• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ввоз животных в Китай

Started by Parker, 01 April 2014 10:57:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Parker

Все о ввозе домашних животных на территорию КНР

Черепаха

Кто недавно ввозил животных? Мне сегодня сказали, что за ввоз даже при наличии всех документов надо платить немаленькую сумму  порядка 6000 юаней.  Это так? Кто с этим сталкивался? За вывоз потом тоже надо будет платить?

Doctorsea

Уважаемые форумчане, правильно ли я понимаю, что надо просто ввозить животное через город, в котором нет условий для карантина? Например, я хочу ввезти щенка из Голландии (чип, прививки документы есть), если я буду лететь через Сеул в свой Янтай, а у нас в Янтае нет карантина, должно все грамотно получиться?

Olga Kozerog

А у вас что, прямой рейс Сеул - Янтай?  Если нет, и вы летите с пересадкой, то вопрос о карантине решается в первом порту прилета на территорию Китая.

Doctorsea

Да, рейс прямой. Собаку успешно ввезли, никто даже не остановил в Янтае:). Так что это явно вариант.

Черепаха

Ну, может, хоть вы расскажете, платили вы за этот ввоз деньги или нет? Никто мне не отвечает... :(

summerwine

А что значит карантин 30 дней, а если я еду дней на 20, у меня собаку отберут и назад не отдадут(вопрос риторический).  :o Вобще мы хотим на 2 мес поехать на море, но собаку на 30 дней не хочу вобще никак отдавать, она с ума сойдет, чрезмерная привязанность ко мне. Где узнать про карантинные места? :-[
Мы живем в Хабаровске, вариант въезда через Хейхе или через Уссурийск, там рядом Суйфеньхе и еще какой то город, Фуюань еще есть, но туда билет взять практически не реально. А, есть еще Нижнеленинское 5 часов на автобусе.
Чипа нет, надо ставить? И какие документы надо , родословную надо или только медицинские? И еще читала, что надо выехать не позднее 11 мес. от даты прививки, у нас нобивак поставлен 12 сентября.  т.е. получается надо уехать до 11 августа, но я планировала до конца августа пробыть там, заставят делать там прививку? Или может сделать ее тут в июне за 21 день?
Все проблемы в России от того, что Ленин лежит не по  фэн-шую....

zinik

Добрый день, через месяц предстоит везти собаку в Китай, прошлую ветку прошерстил, но информация разнится, хотелось бы узнать от тех кто реально возил - как это лучше сделать и чего ожидать.
Везти будем бульку, все документы в порядке, до этого возили только в казахстан и киргизию. Везем из Новосибирска в Гуанчжоу - варианта с билетами два: Новосибирск-Пекин-Гуанчжоу или Новосибирск-Москва-Гуанчжоу, как я понял из форума второй вариант предпочтительнее т.к. в Гж нет карантинной зоны, и можно не оставлять псу на месяц. Так ли это?
Второй вопрос с прибытием в китай и регистрацией по месту, какие документы требуются и в какой срок их необходимо сделать что бы потом без проблем вывести собаку из китая? Оставаться в Китае планируем на год, поэтому хочется что бы в плане документов все было максимально  хорошо.
Ну и третий вопрос денег, во сколько обходятся все документы, на границе и по месту?
Спасибо.

amur_china

Я однажды вывозил из Китая щенка. В Хейхе документы никто не смотрел, а в России потребовали перевод на русский язык информации о прививках. :)

girlnextdoor

неужели никто не ввозит собак на территорию Китая? ???
есть несколько вариантов сухопутного ввоза (Пограничный, Краскино) или попробовать самолетом до Харбина. как там дела обстоят с карантином?

AlesYAM

Quote from: summerwine on 04 May 2014 12:21:56
А что значит карантин 30 дней, а если я еду дней на 20, у меня собаку отберут и назад не отдадут(вопрос риторический).  :o Вобще мы хотим на 2 мес поехать на море, но собаку на 30 дней не хочу вобще никак отдавать, она с ума сойдет, чрезмерная привязанность ко мне. Где узнать про карантинные места? :-[
Мы живем в Хабаровске, вариант въезда через Хейхе или через Уссурийск, там рядом Суйфеньхе и еще какой то город, Фуюань еще есть, но туда билет взять практически не реально. А, есть еще Нижнеленинское 5 часов на автобусе.
Чипа нет, надо ставить? И какие документы надо , родословную надо или только медицинские? И еще читала, что надо выехать не позднее 11 мес. от даты прививки, у нас нобивак поставлен 12 сентября.  т.е. получается надо уехать до 11 августа, но я планировала до конца августа пробыть там, заставят делать там прививку? Или может сделать ее тут в июне за 21 день?
Добрый  день, как у вас все прошло? Нам через мес.ввозить собаку прошел стоит из Москвы . Думаем как лететь,- Гуанчжоу или ГК? Чипконтракт нужен? У нас документы есть, книга привив ок правда на русском,- переводить на англ?

