Автор Тема: Спорт  (Прочитано 194547 раз)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Re: Спорт
« Ответ #750 : 29 Августа 2015 23:14:00 »
Десятиборец Шкуренев верит, что завоюет медаль на следующем ЧМ

Спорт  29 августа, 18:00 UTC+3
Спортсмен занял четвертое место на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, отстав от бронзового призера на 23 очка
ПЕКИН, 29 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский десятиборец Илья Шкуренев, который занял четвертое место на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, верит, что на следующем мировом первенстве он завоюет медаль. Об этом он рассказал журналистам после окончания соревнований.

Победу в десятиборье в субботу одержал американец Эштон Итон. Спортсмен набрал 9045 очков, превысив собственный рекорд мира на 6 баллов. Второе место - у канадца Дэмиана Уорнера (8695), третье - у немца Рико Фраймута (8561), от которого Шкуренев отстал на 23 очка.
"23 очка - ерунда. Если бы, к примеру, прыгнул в длину на 10 сантиметров дальше, то стал бы третьим, - сказал спортсмен. - Но сегодня я себя чувствовал не очень хорошо - сказывалась усталость, поэтому барьеры, диск, шест прошли не очень удачно. Но что теперь рассуждать на эту тему? Это многоборье, тут случатся всякое и фактор ошибок исключать нельзя. Но сейчас я почувствовал, что медаль уже рядом. Я верю в себя и верю в то, что у меня еще все будет".
"Ехал я сюда за личным рекордом. Ну что, приехал, взял, но до медали-то совсем немного не хватило. 1500 метров я пробежал офигенно, но и Фраймут не сплоховал. Я понимал, что надо было терпеть, ведь мы, многоборцы, созданы для этого", - добавил он.
Чемпионат мира завершится 30 августа.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #751 : 31 Августа 2015 15:14:54 »
29 августа 201516:50
Мария Кучина: после победы была близка к истерике

Российская легкоатлетка Мария Кучина, одержавшая победу на чемпионате мира по прыжкам в высоту в Пекине, во время соревнований едва сдерживала волнение. По словам спортсменки, от переживаний ее в буквальном смысле трясло.
Как уже сообщали Вести.Ru, Кучина завоевала золотую медаль. Второе место заняла хорватка Бланка Влашич, бронзу выиграла еще одна россиянка Анна Чичерова. Все три спортсменки показали одинаковый результат (2 м 1 см), однако Кучина стала победительницей за счет меньшего количества использованных попыток на ранних высотах.
"У меня сейчас истерика будет, я в шоке. Но при этом невероятно счастлива, хотя и присутствует опустошение после такого эмоционального финала. У меня ужасно тряслись ноги, руки. Я пыталась это скрыть как могла", — рассказала Кучина.
"Я всеми силами убеждала себя, что могу показать высокий результат, что я не лапша какая-то", — цитирует Марию ТАСС. Для спортсменки не стало сюрпризом, что судьбу золотой медали решила одна неудачная попытка Власич на одной из начальных высот.
"Я знала, что будет серьезная борьба и была к ней готова. Но я была удивлена, что на 2 м 1 см осталось так много сильных девочек. Я готовилась к тому, что попытки будут на вес золота, и я была к этому готова. Так легко это говорить сейчас. А вот сидеть дома и готовиться к финалу было очень непросто", — рассказала Кучина.
"От Бланки я "закрывалась". Потому что когда она заводила стадион и он начинал хлопать, пульс у меня просто зашкаливал. Поэтому я закрывала ушли, успокаивала себя. И это мне помогало. Я бы не хотела, чтобы меня так поддерживали. Это не для меня", — отметила она.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2658118

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #752 : 31 Августа 2015 17:14:44 »
Кенийцы стали 1-ми в медальном зачете ЧМ по легкой атлетике в Пекине, россияне - 9-е
Сюжет: Чемпионат мира-2015 по легкой атлетике проходит в Пекине 22-30 августа
16:03 30.08.2015 (обновлено в 20:59 30.08.2015)

