Автор Тема: Виза L, туризм (2010-2012)  (Прочитано 41530 раз)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Re: Виза L, туризм (2010-2012)
« Ответ #275 : 18 Октября 2012 19:27:18 »
Как билет может быть больше 1000? вот до Шеньженя :
http://train.qunar.com/stationToStation.htm?fromStation=%E5%A4%A9%E6%B4%A5&toStation=%E6%B7%B1%E5%9C%B3&date=2012-10-26
257+257+метро до гонконга.

нашел ответ такого плана:ничего не понимаю.... ??? ???
вы просите совета, люди его вам дают, причем "обсасывая" его до мелочей, при этом вы начинаете спорить с людьми несомненно более компетентными в этом вопросе, может тогда просто попробуете сделать так, как Вы считаете,что тот путь более провереный и правильный, зачем почем зря воду в ступе толочь ???
вас предупредили, за последствия ваших действий ответственность только на вас лично  8-)

Оффлайн Egor_freebird

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #276 : 22 Октября 2012 18:55:19 »
билеты 550 юаней, если по ссылке перейти, ну...
у меня осталось 5 дней, я в тяньцзине, это провал, если пытаться продлить оффициально, НЕУСПЕЮ паника.
если фирма, да, делают ктото за день но где их найти...
остаётся только гонг-конг
 :'( :'( :'(

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #277 : 22 Октября 2012 22:04:12 »
билеты 550 юаней, если по ссылке перейти, ну...
у меня осталось 5 дней, я в тяньцзине, это провал, если пытаться продлить оффициально, НЕУСПЕЮ паника.
если фирма, да, делают ктото за день но где их найти...
остаётся только гонг-конг
 :'( :'( :'(
Мне интересно другое... Хотя конечно не мое дело, но любопытно до жути.  :-[ Вот продлите вы себе визу еще на месяц. А дальше как? Любовь пройдет что ли?  :-\
Кошка - друг человека

Оффлайн Egor_freebird

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #278 : 23 Октября 2012 00:06:41 »
Мне интересно другое... Хотя конечно не мое дело, но любопытно до жути.  :-[ Вот продлите вы себе визу еще на месяц. А дальше как? Любовь пройдет что ли?  :-\
ну а как иначе..? лол нет конечно,
месяц на поиск работы, потом опять такая же схема и о аллилуйя - рабочая виза.
время пджимает абабабабабаабабба :o

Оффлайн OdinO4ka

• Заслуженный
« Ответ #279 : 24 Октября 2012 09:52:19 »
Как-то очень оптимистично вы смотрите на вещи. Даже в Москве имея довольно востребованную специальность за месяц сложно найти работу (при условии что вы хотите найти работу, а не первый попавшийся заработок). Можно попробовать кстати совместить приятное с полезным, т.е. пойти в языковую школу на какое-то время. Удовольствие может быть не самое дешевое, с другой стороны вы будите учить язык + у вас будет какое-то жильё и главное для вас это виза, правда она не будет давать вам право на работу. Но никто же не говорил, что вы не можете искать работу ;)
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Оффлайн Тьтьяна

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #280 : 24 Октября 2012 10:15:50 »
Всем Здравствуйте !  У моего ребенка была виза L  на 1 мес  , когда я пришла продлевать визу в имиграционную службу там мне сказали что могут продлить  на 1 мес и потом еще на 1 мес . У ребенка отдельный паспорт , мой паспорт даже несморели и даже неспросили какая у меня виза и на сколько мес. Просто взяли ребенка паспорт и сказали придти через 10 дней . Когда я забрала паспорт , смотрю а визу продлили на один год L - однократная  до  2013 года !  Подскажите кто -нибудь плз могли ли в имиграционной службе сделать ошибку  .? В место мес поставили визу на один год .

Оффлайн Irina..A

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #281 : 28 Октября 2012 23:00:30 »
подскажите мне пожалуйста: очень хочется видеть родителей  в ближайшее время. Они летят из Омска в Пекин .
Визу из Омска делают 3 недели это долго они не успевают. В агенстве сказали что в аеропорту по прилету визы сейчас не ставят...как быть? может кто подскажет не дорогой вариант ? у меня виза семейная может приглошение? или же всетаки есть жарианты сделать в аеропорту???

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #282 : 31 Октября 2012 07:47:03 »
Здравствуйте. L визу выданную в шеньджене (синяя), можно продлить в ОВИРе на месяц? спасибо.
Ps. Честно читала несколько страниц ветки, но не очень поняла.

Оффлайн Elliminator

• Пионер
  • **
    • Black Bears
« Ответ #283 : 01 Ноября 2012 05:31:10 »
подскажите мне пожалуйста: очень хочется видеть родителей  в ближайшее время. Они летят из Омска в Пекин .
Визу из Омска делают 3 недели это долго они не успевают. В агенстве сказали что в аеропорту по прилету визы сейчас не ставят...как быть? может кто подскажет не дорогой вариант ? у меня виза семейная может приглошение? или же всетаки есть жарианты сделать в аеропорту???

