Автор Тема: Виза L, туризм (2010-2012)  (Прочитано 41529 раз)

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
Re: Виза L, туризм (2010-2012)
« Ответ #200 : 25 Июля 2012 01:15:53 »

В какой день придете с этого дня и продлят на 30 дней....все обычно приходят в последний день, я пришла за три дня раньше и просила мне продлить на месяц именно с того дня в который заканчивается, а не сегодняшнего например,мою просьбу удовлетворили, но заплатила я не 180 ю как все, а 393 ю так что,чтобы не переплачивать в два раза за 2-3 дня ......лучше идите в этот же день......речь идет о Пекине...главное подготовьте все документы....
Спасибо большое за ответ. Скажите, а какие ещё нужны документы кроме собственно паспорта с визой и регистрацией с места проживания? 

Оффлайн Азиатка

• Бывалый
« Ответ #201 : 25 Июля 2012 01:19:47 »
Обязательно нужна справка из банка что у Вас счету есть 20.000 юаней.Справку можно взять в Вашем банке они заморозят на пару дней деньги и выдадут Вам справку,возьмите фото,и копию паспорта,визы, и штампа въезда...там заполните анкету все сдадите,потом через неделю придете оплатите 160 юаней,заберете паспорт.

Оффлайн swb812

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #202 : 25 Июля 2012 11:07:03 »
Всех приветствую Вас форумчане!
Наша компания оформляют туристическую визу в Пекинском аэропорту.
Туристическая виза по прибытию в аэропорту Пекина.
Период визы: 30 дней.
Стоимость: туристическая виза -110 долларов за одного человека;  Виза бизнес класса 140 долларов для Российских граждан;  160 долларов для граждан Украины, Белорусии.
Пяти центрально-азиатских стран не может получить визу в аэропорту Пекина.
Примечание: 3 дня вперед турист должен отправить копию паспорта,  сообщить номер авиарейса, информации об отелях. Визу оформляют только прямых рейсов до Пекина. С одного или больше двух  туристов , должны быть той же национальности.
Если появяться какие-нибудь вопросы, напишите на мой мэйл: [email protected]     сот. тел: +86 13940333920   Алена.

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
« Ответ #203 : 25 Июля 2012 11:56:49 »
Обязательно нужна справка из банка что у Вас счету есть 20.000 юаней.Справку можно взять в Вашем банке они заморозят на пару дней деньги и выдадут Вам справку,возьмите фото,и копию паспорта,визы, и штампа въезда...там заполните анкету все сдадите,потом через неделю придете оплатите 160 юаней,заберете паспорт.
Ещё раз спасибо. Объясните тогда ещё пожалуйста по банку - не понятно что за счёт они такой требуют и для чего.  Как-то нелогично выходит... Откуда у туриста тут может быть счёт на 20000 юаней - он приехал сюда на месяц, ну решил ещё остаться на срок, вполне дозволенный китайским законодательством, и не более того...  И причём тут счёт в китайском  банке и  на такую сумму?

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
« Ответ #204 : 25 Июля 2012 15:23:11 »
Друзья! Подскажите плиз, если туристическая виза L заканчивается 1 августа, то какого числа июля (т.е. за сколько рабочих дней до этой даты) нужно идти в полицию отдавать на продление такой визы? Продлить надо на месяц.  И дата новой (продлённой) визы будет тогда с 1 августа или уже с даты подачи документов на это самое продление? Продление визы в Пекине.  Заранее спасибо за ответ!
Может быть вам окажется полезной  эта информация http://way2china.ru/kak-prodlit-turisticheskuyu-vizu-l.html#more-193

Оффлайн Азиатка

• Бывалый
« Ответ #205 : 25 Июля 2012 16:33:02 »
Ещё раз спасибо. Объясните тогда ещё пожалуйста по банку - не понятно что за счёт они такой требуют и для чего.  Как-то нелогично выходит... Откуда у туриста тут может быть счёт на 20000 юаней - он приехал сюда на месяц, ну решил ещё остаться на срок, вполне дозволенный китайским законодательством, и не более того...  И причём тут счёт в китайском  банке и  на такую сумму?