ПЕКИН, 30 авг - Р-Спорт. Сборная Кении победила в медальном зачете чемпионата мира по легкой атлетике 2015 года, который в воскресенье завершился в Пекине.
Сборная Кении завоевала 7 золотых медалей, как и команда Ямайки, но одержала победу в зачете благодаря большему количеству серебряных наград - 6 против 2. У обеих сборных также по 3 бронзы. Тройку лучших замкнули американцы (6-6-6).
Зеличенок: ЧМ оставил чувство неудовлетворенности, но ситуация небезнадежна >>>
Сборная России взяла на мировом первенстве в Пекине 4 награды (2 золота, по одному серебру и бронзе) и заняла девятое место в медальном зачете. Золото команде принесли Сергей Шубенков в беге на 110 метров с барьерами, Мария Кучина в прыжках в высоту, где Анна Чичерова была третьей, и Денис Кудрявцев взял серебро в беге на 400 метров с барьерами

http://rsport.ru/athletics/20150830/858820593.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #753 : 01 Сентября 2015 08:37:49 »
Сборная России по легкой атлетике за два года опустилась с первого на девятое место на ЧМ

Спорт  30 августа, 17:41 UTC+3
По количеству завоеванных наград на ЧМ-2015 сборная России установила антирекорд, выиграв четыре медали
Российский спортсмен Сергей Шубенков
Российский спортсмен Сергей Шубенков© Валерий Шарифулин/ТАСС
ПЕКИН, 30 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Сборная России по легкой атлетике, на чемпионате мира-2013 в Москве ставшая первой в медальном зачете, спустя два года в Пекине опустилась на девятое место. Однако все опрошенные ТАСС эксперты считают эту неудачу эпизодическим явлением и уверены, что уже на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро российские легкоатлеты вновь войдут в число фаворитов соревнований.

На чемпионате мира 2015 года в Пекине Россия завоевала всего четыре медали. Обладателями золотых медалей стали бегун на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков и прыгунья в высоту Мария Кучина. Серебро в активе бегуна на 400 метров с барьерами Дениса Кудрявцева. Бронзовая медаль досталась Анне Чичеровой, еще одной прыгунье в высоту. Два года назад у России было семь золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград.
За всю историю участия сборной России по легкой атлетике в летних мировых первенствах худший результат был показан в 1995 году, когда в шведском Гетеборге отечественные спортсмены заняли в медальном зачете только 11-е место, имея в активе одну золотую, четыре серебряных и семь бронзовых наград. Но по количеству завоеванных наград на ЧМ-2015 сборная России установила антирекорд - 4. До Пекина самый безмедальный для России чемпионат мира состоялся в 1997 году в Афинах, где она выиграла 8 наград (1-4-3).
"Временное явление"
По мнению исполняющего обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадима Зеличенка, результат, показанный сборной на ЧМ в Пекине, не отражает всего потенциала отечественной легкой атлетики. Основными причинами неудачного выступления стали большие допинговые проблемы в легкой атлетике, отсутствие в сборной по разным причинам многих лидеров команды во главе с Еленой Исинбаевой.
Министр спорта РФ Виталий Мутко и главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский
© Михаил Джапаридзе/ТАСС
Мутко удовлетворен работой тренера сборной РФ по легкой атлетике Борзаковского на ЧМ
Глава ВФЛА также считает, что команда в Пекине не сумела взять несколько "запланированных" медалей из-за системных ошибок личных тренеров спортсменов. Так, без медалей вернутся домой прыгуны Екатерина Конева и Люкман Адамс (оба - тройной), Иван Ухов и Даниил Цыплаков (оба - высота), Александр Меньков и Дарья Клишина (оба - длина). С каждым из вышеназванных спортсменов тренерский штаб сборной России связывал серьезные медальные надежды.
Чемпионат мира в Пекине стал первым по-настоящему серьезным испытанием для нового главного тренера сборной России Юрия Борзаковского. "Пекин стал для меня неоценимым опытом, который обязательно пригодится при подготовке команды к Олимпиаде-2016", - заявил Борзаковский ТАСС.
По мнению и.о. президента ВФЛА, постараются вмешаться в спор за медали Рио-2016 и отечественные ходоки, которые не выступали в Пекине из-за допинговых проблем. "Верю, что два- три молодых чистых от допинга российских ходока смогут вмешаться в спор за медали уже на ближайшей Олимпиаде, - признался Зеличенок. - И вообще, я настроен достаточно оптимистично перед Рио-2016".
Копьеметательница Вера Ребрик
© Владимир Смирнов/ТАСС
ВФЛА: сборная России на ЧМ по легкой атлетике показала результаты ниже своего потенциала
Солидарен с главой ВФЛА и новый президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коу.
"Сейчас российская команда выступает не так успешно, как раньше, - заметил руководитель ИААФ в беседе с журналистами после итоговой пресс-конференции. - Но это временное явление. Последние успехи российских атлетов внушают уверенность в том, что они вернутся на лидирующие позиции очень быстро. Я буду очень тесно работать с национальной федерацией и буду полностью поддерживать ее".
Последний день ЧМ-2015
В последний день ЧМ-2015 сборная России не сумела завоевать ни одной награды. Прыгун в высоту Даниил Цыплаков занял пятое место, Алина Прокопьева пришла на финиш марафонского бега пятнадцатой. В женской эстафете 4Х400 м российская команда стала четвертой, мужская четверка на этой же дистанции осталась восьмой.
Следующий чемпионат мира пройдет с 5 по 13 августа 2017 года в столице Великобритании Лондоне.

