Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 121142 раз)

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #550 : 10 Июня 2009 13:54:55 »
По правилам надо, т.к. она не может находится в КНР без документа удостоверяющего личность . Да и в Макао могут проверить штамп (не факт). Хотя может и прокатитьДля большей уверенности съездите с дочкой в Макао и нет проблем. А еще, необязательно в ГК заезжать, чтобы сесть на самолет. Из ГЖ и других раёнов кораблик ходит прямо в нейтральную зону ГК аэропорта, ГК границу проходить не надо(посмотрите об этом в другой теме про транспорт между ГК и материком).

Вариант не прокатит однозначно. Проверяли как-то раз на себе. Папа попробовал сдать паспорт ребенка в консульство, а ребенок в это время был в Гуанчжоу, но работник принимая ваши паспорта обязательно!!!! пролистывает паспорт и проверяет, где в настоящий момент находится владелец паспорта, если не в стране подачи - до свидания. Так что мы четырехлетнего ребенка были вынуждены таскать за собой...
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009 15:54:41 от Sinoeducator »

Оффлайн Helen Indecorum

• Пионер
  • **
« Ответ #551 : 10 Июня 2009 15:12:03 »
У меня вопрос следующего характера. Раз уж для въезда в КНР из Гонконга нужна двукратная виза, как быть с багажом? Я слышала, что в КНР можно въезжать хоть каждый день, но только без багажа. Или ждать месяц после возвращения, если везешь с собой какой-то груз. А если у меня будет с собой пусть небольшой, но чемодан, что же мне теперь, месяц сидеть в Гонконге?
Помогите разобраться.
Спасибо)
music: french electro, electroclash, indie rock, synthpop, new wave, post-punk, britpop, techno, dubstep, glitch, idm, drum and bass

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #552 : 10 Июня 2009 15:26:34 »
Вы забыли указать в каком направлении Вы хотите пересекать границу ГК-КНР.
Откуда и куда Вы планируете обратный выезд?
В каком месте у Вас будет "резиденс" ?
В ГК или в КНР?
Кто тот человек, который увязал вопрос прохождения границы с наличием-отсутствием багажа?
Как Вас убедили, что нужна именно двухкратная виза?
Чья двухкратная виза?

Оффлайн Helen Indecorum

• Пионер
  • **
« Ответ #553 : 10 Июня 2009 15:39:55 »
Про визу:
Вопрос про новые правила. Я прилетаю 2-го июля в Shenzhen, виза у меня туристическая одноразовая.

Могу ли я теперь съездить в HK и вернуться обратно в КНР? Или для этого по-прежнему потребуется двукратная виза?
Вы же выезжаете из Китая и на новый въезд нужна новая виза
Вот отсюда я и взяла то, что нужна двукратная виза. :o
О маршруте: я въезжаю в КНР из России, добираюсь до Шэньчжэня, оттуда еду в Гонконг, и через 5 дней возвращаюсь обратно в Шэньчжэнь. Потом заезжаю в еще пару городов и возвращаюсь в Россию.
Про багаж: об этом мне сказали на российской таможне. Мол, если вы не вывозите нисколько килограммов из КНР-въезжайте и выезжайте хоть каждый день. Если у вас при себе есть груз, и вы вывозите его из КНР-извольте ждать месяц.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009 15:46:28 от Helen Indecorum »
music: french electro, electroclash, indie rock, synthpop, new wave, post-punk, britpop, techno, dubstep, glitch, idm, drum and bass

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #554 : 10 Июня 2009 16:54:30 »
Про визу:Вот отсюда я и взяла то, что нужна двукратная виза. :o
О маршруте: я въезжаю в КНР из России, добираюсь до Шэньчжэня, оттуда еду в Гонконг, и через 5 дней возвращаюсь обратно в Шэньчжэнь. Потом заезжаю в еще пару городов и возвращаюсь в Россию.
Про багаж: об этом мне сказали на российской таможне. Мол, если вы не вывозите нисколько килограммов из КНР-въезжайте и выезжайте хоть каждый день. Если у вас при себе есть груз, и вы вывозите его из КНР-извольте ждать месяц.
Какой багаж? Вы про что? Сколько раза в Гонконг и из Гонконга ездили, все нормально. Сдаётся мне, что вы здесь путаете с российскими правилами ввоза багажа. При въезде в РФ( из КНР или другой страны) вы можете привести с собой не более 35 кг один раз в месяц. Это российские правила и на КНР и ГК никак не распространяются. Причем из Китая хоть слона везите! ;D 

