Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 60811 раз)

Оффлайн frefre

• Зарегистрированный
  • *
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #325 : 18 Сентября 2011 06:17:27 »
Добрый день! правильно ли я поняла, что если въехать в Китай по туристической визе, то после окончания  срока этой визы оформить студенческую уже на территории Китая нельзя?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #326 : 18 Сентября 2011 15:14:35 »
Добрый день! правильно ли я поняла, что если въехать в Китай по туристической визе, то после окончания  срока этой визы оформить студенческую уже на территории Китая нельзя?

По закону, нельзя.
Но если Вы внимательно почитаете эту тему, то найдете ответы тех, кто менял, и что можно или нужно сделать.  :)

Оффлайн YeMao

• Пионер
  • **
« Ответ #327 : 26 Сентября 2011 16:10:08 »
Здравствуйте!
Честно искала ответ на свой вопрос - не нашла

Суть вопроса такова, я учусь в магистратуре в Китае, соответственно, уже оформила себе Резидент Пермит. (В тему про резидент пермит не иду, тк там всё про рабочие визы). Знает ли кто-нибудь ТОЧНО, можно ли по моему   резидент пермиту оформить визу мужу? Мы оба русские. В Университете не знают, в полицию дозвониться не могу. Спасибо большое за помощь, если кто поделится информацией.
Ужасно интересно всё то, что неизвестно

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #328 : 26 Сентября 2011 16:47:18 »
Суть вопроса такова, я учусь в магистратуре в Китае, соответственно, уже оформила себе Резидент Пермит. (В тему про резидент пермит не иду, тк там всё про рабочие визы). Знает ли кто-нибудь ТОЧНО, можно ли по моему   резидент пермиту оформить визу мужу? Мы оба русские. В Университете не знают, в полицию дозвониться не могу.

Можно. Если брак официальный, то ему можно оформить ВЖ родственника учащегося в КНР иностранца. Но с этим стоит заморачиваться, если он надолго к Вам собирается. Не менее чем на полгодика эдак....
Если же просто погостить на месяцок, то Вы можете от своего имени написать приглашение на визу (на китайском и английском) и приложить к нему копию Вашего загранпаспорта и учебного ВЖ. Ваш муж с этими документами сможет пойти в консульство и подать документы на туристическую визу L.
То, что они в университете не знают - это они либо дуру гонят, либо Вы спрашиваете у некомпетентных лиц...  ;)

Оффлайн YeMao

• Пионер
  • **
« Ответ #329 : 26 Сентября 2011 17:42:10 »
Можно. Если брак официальный, то ему можно оформить ВЖ родственника учащегося в КНР иностранца. Но с этим стоит заморачиваться, если он надолго к Вам собирается. Не менее чем на полгодика эдак....
Если же просто погостить на месяцок, то Вы можете от своего имени написать приглашение на визу (на китайском и английском) и приложить к нему копию Вашего загранпаспорта и учебного ВЖ. Ваш муж с этими документами сможет пойти в консульство и подать документы на туристическую визу L.
То, что они в университете не знают - это они либо дуру гонят, либо Вы спрашиваете у некомпетентных лиц...  ;)

Мы вместе приехали, у меня виза на два года, думали, он будет два года учить китайский в универе (собственно, за первые полгода уже оплатили, чтоб он получил свою учебную визу). Вот только не думали, что будем так недовольны учёбой в универе, поэтому за второй год платить совсем не хочется, вот и озадачились, какие есть другие способы получения визы. Спасибо большое за ответ!
Ужасно интересно всё то, что неизвестно

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
« Ответ #330 : 29 Сентября 2011 19:32:41 »
Здравствуйте, вопрос такой. Я сейчас на курсах китайского на семестр, обладаю пермитом до февраля соответственно. Скажите, если на следующий семестр я плачу еще раз за курсы, но уже в другом универе (в том же городе), мне нужно из страны выезжать? или просто можно продлить пермит, но по другим документам уже? Спасибо.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #331 : 29 Сентября 2011 19:56:31 »
Здравствуйте, вопрос такой. Я сейчас на курсах китайского на семестр, обладаю пермитом до февраля соответственно. Скажите, если на следующий семестр я плачу еще раз за курсы, но уже в другом универе (в том же городе), мне нужно из страны выезжать? или просто можно продлить пермит, но по другим документам уже? Спасибо.