Если Вы прочтете эту тему внимательнее,то увидите объяснение этому.....согласно китайскому законодательству для продления туристической визы у Вас должно быть на счету 100 долл на один день  т.е продлеваете на 30  дней соответственно 3000 долл,а это в переводе на юани 20.000

Оффлайн Азиатка

• Бывалый
« Ответ #206 : 25 Июля 2012 17:27:43 »
Спасибо. Стало попонятнее с этой справкой.  А как эту справку тогда взять? Пока полагаю так : тупо прийти в первый встречный  банк, открыть счёт, положить туда 20000 юаней и тут же попросить у них справку о наличии денег на этом счету, а после получения справки уже можно будет благополучно эти деньги снять назад. Это всё вот так и делается? Подскажите плз.

Да утром придите откройте счет положите деньги, потребуйте выписку (справка стоит 20 юаней) они выдадут Вам справку о том что на сегодняшний день у Вас на счету 20.000 .Спросят насколько замораживать, скажите на один день,на след.день сможете снять...

Оффлайн Checocho

• Пионер
  • **
« Ответ #207 : 31 Июля 2012 17:07:50 »
Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу: мои родители планируют приехать в скором времени. Что нужно для оформления им приглашения и возможно ли его сделать от физического лица (от меня), или все-таки без обращения к посредникам не обойтись? У меня residence permit (виза Z).

Возможно, у кого-то из Полушарцев был такой опыт, или сможете дать наводки где почитать информацию. На сайте посольства КНР в РФ ничего по теме не нашла.

Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012 17:18:26 от Checocho »
amor vincit omnia

Оффлайн OdinO4ka

• Заслуженный
« Ответ #208 : 31 Июля 2012 17:57:36 »
У меня возник вот такой вопрос, насколько заранее можно оформлять визу. Я планирую поездку в конце сентбяря, но хочу оформить визу уже в августе (начале) можно это сделать или нет?
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Оффлайн Olga Bel

• Пионер
  • **
« Ответ #209 : 31 Июля 2012 18:26:09 »
Виза оформляется не более чем за 3 месяца до поездки, т.е. если вы офрмите напр. 10 августа, то вы можете выехать по этой визе в любое время до 09 ноября.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #210 : 01 Августа 2012 12:42:34 »
Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу: мои родители планируют приехать в скором времени. Что нужно для оформления им приглашения и возможно ли его сделать от физического лица (от меня), или все-таки без обращения к посредникам не обойтись? У меня residence permit (виза Z).

Так как Вы имеете статус резидента (имеете ВЖ), то имеете право пригласить в КНР своих родственников и друзей.
Весь пакет документов "делаете" сами: копия загранпаспорта, копия ВЖ, копия регистрации в полиции по месту жительства, копия основных страниц рабочей книжки - титул и страницы с указанием места и сроков работы, а также пишете Приглашение следующего содержания:

我,Ваше имя на англ. как в загранпаспорте,ХХХХ年Х月ХХ日出生,护照号为ХХ№ХХХХХХХ,компания-должность,住址为ХХХ(адрес как в регистрации),特此邀请 кем Вам приходится (отец, мать, брат, сестра и т.п.) + имя приглашаемого на англ. как в загранпаспорте,ХХХХ年Х月Х日出生,护照号为ХХ№ХХХХХХХ,访问居住在中华人民共和国的我。访问时间为ХХХХ年ХХХ月ХХ日至ХХХХ年Х月ХХ日。
我担保имя приглашаемого на англ. как в загранпаспорте在中国的居住地和相关费用。
特此申请中华人民共和国驻俄罗斯город市领事馆签发имя приглашаемого на англ. как в загранпаспорте的一个月(рекомендуемый срок - один-два месяца - на бОльший срок уже могут отказать в визе)访问签证。非常感谢!
Дата, имя, подпись.

То же самое дублируете в варианте на русском языке - для русскоязычных работников консульства КНР.

Затем все эти документы высылаете приглашаемому, который, в свою очередь, лично идет в консульство подавать их на визитную визу L.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012 15:18:22 от Kiss »

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #211 : 01 Августа 2012 15:07:09 »
Так как Вы имеете статус резидента (имеете ВЖ), то имеете право пригласить в КНР своих родственников.
У всех моих родственников фамилия отличается от моей  :( Как доказывать китайцам наше родство? Впрочем, у китайцев же тоже фамилия матери и ребенка не совпадают, наверно они к этому лояльно относятся...
Кошка - друг человека

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #212 : 01 Августа 2012 15:17:16 »
У всех моих родственников фамилия отличается от моей  :( Как доказывать китайцам наше родство? Впрочем, у китайцев же тоже фамилия матери и ребенка не совпадают, наверно они к этому лояльно относятся...