Delen

Добрый день!Осенью еду в Шанхай с собакой. Вариант бросить своего хоббита дома исключен.  Кто-нибудь проходил карантин в Шанхае? Какие там условия? В Сингапуре можно каждый день навещать свою собаку,но место надо бронировать заранее, а у вас в Шанхае какие правила, какой срок карантина? Где делать регистрацию и в какой ветклинике лучше вставать на учет,  чтобы потом не было проблем при возвращении в Россию? Буду признательна за достоверную информацию.   Надеюсь на понимание, может и сама смогу быть потом чем-то полезной, добро помню. Спасибо.

AlesYAM

Здравствуйте!
14 сентября уже летим в Шэньчжэнь через ГонКонг с Джек Расселом. Как обойти карантин? Кто летал недавно? Может не выходить в ГК а через Фери выезжать? HELP! Очень переживаем. Лечу одна с ребенком и собакой, китайский не знаю((

Staci

Всем привет! Лечу на ПМЖ в Китай, Шэньчжэнь.. Прочла столько ужасов про карантин :(( Подскажите, пожалуйста, можно ли избежать карантина в Шеньжене?? Лечу с чихуахуа.

AlesYAM

Quote from: Staci on 30 September 2014 10:34:31
Всем привет! Лечу на ПМЖ в Китай, Шэньчжэнь.. Прочла столько ужасов про карантин :(( Подскажите, пожалуйста, можно ли избежать карантина в Шеньжене?? Лечу с чихуахуа.
Мы в итоге прилетели без собаки, т.к. билеты были через ГонКонг и собак не регистрируют на их рейсы (Гонконг входит в какой-то список, куда нельзя ввозить животных в багаже, только, как груз через спец.агентов, если правильно поняла).  Поэтому полетит пес через мес. Билет будем брать Москва-Гуанчжоу. Вроде пишут, что там можно пройти. Но у нас Джек Рассел...ее сложнее спрятать(
Удачи!

Staci

Quote from: AlesYAM on 01 October 2014 11:28:34
Мы в итоге прилетели без собаки, т.к. билеты были через ГонКонг и собак не регистрируют на их рейсы (Гонконг входит в какой-то список, куда нельзя ввозить животных в багаже, только, как груз через спец.агентов, если правильно поняла).  Поэтому полетит пес через мес. Билет будем брать Москва-Гуанчжоу. Вроде пишут, что там можно пройти. Но у нас Джек Рассел...ее сложнее спрятать(
Удачи!

Спасибо!! Да, про Гуанчжоу и я слышала, что там нет карантина. Интересно узнать, где его еще нет. И где вообще найти информацию по правила ввоза животных на тер-ю Китая...непонятно :( Удачи вам с Джек-Расселом!

KaterynaA

Месяц назад переезжали с котом через Гуанчжоу. Начитавшись ужасов решили перестраховаться и связались с компанией http://www.petimmigrant.com/index.php?lang=en . Они рассказали какие именно необходимы документы и обеспечили гарантированный пропуск кота. Стоило это около 300$. Мы остались довольны. Все оказалось гораздо проще, чем мы предполагали. Единственный минус в том, что в компании мы так и не нашли англоговорящих сотрудников и пришлось просить помощи в переводе и общении с ними знакомых китайцев.

alinaos

Я ввозила и вывозила животное из Китая. Мое сообщение касается двух случаев (для модератора). В июле 2014 г я ввезла кота в Китай в город Гуанчжоу, а в сентябре вывезла.  Я напишу одно письмо на два направления.
ВВОЗ:
Я зи города Харьков. Летела через Москву, т.е. транзит в Гуанчжоу. Все прививки и вет паспорт был. Я поехала в районную вет клинику для подтверждения прививок (от бешенки) с котом, все подтвердили за пять минут. Выдали бумагу и квитанцию,  за два доллара, с которой я, уже без кота, поехала в областную  веет клинику и получила документ Ф 1 ( но на Украинском языке), а вылет из Москвы. Я позвонила в Московский аэропорт Шереметьево, там мне сказали, что желателен перевод нотариальный на Русский язык. Перевод я сделала за день (5-10 долларов). Сам документ ф 1 действителен трое суток. Я выехала на машине из Харькова. На таможнях никто бумаги не смотрел. В аэропорту по этим бумагам мне оформили международный сертификат. Кот в самолете был на руках. Прилетела в ГЖ и специально закрыла кота в сумке ( пластиковую переноску оставила в самолете). Вет контроль не проходила, есть он или нет не знаю. Проверки не было.
ВЫВОЗ
Спустя месяц, мне необходимо было вернуться. Я позвонила в Шереметьево и в Аэрофлот, везде мне сказали, что выданный ранее международный сертификат действует для возвращения животного три месяца.
НО. Позвонив в аэропорт ГЖ, я узнала, что им плевать на меж-й паспорт и сертификат, и все прививки ( вернее важна только от бешенки).
Мне пришлось ехать в сертифицированную клинику Китая, делать новую прививку от бешенки и анализы (стоило 150 дол). Они мне выдали все бумаги с которыми я поехала в гос контроль и получила, в этот же день, международный сертификат о здоровье ( действует около 10 дней).
В аэропорту ГЖ документы проверяли два раза. В Шереметьево после прилета не разу. На границе Россия Украина – не проверяли

