
Не уверен, что нужного топика я не пропустил, потому пишу здесь.
Небольшая консультуация нужна. У знакомой, которая сейчас учится по гранту от китайского правительства в Китае (X Visa) случилась такая беда: устроилась она на подработку преподавателем английского в частную школу (Oxford Street English), пахала на них месяц аки гном в алмазных пещерах, но в конце месяца ей сказали, что первую зарплату они забирают себе в качестве гарантии. Ладно, это она стерпела и проработала второй месяц, но затем ,плюнув на все, после нового года поехала путешествовать. Конечно, разнос перед этим ей устроили дикий, в китайском стиле: "Почему ты не подумала о деньгах твоих студентов?, Ты будешь нам должна еще 20 тыс. юаней, Пожалуемся ректору твоего универа и тебя отчислят..." и т.д. Вот назрел такой вопрос: может ли заведение предъявлять такое? Возможно, что они ействительно заявятся в универ? Все таки факт неофициального принятия на работу иностранного студента им тоже не на руку... Заранее спасибо.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #372 : 04 Января 2012 18:20:49 »
Смотря в каком городе Китая это происходит. Вообще-то должны оштрафовать обоих, и работника, и работодателя то есть частную школы, за то, что она у них работала нелегально.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #373 : 04 Января 2012 18:48:39 »
Вот назрел такой вопрос: может ли заведение предъявлять такое? Возможно, что они ействительно заявятся в универ? Все таки факт неофициального принятия на работу иностранного студента им тоже не на руку...

На них, во-первых, можно натравить Департамент по труду. За нелегальное трудоустройство иностранца, а тем более, студента. Типа, не знала, а теперь вот так кидают... Больше не буду так работать. А вот на них жалуюсь, чтобы им впредь неповадно было. Их за это разнесут втло. Но информация в этом случае, по идее, до полиции дойти не должна.
А, во-вторых, если информация о нелегальном трудоустройстве дойдет до полиции, то с них снимут немаленький штраф и компенсацию на депортацию Вашей знакомой с оплатой всех транспортных расходов до России. А Вашу знакомую еще не факт, что депортируют, тем более, если она сама заявит на них, поплачется, что не знала и т.п. А ее вот так вот обманули.
Так что их и этим можно пугать.
А вообще, не стоит на них дальше работать. Если они начали с кидалова, то так все дальше и будет продолжаться - и чем дальше, тем хуже.
« Последнее редактирование: 04 Января 2012 18:56:33 от Kiss »

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #374 : 04 Января 2012 21:43:36 »
Вообще, "резервирование" какой-либо части заработка, это верный признак какого-то кидалово. Объяснения, типа "подстраховаться" абсурдны. С такими работать нельзя.