Автор Тема: Спорт  (Прочитано 194788 раз)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Re: Спорт
« Ответ #675 : 21 Августа 2015 22:37:03 »
21 августа 2015, 16:48
Легкоатлетам на ЧМ в Пекине устроят викторину на знание антидопинговых правил

Участники чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине смогут проверить знание антидопинговых правил с помощью викторины.

В холлах трех отелей, где будут проживать спортсмены, установят стационарные компьютеры со специальными программами,  при помощи которых все желающие смогут пройти опрос. Необходимо ответить правильно на восемь из десяти вопросов, при этом участник викторины имеет несколько попыток для прохождения теста, а также сможет воспользоваться помощью друга.Об этом сообщает ТАСС.

Победители викторины в качестве приза получат рюкзаки с надписью Say on Track Be Drug Free («Скажи, что на дорожке нет места допингу»).

Викторину организовало Китайское антидопинговое агентство (CHINADA). Его представители будут работать в пунктах проверки знаний. В числе послов этой программы указана олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту россиянка Анна Чичерова. Викторина будет проведена в развлекательно-ознакомительных целях, юридического значения она не имеет.

16 августа газета The Sunday Times сообщила, что чиновники из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) заблокировали публикацию компрометирующего доклада о допинге. Приведенный в нем опрос показывал, что треть ведущих спортсменов использовала запрещенные препараты для достижения высоких результатов.

Мировое первенство по легкой атлетике состоится в Пекине с 22 по 30 августа.

http://sport.zakon.kz/4737060-legkoatletam-na-chm-v-pekine-ustrojat.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #676 : 23 Августа 2015 07:04:37 »
02:33 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
В ПЕКИНЕ СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ МИРА

В Пекине стартовал чемпионат мира по легкой атлетике. Открыл первый соревновательный день 15-го в истории Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) ЧМ мужской марафон. В числе 68 участников забега есть и представитель России – Алексей Реунков.
Всего на чемпионате мира за девять соревновательных дней будет разыграно 47 комплектов наград. В нем примет участие рекордное количество стран – 207, что на четыре больше, чем на ЧМ-2013 в Москве.
Церемония открытия чемпионата мира начнется в субботу в 12.00 по московскому времени.

http://www.sport-express.ru/athletics/news/909251/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #677 : 23 Августа 2015 07:08:06 »
Призовой фонд ЧМ по легкой атлетике в Пекине составит более 7,1 миллиона долларов
Сюжет: Чемпионат мира-2015 по легкой атлетике проходит в Пекине 22-30 августа
09:45 21.08.2015 (обновлено в 09:47 21.08.2015)

МОСКВА, 21 авг - Р-Спорт. Призовой фонд чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине составит более 7,1 миллиона долларов, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
На чемпионате мира в Пекине медали будут разыграны в 47 дисциплинах. Обладатели золотых медалей получат по 60 тысяч долларов, серебряных - по 30 тысяч, бронзовых - по 20 тысяч. Команда, победившая в эстафете, получит 80 тысяч долларов, ставшая второй - 40 тысяч, третьей - 20 тысяч. Спортсмены, установившие мировые рекорды, получат по 100 тысяч долларов.
Чемпионат мира в Пекине пройдет с 22 по 30 августа

http://rsport.ru/athletics/20150821/856178666.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #678 : 23 Августа 2015 07:10:27 »
07:52  22.08.2015 - Легкая атлетика - Чемпионат мира по легкой атлетике-2015
Константин Толоконников: немного непривычно – ноги были как будто не моими

Сегодня, 22 августа, в Пекине (Китай) проходит первый день чемпионата мира по легкой атлетике. В предварительных забегах на дистанции 800 м действующий чемпион России Константин Толоконников показал результат 1.46,07 и пробился в полуфинал с общим четвертым временем. Впечатлениями от своего забега Константин Толоконников поделился со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Андреем Каща. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Константина Толоконникова.

- Было немножко тяжеловато, - признался Константин Толоконников. – Бег для меня показался быстрым. Немного непривычно – ноги были как будто не моими. Но на финишной прямой я постарался – зацепился за лидерами. Немного не хватило, чтобы в забеге попасть в тройку и пройти напрямую в полуфинал.

- Волнения не было?
- Нет, страха никакого нет. Бегут свои люди – те, кто специализируется на 800 м. Бороться с ними мне по силам.

- Обговаривали с главным тренером сборной России Юрием Борзаковским тактику на забег?
- Да. Он сказал, что для тебя никаких задач мы не ставим. Как пробежишь – так пробежишь. Если забег пойдет быстрым, то постарайся держаться за ними. За 300 м все начнут ускоряться. Если же пойдет медленный бег с первым кругом 53-53,5 секунды, тогда ни в коем случае нельзя быть последним, а нужно держаться третьим-четвертым. Такая была задача.

- Как вам погода?
- Жарко и душно, конечно. Но, в принципе, нормально. Все устраивает.