Staci

Quote from: alinaos on 22 October 2014 21:04:03
Я ввозила и вывозила животное из Китая. Мое сообщение касается двух случаев (для модератора). В июле 2014 г я ввезла кота в Китай в город Гуанчжоу, а в сентябре вывезла.  Я напишу одно письмо на два направления.
ВВОЗ:
Я зи города Харьков. Летела через Москву, т.е. транзит в Гуанчжоу. Все прививки и вет паспорт был. Я поехала в районную вет клинику для подтверждения прививок (от бешенки) с котом, все подтвердили за пять минут. Выдали бумагу и квитанцию,  за два доллара, с которой я, уже без кота, поехала в областную  веет клинику и получила документ Ф 1 ( но на Украинском языке), а вылет из Москвы. Я позвонила в Московский аэропорт Шереметьево, там мне сказали, что желателен перевод нотариальный на Русский язык. Перевод я сделала за день (5-10 долларов). Сам документ ф 1 действителен трое суток. Я выехала на машине из Харькова. На таможнях никто бумаги не смотрел. В аэропорту по этим бумагам мне оформили международный сертификат. Кот в самолете был на руках. Прилетела в ГЖ и специально закрыла кота в сумке ( пластиковую переноску оставила в самолете). Вет контроль не проходила, есть он или нет не знаю. Проверки не было.
ВЫВОЗ
Спустя месяц, мне необходимо было вернуться. Я позвонила в Шереметьево и в Аэрофлот, везде мне сказали, что выданный ранее международный сертификат действует для возвращения животного три месяца.
НО. Позвонив в аэропорт ГЖ, я узнала, что им плевать на меж-й паспорт и сертификат, и все прививки ( вернее важна только от бешенки).
Мне пришлось ехать в сертифицированную клинику Китая, делать новую прививку от бешенки и анализы (стоило 150 дол). Они мне выдали все бумаги с которыми я поехала в гос контроль и получила, в этот же день, международный сертификат о здоровье ( действует около 10 дней).
В аэропорту ГЖ документы проверяли два раза. В Шереметьево после прилета не разу. На границе Россия Украина – не проверяли

Спасибо за полнезную информацию! Я в конце ноября буду лететь Киев-Москва-Гуанчжоу, Аэрофлотом. С маленьким чихуахуа. Потом из Гуанчжоу автобусом в Шэньчжэнь. Отпишусь, как пройдет процесс.

Staci

Думаю, данная информация пригодится владельцам животных при переезде в Китай. Я летела Киев-Москва-Гуанчжоу, Аэрофлотом. При переходе границы Украина/Россия, в аэропорту меня попросили показать ветеринарный сертификат (берется в  аэропорту вылета в ветеринарной госслужбе). Посмотрели вскользь,только на печати и пропустили дальше без проблем. Зеленый коридор. При переходе границы Россия/Китай было еще "скучнее". Хотя собачка (чихуахуа) была у меня на руках, т.к. ему было жарко в переноске, сотрудники не обращали на него никого внимания. Ветконтроля как такового не было - только надписи и закрытый офис. Т.е. не проверяли даже сертификат или паспорт. прошла без проблем, без вопросов. В гуанчжоу карантина нет, это 100%. Далее я села на автобус до Шэньчженя, прямо из аэропорта, в автобусе на собачку тоже было всем все равно.  Вот такая история

ilioscats

Добрый день!
Есть необходимость перевозки двух котят из Москвы в Пекин в конце марта - апреле 2015 года
Ищу надежные ручки за вознаграждение.
В Москве привезу в аэропорт, в Пекине в аэропорту встретят.
Хочется, чтобы малыши летели только в салоне самолета. Это возможно?
Почта ilioscats@mail.ru
заранее спасибо!

Daria353

Я наткнулась на информацию, что ввезти в Китай животное может только держатель рабочей визы Z! Это правда? :(
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные :-D

Ksenia 1234

Здравствуйте, хотим снова привезти в Китай нашу собаку(шпиц). Нигде не могу найти информацию по документам на него, может кто-нибудь подскажет. Два месяца назад я вывозила его из Гуанчжоу в Россию, у нас есть китайский вет. паспорт, все прививки по возрасту, там же в Гж делали международный сертификат, перед вылетом сдавали анализы и поставили прививку от бешенства, чипа у собаки нет. Сейчас нам предстоит перелет Москва-Гуанчжоу, Аэрофлотом, возьмем собаку в салон. Везде в интернете разная информация по ввозу животных, что нам нужно сделать чтобы без проблем пустили обратно? Заранее спасибо)

живулька

надо привезти щенка а Гонконг Я нашла что покупатель должен предоставить разрешение на ввоз Кто то что об этом знает?

Mzayats

Люди! Человеки!
Пожалуйста, есть ли у кого-то инструкция\опыт как ввезти кошку в шанхай? что нужно сделать в Москве и получить и что сделать по прилету в шанхай, чтобы кошку не оставили на карантин?

спасибо заранее!