• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

снятие денег с Visa карты Сбербанка в Bank of China

Started by **10, 29 October 2013 04:38:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Gasper

Quote from: zhi on 02 January 2015 08:13:00
Друзья! скажите мне пожалуйста: спецом сделала Визу сбера, чтобы снимать в Китае. все нормально работает, но вот что не ясно: посчитали, что за снятие берут 12%!!! снимали через банкомат агрокультурного банка. 5*2500ю. было 593363р, сняли 12500ю, стало 464070. считайте! или дикий курс? получилось по 10.4 тогда как в яндексе 9,1. кто пояснит-может зависит от банка? где дешевле снять? может у кого схема есть-где лучше обналичить деньги?

Когда снимаете с карты Visa, курс зависит от банка. По собственному курсу Visa платежи идут только при оплате картой в магазинах или через интернет.
В яндексе курс ЦБ, у банка курс другой.

Снимаете валюту и ищете банки, где курс лучше. Но по моему опыту-это не просто, потому что далеко не все банки вам могут доллары/евро поменять на юани. Выбор не велик.
Festina lente

zhi

спасибо за быстрый ответ! с Новым годом всех!
кажется нашла адекватный способ: вестерн!  онлайн перевела на вестерн сама себе. тут перекину на кит карту. курс выгодный. 5000р пробно кинула. курс получился 60. 83,33долл. а если переводить 75000р то берут 800р. чуть больше 1%!!! еще и какие-то бонусы обещают..наверно то, что надо! т.к я посредник таобао-сбер нужен позарез! 
но все равно: как так? все пишут 3% берут..вот тут не могу понять..видимо плохой курс и 3% в сумме получается 12%..шок!
zhi

Gasper

Quote from: zhi on 02 January 2015 11:30:05
спасибо за быстрый ответ! с Новым годом всех!
кажется нашла адекватный способ: вестерн!  онлайн перевела на вестерн сама себе. тут перекину на кит карту. курс выгодный. 5000р пробно кинула. курс получился 60. 83,33долл. а если переводить 75000р то берут 800р. чуть больше 1%!!! еще и какие-то бонусы обещают..наверно то, что надо! т.к я посредник таобао-сбер нужен позарез! 
но все равно: как так? все пишут 3% берут..вот тут не могу понять..видимо плохой курс и 3% в сумме получается 12%..шок!

Понимаете, в чем дело: когда Вы снимаете с карты юани в банкомате, у Вас это производится по курсу банка + небольшая комиссия сбера за снятие по карте в чужом банкомате.
Когда Вы переводите Вестерн юнион, вы или получите доллары/евро, заплатив 1% за перевод, а потом все равно будете наличку менять, или вам сразу поменяют ( если это возможно) по их внутреннему курсу.
Думаю, вестерн юнион даже дороже выйдет в итоге, чем просто снять деньги в банкомате. Но все нужно считать.

Вы 12% считали эффективную ставку, а не процент, который берет банк.
Банк за снятие в банкомате ничего не берет, он выдает деньги и зарабатывает на разнице курса.
Festina lente

zhi

я все понимаю..12% от суммы теряется-вот что главное, как его не назови. сегодня перевела 15000р через вестерн. 250р комиссия. это 1,6%. снимаю в инете сразу на карту агрокультурного банка. тут ничего не теряю. перевод долл в юани по нормальному вестерновскому курсу. но появилась другая проблема: не больше 15000р за раз и не больше 3х переводов в неделю (или 7р/мес). буду делать еще 2-3 карты и 2-3 симки к ним)) тогда смогу выводить нормально деньги)))
наверно это единственный способ при моей ситуации. хотя есть люди, которые предлагают за 2% переводить рубли в Китай в юани. не знаю как они это делают..тайными тропами за пазухой..но доверять незнакомым страшно
zhi

Gasper

2-3 карты и 2-3 симки-эффективная ставка выйдет дороже, посчитайте сначала.
С Вас будут наверняка годовое обслуживание списывать, за симки в абсолютном размере сразу заплатите.
Кроме того, при таких частых переводах на одно лицо в банке Вас сразу поставят на учет по теме отмывания. А оно Вам нужно? Еще попадете в какой-нибудь черный список из-за экономии. Не спешите, поузнавайте еще, как можно платежи совершать.

От разницы курса все равно никуда не деться, как ни старайся, не на одном, так на другом вылезет.
Лучше тогда открыть в рф счет в юанях и карту к нему привязать, а в КНР с юаневого счета юани снимать.
Но тогда будет внутренний курс юаня сбера.
Но мне кажется, так пока только китайцы могут делать, надо уточнять.
Festina lente

zhi

Спасибо за совет! вы очень умный!!! не учла про отмывание. буду на знакомых слать)))
годовое обслуживание карты 500р
симки 100р+баланс..
zhi

Gasper

Quote from: zhi on 07 January 2015 07:47:16
Спасибо за совет! вы очень умный!!! не учла про отмывание. буду на знакомых слать)))
годовое обслуживание карты 500р
симки 100р+баланс..

Добрая какая)) ну удачи Вам, расскажите потом, чем все закончится)))
Festina lente

Zhanna AN

Всем добрый день! как раз та тема, которая меня сейчас очень интересует. Собираюсь снимать сумму с рублевой карты Виза сбербанка в Китае. Понимаю так, что курс конвертации с долларов в юани при снятии считает китайский банк, в котором я снимаю деньги, а комиссию за снятие наличных устанавливает Сбербанк. Правильно ли я понимаю? подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!