• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Re: [QA] Шанхай в вопросах и ответах [2014]

Started by IvanBo, 17 July 2014 07:06:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

IvanBo

Доброго времени суток !  Вопрос такой - На каком вокзале в Шанхае можно купить билеты на скоростной поезд до Пекина( который идет примерно 5 часов) ? И сколько такой билет примерно стоит. Если не трудно, напишите название вокзала на китайском, чтобы можно было водителю такси показать.
Это здесь у вас – потолок. А ты на улицу попробуй выйти и взгляни на небо. Оно не заканчивается никогда

Yelianna

Quote from: IvanBo on 17 July 2014 07:06:36
Доброго времени суток ! Прошу прощения если оффтоп, подходящей темы не нашел. Вопрос такой - На каком вокзале в Шанхае можно купить билеты на скоростной поезд до Пекина( который идет примерно 5 часов) ? И сколько такой билет примерно стоит. Если не трудно, напишите название вокзала на китайском, чтобы можно было водителю такси показать.
虹桥火车站, Hongqiao Railway station одноименная станция метро. Конец ветки номер 2 на западе. Билет стоит 500 с лишним юаней. Касс много, все кассиры знают несколько слов по-английски. Билеты продаются  по паспорту.

IvanBo

Quote from: Yelianna on 17 July 2014 09:43:22
虹桥火车站, Hongqiao Railway station одноименная станция метро. Конец ветки номер 2 на западе. Билет стоит 500 с лишним юаней. Касс много, все кассиры знают несколько слов по-английски. Билеты продаются  по паспорту.
Спасибо! А отправление поезда от туда же? Просто мне сказали мол в аэропорту есть вокзал и от туда отправление..
Еще такой вопрос - можете иероглифами и пхининем написать именно "скоростной поезд" или как правильно я не знаю, а то вдруг не поймут и продадут билет на обычный поезд..
Это здесь у вас – потолок. А ты на улицу попробуй выйти и взгляни на небо. Оно не заканчивается никогда

LY-sh

Quote from: IvanBo on 18 July 2014 03:32:56
Спасибо! А отправление поезда от туда же? Просто мне сказали мол в аэропорту есть вокзал и от туда отправление..
Еще такой вопрос - можете иероглифами и пхининем написать именно "скоростной поезд" или как правильно я не знаю, а то вдруг не поймут и продадут билет на обычный поезд..
Да, отправление из Hongqiao Railway Station (虹桥火车站), аэропорт рядом - Hongqiao International Airport (虹桥国际机场), и аэропорт и вокзал образуют один комплекс, *для вокзала и аэропорта одельные станции метро.
"Скоростной поезд" - 高铁 (Gaotie)
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

IvanBo

Quote from: LY-sh on 18 July 2014 06:13:38
Да, отправление из Hongqiao Railway Station (虹桥火车站), аэропорт рядом - Hongqiao International Airport (虹桥国际机场), и аэропорт и вокзал образуют один комплекс, *для вокзала и аэропорта одельные станции метро.
"Скоростной поезд" - 高铁 (Gaotie)
теперь понял)
Также хотел бы узнать про симки: где лучше купить и какой оператор? И что сказать продавцу, если мне нужно 2 симки чисто для звонков и одна симка чисто для интернета на планшет?

Yelianna

В Шaнхае два аэропорта - Хунцяо, где и скоростной вокзал и откуда идут поезда в Пекин, и Пудун Pudong, он на противоположном конце той  же Зеленой Ветки номер 2.

g1007

Quote from: IvanBo on 18 July 2014 07:36:06
...нужно 2 симки чисто для звонков и одна симка чисто для интернета на планшет?
Операторов трое: China Unicom (中国联通), China Mobile (中国移动), China Telecom(中国电信). У China Telecom свой стандарт (CDMA2000) и их симки подходят не ко всем телефонам, хотя покрытие хорошее и интернет нормальный и дешёвый. В моём планшете как раз телекомовская симка. Вполне доволен, но при покупке планшет подбирал под неё. Поэтому если будете подключаться в телекоме, обязательно проверьте будет ли Ваш телефон или планшетник с симкой работать и лишь потом покупайте. Яблоки вроде как все с ней работают, также некоторые модели Самсунг и Хуавэй.
     Юником - это что-то вроде МТС, есть везде и цены дешёвые, а Мобайл - это вроде Мегафона - он чуть подороже, но и связь получше. У обоих есть тарифы и для мобил и для интернета и для того и другого вместе. Тут уж выбирайте что нравится или чей офис первый попадётся.
     Есть нюанс. Симки лучше покупать в той провинции, где будете на них класть деньги. Карты для оплаты симок из других провинций купить не всегда возможно, в офисах тоже не везде оплату принимают. Если пользуетесь китайским интернет-банкингом, то проблема небольшая, а если не пользуетесь, то может быть серьёзной неприятностью. Особенно это важно, если для отчёта расходов в командировке нужен чек! Платёжных терминалов здесь тоже почти нет - китайцы в основном сидят на интернет-банкинге, либо платят за мобильник с банковской карты через банкомат.