Оффлайн Solomiya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #754 : 02 Сентября 2015 05:45:47 »
п.с. это не азия

Самое прекрасное окончание лета. Ура, мы победители...
Моя поездка на Мотошоу. Polish Stunt Cup – 2015

https://www.youtube.com/watch?v=ktdTpSXTJVk

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #755 : 07 Сентября 2015 21:05:42 »
6 сентября 2015, воскресенье. 21:12
Кимура: то, что японки нарабатывали на тренировках, у них получалось

Капитан женской сборной Японии Саори Кимура прокомментировала поражение своей команды от сборной Китая в решающем матче Кубка мира со счётом 1:3, благодаря которому китаянки стали победительницами турнира.

«Мы хотели завершить выступление на турнире победой, но всё сложилось не так. Тем не менее то, что мы нарабатывали на тренировках, у нас выходило. То, чувствует ли себя команда сильной в матче с сильным соперником, зависит от того, как много волевых игроков есть в её составе», — приводит слова Кимуры официальный сайт Международной федерации волейбола.
Источник: «Чемпионат»

http://www.championat.com/volleyball/news-2239083-kimura-to-chto-japonki-narabatyvali-na-trenirovkakh-u-nikh-poluchalos.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #756 : 09 Сентября 2015 22:06:32 »
Победители всероссийской акции Роснефти поедут в Шанхай на гонку WTCC

09/09/2015 12:50
Москва. Роснефть подвела итоги акции среди покупателей автомобильных масел, проходившей на территории России в период с 10 апреля по 31 июля 2015 года. Победителей наградили поездками на двоих в Китай в сентябре 2015 года.
Как сообщает пресс-служба компании, главный приз получили автолюбители из регионов - Светлана Зуева (Пензенская обл.), Алексей Кузнецов (Иркутская обл.) и Илья Куликов (Воронежская обл.).
Россияне станут зрителями захватывающего события - с 25 по 27 сентября в Шанхае пройдет очередной этап Чемпионата мира по кольцевым гонкам среди кузовных автомобилей (WTCC). Победители акции, организованной Роснефтью смогут своими глазами увидеть выступление российской команды Lada Sport Rosneft. Команда уже добилась успеха в этом сезоне, заняв второе место на российском этапе Чемпионата мира на автодроме Moscow Raceway.
Для участия в акции «Выиграй поездку на гонки в Шанхай!» было необходимо приобрести 4-литровую канистру масла Роснефть Premium, Роснефть Maximum, Роснефть Optimum или Роснефть Kinetic, заполнить анкету и зарегистрировать чек на промо-сайте акции. Среди участников акции также были разыграны сотни других призов: фирменные куртки, поло и бейсболки Lada Sport Rosneft

http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2829066

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #757 : 14 Сентября 2015 22:12:50 »
Всемирные Игры досуга открылись в Циндао

Автор Валерия Птяшко
Более 8 770 профессиональных спортсменов и 7 300 любителей из 92 стран и регионов собрались в субботу в городском уезде Лайси города Циндао для участия во 2-х Всемирных Играх досуга.