Да и не надо ничего доказывать.  :) Просто приглашаете, и все. Друзей тоже можете пригласить. Просто получение визы родственниками более реальнее - и вопросов меньше, и вероятность получения виза на бОльший срок выше.  :)

Оффлайн Paracels

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #213 : 04 Августа 2012 10:37:26 »
Здравствуйте. Ищу совета по такому вопросу.

1. Выиграл стипендию на бакалавриат в Пекин. Так как документы (приглашение с ВУЗа и т.п.) из Москвы шли ко мне довольно долго, вместо визы Х стал заранее делать Л, так как боялся не успеть по времени (Петропавловск-Камчатский, консульства в городе нет).
По приезду в Китай, мне придётся менять тур. визу на вид на жительство, какова вероятность того, что мне откажут? Университет молчит, найденная в интернете информация зачастую очень противоречива.

2. Несколько месяцев назад подал заявление на загран. пасспорт нового образца. Теперь он готов, но тур. виза осталась в старом загран. пасспорте. Насколько я понял, она остаётся действительной и въезжать в страну надо с 2 пасспортами (старый при этом остаётся анулированным). Так ли это?
Стоит ли менять пасспорт на новый с учётом пункта 1 или же лучше отложить это дело?

Заранее спасибо.

Оффлайн Olga Bel

• Пионер
  • **
« Ответ #214 : 04 Августа 2012 11:07:43 »
Только по 2 п., да действительно- въезжать будете с 2 паспортами. У меня такой случай был.

Оффлайн Sumengshen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #215 : 04 Августа 2012 16:43:24 »
Добрый день.
Нужен срочный совет от знатоков и людей "в материале".

В силу определенных причин, не успел оформить визу в Китай, но сил моих находиться в Москве больше нет и завтра я вылетаю в Гонконг.
А теперь, внимание - вопрос...
Возможно ли оформление визы в Китай во время нахождения в Гонконге? (насколько я понимаю, да)
1) сроки/стоимость
2) процесс
3) необходимые документы
Может знает кто?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #216 : 05 Августа 2012 10:09:23 »
Возможно ли оформление визы в Китай во время нахождения в Гонконге? (насколько я понимаю, да)
1) сроки/стоимость
2) процесс
3) необходимые документы

Возможно. В Гонконге немало агенств, которые предоставляют услуги в оформлении китайский виз вплоть до получения визы день-в-день... Попробуйте их в поисковиках на английском языке поискать. Либо же на месте - у Представительства МИД КНР в ГК - их там хватает.
Вот сразу нашел: China Travel Service (HK) Limited. Возможно, есть и более "реальные" конторы.
Никаких особых документов с собой не надо - агенты сами для Вас все сделают. За месячную визу брали что-то около 400-500 гонконгских долларов. Делают с получением день-в-день или на следующий день. Про другие визы (в т.ч. и на больший срок) надо узнавать конкретно у агетов в зависимости от Ваших пожеланий.
Вот знакомый мой еще проверенную контору дал: Japan Travel Agency. За день у них получал месячную туристическую визу.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012 11:48:35 от Kiss »

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA
« Ответ #217 : 05 Августа 2012 12:35:27 »
Добрый день.
Нужен срочный совет от знатоков и людей "в материале".

В силу определенных причин, не успел оформить визу в Китай, но сил моих находиться в Москве больше нет и завтра я вылетаю в Гонконг.
А теперь, внимание - вопрос...
1) сроки/стоимость
2) процесс
3) необходимые документы
Может знает кто?

HI,SINGLE 3MONTHS STAYING IS $780HKD UKR  PASSPORT BY HALF DAY.
come before 0900am,pick up 1400pm,come before 1300pm,pick up 1800pm on the same day(mon-fri),sat:come before 0900am,pick up 1330pm.
need documents:one photo and paspsort only(if you have no photo,we can make for you at our office by $30hkd).
Our office time:0800-1830(mon-fri),sat:0800-1400.
宏略旅遊貿易有限公司
FOREVER BRIGHT TRADING LTD
九龍尖東科學館道14號新文華中心B座九樓916-7室
Rm 916-917,New Mandarin Plaza,Tower B, 14 Science Museum Rd T.S.T East Kowloon
TEL:852-23693188     FAX: 852-23122989
REGARDS
FROM LUK TAK
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
« Ответ #218 : 07 Августа 2012 07:46:23 »
Здравствуйте,
достаточно ли будет для получения в консульстве Китая туристической визы сроком на 1 месяц билета в одну сторону до Китая с копией документа, уведомляющим об учёбе в языковой школе и брони её общежития? В самом Китае уже буду менять визу на F-ку чтобы остаться там ещё на пару месяцев по учёбе. Сам проверить не могу, так как отправляю документы курьерской службой в консул-во Екатеринбурга из Новосибирска