- Попадание на чемпионат мира было главной задачей на сезон. Теперь вы вышли в полуфинал. Есть какое-то удовлетворение?
- В позапрошлом году во время чемпионата мира в Москве я сказал своей подружке: «Пробегу я 1.45,5 – и попаду на чемпионат мира». И вот сейчас она мне напомнила об этом – я обрадовался. Так что, я действительно рад, что попал сюда. Это мой дебют на таком крупном мероприятии. Я горжусь, что защищаю честь России. Сюда я приехал не туристом, а биться, сражаться

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=96548

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #679 : 23 Августа 2015 07:12:20 »
Российский метатель молота Литвинов показал третий результат в квалификации на ЧМ
08:47 22.08.2015 (обновлено в 09:00 22.08.2015)

ПЕКИН, 22 авг - Р-Спорт. Россиянин Сергей Литвинов преодолел квалификационный барьер соревнований в метании молота с третьим результатом на чемпионате мира, который стартовал в субботу в Пекине.
Во второй попытке Литвинов отправил снаряд на 76,79 метра. Лучший результат в квалификации показал действующий чемпион мира поляк Павел Файдек (78,38).
В женском семиборье состоялись соревнования в беге на 100 метров с барьерами и в прыжках в высоту. После двух видов Любовь Ткач занимает 32-е место, имея в активе 903 очка.
В квалификации бега на 3000 метров с препятствиями Ильгизар Сафиуллин (8 минут 39,58 секунды) и Николай Чавкин (8.51,22) показали 16-й и 27-й результаты и остались за бортом финала.
Квалификационный барьер в беге на 1500 метров успешно преодолели Анна Щагина (4 минуты 5,78 секунды) и Татьяна Томашова (4.10,79), ставшие 10-й и 25-й соответственно.
Константин Толоконников вышел в полуфинал в беге на 800 метров, показав в квалификации четвертое время - 1 минута 46,07 секунды

http://rsport.ru/athletics/20150822/856379673.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #680 : 23 Августа 2015 07:13:23 »
Чалый: буду безумно доволен, если попаду в финал ЧМ в Пекине

Российский легкоатлет Тимофей Чалый прокомментировал своё выступление в предварительном забеге на дистанции 400 м с барьерами в первый день чемпионата мира по лёгкой атлетике в Пекине, по результатам которого он пробился в полуфинал.

«Показал лучший результат в сезоне — это хорошо. Хотя сюда приехал с не самым высоким результатом. Набегаю на финиш, смотрю, думаю: «Напрягусь чуть-чуть и дорожка, может, получше будет, а то поставят на девятую или, не дай бог, на первую». Теперь меня ждет полуфинал. Каким результатом буду доволен в Пекине? Я буду безумно доволен, если попаду в финал», — приводит слова Чалый «Весь спорт».

http://www.championat.com/other/news-2225619-chalyj-budu-bezumno-dovolen-esli-popadu-v-final-chm-v-pekine.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #681 : 23 Августа 2015 07:14:54 »
Гирмай Гебреселассие из Эритреи выиграл марафон на ЧМ по легкой атлетике в Пекине
07:29 22.08.2015 (обновлено в 08:58 22.08.2015)

ПЕКИН, 22 авг - Р-Спорт. Представитель Эритреи Гирмай Гебреселассие завоевал золотую медаль в марафоне на чемпионате мира по легкой атлетике, который в субботу стартовал в Пекине.
Гебреселассие преодолел дистанцию за 2 часа 12 минут 28 секунд. Второе место занял Емане Тсегай из Эфиопии (2.13,08). Тройку призеров замкнул представитель Уганды Мунио Соломон Мутаи (2.13,30).
Россиянин Алексей Реунков занял 17-е место с результатом 2 часа 18 минут 12 секунд.
Чемпионат мира в Пекине продлится до 30 августа

http://rsport.ru/athletics/20150822/856371994.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #682 : 23 Августа 2015 07:17:07 »
Ямайский спринтер Усэйн Болт: не могу в одиночку спасти легкую атлетику от допинга

Спорт  20 августа, 12:32 UTC+3
"Грустно, что перед чемпионатом мира все внимание уделяется допингу, а не самим соревнованиям", - сказал спортсмен

ЛОНДОН, 20 августа. /ТАСС/. Шестикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что преддверии чемпионата мира по легкой атлетике СМИ уделяют слишком много внимания допинговым скандалам, а он в одиночку не может бороться за чистоту спорта. Слова Болта приводит издание The Guardian.

Новый президент IAAF намерен искоренить "лазейки", которые существуют в борьбе с допингом
Мировое первенство пройдет в Пекине с 22 по 30 августа. Одним из главных соперников ямайца на предстоящем чемпионате мира будет американец Джастин Гэтлин, который дважды за карьеру был уличен в употреблении запрещенных веществ.
"Проблема применения допинга сейчас реально вышла на первый план, - сказал Болт. - В последнее время я только и слышу - допинг, допинг, допинг. Все вопросы только о нем. Грустно, что перед чемпионатом мира все внимание уделяется ему, а не самим соревнованиям. Но я с этим ничего не могу поделать. Люди говорят, что я должен победить во имя чистого спорта, но есть еще много чистых атлетов, которые никогда не применяли допинг. Я не могу все сделать один, это общая обязанность всех спортсменов - показать, что можно побеждать и без использования запрещенных препаратов".
Ламин Диак, который 31 августа уступит пост президента IAAF британцу Себастьяну Коу, не согласился с Усэйном Болтом, который заявил, что разговоры о допинге затмят спортивную составляющую стартующего через два дня чемпионата мира по легкой атлетике.
"Я хорошо знаю Болта и должен сказать, что он находится в великолепной форме и будет готов показать высокие результаты. Поэтому я бы сосредоточил внимание именно на спортивных результатах. Уверен, что с субботы мы будем говорить о соревнованиях и их победителях гораздо больше, чем о допинге", - сказал Диак.

В последнее время легкую атлетику сотрясают допинговые скандалы. В первых числах августа телеканал ARD и издание The Sunday Times сообщили, что получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. По оценкам двух известных в области борьбы с допингом австралийских ученых Робина Паризотто и Майкла Ашендена, привлеченных в качестве экспертов, спортсмены стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в этот период.
ARD и The Sunday Times после опубликовали новые данные в рамках расследования о систематическом использовании допинга в легкой атлетике. Они сообщили, что IAAF скрыло результаты антидопингового исследования, которое показало, что треть спортсменов, участвовавших в чемпионате мира 2011 года в Тэгу, принимала запрещенные препараты

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #683 : 23 Августа 2015 07:18:13 »
Гэтлин стал лучшим в первых забегах на 100 метров

На чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине прошли первые забеги у спринтеров на дистанции 100 метров.
С лучшим результатом в полуфинал отобрался американец Джастин Гэтлин, преодолевший дистанцию за 9,83 секунды.