Объединенные темой «На досуге, на природе», игры включают девять международных состязаний по скалолазанию, катанию на роликовых коньках, уличным танцам, киберспорту, марафону, гребле на лодках-драконах, боевым искусствам, международным шахматам и пляжному волейболу. Кроме того, состоятся соревнования национального уровня по игре гоуцзи (аналог покера), аэробике, плаванию, конному спорту, рыбалке, пляжному футболу, китайским шахматам и велосипедному спорту.

10-дневное мероприятие объединит Всемирную конференцию досуга и спорта, международную выставку и тематический фестиваль искусств, посвященный культуре досуга.

Всемирные Игры досуга проходят каждые пять лет. Их организатором выступает Всемирная организация досуга, созданная более 50 лет назад. Она популяризирует спортивный отдых в глобальном масштабе, руководствуясь тем, что такой вид отдыха является жизненно важным для повышения качества жизни человека.

Первые Всемирные игры принимал южнокорейский Чхунчхон с 28 августа по 5 сентября 2010 года. Тогда в них приняли участие 15,000человек из более чем 50 стран

http://sinocom.ru/blog/vsemirnye-igry-dosuga-otkrylis-v-cindao/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #758 : 16 Сентября 2015 21:40:49 »
На Гран-при Китая в составе сборной Казахстана дебютирует штангист из Азербайджана

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике объявил состав на лицензионное соревнование.

Вчера 18:29
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике огласил состав команды, которая выступит на Гран-при в Китае. Среди известных для отечественных болельщиков имен есть и новое лицо. Кто станет дебютантом сборной, а также о задачах выступления корреспонденту Vesti.kz сообщил Алексей Ни.

- Алексей, кто отправится в Китай представлять нашу страну?

- Едет девять человек: шестеро мужчин и три женщины. У мужчин в категории 69 килограммов едут Александр Ким и Фархад Харки. В категории 77 килограммов отправляем Кирилла Павлова и Айдара Казова. И в категории 85 килограммов едут Ниджат Рагимов и Семен Линдер. У женщин в категории 63 килограмма едет Садвакасова. В весе 69 килограммов будут выступать Фаина Сиванбаева и Асем Садыкова.

- Ниджат Рагимов - пока незнакомое имя. В команде появились "новички"?

- Да, это наш новый человек. Дебютант. И для него это станет первым турниром в составе сборной.

- Уже определились с основными задачами?

- Задачи у нас таковы: так как данное Гран-при является лицензионным, а в нынешнем олимпийском цикле надо заслужить еще и допуск, чтобы получить право участвовать в борьбе за лицензию на ОИ, то спортсмены должны обязательно выступить в двух лицензионных стартах. Однако получение очка, так сказать, не является главной целью. Основная задача - просто выступить в турнире. Без всяких медалей, без всяких высоких результатов.

- И если вдруг что дать бой?

- Нет. Боя не будет. Просто участие, чтобы заработать нужный бал. Основные же тяжелоатлеты сейчас готовятся в Хьюстон. Но есть вероятность, что кто-то из ребят, которые поедут в Китай, отправится и в США. Еще у нас ведь будет Спартакиада народов в Талдыкоргане. Тогда и будет решающий отбор в сборную.

Напомним, сборная Казахстана была заинтересована в натурализации Ниджата Рагимова, который защищал цвета Азербайджана. И судя по всему, теперь Ниджат является членом сборной Казахстана. Добавим, что Гран-при по тяжелой атлетике пройдет в Китае с 21 по 23 сентября. Данное соревнование является лицензионным.

Подробнее: http://vesti.kz/heavyathl/209993/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #759 : 19 Сентября 2015 19:18:26 »
Джадд Трамп вышел в финал «Шанхай Мастерс»

Eurosport
Обновлено: 1 час назад - Опубликовано: 19/09/2015 в 12:29Английский снукерист переиграл в полуфинале действующего чемпиона мира Стюарта Бинэма.
Трамп одержал победу со счетом 6:3. В четвертом фрейме Джадд сделал серию в 100 очков. На счету Бинэма также одна сотенная серия в матче. В финале Трамп сыграет с победителем матча между англичанами Кайреном Уилсоном и Марком Алленом.
Трамп вышел в финал «Шанхай Мастерс» во второй раз в карьере. В 2012 году Джадд уступил в решающем матче шотландцу Джону Хиггинсу

http://www.eurosport.ru/snooker/shanghai-masters/2015-2016/story_sto4917349.shtml