Yelianna

как по мне, так интернет на карте чайна юником последнюю неделю в Шанхае очень плохо работает.

YankevichSA

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как добраться из Шанхая в 江阴市Jiangyin на автобусе (прилетаю в аэропорт Хунцяо) На карте столько автовокзалов, а из какого именно уезжает в  Jiangyin непонятно. Заранее спасибо за ответ!

watchtheworld

ребята, кто подскажет где в Шанхае есть турники во дворе или в каком парке. может кто адреса подскажет где видел?
спасибо!
vk.com\watchtheworld

Nikatya

Добрый день!
Прилетаем в эти выходные с малышом 1,9г в район Пудонг. Муж сразу с головой в работу. А я волнуюсь, что без связи и еды надо как-то продержаться до следующих выходных. Подскажите пожалуйста, где можно купить симки, и еду для малыша (овощи, мясо, фрукты, овсяные хлопья, молочное хорошее (кефир-творог-йогурт, главное без сои и консервантов) в районе Пудонг?
Что бы вы посоветовали обязательно взять из России на период сентябрь-январь?
Где можно купить б/у игрушки и всякие детские стульчики на несколько месяцев? Все с собой не берем, а много нового покупать на 4мес не вижу смысла.
Заранее большое спасибо за быстрые ответы!
Очень спонтанно все получается с отъездом и с малышом нет времени много заниматься поиском в интернете...

ekow021

Quote from: watchtheworld on 24 September 2014 14:08:27
ребята, кто подскажет где в Шанхае есть турники во дворе или в каком парке. может кто адреса подскажет где видел?
спасибо!

в shanghai international studies university (sisu) на территории есть турники и брусья, это по 3-ей ветке станция ChiFeng Road (赤峰路站) :)

ekow021

Quote from: YankevichSA on 10 September 2014 12:03:24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как добраться из Шанхая в 江阴市Jiangyin на автобусе (прилетаю в аэропорт Хунцяо) На карте столько автовокзалов, а из какого именно уезжает в  Jiangyin непонятно. Заранее спасибо за ответ!
Из аэропорта HONGQIAO T1 едете на метро (линия 10) 2 остановки до HONGQIAO RAILWAI STATION, от него в 300 метрах находится автовокзал 上海长途客运虹桥站(西站) , оттуда
отправления на 江阴 начинаются с 07:13 до 20:16, рейсы примерно через каждые час-полтора. Сам не ездил, информация с поисковика baidu ;D

watchtheworld

Quote from: ekow021 on 25 September 2014 02:41:28
в shanghai international studies university (sisu) на территории есть турники и брусья, это по 3-ей ветке станция ChiFeng Road (赤峰路站) :)
спасибо!
а вход свободный туда?
vk.com\watchtheworld

ekow021

Quote from: watchtheworld on 29 September 2014 09:03:58
спасибо!
а вход свободный туда?
Вход свободный :) Турники и брусья находятся ближе к главным воротам на west dalian road, вроде учебное здание номер 2, точно не помню :)

шанхай-КА

Здравствуйте . очень срочно !
кто менял паспорт в шанхае ( листочки кончились прислали новый ) нужно поставить в новый старую рабочую визу ,
какие документы требует ОВИР помимо нового паспорта ?
сколько это займет времени хотя бы примерно

заранее спасибо за ответ  :)

Алекс1991

Собираемся ехать жить в Китай, предпочтительно В Шанхай. Есть вакансии на заводе COMAC. Я Жена и двое детей. Кто нибудь сталкивался с данным предприятием? Естественно вопросов у нас накопилось немалое количество). Подскажите пожалуйста среднюю зарплату (на семью), хоть примерно- так сказать что то, вроде прожиточного минимума. Какие распространенные проблемы могут возникнуть....В общем буду рад любой информации и помощи.

шанхай-КА

Quote from: Алекс1991 on 19 October 2014 19:01:21
Собираемся ехать жить в Китай, предпочтительно В Шанхай. Есть вакансии на заводе COMAC. Я Жена и двое детей. Кто нибудь сталкивался с данным предприятием? Естественно вопросов у нас накопилось немалое количество). Подскажите пожалуйста среднюю зарплату (на семью), хоть примерно- так сказать что то, вроде прожиточного минимума. Какие распространенные проблемы могут возникнуть....В общем буду рад любой информации и помощи.

