Автор Тема: Клуб любителей животных в Гуанчжоу  (Прочитано 244516 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Re: Клуб любителей животных в Гуанчжоу
« Ответ #425 : 25 Ноября 2008 17:20:55 »
если коты такие отсталые, как вы говорите - зачем ему игрушки, да ещё человеческие? и чем ему могут помочь человеческие же разговоры? может, кота ещё к психотерапевту сводить, чтобы тот его убедил, что не надо обращать внимания на мелочи типа кастрации и ненужных игрушек - ведь всё это для его же блага сделано, а он, сволочь хвостатая, не ценит.

а может, потому и не ценит?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #426 : 25 Ноября 2008 17:30:48 »
если коты такие отсталые, как вы говорите - зачем ему игрушки, да ещё человеческие? и чем ему могут помочь человеческие же разговоры? может, кота ещё к психотерапевту сводить, чтобы тот его убедил, что не надо обращать внимания на мелочи типа кастрации и ненужных игрушек - ведь всё это для его же блага сделано, а он, сволочь хвостатая, не ценит.

а может, потому и не ценит?
Да нет же, игрушки как раз кошачьи, и домики, и корма все тоже кошачьи - все для того, чтобы создать условия "живой природы" - лазить, охотиться, точить когти. Так что человек не так уж и бездушен по отношению к животному. Кстати, зоопсихологи тоже имеют место быть. Зачем разговаривать? Не знаю, но котам нравится, отвечают чего-то даже. Одну мою кошку хлебом не корми, дай поразговаривать. Все для них! И все равно продолжают метить и орать  >:( Так что только компромисс и не иначе!  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #427 : 25 Ноября 2008 17:32:37 »
а я со своими котами,кошками разговариваю и они меня прекрасно понимают.и отвечают даже.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #428 : 25 Ноября 2008 17:36:11 »
А никто и не говорит что у котов игрушки человеческие.У них свои игрушки кошачьи,в том числе и лежачки и домики и лазейки!
Кастрацию конечно делаем мы для своего удобства,но и для животного тоже.В домашних условиях ему не надо метить территорию,размножаться и добывать пищу.
И опять же кошки это ДОМАШНЕЕ животное.Просто люди стали другие,начали выкидывать на улицу животных,опять же скорее всего из-за  того.что небыло кастрации,а терпеть крики,метки и так далее не каждый может.
И есть два типа людей,которые будут делать кастрацию животным и которые против.
В америке  к примеру,вы на улице никогда не найдёте кошку на улице,а если и найдёте,то такое животное быстро отправится в приют и там сделают стерилизацию или кастрацию ,потом уже будут искать дом для животного.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #429 : 25 Ноября 2008 17:40:35 »
Simbioz :а вы никого не слушайте,если решили делать кастрацию коту,то просто наберитесь терпения  и идите делать.
Я 4 своим котам делала,плакала во время операции,но другого выхода не было.Операция не сложная,главное следить когда от наркоза будет выходить.И перед операцией кормить нельзя не менее 12 часов.Иначе может рвота быть после наркоза.
Удачи вам!!!!
Elena.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #430 : 25 Ноября 2008 17:42:23 »
кастрация на компромисс никак не похожа.

вот, мужчина в Башкирии попросил заменить ему исправительные работы на тюремное заключение за убийство котёнка. просьбу удовлетворили, о причинах такого решения мужчина умалчивает. ссылку не буду давать, новость есть в российских сми, просто скажу, что не иначе, как по требованию дочери он это решил - дети всё же больше понимают в гуманности, чем взрослые.

ещё, мне всегда интересно было, откуда люди знают лучше самого кота, что коту лучше, а что хуже.

