Читайте опубликованные правила порядка въезда в ту или иную страну... или хотя б краткие выдержки в виде ТИМатика. Это касается всех авиакомпаний - перевозчиков без исключения. Всегда билет в одну сторону Вы можете купить на любом сайте, но это не гарантирует что при регистрации Вам не будет отказано в перевозке, ввиду выше указанных правил. Все это описано в других топиках на форуме.
А если же Вас разводят, то это уже другой вопрос. Все моменты, которые не нравятся - в письменных претензиях в комитет по защите прав потребителей и/или Росавиацию.
ПС: ничего экспрессивного, не оскорбляй и неоскорбленным будешь.
Вы случаем не очередной русофоб? А то судя по Вашим сообщениям, в соседских окнах свет ярче горит, да и жены там красивее...
Как я понимаю, Вы есть представитель так горячо любимых нами отечественных авиалиний?

Прошу прощения, если затронул Ваши искренние чувства по отношению к любимому предприятию. Говорю это без всякой иронии.

Но есть НО (не касающиеся конкретно Вашей личности):
Международные правовые нормы, о которых Вы упоминаете, как и законы КНР, я очень хорошо знаю по роду своей деятельности и специальности. И задавая предыдущий вопрос, уже знал, на что Вы намекаете.

Но одно дело - это закон страны о порядке въезда-выезда, который обязывает компанию-перевозчика увезти обратно человека, не пущенного в страну, а другое - вынуждение со стороны авиакомпании ко всем пассажирам в обязательном порядке купить билет туда-обратно.
А если я только туда лечу? А если я транзитом лечу? А если я обратно не собираюсь вообще? А если я вообще не хочу обратно этой авиакомпанией лететь? А если у меня еще много "если"?
К чему такое вынуждение? А где тут, скажите мне, пожалуйста, сервис и уважительное отношение к пассажиру, выкладывающему из кармана и так немаленькую сумму за билет?
Какова статистика непущенных в другую страну и возвращенных обратно людей? Разве нельзя решать этот вопрос другими способами, кроме как принуждением к покупке билета в обе стороны? Как-то же этот вопрос решают другие авиакомпании! Те авиакомпании, которые реально оказывают качественный сервис международных перевозок, а не те, который просто называются "международными", потому что это круто... Как минимум, проверку визовых документов при посадке на рейс. Возвращенных с правильными документами - единицы на тысячи. Таким людям можно выставлять дополнительный счет, и при их несогласии его оплачивать, забирать деньги по суду.
Так нет же... Тому же самому Аэрофлоту и иже с ним удобнее себе попку прикрыть, забив на сервис, "любимых" пассажиров и удобство этого самого "сервиса" для них. Разве не так? Еще и совком попахивает до сих пор... Надо на современный развивающийся мир смотреть, равняться на него, развиваться, а не по-прежнему упрямо защищать свой совок, не замечая бревна в глазу....
Нет, я не русофоб, но и не слепой патриот, хотя я русский и горжусь этим. И для меня, например, обидно это застаивающееся болото в развитии большинства направлений в жизни страны и ее граждан. И российские авиакомпании (не все, конечно) - одно из этих направлений. Я немало летаю и непонаслышке знаю, что такое "сервис", за который платятся деньги. К примеру, в Китае есть выражение, что клиент - это Бог, и все должно делаться для удобства клиентов, которые кормят вас... а не наоборот...

Что касается света в соседнем окне... А почему я должен обманывать себя, если у соседа лампочка лучше и ярче? Если я такую же хочу, то надо найти и купить... или, как минимум, постараться найти...

Чуть позже перенесу весь этот оффтоп в соответствующую тему, где уже затрагивались подобные вопросы.