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #760 : 20 Сентября 2015 11:00:27 »
Завершились 9-е Всекитайские игры инвалидов и 6-е Специальные олимпийские игры
Russian.news.cn | 2015-09-20 07:07:51

Чэнду, 19 сентября /Синьхуа/ — В Чэнду сегодня во второй половине дня завершились 9-е Всекитайские игры инвалидов и 6-е Специальные олипмпийские игры. На церемонии закрытия игр присутствовал глава администрации провинции Сычуань, председатель оргкомитета 9-х китайских национальных Игр инвалидов и 6-х Специальных олимпийских игр Вэй Хун.

В ходе данных игр впервые было объединено проведение "Всекитайских игр инвалидов" и "Всекитайских специальных олимпийских игр". В играх приняли участие 5344 спортсмена, в 29 дисциплинах была разыграна 1561 золотая медаль, поставлен 51 мировой рекорд, также были поставлены 204 национальных рекорда

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #761 : 20 Сентября 2015 20:29:21 »
Состоялась жеребьёвка турнира WTA в Гуанчжоу
20 сентября 2015, 12:17

В китайском городе Гуанчжоу состоялась церемония жеребьёвки турнира WTA Guangzhou International Women's Open, который пройдёт с 21 по 27 сентября. Напрямую в основные соревнования прошли две россиянки - Светлана Кузнецова и Елена Веснина.

Кузнецова получила при посеве пятый номер и на старте соревнований сыграет со словачкой Даниэлой Хантуховой. Первой соперницей Елены Весниной станет четвёртая сеяная сербка Елена Янкович.

Первая ракетка соревнований румынка Симона Халеп свой первый матч проведёт против одной из победительниц квалификации.

Второй номер посева получила немка Андреа Петкович. Она в стартовом раунде встретится с пуэрториканкой Моникой Пюиг.

Общий призовой фонд турнира составит $250,000, из которых победительница одиночного разряда заработает $43,000, а также получит 280 рейтинговых очков

Читайте далее: http://www.gotennis.ru/read/news/sostoyalas_zherebyovka_turnira_wta_v_guanchzhou0000003.html — Состоялась жеребьёвка турнира WTA в Гуанчжоу | GoTennis.ru

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #762 : 20 Сентября 2015 22:10:42 »
Снукер. «Шанхай мастерс». Финал. Трамп уступает Уилсону

Сегодня в Китае на снукерном турнире «Шанхай мастерс» в финале Джадд Трамп играет с Киреном Уилсоном.

Снукер

«Шанхай мастерс»

Шанхай, Китай

Финал

Джадд Трамп (Англия) – Кирен Уилсон (Англия) – 6:8 (идет 2-я сессия)

Очки в 1-й сессии: 1-62, 81-0 (81), 24-71, 74-0 (72), 42-68, 41-71 (71), 60-13, 22-76 (58), 40-78 (62).

ПРИМЕЧАНИЕ: максимальное число фреймов – 19.

Опубликовал Мария Александрова

http://www.sports.ru/others/billiards/1033184036.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #763 : 21 Сентября 2015 07:55:27 »
20 сентября 2015, воскресенье. 12:43
Моргина взяла два гейма у Мартич в квалификации турнира в Гуанчжоу

Россиянка Анна Моргина не смогла оказать достойного сопротивления хорватке Петре Мартич (3) в первом раунде квалификации турнира в Гуанчжоу. 24-летняя теннисистка, занимающая 372-е место в рейтинге WТА, проиграла со счётом 1:6, 1:6.