Вторым стал еще один представитель США Трэйвон Бромелл (9,91), замкнул тройку сильнейших француз Джимми Вико (9,92).

Ямайские спринтеры Асафа Пауэлл и Усэйн Болт показали четвертое и пятое время соответственно (9,95 и 9,96).

Также в полуфинал пробились известный американец Тайсон Гэй (10,11) и француз Кристоф Леметр (10,24).

Полуфиналы и финал пройдут в воскресенье, 23 августа

http://www.livesport.ru/others/2015/08/22/Men_100_metres/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #684 : 23 Августа 2015 13:17:22 »
21/08/2015 в 19:460
Пекин собрал лучших легкоатлетов

LiveSport.Ru рассказывает о предстоящем чемпионате мира по легкой атлетике

С 22 по 30 августа в Пекине пройдет 15-й по счету чемпионат мира по легкой атлетике. В турнире примут участие более 2000 спортсменов из 201 страны. Всего будет разыграно 47 комплектов наград.
Сборная России в столице Китая будет представлена 70 спортсменами. Это не так много, как в прошлый раз, но по количеству участников мы все равно уступаем только США.

Перед нашей сборной поставлены высокие задачи, что совершенно неудивительно. Как мы помним, два года назад на мировом первенстве в Москве россияне первенствовали в медальном зачете, завоевав 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Вероятно, в этом году повторить успех двухгодичной давности не получится ввиду объективных причин, включая допинговые скандалы. Однако взять две-три медали высшей пробы нам вполне по силам.

Беговые дисциплины

Начнем наше знакомство с главными действующими лицами чемпионата мира с беговых дисциплин. В первую очередь внимание болельщиков будет приковано к 100-метровке у мужчин, на которой выступит действующий чемпион мира Усэйн Болт.

Ямайский спринтер знает, как побеждать в Пекине. В 2008 году он завоевал в столице Китая золото Олимпийских игр, установив мировой рекорд. Еще через год Болт улучшил время, пробежав 100 метров за 9,58 секунды. На данный момент никто и близко не смог подобраться к этому результату.

Например, лидером текущего сезона является американец Джастин Гатлин с результатом 9,74. Еще один ямаец Асафа Пауэлл в 2015 году пробежал 100-метровку за 9,81.

Смогут ли они составить конкуренцию Болту? Пока на этот вопрос сложно ответить. Результаты Усэйна в последние годы идут на спад, так что мы можем увидеть сенсацию. Тем более что в спринте начинают появляться молодые звезды, как француз Джимми Вико.

Усэйн Болт и его мировой рекордФото: athleticsweekly.com
На дистанции 200 метров соперничать с Болтом будут все те же спортсмены. К примеру, Гатлин в этом сезоне показывал результат 19,57. Несомненными фаворитами эстафеты 4x100 также являются ямайцы и американцы.

Ситуация в женском спринте в чем-то схожа с мужским. Действующая чемпионка мира из Ямайки Шэлли-Энн Фрейзер-Прайс рассматривается экспертами в качестве фаворита, а ее главной соперницей будет американка Инглиш Гарднер. В 2015 году они показали примерно одинаковое время – 10,74 и 10,79 соответственно.

Участие Фрейзер-Прайс в беге на 200 метров остается под вопросом. Также на этой дистанции мы не увидим американку Элисон Феликс, сделавшую ставку на 400-метровку. А ведь именно она остается единственной спортсменкой, выбежавшей из 22 секунд в нынешнем сезоне. В таких условиях главными претендентками на золото могут стать американка Кендис Макгроун и голландка Дафне Схипперс.

Шэлли-Энн Фрейзер-ПрайсФото: sportal.co.nz
Конкурентов в женской эстафете 4x100 у американок и ямаек нет. Если не произойдет чего-то сверхъестественного, то именно они разыграют победу. На третье место может претендовать сильная по европейским меркам команда Украины, имеющая четвертый результат в сезоне. А вот российская команда пока не входит в когорту лидеров.

В женском беге на 400 метров можно выделить американок Франсену Маккорори и Саню Ричардс-Росс, а также багамскую спортсменку Шону Миллер. Об Элисон Феликс мы уже упоминали. Россию здесь представят Екатерина Реньжина, Ксения Рыжова и Ксения Задорина.

У мужчин на аналогичной дистанции в фаворитах будут африканцы: Исаак Маквала из Ботсваны и Вайде ван Никерк из ЮАР. Цвета нашего флага будет защищать Павел Ивашко, но, конечно же, ему будет сложно проявить себя в такой компании.

На мужской 800-метровке все ждут возвращения мирового рекордсмена Дэвида Рудиши из Кении, восстановившегося после травмы. Его главным соперником считается Амель Тука из Боснии и Герцеговины. Мы же будем болеть за Константина Толоконникова. На этой же дистанции у женщин за Россию побежит Евгения Субботина.

На дистанциях 1500 метров и выше доминировать, очевидно, будут представители африканского континента. Хотя мы вправе ждать хорошего результата от представителя Великобритании Мохаммеда Фараха, который будет пробовать силы почти во всех стайерских дисциплинах.

Если говорить о россиянах на длинных дистанциях, то у мужчин это — Николай Чавкин и Ильгизар Сафиуллин в стипль-чезе, а у женщин – Анна Щагина и Татьяна Томашова на дистанции 1500 метров, Елена Коробкина и Гульшат Фазлитдинова на дистанции 5000 метров, а также Наталья Аристархова, Людмила Лебедева и Екатерина Досейкина в стипль-чезе.

