• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Возврат экспортного НДС

Started by deversider, 07 October 2013 22:09:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Trans-sport

Сертификат происхождения нужен, когда применяются какие-то преференции по имп налогам. Нужен, чтоб подтвердит страну происхождения, к товарам которой есть какие-то льготы. У нас кажется его не было. Если и был, то к оформлению не принимали. Продавцом и потом строителем подстанции был Союзкомплект, а отправителем Новотех, Током и пр.

kmishka

возникла необходимость небольшую партию (8000 долл) провести в РФ через карго
Продавец хочет растаможить и вернуть НДС
Через Альфа-Банк я могу как физлицо осуществить СВИФТ-перевод в Китай , на сумму до 600 000 рублей - даже без предоставления подтверждающих документов, с указанием сути операции. Если я напишу "покупка красок для личного пользования", сможет ли поставщик вернуть НДС?
нет ли никаких подводных камней для лица, осуществляющего перевод, при таких суммах?

AZATIMIN

да эта проблема не в cтороне РФ,как вы переводите им деньги всё равно,а надо официально оформлять экспорт именно из Китая!т.е карго должно оформлять все экспортные документы для завода.