За выход в основную сетку соревнований Мартич поспорит с китаянкой Фанчжоу Лю (8).

http://www.championat.com/tennis/news-2250681-morgina-vzjala-dva-gejma-u-martich-v-kvalifikacii-turnira-v-guanchzhou.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #764 : 21 Сентября 2015 23:09:12 »
Болельщики кинули айфон в экс-футболиста "Анжи" Тарделли на матче в Китае
11:54 21.09.2015 (обновлено в 12:05 21.09.2015)

МОСКВА, 21 сен - Р-Спорт. Болельщики кинули айфон в бывшего футболиста махачкалинского "Анжи" Диего Тарделли во время матча чемпионата Китая между "Шанхай Шэньхуа" и "Шаньдун Лунэн", сообщает Daily Mail.
Инцидент произошел в воскресенье во время матча, который состоялся в Шанхае и закончился со счетом 2:1 в пользу гостей. Выступающий за "Шаньдун" Тарделли подобрал айфон с газона после того, как мяч ушел за лицевую линию поля со стороны трибуны, на которой располагались болельщики команды хозяев. Фанаты не смогли попасть в игрока.

Тарделли, проведший 14 матчей за сборную Бразилии, выступал за "Анжи" в 2011 году. 30-летний экс-форвард голландского ПСВ подписал контракт с "Шаньдун Лунэн" в 2015 году.

http://rsport.ru/football/20150921/865165027.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #765 : 21 Сентября 2015 23:23:02 »
21 сентября 2015, 12:59
Казахстанские атлеты стартуют на квалификационном Гран-при в Китае

С 21 по 23 сентября в китайском городе Фучжоу пройдет квалификационный Гран-при Международной федерации тяжелой атлетики.

63 участника из 12 стран будут соревновать в следующих весовых категориях:

Мужчины: 56 кг, 62 кг, 69 кг, 77 кг, 85 кг;
Женщины: 48 кг, 53 кг, 58 кг, 63 кг, 69 кг.

Нашу республику представят следующие спортсмены:

69 кг — Фархад Харки, Александр Ким
77 кг — Кирилл Павлов, Айдар Казов
85 кг — Семен Линдер, Ниджат Рагимов
63 кг — Сауле Садуакасова
69 кг — Асем Садыкова

Расписание турнира (время Астаны):
21 сентября, понедельник
13:00-15:00 Женщины 48 кг, 53кг
17:30-19:30 Мужчины 56 кг, 62кг
22 сентября, вторник
13:00-15:00 мужчины 69 кг, 77 кг
17:30-19:30 женщины 58 кг, 63 кг
23 сентября, среда
13:00-15:00 женщины 69 кг, мужчины 85 кг
16:30-18:30 церемония закрытия

Напомним, что на данном соревновании установлен достаточно внушительный призовой фонд — порядка 160000 долларов США плюс бонус участникам, установившим новый мировой рекорд. Тройка лучших спортсменов в каждой категории получит 8000, 5000 и 3000 соответственно, сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики РК

http://www.zakon.kz/4743768-kazakhstanskie-atlety-startujut-na.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #766 : 21 Сентября 2015 23:40:47 »
Мария Шарапова вернется на корт на турнире в Ухани, который стартует 27 сентября
12:12 21.09.2015 (обновлено в 12:15 21.09.2015)

МОСКВА, 21 сен - Р-Спорт. Российская теннисистка Мария Шарапова вернется на корт на турнире в Ухани (Китай), который пройдет 27 сентября - 3 октября, благодаря wild card, сообщается на официальном сайте Женской теннисной ассоциации.
Шарапова из-за травмы правой ноги не выступала турнирах в течение двух с половиной месяцев после того, как в июле потерпела поражение от американки Серены Уильямс в полуфинале Уимблдона.
"Я с нетерпением жду возвращения на корты Ухани. Я упорно трудилась, чтобы восстановиться, поэтому хочу вернуться на турнир", - сказала Шарапова.

Призовой фонд турнира в Китае превышает 2,2 миллиона долларов

http://rsport.ru/tennis/20150921/865169130.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #767 : 22 Сентября 2015 18:03:45 »
Веснина проиграла Янкович в первом круге теннисного турнира в Гуанчжоу
11:42 22.09.2015 (обновлено в 12:23 22.09.2015)

МОСКВА, 22 сен - Р-Спорт. Россиянка Елена Веснина проиграла в первом круге теннисного турнира в Гуанчжоу (Китай), призовой фонд которого составляет более 220 тысяч долларов.
Веснина уступила сербке Елене Янкович (4-й номер посева) со счетом 6:7 (3:7), 3:6. Матч продолжался 2 часа 3 минуты.
Янкович в следующем круге встретится с победительницей пары Чжан Шуай (Китай) - Франческа Скьявоне (Италия)

http://rsport.ru/tennis/20150922/865416819.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #768 : 22 Сентября 2015 18:04:35 »
11:43, 22 сентября 2015
Кузнецова вышла во второй круг теннисного турнира в Китае
Веснина проиграла в первом раунде

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Светлана Кузнецова завоевала путевку во второй круг турнира WTA Guangzhou International Women's Open в Гуанчжоу (Китай).