Костя - я как раз и говорю, что животные много чего понимают, чувствуют, они думают, видят сны и относятся по разному к разным событиям - теория о том, что они ограничены в миропонимании давно устарела, я ещё в школе учился, когда читал статью об исследованиях учёных  в этой области. мои оппоненты в одном месте говорят, что животные в силу своей недоразвитости ничего не понимают и не чувствуют, поэтому они, их хозяева, имеют право делать с ними что угодно - они же всё равно не понимают ничего, животные, что с них взять. а в другом месте рассказывают, как они они разговаривают с "ничего не понимающими" животными, и те им отвечают взаимностью.  вот так однажды уот возьмёт и ответит взаимностью на кастрацию. с собаками, кстати, такое уже было - в новостях время от времени такие сообщения появляются.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #431 : 25 Ноября 2008 17:46:53 »
они,кошки и собаки,все понимают и все чуствуют.
я тоже к сожалению был вынужден сделать коту кастрацию,но очень и очень горестно.
хотя он молодец.держится.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #432 : 25 Ноября 2008 17:50:31 »
и я уже выражал тебе своё мнение по этому поводу - и до и после операции.
как ко мне животные относятся - сам знаешь. мне и с дикими приходилось сталкиваться.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #433 : 25 Ноября 2008 17:52:22 »
у тебя биополе очень активное.они к тебе очень тянутся.это факт.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #434 : 25 Ноября 2008 17:56:31 »
но ты знаешь как много он метил до кастрации.уже просто не возможно было.сам знаешь я тянул как мог.все думал перестанет.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #435 : 25 Ноября 2008 18:03:28 »
Котов надо кастировать до 9 мес возраста,до того как он метить начинает.Если кошкам,то тоже до первых течек,так риск заболеть раком намного ниже.
Взрослым животным тоже делают кастрации,но не у всех меняется характер в лучшую сторону.На это надо не один месяц.

С собаками другая история,их ещё правильно воспитывать надо,посещать школы дрессировки,особенно если это крупная собака.

Да и вообще все животные должны знать своё место,иначе будет горе......
Недавно по тв показывали,как кавказец бросался на своих же хозяив,потому что чувствовал он себя хозином и что-то видать ему не понравилось.
Elena.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #436 : 25 Ноября 2008 18:10:54 »
ну это конечно,животное всегда должно твердо знать кто хозяин.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #437 : 25 Ноября 2008 18:11:24 »
но ты знаешь как много он метил до кастрации.уже просто не возможно было.сам знаешь я тянул как мог.все думал перестанет.
зелёных на тебя не хватает :)

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #438 : 25 Ноября 2008 18:16:02 »
и красных ;D

Оффлайн juilia

• Профессионал
« Ответ #439 : 25 Ноября 2008 18:18:57 »
Знаете, я раньше тоже была категорически настроена против кастрации. У нас всю жизнь дома жили животные (обычно пара - тройка кошек, котов) и мы мучились, пристраивая после дачного периода котят. Потом нашли выход - начали стерилизовать кошек. После стерилизации у кошек в поведении, в характере ничего не меняется, только котов к себе не допускают. И всё хорошо было. Конечно, котам, которые вместе с нами жили, не нравилось такое поведение кошек, но зато на даче летом они отрывались по полной программе, гуляя по соседним участкам. Но так получилось, что у меня остались жить только два кота. Один взрослый, другой маленький. Кошек уже не было. Когда маленький котик вырос,  начались страшные драки между ними. Мы даже боялись, что взрослый кот до смерти забьёт маленького. Но, тем не менее, по поводу кастрации котов настроены были категорически против. У котов после кастрации, как мы считали, и характер меняется не в лучшую сторону, и кошки их бьют. Но когда при очередной драке между моими котами я вмешалась, потому что не хотелось смертельного исхода, мне так попало от любимого котика, что потом я в больнице лежала неделю с диагнозом "Инфицированные укушенные раны левой кисти. Тендовагинит левой кисти." Вы знаете, уже второй год пошёл с того случая, а до конца работоспособность левой руки ещё не восстановилась. Врачи говорят, что восстановление после подобного диагноза - это очень-очень долгий процесс. Полтора месяца после укуса я принимала обезболивающие.

Что делать в такой ситуации? Попасть второй раз в подобную ситуацию я не хочу. Смотреть, как они между собой дерутся и, не дай бог, загрызут друг друга? Выкидывать котов на улицу? Я категорически против этого! Отдать кому-то? Мало вероятно, что кто-то захочет их взять. Помню, как мы котят с трудом пристаивали, а тут взрослые коты.