как вариант - безвизовый список
Ride like a wind!
1%er

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #284 : 04 Ноября 2012 13:23:25 »
Здравствуйте. L визу выданную в шеньджене (синяя), можно продлить в ОВИРе на месяц? спасибо.
Ps. Честно читала несколько страниц ветки, но не очень поняла.
Отвечаю на свой же вопрос. Нельзя. Продлить отказались. Просто сказали: 规定

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA
« Ответ #285 : 04 Ноября 2012 13:53:16 »
Отвечаю на свой же вопрос. Нельзя. Продлить отказались. Просто сказали: 规定

Проще, и точно дешевле, это съездить в Гонконг и сделать визу там. Или на границе в Лоху. Это много раз здесь описывалось. Зачем просить о продлении, если Гонконг рядом, и трехмесячную визу сделать за полдня не проблема.
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #286 : 05 Ноября 2012 09:28:02 »
для пекинцев дешевле сделать в пекине, чем в гк. Не сама виза дорогая, а дорога и время.

Оффлайн Анеля

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #287 : 06 Ноября 2012 13:57:14 »
Здравствуйте,хотела спросить ,можно ли заезжать в Китай в последний день визы?И потом находиться 30 дней на территории Китая.По тур визе L

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #288 : 06 Ноября 2012 14:05:10 »
Здравствуйте,хотела спросить ,можно ли заезжать в Китай в последний день визы?И потом находиться 30 дней на территории Китая.По тур визе L

Двадцать второй раз задаётся вопрос! Ура, товарищи!!! :) :) :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #289 : 06 Ноября 2012 14:10:06 »
Двадцать второй раз задаётся вопрос! Ура, товарищи!!! :) :) :)

Наверное, во избежание 23-го раза, лучше прикрепить раздел "наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них".
Действительно неудобно перелопачивать всю информацию на 15-ти страницах.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #290 : 06 Ноября 2012 14:17:55 »
Наверное, во избежание 23-го раза, лучше прикрепить раздел "наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них".

Fornarina, да: в общем, такие планы имеются :)
Только начать надо будет с того, что есть два принципиально разнх типа виз - консульская ("зелёная") и выдаваемая внутри страны / на границе ("синяя")...

Действительно неудобно перелопачивать всю информацию на 15-ти страницах.

...тут не в 15 страницах как таковых загвоздка (их перелопатить не мудрено), а в разбросанности по разным темам, в разных местах. И в переходе к обсуждению в теме про один тип виз (например, F) виз другой категории (L и так далее).

Тем не менее, хочу заметить, что модератор раздела очень старается и, пожалуй, такой глубины проработки китайского визового вопроса, как у нас, в русскоязычном интернете, пожалуй, более нигде нет 8-)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #291 : 06 Ноября 2012 14:33:57 »
Тем не менее, хочу заметить, что модератор раздела очень старается и, пожалуй, такой глубины проработки китайского визового вопроса, как у нас, в русскоязычном интернете, пожалуй, более нигде нет 8-)

Соглашусь. Kiss молодец.
И насчет того, что четкое пояснение по типам виз "синей" и "зеленой" необходимо в первую очередь- тоже.

Оффлайн hello_ola

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #292 : 15 Ноября 2012 22:12:57 »
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как должно выглядеть приглашение для родителей, которые хотят ко мне прилететь и остановиться в квартире, которую я тут снимаю? живу в шанхае. спасибо!
и, кстати, нужно ли потом заверять это приглашение в милиции, прежде чем отправить в россию?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #293 : 18 Ноября 2012 11:09:03 »
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как должно выглядеть приглашение для родителей, которые хотят ко мне прилететь и остановиться в квартире, которую я тут снимаю? живу в шанхае. спасибо!
и, кстати, нужно ли потом заверять это приглашение в милиции, прежде чем отправить в россию?

Вы сначала скажите, у Вас вид на жительство в паспорте или виза?  ;) Приглашение от своего имени иностранцу можно оформлять только если у него в паспорте ВЖ.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #294 : 18 Ноября 2012 11:18:42 »
...тут не в 15 страницах как таковых загвоздка (их перелопатить не мудрено), а в разбросанности по разным темам, в разных местах. И в переходе к обсуждению в теме про один тип виз (например, F) виз другой категории (L и так далее).