Также нас ждут марафонские дистанции у мужчин и женщин, где Алексей Реунков и Алина Прокопьева постараются угнаться за кенийцами и эфиопами.

Отдельного упоминания заслуживают барьерные виды. На дистанции 110-метров у мужчин неплохие перспективы есть у россиянина Сергея Шубенкова, который в этом сезоне показал пятый результат в мире – 13,06. Например, лидером является кубинец Орландо Ортега – 12,94, известный американец Дэвид Оливер бежал за 12,98.

На 400-метровке с барьерами побегут Денис Кудрявцев, Иван Шаблюев и Тимофей Чалый, но бороться с американцами им будет очень сложно.

У женщин на 100-метровке с барьерами мы увидим Нину Морозову и Екатерину Галицкую. Однако доминировать здесь будут, вероятно, представительницы США, которым в 2015 году нет равных. Олимпийская чемпионка из Австралии Салли Пирсон в Пекин не приедет из-за травмы.

На 400-метровке Россию представят Вера Рудакова и Наталья Антюх. Будем надеяться, что они смогут навязать борьбу чешке Зузане Гейновой, датчанке Саре Слотт Петерсон, а также многочисленными американкам.

Спортивная ходьба

Со спортивной ходьбой мы традиционно связывали большие надежды, но в этом году на чемпионате мира Россию представит лишь один ходок. Речь идет об Александре Яргунькине на дистанции 50 километров.

Изначально ВФЛА вообще не планировала направлять отечественных спортсменов для участия в официальных международных соревнованиях по спортивной ходьбе до завершения проводимого Российским антидопинговым агентством расследования по делу известного мордовского тренера Виктора Чегина. Однако впоследствии решила допустить Яргунькина к мировому первенству.

Неприезд россиян в Пекин вывел в фавориты ходоков из Японии и Китая, которые, вероятно, возьмут в этом виде наибольшее количество медалей.

Технические дисциплины

Российская школа прыжков в высоту всегда была сильна, так что здесь мы вправе рассчитывать на награды. У мужчин нашу команду представят Даниил Цыплаков и Иван Ухов, которые при должном настрое могут показывать серьезные результаты.

Если же говорить об их прямых конкурентах, то это действующий чемпионат мира украинец Богдан Бондаренко и катарец Мутаз Эсса Баршим, преодолевший в этом году высоту 2,41 метра.

А вот россиянки Анна Чичерова и Мария Кучина не просто могут, а должны завоевывать медали. Чичерова владеет лучшим результатом сезона – 2,03 метра, тогда как Кучина имеет третий результат – 2,00. Определенную опасность для них могут представлять испанка Рут Бейтиа и опытная хорватка Бланка Влашич.

Анна ЧичероваФото: fameimages.com
В прыжках с шестом у мужчин несомненным фаворитом является действующий мировой рекордсмен француз Рено Лавиллени. Россиянам Александру Грипичу, Ивану Гертлейну и Георгию Горохову будет сложно с ним бороться, но попробовать они должны.

У женщин главной претенденткой на золото называют кубинку Ярислей Сильву. Россиянка Анжелика Сидорова имеет пятый результат сезона, поэтому может рассчитывать на попадание на пьедестал.

Россияне Александр Меньков и Сергей Полянский выступят в Пекине в прыжках в длину. Первый, если кто не помнит, два года назад в Москве стал чемпионом мира. Но в этом сезоне показывает не самые лучшие результаты. Чтобы превзойти американца Джеффа Хендерсона или южноафриканца Зарка Виссера придется хорошо постараться.

В женском прыжке в длину за Россию выступят Юлия Пидлужная, Елена Соколова и Дарья Клишина. Последняя в этом сезоне прыгала на 6,95 метра, это пятый результат в мире. Американка Тианна Бартолетта – единственная, кто преодолела отметку в 7 метров в 2015 году.

Дарья КлишинаФото: cbslocal.com
Мужской тройной прыжок пройдет под знаком борьбы американцев с кубинцем Педро Пичардо. Представители России Люкман Адамс и Дмитрий Сорокин вряд ли смогут побороться за медали. А вот у женщин Екатерина Конева будет едва ли не главной фавориткой. По крайней мере, в этом году она единственная, кто прыгнул дальше 15 метров.

В толкании ядра будем болеть за Максима Сидорова и Александра Лесного, хотя американец Джо Ковач и немец Давид Шторль – сильные соперники. У женщин главной претенденткой на золото является немка Кристина Шваниц, которой не придется бороться с Валери Адамс. Новозеландка не будет участвовать в соревнованиях из-за травмы.

Мужской диск остался без российских представителей, а в женском выступят Елена Панова, Юлия Мальцева и Екатерина Строкова. Россиянкам придется нелегко в соперничестве с кубинками Кабальеро и Перес.

В метании копья мы можем рассчитывать на Дмитрия Тарабина, Валерия Иордана, Веру Ребрик и Марию Абакумову. В лидерах сезона они не значатся, но преподнести сюрприз способны.

Сергей Литвинов – наш единственный представитель в метании молота. Соперничать с действующим чемпионом поляком Павелом Файдеком будет тяжело, уж слишком хорошую форму он набрал к старту мирового первенства. А вот за два других места на пьедестале бороться можно. У женщин фавориткой будет полячка Анита Влодарчик.

Многоборье

Напоследок вспомним о многоборье, в котором у нас также будут медальные перспективы. Лидером сезона в мужском десятиборье является американец Трей Харди – 8725. Второй результат показал канадец Дамиан Уорнер – 8659, третий – француз Кевин Майер – 8469.

Илья ШкуреневФото: rusathletics.com
К главным претендентам на награды можно отнести и мирового рекордсмена из США Эштона Итона. В последние годы он был не слишком заметен, но форму, видимо, сохранил.