В стартовом круге соревнования она нанесла поражение представительнице Словакии Даниэле Гантуховой. Результат противостояния – 6:4, 7:5 в пользу россиянки.

В свою очередь, другая российская теннисистка Елена Веснина уступила сербке Елене Янкович со счетом 6:7 (3:7), 3:6.

Призовой фонд турнира составляет $226,750 тыс

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #769 : 22 Сентября 2015 22:23:30 »
22 сентября 2015, 19:17
Сауле Садуакасова выиграла «бронзу» в Фучжоу

Сауле Садуакасова (63 кг) выиграла «бронзу» на Гран-при Международной Федерации тяжелой атлетики, который проходит в китайском Фучжоу с 21 по 23 сентября.

В сумме двоеборья казахстанская спортсменка подняла 208 килограммов. 90 килограммов в «рывке» дались Сауле достаточно легко, однако две последующие попытки увеличить вес до 95 килограммов не увенчались успехом. Зато «толчок» казахстанка реализовала во всех трёх подходах. 118 — ее лучший результат, передает wfrk.kz.

Первое место завоевала китаянка Чень Гумин (Chen Guiming) (235 кг), а на втором расположилась россиянка Наталья Хлесткина (220 кг).

http://www.zakon.kz/4744159-saule-saduakasova-vyigrala-bronzu-v.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #770 : 22 Сентября 2015 22:28:14 »
Гуанчжоу. Андреа Петкович уступила в двух сетах Монике Пюиг
22 сентября 2015, 16:00 

Гуанчжоу. Андреа Петкович уступила в двух сетах Монике Пюиг
Немецкая теннисистка Андреа Петкович не смогла преодолеть барьер первого раунда турнира в Гуанчжоу (Китай), проиграв в двух партиях пуэрториканке Монике Пюиг, - 1/6, 4/6.
За время матча, продолжавшегося 1 час 37 минут, 17-я ракетка мира, 28-летняя Андреа, один раз взяла подачу оппонентки, совершила три эйса и шесть двойных ошибок. 21-летняя Моника, занимающая 106-ю позицию в мировой классификации, сделала пять брейков и два эйса, пять раз ошибившись при подаче. Спортсменка из Пуэрто-Рико вышла вперёд в личных встречах соперниц - 3:2.
Таким образом, Пюиг стала участницей второго круга соревнований Guangzhou International Women's Open, где сразится с бельгийкой Яниной Викмайер.

Читайте далее: http://www.gotennis.ru/read/news/guanchzhou__andrea_petkovich_ustupila_v_dvuh_setah_monike_pyuig.html — Гуанчжоу. Андреа Петкович уступила в двух сетах Монике Пюиг | GoTennis.ru

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #771 : 22 Сентября 2015 22:29:45 »
22 сентября 2015, вторник. 09:24
Халеп вышла во второй круг турнира в Гуанчжоу, обыграв Мартич

Румынка Симона Халеп (1) вышла во второй круг турнира в Гуанчжоу, обыграв хорватку Петру Мартич (Q) со счётом 6:4, 6:2. Вторая ракетка мира 5 раз подала навылет, совершила 7 двойных ошибок и реализовала 5 из 12 брейк-пойнтов. На счету Петры 2 эйса, 9 двойных ошибок и 2 брейка.

За выход в четвертьфинал Халеп поспорит с венгеркой Тимей Бабош.