Думаю прожиточный минимум на семью будет от  2000-2500 долл если не ходить в рестораны и квартиру 2-х ком в районе 1000 долл взять , а все остальное зависит от ваших потребностей

Esfirj

На самом деле если говорить об аренде квартиры, то сейчас цена на 2 спальни плавает от 7 до 11 тыс в месяц. Если фирма вам оплачивает жилье то тогда 3 тыс долларов будет вам хватать, может еще что то отложите. При условии, что вы не будете питаться только импортными продуктами.
мой скайп marinavladiko, позвоните если есть еще вопросы.

Solitaire

Какие распространенные проблемы могут возникнуть....В общем буду рад любой информации и помощи.
Самая первая и распространенная проблема которая возникнет это куда пристроить детеи. Если обоим не старше 5 лет, то еще сможете устроить в госуд. китаискии сад - цены где то от $200-$350 в мес на одного. Так уже нравится-не нравится другои вопрос. Если школьники - не советую Шанхаи рассматривать вообще если только доход не ниже $4,500-5,000 на семью. Опять же на такои доход только китаиская школа, но там сложнее. Есть русская при консульстве, но не все классы и не смоим часто отказывают. В общем для приезжих детеи школьного возраста тут проблема, особенно детеи не говорящих на китаиском языке.

Алекс1991

Вы имеете ввиду в консульсткую школу не берут "не своих" - это не русских или не приближенных к посольству?? Так как именно на эту школу и были настроенные, чтобы дети обучались по русской методике. А вообще это будет через год прибывания в Китае, так как на момент приезда будет 6 лет и 2 года, а в школу берут с 7-ми лет. А  как с Китайскими садиками, сложно ли детям там? Есть ли русские? Только в приемлемых суммах?

Алекс1991

Quote from: Solitaire on 28 October 2014 02:59:53
Самая первая и распространенная проблема которая возникнет это куда пристроить детеи. Если обоим не старше 5 лет, то еще сможете устроить в госуд. китаискии сад - цены где то от $200-$350 в мес на одного. Так уже нравится-не нравится другои вопрос. Если школьники - не советую Шанхаи рассматривать вообще если только доход не ниже $4,500-5,000 на семью. Опять же на такои доход только китаиская школа, но там сложнее. Есть русская при консульстве, но не все классы и не смоим часто отказывают. В общем для приезжих детеи школьного возраста тут проблема, особенно детеи не говорящих на китаиском языке.
Вы имеете ввиду в консульсткую школу не берут "не своих" - это не русских или не приближенных к посольству?? Так как именно на эту школу и были настроенные, чтобы дети обучались по русской методике. А вообще это будет через год прибывания в Китае, так как на момент приезда будет 6 лет и 2 года, а в школу берут с 7-ми лет. А  как с Китайскими садиками, сложно ли детям там? Есть ли русские? Только в приемлемых суммах?

Solitaire

Quote from: Алекс1991 on 03 November 2014 09:01:32
Уважаемыи Алекс, к сожалению на этом форуме всякии мимо-проходящии считает своим долгом оставить минус.. Это делается как-бы на ходу, не требует интеллектуальных затрат и вообще проще, чем отвечать кому-то. По этому больше на этом форуме высказываться у меня желания нет. Извините, к вам это не имеет никакого отношения.
А по вашему вопросу; спрашиваите напрямую в консульстве, вот телефоны http://www.rusconshanghai.org.cn/ Стараитесь звонить после 14.00 по Шанхаискому времени, больше шансов что сможете поговорить с кем-то знающим. Удачи!

Алекс1991

Quote from: Solitaire on 04 November 2014 06:18:58
Уважаемыи Алекс, к сожалению на этом форуме всякии мимо-проходящии считает своим долгом оставить минус.. Это делается как-бы на ходу, не требует интеллектуальных затрат и вообще проще, чем отвечать кому-то. По этому больше на этом форуме высказываться у меня желания нет. Извините, к вам это не имеет никакого отношения.
А по вашему вопросу; спрашиваите напрямую в консульстве, вот телефоны http://www.rusconshanghai.org.cn/ Стараитесь звонить после 14.00 по Шанхаискому времени, больше шансов что сможете поговорить с кем-то знающим. Удачи!
Спасибо!

realdrob

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Поступило предложение работы в Шанхае, условия следующие: з/п 12000 RMB жильё не компенсируется, офис расположен где-то в центре. Есть семья - я, жена и сын 1 г. 2 мес. Сориентируйте, пожалуйста, какой уровень жизни будет у нашей семьи при таких условиях? Что можно будет себе позволить в плане жилья, питания и мед. обслуживания?