Не будем сбрасывать со счетов и нашего Илью Шкуренева с результатом 8378. В нынешнем году уроженец Волгограда выиграл чемпионат Европы в помещении.

У женщин мы можем рассчитывать на Любовь Ткач, которая выступит в компании с именитой канадкой Брианной Тейсен-Итон, немкой Каролин Шафер, голландкой Надин Броерсен и британкой Джессикой Эннис-Хилл

http://www.livesport.ru/others/2015/08/21/iaaf_world_championships/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #685 : 23 Августа 2015 13:23:12 »
Китайский зачет перед бразильским экзаменом
По мнению Лебедевой, сейчас можно говорить о наших хороших позициях лишь в прыжковых дисциплинах. Фото: russianlook.com

13:55 20 Августа 2015г.
Опубликовано 13:55 20 Августа 2015г.

Перед стартом чемпионата мира по легкой атлетике своими прогнозами с «Трудом» поделилась знаменитая прыгунья, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева

В субботу в Пекине стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Накануне соревнований своими прогнозами с «Трудом» поделилась знаменитая прыгунья, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

– Начну, пожалуй, с не самой позитивной темы. Сейчас, в канун чемпионата мира материалы в различных СМИ пестрят дискуссиями на тему допинга. К сожалению, таковы нынешние реалии. Но должна отметить, что ситуация получается двусмысленная во многом из-за действий самого Всемирного антидопингового агентства, которое вскрывает старые пробы спортсменов. На мой взгляд, было бы правильнее после проверки допинг-пробы выбрасывать. А вместо этого устроили нечто невразумительное. Еще в бытность мою спортсменкой на допинг-контролях с нас брали подпись, что мы согласны на сохранение наших проб для научных экспериментов. А позже оказалось, что эти пробы будут использоваться для проверок против нас самих, причем в течение 10 лет.

Кому выгодно так долго «тянуть эту бодягу»? Наверное, руководству ВАДА. Хотя многое в этой ситуации выглядит нелогичным. Например, дисквалифицировали американскую эстафету. Тогда, по логике, золотые медали надо присудить российскому квартету, занявшему второе место. Но почему-то никто не хочет признавать нашу четверку чемпионами. То есть путаница возникает постоянно. Получается, что и легкоатлетические справочники с указанием чемпионов и призеров тоже будут переписываться каждые 10 лет?

Теперь перейду к спортивной составляющей чемпионата мира и к шансам россиян. Некоторые считают, что наш главный тренер Юрий Михайлович Борзаковский поскромничал, объявив о планах российской сборной на Пекин: 2–3 золотые медали, а всего – 10. Нет, не поскромничал. На данный момент можно говорить о наших хороших позициях лишь в прыжковых дисциплинах. А из метателей на медали может претендовать только крымчанка Вера Ребрик, недавно получившая разрешение выступать за сборную России.

В беговых дисциплинах хорошие шансы, я считаю, лишь у барьериста Сергея Шубенкова. Если он завоюет медаль любого достоинства, это уже можно считать успехом, учитывая сильнейшую конкуренцию в его виде. Есть надежда, что смогут на характере вытянуть эстафету и наши девочки.

Российские лидеры мирового сезона – прыгуньи в высоту Анна Чичерова и Мария Кучина. Прыгунья тройным Екатерина Конева может составить конкуренцию колумбийке Катерине Ибаргуен. Россиянка – не лидер сезона, но на медаль надеяться можно. Опытному бойцу, прыгуну в длину Александру Менькову тоже по силам здорово выступить, хотя в данный момент он не столь стабилен, как два года назад. Хорошего результата можно ждать от нашего прыгуна тройным Люкмана Адамса. Прыгунье в длину Даше Клишиной при повторении своего результата 6 метров 90 сантиметров тоже по силам взойти на пьедестал.

От прыгуна в высоту Даниила Цыплакова мы вправе ожидать высокого результата. Хотя в 2015 году катарец Мутаз Баршим имеет результат 2,41, китаец Чжан Говэй – 2,38. Но здесь мне непонятно: почему к Цыплакову и Ивану Ухову не добавили третьего прыгуна? У нас есть Александр Шустов и Алексей Дмитрик – опытнейшие бойцы, плюс молодой россиянин Илья Иванюк, победивший на европейском первенстве в Таллине с результатом 2,30.

Вообще сборная России представлена всего 70 атлетами – рекордно мало для последних чемпионатов мира. Во-первых, в команде лишь один ходок. Во-вторых, в некоторых дисциплинах наши старшие тренеры не заполнили даже те квоты, какими могла сборная России воспользоваться на этом чемпионате мира. Я уже высказала на президиуме федерации свое несогласие с этим шагом. Технические виды, особенно прыжки, традиционно приносят медали сборной России. И наши прыгуны в любом случае заслужили не только квоты, но и право участия на чемпионате мира. Но сейчас российских атлетов, имеющих в сезоне достаточно высокие результаты, не взяли на чемпионат мира. Например, наша опытная прыгунья с шестом Ангелина Краснова-Жук способна показать свой лучший результат на самых ответственных турнирах. Но в женском шесте вместо четырех спортсменок мы почему-то везем только одну – Анжелику Сидорову.

И в тройном прыжке везем только одну девушку – Катю Коневу. Хотя могли бы и двух. Я не понимаю такой стратегии старшего тренера по прыжкам. А почему из десятиборцев взяли только одного – Илью Шкуренева, хотя норматив у нас выполнили двое?

А вот на Олимпиаду мы, как всегда, будем брать всех спортсменов – согласно квотам нашей сборной. Но тогда тем более почему бы сейчас, за год до Игр, не смоделировать ту ситуацию? Ведь никто не предлагает брать на чемпионат мира «туристов». И даже те, кто сейчас не на пике своих результатов, в Пекине вполне могли бы приобрести важный опыт выступления на высшем уровне. Например, опыт привыкания к смене часовых поясов и многое другое.

