Автор Тема: Спорт  (Прочитано 194990 раз)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Re: Спорт
« Ответ #450 : 27 Марта 2015 15:49:56 »
Танцоры Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон победили на ЧМ в Шанхае

Текст: Анна Козина
27.03.2015, 09:40
 Версия для печатиВерсия для печати
Мэдисон Чок и Эван Бейтс (США) - серебряные медали, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция) - золотые медали, Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (Канада) - бронзовые медали. Фото: Александр Вильф / РИА Новости www.ria.ru
Мэдисон Чок и Эван Бейтс (США) - серебряные медали, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция) - золотые медали, Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (Канада) - бронзовые медали. Фото: Александр Вильф / РИА Новости www.ria.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Фото: Станислав Красильников/ТАСС Рязанова: Ильиных - Жиганшин не смогут побороться за призовые места
Французский танцевальный дуэт Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон, которых называли открытием этого сезона, вслед за чемпионатом Европы выиграли чемпионат мира, который сейчас проходит в Шанхае.

После короткого танца французы шли четвертыми, но в прокате произвольного были лучшим с большим отрывом (112, 34) и в итоге взяли "золото" (184,28). "Серебро" и "бронза" у американцев Мэдисон Чок - Эван Бэйтс (181,34) и канадцев Кэйтлин Уивер - Эндрю Поже (179,42).

Российские дуэты Елена Ильиных - Руслан Жиганшин (164,84), Ксения Монько - Кирилл Халявин (159,13) и Александра Степанова - Иван Букин (156,95) заняли места с седьмого по девятое

http://www.rg.ru/2015/03/27/tanzy-site-anons.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #451 : 27 Марта 2015 15:51:51 »
Елизавета Куличкова вышла в полуфинал турнира ITF в Цюаньчжоу

26 марта 2015, 13:53 | Главное фото: zimbio.com
Елизавета Куличкова вышла в полуфинал турнира ITF в Цюаньчжоу
18-летняя россиянка Елизавета Куличкова, находящаяся в рейтинге WTA на 145-м месте, преодолела барьер четвертьфинала на турнире ITF в Цюаньчжоу.
Елизавета нанесла поражение китаянке Кай-Линь Чжан, занимающей в мировой табели о рангах 159-ю строчку, со счётом 6/0, 6/3. Ранее спортсменки встречались между собой один раз, и победа также была на стороне россиянки.
За матч Куличкова сделала три подачи навылет, совершила три двойные ошибки и реализовала пять брейк-пойнтов из семи. Её оппонентка сделала три эйса, пять раз ошиблась при подаче и не взяла ни одного брейкового мяча.
В полуфинале соревнований Едизавету ждёт встреча с полячкой Магдой Линетт, одолевшей представительницу Гонконга Чжан Лин со счётом 6/1, 6/3

Читайте далее: http://www.gotennis.ru/read/news/elizaveta_kulichkova_vyshla_v_polufinal_turnira_itf_v_tsyuanchzhou.html — Елизавета Куличкова вышла в полуфинал турнира ITF в Цюаньчжоу | GoTennis.ru

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #452 : 27 Марта 2015 21:49:36 »
Максим Ковтун отправился в Шанхай на чемпионат мира по фигурному катанию
26 МАРТА 2015, 07:00

В Шанхае стартовал чемпионат мира по фигурному катанию, в котором принимает участие екатеринбуржец Максим Ковтун.

По результатам предыдущего чемпионата мира в Японии сборная России завоевала максимальное количество квот в трёх видах программы: женском одиночном катании, парном, а также танцах на льду. В мужском одиночном катании было место лишь для двух спортсменов – ими стали Максим Ковтун и Сергей Воронов.

Напомним, что Максим Ковтун является двукратным чемпионом России 2014 и 2015 годов и серебряным призёром чемпионата Европы 2015 года.

http://www.oblgazeta.ru/sport/22512/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #453 : 27 Марта 2015 21:53:27 »
Фигурное катание: Туктамышева угрожала тренерам отказом от Шанхая
После короткой программы на чемпионате мира первое и второе место захватили россиянки

Вчера в 15:53, просмотров: 14254

И все-таки Лиза это сделала. Тройной аксель, прыжок высочайшей сложности и редкости в женском одиночном катании, Туктамышева заявила в самом начале короткой программы. На разминке перед программой выполнила его под всхлип трибун наичистейшим образом. И потом – точно таким же – повторила в самой программе. Как и все остальные прыжки. «Я в шоке», - эти слова были первыми словами героини дня. А Алексей Мишин, конечно же, сказал, принимая поздравления, свое традиционное: «Чего там говорить? Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела». Но это было уже неубедительно.

Фигурное катание: Туктамышева угрожала тренерам отказом от Шанхая фото: AP
А потом тренер рассказывал, в чем разница между удовлетворением и радостью от работы. В смысле, что радость вспыхивает и уходит, а удовлетворение – это итог труда общей огромной работы. Так вот он нынче – удовлетворен.

И пошутил по поводу того, что, раз у Лизы теперь третий результат по набранным баллам в истории (77,62 балла), значит, засудили!