Можно без выезда, пойдешь в Университет, подашь документы. Оплатишь семестр, Вуз даст тебе бумаги на визу, с которыми нужно идти в местный ОВИР.

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
« Ответ #332 : 29 Сентября 2011 20:02:30 »
Спасибо)
А после получения пермита, как я понимаю, можно на недельку в Россию съездить, да?
Просто не знаю, как мне лучше сделать...то ли в Китае поменять, а потом в Россию на недельку, то ли ничего не менять, а сделать визу в России...

Еще вопрос: есть какое-то ограничение на количество лет обучения? Если я шесть раз буду за языковые курсы платить, например, за шесть семестров? )))

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #333 : 30 Сентября 2011 11:00:51 »
А после получения пермита, как я понимаю, можно на недельку в Россию съездить, да?
Просто не знаю, как мне лучше сделать...то ли в Китае поменять, а потом в Россию на недельку, то ли ничего не менять, а сделать визу в России...

Можно. Лучше сначала учебный ВЖ переделать, а потом в Россию. В противном случае придется заново всякие медкомиссии проходить с учебной визой.

есть какое-то ограничение на количество лет обучения? Если я шесть раз буду за языковые курсы платить, например, за шесть семестров? )))

Нет ограничений.

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
« Ответ #334 : 07 Октября 2011 11:46:05 »
Еще вопрос...Как я уже сказала, хочу в следущем семестре платно пройти курсы в университете. Но общежитие мне не нужно, снимаю квартиру...В университете не будет проблем по этому поводу? Что указывать в анкете на визу? Где регистрироваться? Спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #335 : 07 Октября 2011 12:36:32 »
Еще вопрос...Как я уже сказала, хочу в следущем семестре платно пройти курсы в университете. Но общежитие мне не нужно, снимаю квартиру...В университете не будет проблем по этому поводу? Что указывать в анкете на визу? Где регистрироваться? Спасибо.

Проблем не будет, если университет не настаивает на обязательном проживании на его территории. В анкете на визу указывайте все так, как есть на самом деле, зачем что-то новое придумывать? Учусь там-то, а живу там-то... Регистрироваться в полицейском участке по месту жительства. Более подробно про это есть отдельная тема по соседству.  :)

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
« Ответ #336 : 07 Октября 2011 16:00:37 »
Проблем не будет, если университет не настаивает на обязательном проживании на его территории. В анкете на визу указывайте все так, как есть на самом деле, зачем что-то новое придумывать? Учусь там-то, а живу там-то... Регистрироваться в полицейском участке по месту жительства. Более подробно про это есть отдельная тема по соседству.  :)

Спасибо...а вот сейчас я учусь тоже в школе, когда на визу подавали, то школа вписала адрес общаги, я там не живу...То есть мне нужно идти регистрироваться по месту жительства или оставить все, как есть?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #337 : 07 Октября 2011 16:57:58 »
Виза у Вас какая? Или это не виза, а вид на жительство учебный?

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
« Ответ #338 : 07 Октября 2011 19:23:47 »
Виза у Вас какая? Или это не виза, а вид на жительство учебный?

вид на жительство учебный...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #339 : 07 Октября 2011 21:43:03 »
Какая разница, что было вписано раньше? Раньше Вы "жили" там, теперь живете "тут"... У Вас на это есть полное право...  Если есть еще действительная регистрация со старого места, то можно использовать ее при продлении ВЖ, если нету - регистрироваться в новом месте. Еще раз повторяю - про регистрацию есть отдельная тема, где Вы найдете ответы конкретно по вопросам, связанным с ней.
Получили регистрацию и письмо-ходатайство из университета - и вперед на продление Вашего учебного ВЖ.