Гуанчжоу. Женщины. Первый круг

Моника Никулеску (Румыния, 6) — Юлия Путинцева (Казахстан) — 7:6 (7:5), 1:6, 6:3.
Ребекка Петерсон (Швеция, Q) — Яфан Ван (Китай, WC) — 6:3, 3:6, 6:4.
Чжэн Сайсай (Китай, 8) — Александра Крунич (Сербия) — 6:2, 6:1.
Сара Эррани (Италия, 3) — Дуань Инъин (Китай) — 6:3, 3:6, 6:2.
Тимя Бабош (Венгрия) — Ян Чжаосюань (Китай, WC) — 6:3, 6:0.
Анетт Контавейт (Эстония, Q) — Се Шувэй (Тайвань, LD) — 6:1, 6:3.
Чжан Кайлинь (Китай, Q) — Онс Жабер (Тунис, Q) — 6:3, 6:3.

http://www.championat.com/tennis/news-2252419-khalep-vyshla-vo-vtoroj-krug-turnira-v-guanchzhou-obygrav-martich.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #772 : 22 Сентября 2015 22:30:43 »
Симона Халеп: «На следующих турнирах у меня есть возможность показать лучшую игру в своей жизни»

Вторая ракетка мира румынка Симона Халеп в преддверии турнира в Гуанчжоу рассказала о своем состоянии.

«У меня было не очень много времени на то, чтобы отдохнуть, но я все же провела пять приятных дней дома в Бухаресте. Была с семьей, друзьями, наслаждалась жизнью дома.

Сейчас я отлично себя чувствую. Я могу выигрывать сложные матчи, я обыгрывала топ-теннисисток. Я уверена в себе и знаю, что на следующих турнирах у меня есть возможность показать лучшую игру в своей жизни», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Опубликовал Павел НиткинИсточник — Официальный сайт WTA

http://www.sports.ru/tennis/1033224808.html?ext=yandex

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #773 : 23 Сентября 2015 21:18:32 »
 21 сентября 2015 (12:33)
Казахстанские атлеты стартуют на квалификационном Гран-при в Китае

С 21 по 23 сентября в китайском городе Фучжоу пройдет квалификационный Гран-при Международной федерации тяжелой атлетики, сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики РК.
63 участника из 12 стран будут соревновать в следующих весовых категориях:
Мужчины: 56 кг, 62 кг, 69 кг, 77 кг, 85 кг;
Женщины: 48 кг, 53 кг, 58 кг, 63 кг, 69 кг.
Нашу республику представят следующие спортсмены:
69 кг — Фархад Харки, Александр Ким
77 кг — Кирилл Павлов, Айдар Казов
85 кг — Семен Линдер, Ниджат Рагимов
63 кг — Сауле Садуакасова
69 кг — Асем Садыкова.
Расписание турнира (время Астаны):
21 сентября, понедельник
13:00-15:00 Женщины 48 кг, 53кг
17:30-19:30 Мужчины 56 кг, 62кг
22 сентября, вторник
13:00-15:00 мужчины 69 кг, 77 кг
17:30-19:30 женщины 58 кг, 63 кг
23 сентября, среда
13:00-15:00 женщины 69 кг, мужчины 85 кг
16:30-18:30 церемония закрытия
Напомним, что на данном соревновании установлен достаточно внушительный призовой фонд — порядка 160000 долларов США плюс бонус участникам, установившим новый мировой рекорд. Тройка лучших спортсменов в каждой категории получит 8000, 5000 и 3000 соответственно

http://www.sports.kz/news/kazahstanskie-atletyi-startuyut-na-kvalifikatsionnom-gran-pri-v-kitae

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #774 : 23 Сентября 2015 21:19:32 »
Казахстанский штангист Семен Линдер завоевал "бронзу" Гран-при в Китае

В копилке сборной Казахстана теперь пять медалей.

Сегодня 16:51

Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики Казахстана Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики Казахстана
Казахстанец Семен Линдер стал бронзовым призером Гран-при в Китае, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В категории до 85-ти килограммов Линдер показал третий результат. В рывке штангист взял 158 килограммов, а в толчке - 193. Отметим, что четвертое место в этом весе занял казахстанец Ният Рахимов. Его результат - 160 килограммов в рывке и 190 в толчке.

"Золото" в этой весовой категории досталось представителю Китая Хаоджи Лю (165+200), "серебро" выиграл россиянин Алексей Юфкин (163+199).

Напомним, Гран-при по тяжелой атлетике, которое проходит в китайском Фучжоу, является одним из этапов квалификации на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В копилке Казахстана уже пять медалей

Подробнее: http://vesti.kz/heavyathl/210349/