Повторюсь, наша команда в Пекине вряд ли возьмет град медалей, как в Москве два года назад. Тем не менее можно найти и положительные моменты в нынешней ситуации. Ко всем ведущим спортсменам у нас в последнее время наконец-то стали относиться как штучному товару, а не как к массе, поставленной на конвейер. Раньше с ними работали по одному лекалу и шел процесс: кто выживет, тот и останется в сборной. Конечно, есть стандартная методика тренировок. Но с Шубенковым, Меньковым, Кучиной, Коневой и другими нашими лидерами сейчас работают наставники в регионах. С индивидуальным подходом. Лично мне вообще не нравилась ситуация, когда главный и старший тренер сборной начинали выполнять функции и личных тренеров кого-либо из атлетов. В подобных случаях трудно удержаться от соблазна не воспользоваться административными ресурсами и не переманить в свою группу лидеров. Надеюсь, мы навсегда отойдем от подобной практики.

Что же касается олимпийских перспектив, то костяк сборной составят те, кто сейчас сможет завоевать медали в Пекине. Они будут и дальше качественно готовиться к Рио. Плюс в следующем сезоне у нас должны выйти из декрета такие чемпионки, как Лена Исинбаева, Таня Лысенко и другие лидеры. Так что, в отличие от китайского, в наше бразильское будущее я смотрю с оптимизмом.

Записал Сергей Стечкин

http://www.trud.ru/article/20-08-2015/1328138_kitajskij_zachet_pered_brazilskim_ekzamenom.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #686 : 23 Августа 2015 13:25:16 »
Три белорусские толкательницы ядра вышли в финал на ЧМ в Китае

В Пекине на чемпионате мира-2015 по легкой атлетике в толкании ядра у женщин все три белорусские участницы соревнований прошли квалификацию и вышли в финал. В квалификации толкания ядра от Беларуси выступали Алена Дубицкая и Юлия Леонтюк (в группе А), Наталья Михневич (группа В). Три белорусских молотобойца не смогли пробиться в финал.

Среди женщин лучшей в ходе отборочного этапа была немка Кристина Шваниц (19 м 39 см). Финал у толкательниц ядра пройдет с 15:05 (по минскому времени)

http://telegraf.by/2015/08/298708-tri-belorusskie-tolkatelnici-yadra-vishli-v-final-na-chm-v-kitae

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #687 : 23 Августа 2015 13:27:05 »
Чемпионат мира. Толкание ядра. Шванитц выиграла золото, Гон Личжяо – 2-я, Картер – 3-я

Немецкая спортсменка Кристина Шванитц выиграла золотую медаль в толкании ядра на чемпионате мира в Пекине.

Чемпионат мира

Пекин, Китай

Женщины

Ядро

1. Кристина Шванитц (Германия) – 20,37
2. Гон Личжяо (Китай) – 20,30
3. Мишель Картер (США) – 19,76
4. Анита Мартон (Венгрия) – 19,48 (национальный рекорд)
5. Ян Гао (Китай) – 19,04 (личный рекорд)
6. Алена Дубицкая (Беларусь) – 18,52

Опубликовал Антон Пилясов

http://www.sports.ru/others/athletics/1032376380.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #688 : 23 Августа 2015 13:29:32 »
Более полумиллиона билетов продано на ЧМ по легкой атлетике в Пекине - оргкомитет

07:33 20.08.2015 (обновлено в 07:36 20.08.2015)Автор: Мария Воробьева / Р-Спорт

ПЕКИН, 20 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Более полумиллиона билетов на чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Пекине, уже реализовано, заявил глава оргкомитета соревнований Гао Чжидань на конгрессе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Конгресс проходит 19-20 августа и предваряет чемпионат мира, который состоится в столице Китая 22-30 августа.
"Уже продано 570 тысяч билетов на чемпионат мира. Причем 167 тысяч продано со скидкой для молодежи по специальной схеме, которую мы разработали и использовали впервые", - сказал Чжидань, зачитывая доклад

http://rsport.ru/athletics/20150820/855910370.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #689 : 23 Августа 2015 13:33:40 »
16:10  2015/8/20
Международная ассоциация легкоатлетических федераций оценивает размер суммарной телеаудитории предстоящего чемпионата мира по легкой атлетике в 6 млрд зрителей.

Трансляции соревнований мирового первенства увидят в более чем 200 странах.

На предыдущем ЧМ в Москве в 2013 году размер телеаудитории составил более 5 млрд человек.

Напомним, что чемпионат мира пройдет в Пекине с 22 по 30 августа.

Расписание соревнований можно посмотреть здесь.

http://www.stadium.ru/news/20-08-2015-chempionat-mira-po-legkoi-atletike-2015-uvidyat-6-mlrd-telezritelei

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #690 : 23 Августа 2015 13:39:12 »
Мигель Лопес взял "золото" в спортивной ходьбе на ЧМ в Пекине

23 августа 2015 г. в 11:08

С 22 по 30 августа в Пекине проходит Чемпионат мира по легкой атлетике.

АН «Хакасия-Информ»:
Накануне состоялись первые соревнования. Так, в спортивной ходьбе на дистанции 20 км победителем стал Мигель Анхель Лопес, представляющий Испанию. Его результат  - 1 час 19 минут 14 секунд. "Серебро" забрал Чжэнь Ван из Китая, "бронза" у канадца Бенджамина Торна.

Игры только начались, а российская сборная уже имеет потери. Четыре бегуньи по различным причинам не смогут выступить на Чемпионате мира. В частности, из гонки выбыли Анастасия Баздырева, Дарья Кораблева, Екатерина Шармина и Мария Коновалова.