Оффлайн IrinaRussia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #340 : 16 Октября 2011 23:16:06 »
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. Нахожусь в Китае с Ф-визой, университет, в который иду учится, предоставляет все документы на получение Х-визы, в местном ОВИРе сказали, что для переофорления визы необходимо выехать из страны. Могу ли я сделать Х-визу в Гонконге или на границе с Россией? как лучше? Есть ли возвожность переоформить, не выезжая из Китая? [email protected]
Спасибо!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #341 : 17 Октября 2011 13:32:36 »
до того, как выехать, вы должны получить на руки официальное приглашение от университета на обучение, причём адресом подачи приглашения должен быть обязательно указан Гонконг. "внутренний голос" мне подсказывает, что университет откажет вам в таком приглашении.

выводы:
 - если не будет приглашения - не сможете;
 - если умудритесь убедить университет выдать вам такое приглашение - то сможете. только когда общаться будете, раз пятнадцать повторите, что вам нужно выписать приглашение "на Гонконг" -  и обязательно проверьте, как вас поняли.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн akmal87

• Пионер
  • **
« Ответ #342 : 29 Октября 2011 18:02:12 »
сколько стоит годовая X виза ? у нас в Урумчи, наш вуз делает нам и требуют 800 юаней

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #343 : 29 Октября 2011 18:08:15 »
В зависимости от страны, разные цены. Они Вам должны из иммиграционного отдела квитанцию дать.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #344 : 29 Октября 2011 18:20:54 »
сколько стоит годовая X виза ? у нас в Урумчи, наш вуз делает нам и требуют 800 юаней

Это вид на жительство, а не виза. Если ровно на год выдан или даже чуть больше, то 800 юаней - это самый дешевый тариф.

Оффлайн akmal87

• Пионер
  • **
« Ответ #345 : 30 Октября 2011 15:05:38 »
Это вид на жительство, а не виза. Если ровно на год выдан или даже чуть больше, то 800 юаней - это самый дешевый тариф.
я стипендиант, получил грант конфуция, у меня должны брать ? 

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #346 : 30 Октября 2011 15:58:50 »
я стипендиант, получил грант конфуция, у меня должны брать ?

Так Вы в Школе Конфуция и спросите. Они же Вам грант выдали, они же и об условиях Вам расскажут - покрывает ли грант оплату пошлины за ВЖ или нет и т.д.

Оффлайн olga241987

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #347 : 16 Ноября 2011 12:53:33 »
Помогите разобраться .
Сейчас у меня студенческая виза на 6 месяцев до 30 января 2012г.
Сейчас хочу сделать  F годовую .
1 Могу ли я это сделать это сейчас и не ждать когда закончится  студенческая виза. ?
2 нужно ли мне выезжать.?

если да то как это можно сделать. ?
 Зарание благодарю.
Если нет
Могу ли выехать и заменить в россии учебную визу на туристическую сейчас?
и по приезду в китай заменить туристическую на F?
Просто сейчас  появилась хорошая  возможность  приобретения визы F . Но я боюсь что в января когда учебная виза закончиться этой возможности уже не будет. Но как это лучше сделать?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011 13:07:35 от olga241987 »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #348 : 16 Ноября 2011 13:09:56 »
Помогите разобраться .
Сейчас у меня студенческая виза на 6 месяцев до 30 января 2012г. Сейчас хочу сделать  F годовую .
1 Могу ли я это сделать это сейчас и не ждать когда закончится  студенческая виза. ?
2 нужно ли мне выезжать.?

В большинстве случаев заставляют выезжать, чтобы погасить студенческий статус. А там уже можно не дожидаться окончания учебного ВЖ и получать визу F или какую другую.
Более подробно - надо Вам будет выезжать или нет, Вы сможете узнать только в том ОВИРе, где собираетесь визу переделывать - там многое зависит от их местных положений и человеческого фактора.

Оффлайн olga241987

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #349 : 16 Ноября 2011 13:46:19 »
В большинстве случаев заставляют выезжать, чтобы погасить студенческий статус. А там уже можно не дожидаться окончания учебного ВЖ и получать визу F или какую другую.
Более подробно - надо Вам будет выезжать или нет, Вы сможете узнать только в том ОВИРе, где собираетесь визу переделывать - там многое зависит от их местных положений и человеческого фактора.

т.е.
Что бы погасить студенческий статус я должна выехать.  и заехать по другой визе например турестической и только потом подавать документы на f?