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #555 : 10 Июня 2009 16:57:50 »
... на концерт Placebo. :D

Потру чуть попозже, а то уж и вправду никакого отношения у ГК визам и въезду вопрос не имеет.

Общий совет: таможня не имеет никакого отношения к визовому и паспортному контролю ;)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #556 : 10 Июня 2009 16:58:15 »
Российская таможня может авторитетно дать Вам разъяснение о порядке ввоза-вывоза ручной клади в Россию и из России.
Разъяснений о порядке ввоза-вывоза ручной клади из ГК в КНР Российская Таможня давать не может. Просто забудьте.
Для въезда в КНР Вам потребуется новая виза КНР, или прежняя, но двух- или многократная.
Выехать из ГК в КНР (после кратковременного пребывания в ГК (до 14 суток), для возвращения в Россию через иные города КНР) Вы сможете с любым количеством ручной клади. Возможно, потребуются доплаты за большой вес или большое количество, но это уже в соответсвии с таможенным законодательством КНР и требованиями перевозчика. Ждать 30 суток в ГК, чего бы то ни было, без визы ГК Вам не разрешат.
ПыСы:
"Возня слонов" в любом направлении на самом деле - строго регламентирована.

Оффлайн Helen Indecorum

• Пионер
  • **
« Ответ #557 : 10 Июня 2009 17:34:33 »
Я балда) ;D как-то даже и не подумала о том, что при въезде из КНР в Гонконг и обратно действуют совсем другие правила ввоза багажа, чем у КНР с Россией.
Итак, виза-двухкратная или многократная; ввоз и вывоз багажа-без ограничений; "возня слонов"-строго регламентирована ;D
Спасибо!

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #558 : 10 Июня 2009 21:59:03 »
Я балда) ;D как-то даже и не подумала о том, что при въезде из КНР в Гонконг и обратно действуют совсем другие правила ввоза багажа, чем у КНР с Россией.
Итак, виза-двухкратная или многократная; ввоз и вывоз багажа-без ограничений; "возня слонов"-строго регламентирована ;D
Спасибо!

Как опция - получение новой визы в Китай в Гонконге..если вдруг не дадут двушку в России...
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #559 : 10 Июня 2009 23:21:11 »

Как опция - получение новой визы в Китай в Гонконге..если вдруг не дадут двушку в России...
Точно! Только это уже из другой темы. ;)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #560 : 11 Июня 2009 08:50:08 »
это уже из другой темы. ;)

Ну да. И нужная тема совсем рядом.

Поскольку Вы из Хабаровска, как я понимаю, гражданство у Вас не Казахстан российское. Значит, однократку в Гонконге дадут. Цена вопроса зависит от сроков. Я бы сразу пошел на Wan Chai, минуя посредников, и попробовал бы двухкратку (т.к. не ясно дают нежителям Гонконга или нет).

С Вас потом опыт в той теме ;)

Потру потом. Просьба дискуссию не развивать.

Оффлайн Helen Indecorum

• Пионер
  • **
« Ответ #561 : 11 Июня 2009 16:27:18 »
Получить двукратную или многократную визы в КНР-это не проблема у нас в городе.
А в Гонконг с 1 июля вообще не нужна виза, и, коль скоро я еду в конце июля, так вообще никаких проблем.
Надеюсь, я правильно поняла про отмену визового режима с Гонконгом.