Во-первых, спасибо всем за высокую оценку.  :)
А, во-вторых, Sinoeducator прав, что многие вещи разбросаны, и зачастую их невозможно отделить друг от друга, потому что они пересекаются или являются ответом одного на другое и т.п.
В-третьих же, напрягает, что многие даже палец о палец не ударят, чтобы прочитать хотя бы последние 3-4 страницы темы, и, возможно, найти там ответ на свой вопрос - одни и те же вопросы постоянно повторяются с некоторой периодичностью. Они заходят в тему и сразу же задают свой вопрос. И, бывает, доходит до смешного - ответ на вопрос человека был, буквально, в предыдущем сообещении, а он следом опять этот вопрос лепит...
Про частозадаваемые вопросы, Fornarina, я подумаю... но сейчас уже одолевают сомнения, если лень прочитать даже предыдущее сообщение, то будет ли человек читать все часто задаваемые вопросы или, опять же, предпочтет тупо влепить свой вопрос и сидеть ждать ответа на него....  :-\

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #295 : 20 Ноября 2012 08:51:34 »
Про частозадаваемые вопросы, Fornarina, я подумаю... но сейчас уже одолевают сомнения, если лень прочитать даже предыдущее сообщение, то будет ли человек читать все часто задаваемые вопросы или, опять же, предпочтет тупо влепить свой вопрос и сидеть ждать ответа на него....  :-\

Да просто не отвечать и все. Пускай сидят и ждут.  :) как на rutracker.org, например, есть раздел со сводом правил и наиболее часто-задаваемыми вопросами и ответами на них, и приписка: "пожалуйста ознакомьтесь с этой главой, т.к. вопросы, которые уже освещены в этом разделе рассматриваться не будут".

Оффлайн Larinka

• Новичок
  • *
« Ответ #296 : 01 Декабря 2012 00:33:14 »
Товарищи форумчане! Я гражданка Узбекистана. Три недели назад родила ребенка. У меня виза заканчивается 10 января. До этого дня открывали визы либо на Родине, либо через визовых посредников. Планирую в этот раз просить в Миграционной службе новую визу. Если кто сталкивался, как начать процедуру прошения визы на маленького? Где? Куда обращаться? Есть ли какие-то законы или правила, который позволяют ему получить визу вместе со мной. Сейчас мы должны получить китайское свидетельство о рождении, которое в последствии будем менять на национальные метрики. Есть ли смысл подать прошение с китайским свидетельством на получение визы ребеночком? Либо получить свое свидетельство, а потом уже действовать. в общем, прошу знающего человека разъяснить мне эту ситуацию. Верю, я не первая оказалась в таком положении. Помогите, пожалуйста, нарушать не хочется.

Оффлайн Лялека

• Зарегистрированный
  • *
    • http://emck.ru/
« Ответ #297 : 10 Декабря 2012 18:03:28 »
Снова здравствуйте,дорогие специалисты.
Завтра идем подавать на визу,билеты на 23 декабря.Приглашение прислала дочь,у которой годовая учебная виза(надеюсь что это оно,там на китайском языке).
Вопрос про 10 летнего ребенка-ей отдельно анкету заполнять,или,если вписана в паспорт,можно сдавать только 2 комплекта-на себя и мужа?  Брони отеля так и нет-договор дочери об аренде квартиры. С Филиппинами решили успокоиться-билеты подорожали.
И еще,если откажут в приеме-подскажите недорогое агенство в Спб,чтоб можно было успеть сдать.
Премного благодарна за предыдущие советы.
И еще-страховка шенгеновская не подходит?

Оффлайн Лялека

• Зарегистрированный
  • *
    • http://emck.ru/
« Ответ #298 : 10 Декабря 2012 21:39:31 »
Да просто не отвечать и все. Пускай сидят и ждут.  :) как на rutracker.org, например, есть раздел со сводом правил и наиболее часто-задаваемыми вопросами и ответами на них, и приписка: "пожалуйста ознакомьтесь с этой главой, т.к. вопросы, которые уже освещены в этом разделе рассматриваться не будут".
Если честно,я с августа,как дочь уехала,так и читаю Полушарие,но очень жаль,что нет Поиска в самой теме.
Мне,например,любезный МЧ пару месяцев назад отвечал,и я теперь не могу найти этой темы и воощбще его самого. Так же неясно,как подписаться на темы и посм. мои предыдущие сообщения. Я понимаю,что это не сюда претензии. Это я к нас чет  Не отвечать.  Это конечно право каждого,но,поверьте,вопросы по 2му разу задают,бывает,не от лени,а вынужденно.  Сорри за офф.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #299 : 11 Декабря 2012 23:28:12 »
любезный МЧ пару месяцев назад отвечал,и я теперь не могу найти этой темы и воощбще его самого. Так же неясно,как подписаться на темы и посм. мои предыдущие сообщения.

Очень просто! Нажмите на свой ник в любом своём посте (слева), и попадёте в собственный профиль. В нём опция "Просмотр сообщений" - они размещены в обратном хронологическом порядке.

Какие-то сообщения и части тем модератор мог переносить в более подходящие места - это нормально.

Насчёт причины того, что вопросы задаются по многу раз, вы не правы :)  Прекрасно работает поиск по всему форуму. Да и без него 10-15 минут самоориентировки приводят к нахождению ответа в 70-80% случаев. Но многие пользователи относятся в форуму как к однодневному чату и, не читая ничего, написанного до них, оставляют свой вопрос :-X
Ага, офф... потом удалю
:)