Имя Анастасии Баздыревой было упомянуто в немецком фильме, рассказывающем об употреблении допинга спортсменами. Из-за общественного давления спортсменка отказалась от участия в соревнованиях, хотя очень долгое время готовилась к ним, рассчитывая на хорошие результаты.

Другая спортсменка - Дарья Кораблева - отказалась участвовать в ЧМ из-за обострившейся язвы. 

О причинах отказа от участия в соревнованиях Екатерины Шарминой и Марии Коноваловой не сообщается

http://xakac.info/news/41990

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #691 : 23 Августа 2015 13:51:49 »
23 августа 2015, 06:54
Ольга Рыпакова вышла в финал чемпионата мира

Свое выступление на чемпионате мира Рыпакова продолжит 24 августа, когда состоится финал.

Олимпийская чемпионка в прыжках в длину Ольга Рыпакова заняла четвертое место в квалификации чемпионата мира в Пекине.  Результат Рыпаковой - 14.44 метра, сообщает агентство "Хабар".

Другая представительница Казахстана в этом виде программы Ирина Эктова прыгнула на 13.61 и выбыла из дальнейшей борьбы за медали. Победила же в квалификации болгарка Габриела Петрова.  Свое выступление на чемпионате мира Рыпакова продолжит 24 августа, когда состоится финал. Он начнется в 17:30 по времени Астаны. 

Сегодня на чемпионате мира стартовали и другие казахстанские спортсмены. В марафоне Михаил Красилов сошел на 16 км, а в прыжках с шестом Никита Филиппов не смог выйти в финал.  Чемпионат мира по легкой атлетике продлится до 30 августа. В нем принимают участие более 2000 спортсменов из 201 страны. Всего будет разыграно 47 комплектов наград: 24 у мужчин и 23 у женщин.

http://sport.zakon.kz/4737231-olga-rypakova-vyshla-v-final.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #692 : 23 Августа 2015 17:45:41 »
сегодня, 10:26   
Чемпионат мира. Рудакова прошла в полуфинал в барьерном беге на 400 м, Лесной и Сидоров – за пределами финала и другие результаты

Сегодня на чемпионате мира в Пекине прошли квалификационные старты. Россиянка Вера Рудакова с 13-м результатом (55,76 сек) прошла в полуфинал в барьерном беге на 400 м.

Чемпионат мира

Пекин

Утренняя программа

Мужчины

Толкание ядра, квалификация

Россияне Александр Лесной и Максим Сидоров показали показал 16-й (19,78 м) и 22-й (19,35 м) результаты и остались за пределами финала. Лучшим стал американец Джо Ковач (21,36 м).

400 м

Предварительные забеги

Россиянин Павел Ивашко с результатом 45,25 сек и личным рекордом показал общее 25-е время и не пробился в полуфинал. Лучшие результаты – у Рушина Макдональда из Ямайки и Юсефа Ахмеда Масрахи из Саудовской Аравии (по 43,93).

Женщины

400 м с/б

Предварительные забеги

Россиянка Вера Рудакова показала время 55,76 сек, финишировав с 13-м результатом среди всех участниц. С лучшим временем в полуфинал вышла американка Кассандра Тейт (54,27).

100 м

Предварительные забеги

Лучший результат показали американка Тори Боуи и Шелли-Энн Фреэйзер-Прайс из Ямайки –10,88 сек. Россиянки в этом виде программы участия не принимали.

Опубликовал Мария Александрова

http://www.sports.ru/others/athletics/1032395220.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #693 : 23 Августа 2015 18:41:21 »
МО ФАРА СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА НА ДИСТАНЦИИ 10 000 М

Британец Мо Фара стал чемпионом мира на дистанции 10 000 м. Второе место занял кениец Джеффри Кипсанг Камворор, третье – также представитель Кении Пол Тануи. Россияне в этом виде программы не участвовали. Отметим, что Мо Фара является уже четырехкратным чемпионом мира и двукратным олимпийским чемпионом.
Пекин (Китай)
Чемпионат мира
Мужчины
10 000 м
1. Фара (Великобритания) – 27.01,13
2. Камворор (Кения) – 27.01,76
3. Тануи (Кения) – 27.02,83

http://www.sport-express.ru/athletics/news/909386/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #694 : 23 Августа 2015 18:42:26 »
23.08.2015 08:39
Лопес стал чемпионом мира в ходьбе на 20 км

Испанец Мигель Анхель Лопес завоевал золотую медаль чемпионата мира в ходьбе на 20 километров, опередив китайца Чжень Вана и представителя Канады Бенджамина Торна. Напомним, что российские спортсмены в данном виде не были представлены после допингового скандала.

Пекин (Китай). Легкая атлетика. Чемпионат мира

Мужчины. Ходьба. 20 км

1. Мигель Анхель Лопес (Испания) - 1:19.14
2. Чжень Ван (Китай) - 1:19.29
3. Бенджамин Торн (Канада) - 1:19.57

http://www.sportliga.com/posts/93941/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #695 : 24 Августа 2015 11:56:41 »
Усэйн Болт девятый раз стал чемпионом мира по легкой атлетике
Вчера в 23:22, просмотров: 5174   

Легендарный ямаец выиграл забег на 100 метров на ЧМ по легкой атлетике, который проходит в Пекине.