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #219 : 07 Августа 2012 09:45:06 »
Здравствуйте,
достаточно ли будет для получения в консульстве Китая туристической визы сроком на 1 месяц билета в одну сторону до Китая с копией документа, уведомляющим об учёбе в языковой школе и брони её общежития? В самом Китае уже буду менять визу на F-ку чтобы остаться там ещё на пару месяцев по учёбе. Сам проверить не могу, так как отправляю документы курьерской службой в консул-во Екатеринбурга из Новосибирска

Достаточно. Вообще-то китайские авиалинии продают билеты в одну сторону и без всякой визы. Это наши отечественно-уродские авиалинии пытаются повысить свои продажи путем принуждения покупки билета туда-обратно, хотя не имеют никакого права на принуждение клиента к совершению такой покупки.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #220 : 07 Августа 2012 15:12:13 »
Достаточно. Вообще-то китайские авиалинии продают билеты в одну сторону и без всякой визы. Это наши отечественно-уродские авиалинии пытаются повысить свои продажи путем принуждения покупки билета туда-обратно, хотя не имеют никакого права на принуждение клиента к совершению такой покупки.
Только вчера читала статью и никак не могу найти ссылку. Речь шла о том, что китайские власти города (или аэропорта) Гуанчжоу никак не могут договориться с Аэрофлотом на открытие регулярных рейсов Москва-ГЖ. Основная причина наверняка финансовая, но в том числе аэрофлотовцы недовольны пунктом договора, по которому они обязаны за свой счет вывозить всех русских нелегалов, правонарушителей и вообще всех русских, кто китайцам не понравился - подлежащий депортации, короче, причем даже тех, кто заехал в ГЖ не Аэрофлотом. Меня бы на такое обязали, я бы тоже продавала билеты только в оба конца  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #221 : 13 Августа 2012 11:07:27 »
Читайте международные документы и оперируйте ими, если считаете что Ваши права отечественного уродского гражданина в чем-то нарушаются вопреки этим правилам

Оффтоп, конечно, но не совсем понял экспрессивную окраску содержания Вашего сообщения...   ::)
Вы хотите сказать, что можете процитировать мне что-то из международных документов, требующих обязательную покупку авиабилета туда-обратно? И прямо в этих же документах написано, что это касается только Аэрофлота и еще пары российских авиалиний? А остальных авиакомпаний мира это не касается?  ;D
Или я Вас не так понял, и Вы говорите, что необходимо отстаивать свою точку зрения, опираясь на международные правовые акты? Если так, то с одной стороны, я с Вами согласен, но с другой - авиакомпании позиционируют себя как - не нравится - не покупай билет... С этим тяжеловато бороться... Проще сразу купить билет на другие авиалинии, например, китайские - они и комфортнее, и обслуживание лучше... и билет в одну сторону - пожалуйста....  :)

Оффлайн Elliminator

• Пионер
  • **
    • Black Bears
« Ответ #222 : 13 Августа 2012 12:30:10 »
Читайте опубликованные правила порядка въезда в ту или иную страну... или хотя б краткие выдержки в виде ТИМатика. Это касается всех авиакомпаний - перевозчиков без исключения. Всегда билет в одну сторону Вы можете купить на любом сайте, но это не гарантирует что при регистрации Вам не будет отказано в перевозке, ввиду выше указанных правил. Все это описано в других топиках на форуме.
 А если же Вас разводят, то это уже другой вопрос. Все моменты, которые не нравятся - в письменных претензиях в комитет по защите прав потребителей и/или Росавиацию.