Пока я лежала в больнице, котов кастрировали, и сейчас между ними дружба, очень нежная дружба. И интересный момент, что когда мои коты были на даче этим летом, прежняя дружба между соседской кошкой и одним из моих котов, уже кастрированным, продолжилась!

Кастрация, конечно, плохой вариант. Когда есть возможность, чтобы кот гулял на улице, кастрация не нужна, но когда такая возможность отсутствует, иногда это бывает единственным приемлемым выходом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #440 : 25 Ноября 2008 18:20:19 »
кстати, Костик, я вот что вспомнил: сам-то ты кота на кастрацию не понёс, перепоручил другому человеку - как раз из-за того, чтобы кот тебе не мстил потом, помнишь?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #441 : 25 Ноября 2008 18:28:20 »
кстати, Костик, я вот что вспомнил: сам-то ты кота на кастрацию не понёс, перепоручил другому человеку - как раз из-за того, чтобы кот тебе не мстил потом, помнишь?
Да бред это!Я сама носила своих котов и держала их при операции и сразу со стола на руки брала,ласкала,говорила.Они такие беспомощные сразу после операции и я видела реально,как им спокойно было,когда слышали меня.Даже урчали!Никогда не мстили мне.
Вот когда уши лечила коту,то он до сих пор знает,что такое вата и мазь.Но он не агрессивно настроен был,просто боялся.
Elena.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #442 : 25 Ноября 2008 18:34:09 »
помню помню.ну и не только в этом причина была,не мог я на это смотреть.мне хватило как в клинике Бентика до смерти залечили.сволочи проклятые.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #443 : 25 Ноября 2008 19:50:39 »
кастрация на компромисс никак не похожа.
Предложите другой компромисс! С удовольствием послушаю. С учетом того, что начиная где-то с года коту каждый месяц минимум требуется кошка, а у кошек после этого еще и котята появляются. Предложите компромисс, после которого все члены семьи, а не только сам заводчик кота, будет спокойно жить в своей квартире без запахов и криков. Скажите, что не нужно заводить животное? Хорошо, все выкидываем котов на улицу, потому что за всю свою жизнь я не встречала ни одного человека, смирившегося с проделками некастрированных котов.
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #444 : 25 Ноября 2008 19:53:47 »
ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ , может Вы расскажите злостному противнику кастрации как Вам мстит кот после кастрации. Или может он стал агрессивным? Или рыдает горькими слезами каждый день, с настальгией потирая отсутствующее достоинство?
Кошка - друг человека

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #445 : 26 Ноября 2008 00:16:54 »
он не мстит,не плачет,очень добрый,ласковый игривый.

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #446 : 26 Ноября 2008 10:17:01 »
Лет 15 назад жила я себе в маленьком городе,в квартире жила кошка.Всё хорошо,но эти приступы хотения кота доставали всех. Мы и таблеточки давали и валерьяночку......ничего не помогало....
Валерьяночку? ? ? :o Вы давали кошке ВАЛЕРЬЯНОЧКУ? ? ?  :o  Бедная! Бедная кошка! Не удивительно, что она орала и бесилась пуще прежнего.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #447 : 26 Ноября 2008 11:34:11 »
Валерьяночку? ? ? :o Вы давали кошке ВАЛЕРЬЯНОЧКУ? ? ?  :o  Бедная! Бедная кошка! Не удивительно, что она орала и бесилась пуще прежнего.
Не все кошки, на самом деле, бешено реагируют на валерианку. Мои равнодушны. Тем не менее валерианка действует как успокающее. Но усердствовать все равно не стоит, конечно.
Кошка - друг человека

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #448 : 26 Ноября 2008 12:35:57 »
Это что-то новенькое  ;D Валерианка на кошек успокаивающе действует? Ню-ню ;D

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #449 : 26 Ноября 2008 15:03:11 »
Это что-то новенькое  ;D Валерианка на кошек успокаивающе действует? Ню-ню ;D
Валерианка как вещество действует успокаивающе, я своей кошке даю в некоторых случаях, она пол дня спит. Но я прекрасно знаю, что многие кошки от нее сходят с ума, точнее, не от самой валерианки, а от запаха - это разные вещи.
Кошка - друг человека