Таким образом Болт стал девятикратным чемпионом мира и шестикратным победителем Олимпийских игр.

http://www.mk.ru/sport/2015/08/23/useyn-bolt-devyatyy-raz-stal-chempionom-mira-po-legkoy-atletike.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #696 : 24 Августа 2015 11:57:50 »
Украина и Китай хотят совместно готовить спортсменов

Украинские и китайские спортивные функционеры заинтересованы в углублении сотрудничества, в том числе и на уровне проведения совместных сборов и обмена опытом в сооружении спортивных объектов.
Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, шла речь в ходе встречи в воскресенье в Пекине делегации Украины во главе с первым зам. министра по делам молодежи и спорта, президента федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула с главой Администрации спорта КНР и президентом НОК Китая Лю Пеном.
«Украинская сторона заинтересована в углублении сотрудничества между нашими ведомствами, особенно что касается совместного проведения сборов, сооружения и реконструкции спортивных объектов», - сказал Гоцул.
Китайская сторона в свою очередь поддержала идею относительно проведения совместных сборов в Китае, в ходе которых обе команды могли бы совместно тренироваться, а также общаться, обмениваться опытом.
Читайте также: Китайские художники изучают творчество Шевченко, чтобы издать особый "Кобзарь"
В ходе встречи украинская делегация поблагодарила китайских коллег за поддержку кандидатуры Сергея Бубки на пост первого вице-президента IAAF и поздравила с получением права проведения в Пекине Зимних Олимпийских Игр 2022.
Напомним, украинская сборная принимает участие в проходящем в Пекине Чемпионате мира по легкой атлетике

http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukraina_i_kitay_hotyat_sovmestno_gotovit_sportsmenov_1777559

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #697 : 24 Августа 2015 11:59:08 »
Чемпионат мира. Метание молота. Файдек выиграл золото, Литвинов – 5-й

Сегодня на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине были разыграны медали в мужском метании молота. Победу одержал Павел Файдек из Польши. Россиянин Сергей Литвинов занял пятое место.

Чемпионат мира

Пекин, Китай

Мужчины

Метание молота

1. Павел Файдек (Польша) – 80,88
2. Дилшод Назаров (Таджикистан) – 78,55
3. Войцех Новицки (Польша) – 78,55
4. Кристиан Парш (Венгрия) – 77,32
5. Сергей Литвинов (Россия) – 77,24
6. Дэвид Содерберг (Финляндия) – 76,92

Опубликовал Александр Чернов

http://www.sports.ru/others/athletics/1032387680.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #698 : 24 Августа 2015 12:00:19 »
Эннис вернула себе золото чемпионата мира
23 августа 2015 15:35

ЧМ. День 2. Финалы
Российский метатель молота Сергей Литвинов стал пятым в финале чемпионата мира в Пекине. Чемпиону из Польши Павлу Файдеку он уступил 3,5 метра. Серебро у представителя Таджикистана Дильшода Назарова, бронза — у еще одна поляка Войцеха Новицки.

Олимпийская чемпионка в многоборье Джессика Эннис-Хилл, вернувшаяся после рождения ребенка, подтвердила звание сильнейшей, выиграв второе золото чемпионата мира в карьере.

Чемпионат мира. Пекин (Китай). Молот. Мужчины

1. Павел Файдек (Польша) — 80,88

2. Дильшод Назаров (Таджикистан) — 78,55

3. Войцех Новицки (Польша) — 78,55…

5. Сергей Литвинов (Россия) — 77,24

Семиборье. Женщины

1. Джессика Эннис-Хилл (Великобритания) — 6669

2. Брианна Тайсон Итон (Канада) — 6554

3. Лаура Икаунисе-Адмидина (Латвия) — 6516…

23. Любовь Ткач (Россия) — 5729

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/light_attletics/spbnews_NI554456_Ennis_vernula_sebe_zoloto_chempionata_mira

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #699 : 24 Августа 2015 12:01:38 »
15:30  23.08.2015 - Легкая атлетика - Чемпионат мира по легкой атлетике-2015
Сергей Литвинов: во мне проснулся самонадеянный профессионализм

Сегодня, 23 августа, в Пекине (Китай) проходит вечерняя программа второго дня чемпионата мира по легкой атлетике. В метании молота у мужчин победил поляк Павел Файдек – 80,88 м. Россиянин Сергей Литвинов стал пятым, показав в лучшей попытке результат 77,24 м. Итог своего выступления на чемпионате мира Сергей Литвинов подвел специальному корреспонденту ЦСП Андрею Каща. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Сергея Литвинова.

- Доволен ли я результатом? – переспросил Сергей Литвинов. – Сложно сказать. Я не знал, чего от себя ждать в Пекине. Хотел выступить, как получится. Вот, что-то получилось. Призов нет. К своему сегодняшнему выступлению претензий нет. Больше вопросов к подготовке в целом. Наделал много ошибок, поэтому не смог бороться сегодня за медали.

- Что за ошибки?
- Ну, не знаю. Во мне, видимо, проснулся самонадеянный профессионализм, когда кажется, что ты все знаешь. Это очень плохо. Надо возвращаться назад.

- Перед Олимпиадой, наверное, это хороший урок?
- Очень хороший! Сейчас я сильно мотивирован. Приеду домой и сразу начну готовиться к олимпийскому сезону. Без отдыха.

- Вы сказали, что не знали, чего от себя ожидать в Пекине. У вас получилось три попытки из шести чуть дальше, чем 77 м. Это сегодняшний ваш предел?
- Да вряд ли. Три раза по 77 м говорят о том, что можно было сделать один раз на 78 м или 79 м. Я пытался готовиться прямо к главному старту сезона. В последнее время у меня это получается. Но подводка – это одно, а подготовка к сезону в целом – это другое.

- Чего тогда сегодня вам не хватило, чтобы показать эти 78 м?
- Состояние хорошее, движение неплохое. Наверное, можно было где-то что-то сделать лучше, точнее. В общем, мелочи решают. Может, психология сыграла свою роль. Сложно конкретизировать. Да и это сейчас меня мало волнует. Больше мыслей о следующем годе.

- Судя по результатам чемпионата мира, с этими же ребятами через год в Рио можно будет бороться?
- Конечно! С ними надо было бороться уже в этом году.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=96607