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #562 : 11 Июня 2009 16:41:02 »
Да

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #563 : 11 Июня 2009 16:50:06 »
Получить двукратную или многократную визы в КНР-это не проблема у нас в городе.
А в Гонконг с 1 июля вообще не нужна виза, и, коль скоро я еду в конце июля, так вообще никаких проблем.
Надеюсь, я правильно поняла про отмену визового режима с Гонконгом.
В ГК только до 14 дней пребывания! Если вы так поняли, то правильно! :) ;)

Оффлайн Helen Indecorum

• Пионер
  • **
« Ответ #564 : 11 Июня 2009 18:01:59 »
Я туда всего-то на 5 дней :)
谢谢大家! O:)

Оффлайн cyprus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #565 : 21 Июня 2009 20:54:01 »
Добрый день, друзья !

Едем учиться в Шэньчжэнь.
Будут студенческие визы(X) + вид на жительство(надеюсь).

Виза нужна какая или документы специальные для посещения ГОНКОНГА или же смело на 14 дней идешь  и без проблем :w00t: ? ?

паспорта Российский и Белорусский.

Заранее всем спасибо.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #566 : 21 Июня 2009 21:00:53 »
Опс!
А про белорусский паспорт мы не в курсе!
Может белоруссам в ГК вообще безвизовая безлимитка,
а может строго наоборот.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2009 21:25:43 от Zalesov »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #567 : 21 Июня 2009 21:11:39 »
Добрый день, друзья !

Едем учиться в Шэньчжэнь.
Будут студенческие визы(X) + вид на жительство(надеюсь).

Виза нужна какая или документы специальные для посещения ГОНКОНГА или же смело на 14 дней идешь  и без проблем :w00t: ? ?

паспорта Российский и Белорусский.

Заранее всем спасибо.
Для граждан Белоруссии виза нужна. С российским паспортом, как уже писали, с 1 июля без визы до 14 дней.
Смотрите здесь: http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas_4.htm

Оффлайн cyprus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #568 : 21 Июня 2009 21:46:38 »
Спасибо большое !
Не учеба а РАЙ на Земле будет !

Но КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК прежде всего  O:) ! ! !

Оффлайн Larelia

• Новичок
  • *
« Ответ #569 : 22 Июня 2009 22:02:48 »
Здравствуйте. Я - гражданка Украины, живу в Шэнчьжене, виза Residense Permit. нужно поехать в Гонконг на пару дней. Как можно получить визу  здесь, в Шэнчьжене? Если ехать не по тур программе. и является ли виза Residense Permit многократной, можно ли вернуться в Китай без проблем. (Еще: хочу ехать с мужем, у него Residense Permit на основе работы, у меня - Residense Permit на основе брачного свидетельства и работы мужа. Есть ли разница в плане действия визы?)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #570 : 22 Июня 2009 23:41:20 »
Здравствуйте. Я - гражданка Украины, живу в Шэнчьжене, виза Residense Permit. нужно поехать в Гонконг на пару дней. Как можно получить визу  здесь, в Шэнчьжене? Если ехать не по тур программе. и является ли виза Residense Permit многократной, можно ли вернуться в Китай без проблем. (Еще: хочу ехать с мужем, у него Residense Permit на основе работы, у меня - Residense Permit на основе брачного свидетельства и работы мужа. Есть ли разница в плане действия визы?)

Прочитайте эту тему с самого начала!
Также почитайте вот эту архивную тему.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009 11:51:56 от Sinoeducator »

Оффлайн zorkam

• Новичок
  • *
« Ответ #571 : 28 Июня 2009 23:05:54 »
Растолкуйте блондинке.  ::)
ТАк уж случилось,что придется въехать в ГК рано утром 1 июля. Рабочую визу не успевают оформить,хотя искренне надеюсь,что все будет о.к.
В связи с этим возникли вопрсоы.
Наверное буду одна из первых русских,кто пересечет границу по новым правилам. Что ожидать от пограничников? Что значит безвизовый въезд? Просто поставят штамп в паспорте,рады мол вас видеть проходите! Или придется заплатить? Ведь при оформлении визы ранее берут определенную плату.
И можно ли вечером обратно выехать из ГК и таким же макаром ездить еще 4 дня подряд?

