Добрый вечер, уважаемые форумчане!
У меня несколько вопросов по вывозу из Китая животных.
Операция по вывозу планируется примерно через 4 месяца:
1. За какой срок до вывоза собак, при наличии всех нужных прививок, желательно начать оформлять документы? Это можно сделать в любои ветеринарке или есть специальные клиники?
2. Если собаки две, то на каждую нужна своя клетка или можно будет двух в одну посадить? Клетка я так понимаю, должна быть металлическая, как те, которые стоят в клиниках, только на колесах?
3. Если вылет из Гонконга, то на границе с Гонконгом могут возникнуть проблемы\вопросы? Туда тоже как-то надо их довезти (в клетке в автобусе\экспрессе)? Может лучше сразу вылетать из Гуанчжоу?
4. Какие еще теоретически могут возникнуть проблемы с животными (могут не пустить в самолет? потерять как обычный груз? етс..) и что тогда будут с ними (животными) делать? У кого-то возникали проблемы с вывозом собак?
5. Осмелюсь спросить если кто-то вывозил попугайчиков. Их можно в салон брать (если габариты клетки проходят) или тоже в багажный? (про гызунов читала, что нельзя) А справки? не хотелось бы чтобы придрались по теме птичего гриппа, но в ветеринарках попугаев даже не лечат, не то что справки. Если только у орнитолога в зоопарке...

Не смейтесь пожалуиста, можно конечно их пристроить и здесь, но все же..

6. Сколько вообще животных по количеству можно вывозить за раз, есть ли ограничения? У меня в сумме 4 штуки получается. Вывожу не в Россию, но там уже другие правила ввоза. Поэтому спрашиваю только на вывоз.
Большое спасибо заранее!
П.С. Если вдруг кому пригодится информация, как лечили попугаев. Симптомы были: серые, как бы известковые, наросты на лапках и вокруг клюва, выпадение перьев. Консултировались по фотографиям (как нам на этом форуме и посоветовали, спасибо )) у нескольких врачей в России. Диагноз совпал - кнемидокоптоз, т.е. клещ. Из лекарств посоветовали достать Фронтлаин\Новомек\Ивомек капать на спинку между крыльев по 1 капле на кожу, раз в 5-7 дней и обработать клетку Неостомозаном так же с перерывом в неделю. Нам удалось достать только Неостомозан, чем мы обработали клетку и аккуратно обмазали попугаичиков (лапы, под крылями, вокруг носа. Рисковали конечно, но выбора не было). так же 2 раза, с перерывом в неделю. У одного из них появилась аллергия на лекарство, воспалился глаз. Промывали теплой водой несколько дней и аллергия прошла.