ПС: ничего экспрессивного, не оскорбляй и неоскорбленным будешь.
Вы случаем не очередной русофоб? А то судя по Вашим сообщениям, в соседских окнах свет ярче горит, да и жены там красивее...
Ride like a wind!
1%er

Оффлайн OdinO4ka

• Заслуженный
« Ответ #223 : 13 Августа 2012 13:18:19 »
А разве имеет значение покупаю я билет в одну сторону или в обе? Может я еду сразу в несколько стран. Да и потом я плачу за такие билеты довольно дорого (к примеру в Японию туда и обратно стоит на 1 тысячу рублей дороже, чем в оба конца). Я правда имею ввиду, что покупается билет на официальном сайте авиакомпании, а не через сторонние фирмы.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #224 : 13 Августа 2012 15:39:01 »
Читайте опубликованные правила порядка въезда в ту или иную страну... или хотя б краткие выдержки в виде ТИМатика. Это касается всех авиакомпаний - перевозчиков без исключения. Всегда билет в одну сторону Вы можете купить на любом сайте, но это не гарантирует что при регистрации Вам не будет отказано в перевозке, ввиду выше указанных правил. Все это описано в других топиках на форуме.
А если же Вас разводят, то это уже другой вопрос. Все моменты, которые не нравятся - в письменных претензиях в комитет по защите прав потребителей и/или Росавиацию.
ПС: ничего экспрессивного, не оскорбляй и неоскорбленным будешь.
Вы случаем не очередной русофоб? А то судя по Вашим сообщениям, в соседских окнах свет ярче горит, да и жены там красивее...

Как я понимаю, Вы есть представитель так горячо любимых нами отечественных авиалиний?  :) Прошу прощения, если затронул Ваши искренние чувства по отношению к любимому предприятию. Говорю это без всякой иронии.  :)
Но есть НО (не касающиеся конкретно Вашей личности):
Международные правовые нормы, о которых Вы упоминаете, как и законы КНР, я очень хорошо знаю по роду своей деятельности и специальности. И задавая предыдущий вопрос, уже знал, на что Вы намекаете.  :) Но одно дело - это закон страны о порядке въезда-выезда, который обязывает компанию-перевозчика увезти обратно человека, не пущенного в страну, а другое - вынуждение со стороны авиакомпании ко всем пассажирам в обязательном порядке купить билет туда-обратно.
А если я только туда лечу? А если я транзитом лечу? А если я обратно не собираюсь вообще? А если я вообще не хочу обратно этой авиакомпанией лететь? А если у меня еще много "если"?
К чему такое вынуждение? А где тут, скажите мне, пожалуйста, сервис и уважительное отношение к пассажиру, выкладывающему из кармана и так немаленькую сумму за билет?
Какова статистика непущенных в другую страну и возвращенных обратно людей? Разве нельзя решать этот вопрос другими способами, кроме как принуждением к покупке билета в обе стороны? Как-то же этот вопрос решают другие авиакомпании! Те авиакомпании, которые реально оказывают качественный сервис международных перевозок, а не те, который просто называются "международными", потому что это круто... Как минимум, проверку визовых документов при посадке на рейс. Возвращенных с правильными документами - единицы на тысячи. Таким людям можно выставлять дополнительный счет, и при их несогласии его оплачивать, забирать деньги по суду.
Так нет же... Тому же самому Аэрофлоту и иже с ним удобнее себе попку прикрыть, забив на сервис, "любимых" пассажиров и удобство этого самого "сервиса" для них. Разве не так? Еще и совком попахивает до сих пор... Надо на современный развивающийся мир смотреть, равняться на него, развиваться, а не по-прежнему упрямо защищать свой совок, не замечая бревна в глазу....
Нет, я не русофоб, но и не слепой патриот, хотя я русский и горжусь этим. И для меня, например, обидно это застаивающееся болото в развитии большинства направлений в жизни страны и ее граждан. И российские авиакомпании (не все, конечно) - одно из этих направлений. Я немало летаю и непонаслышке знаю, что такое "сервис", за который платятся деньги. К примеру, в Китае есть выражение, что клиент - это Бог, и все должно делаться для удобства клиентов, которые кормят вас... а не наоборот...  ;)
Что касается света в соседнем окне... А почему я должен обманывать себя, если у соседа лампочка лучше и ярче? Если я такую же хочу, то надо найти и купить... или, как минимум, постараться найти... :)

Чуть позже перенесу весь этот оффтоп в соответствующую тему, где уже затрагивались подобные вопросы.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012 15:44:22 от Kiss »