Оффлайн SK

• Новичок
  • *
« Ответ #572 : 28 Июня 2009 23:25:36 »
ТАк уж случилось,что придется въехать в ГК рано утром 1 июля. Рабочую визу не успевают оформить,хотя искренне надеюсь,что все будет о.к.
Наверное буду одна из первых русских,кто пересечет границу по новым правилам. Что ожидать от пограничников? Что значит безвизовый въезд? Просто поставят штамп в паспорте,рады мол вас видеть проходите! Или придется заплатить? Ведь при оформлении визы ранее берут определенную плату.
И можно ли вечером обратно выехать из ГК и таким же макаром ездить еще 4 дня подряд?

Думаю, что большинство ответов на эти вопросы вам предстоит узнать раньше большинства здесь присутствующих. От себя могу только добавить, что для вас, уверен, все будет просто - поставят штамп о въезде и все. И ездить можно будет, сколько хочешь, и куда хочешь, но в течение 14 дней. Так что езжайте спокойно. Насчет платы за визу - вот тут кто знает, однако, когда делаешь китайскую визу, клеят же ГК бесплатно, так что тут за это я тоже бы не беспокоился.
And I was blind, but now I see.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #573 : 29 Июня 2009 01:06:14 »
Ничего платить не нужно! Хоть каждый день ездите. Просто поставят штамп о въезде, а рядом с ним еще один на котором будет написано: "Срок пребывания не более 14 дней". Вот и все. Все буржуи так ездят, у которых  Вьезд безвизовый, включая индусов, нигерийцев и монголов... :). Удачи! Как съездите обязательно напишите! ОК? ;)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #574 : 29 Июня 2009 20:55:05 »
можно ли вечером обратно выехать из ГК и таким же макаром ездить еще 4 дня подряд?

Конечно можно. Только имейте в виду, что одна поездка будет примерно = полстраницы в паспорте. Плюс китайские штампы, маленькие, но всё же... Так что если вопрос со свободными страницами остро не стоит, можно и не ночевать.

Что значит безвизовый въезд? Просто поставят штамп в паспорте, рады мол вас видеть проходите! Или придется заплатить?

Почему у многих граждан России такое устойчивое непонимание того, что такое безвизовый въезд?! :o  И это при том, что с паспортом РФ виза уже много куда не требуется! Безвизовый въезд означает, что ничего платить не надо (не путать с визой, оформляемой на границе: Турция, Египет, Индонезия, Макао...!), ставятся необходимые отметки в паспорт и вперёд :) Если конечно, чист перед законом и нет никаких подозрений, например в подлинности паспорта. Но от этих факторов виза тоже не панацея.

Ведь при оформлении визы ранее берут определенную плату.

Эта аналогия тут совершенно не имеет никакого смысла.

Конкретно в нашем безвизовом случае: будет ставиться 3 (три) штампа за поездку: прямоугольный календарный с датой въезда, прямоугольный, немного подлинее (англ. + кит. яз.) с разрешенным периодом пребывания - 14 дней в нашем случае. Эти два ставятся на въезде. На выезде будет ставиться круглый календарный, обозначающий, соответсвенно, дату выезда.

При въезде или выезде из/в Материкового Китая по суше - цвет мастики красный. В аэропорту - чёрный, на Macao Ferry - тёмно-синий, ну и наконец в Kowloon Ferry (中港城) - ярко-зелёный ;D

Рабочую визу не успевают оформить,хотя искренне надеюсь,что все будет о.к.

Да, на месте разберётесь быстрее и даже, возможно, самостоятельно подадите документы в иммиграционную службу. По получении стикера Вас попросят, перед оформлением Hong Kong Identity Card "активировать" рабочую визу, для этого придётся из Гонконга выехать в статусе visitor'a и въехать в статусе резидента.

После получения Hong Kong Identity Card будете, с рабочей визой, проходить границу через автоматические ворота по отпечатку пальца в качестве идентификатора безо всяких штампиков в паспорт и т.п.

ТАк уж случилось,что придется въехать в ГК рано утром 1 июля.

А Вы точно уверены, что Вам надо в Гонконг по делам именно 1 июля? ;) ;)