В комментарии самой Лизы лично для меня было два удивительных момента. Первый – то, что не профессор Мишин настоял на выполнении тройного акселя на чемпионате мира, а она сама.

«Может, у тренеров и были сомнения, но я сразу сказала, что без тройного акселя я не поеду».

Шантажистка, одним словом.

Исполнение Лизой акселя можно было прогнозировать, можно было подсчитывать баллы, но Туктамышева начала исполнять прыжок-мечту только в январе.

- После Европы поняла, что могу. Алексей Николаевич сказал: «Давай, попробуем!». А в январе на сборах мы уже переделывали программу, решили, что на Европе – достаточно просто чистенько прокатать прежнюю, а дальше – этого уже будет мало.

За полтора месяца довести его до совершенства, конечно, невозможно. Поэтому риск был велик. Не балльный даже – умная тренерская голова все просчитала: если сложнейший прыжок удается сделать даже с падением, это не нанесет смертельного удара по результату, главное - «скрутить» все обороты. А психологический - как раз он и мог подкосить ноги в следующих элементах.

- Я была очень сосредоточена – могла ожидать от тройного акселя, чего угодно. Могла, как сделать его - 50 процентов, так и не сделать. После исполнения нужно было резко собираться и акцентировать внимание на других прыжковых элементах, потому что, когда я только начинала делать аксель, было сложно заходить на другие прыжки, хотя я и выполняю их около восьми лет. У меня даже мурашки по коже пробежали – неужели это не сон, я сделала на чемпионате мира тройной аксель!

И второе, что удивило – знаете, почему Лиза не захотела ждать, а пошла на риск уже в Шанхае? Дело не в победе на конкретном чемпионате мира.

- Потому что фигурное катание должно развиваться, и в будущем девочки будут исполнять аксель, он не будет уже каким-то фееричным прыжком. Я решила, что нужно быть одной из первых. И мне не очень нравится быть второй, когда я выполняю чисто короткую программу.

Вы поняли? – Это амбиции чемпионки. Только чемпионки. Это право выстрадавшей. Теперь ей совсем не нравится быть второй.

Лиза не будет исполнять фееричный аксель в произвольной программе. Конечно, он приносит сразу десять или чуть больше баллов. (После короткой программы отрыв Туктамышевой от Елены Радионовой, без ошибок исполнившей программу, составляет 8 баллов). Но и энергии отнимает много. Тройной аксель нельзя сравнивать с другими тройными - нужно больше сил и более плотная группировка, чтобы выкрутить все обороты. Нужно, как говорят фигуристы, чтобы вестибулярный аппарат научился быстро переключаться после такой группировки. Кстати, Лиза во всей красе на разминке продемонстрировала аксель именно по этой причине: «нужно было проверить себя, почувствовать группировку, ведь тело к такому быстрому вращению нужно подготовить».

- В произвольной программе аксель вы не увидите, - говорит Алексей Мишин, - потому что Лизе потом шесть прыжков не сделать. Пока. Я всегда придерживался концепции: апофеозом фигурного катания все равно являются многооборотные прыжки – не реснички, не бантики, не пуфики – ничем из этого прыжки не подменишь, - говорит Мишин. Кстати, какие-то сомнения перед началом чемпионата мира – исполнять аксель Лизе или нет, были даны только для вас, журналистов, чтобы создать интригу. Мы смотрим в будущее, если девочка в произвольной программе сделает два тройных акселя – это хороший гандикап.

Ирина Степанцева

http://www.mk.ru/sport/2015/03/26/figurnoe-katanie-tuktamysheva-ugrozhala-treneram-otkazom-ot-shankhaya.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #454 : 27 Марта 2015 21:54:54 »
10:31, 27 марта 2015
Сегодня на чемпионате мира по фигурному катанию станут известны обладатели медалей среди танцевальных пар

Медали в этом виде программы планировались только при самом благоприятном развитии событий. После олимпийских игр, где Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали золото в командных соревнованиях, Никита неожиданно ушел к Виктории Синициной, а Ильиных решила кататься с ее бывшим партнером Русланом Жиганшиным. Микс не пошел на пользу. Синицина и Кацалапов не отобрались даже на чемпионат Европы, а Ильиных и Жиганшин заняли в Стокгольме четвертое место. После короткого танца на чемпионате мира Елена и Руслан только пятые, что делает их шансы на медаль минимальными, при том, что они показали лучшую для себя сумму баллов. Два других российских дуэта Ксения Монько - Кирилл Халявин, а также Александра Степанова - Иван Букин начнут соревнования с 10 и 14 позиций соответственно.

Сегодня чемпионат мира откроют мужчины. После 11 часов по московскому времени начнутся соревнования в короткой программе. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко уже успел выступить в Шанхае, однако лишь в качестве почетного гостя

http://echo.msk.ru/news/1519236-echo.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #455 : 27 Марта 2015 22:05:11 »
27 марта 2015, 18:54
После короткой программы ЧМ Денис Тен занимает третье место

В эти дни в Шанхае проходит чемпионат мира по фигурному катанию.

Из 30-и участников мирового первенства казахстанский фигурист выступал 26-м. По итогом короткой программы Денис Тен занимает третье место, набрав 85.89 баллов.
Первое место  с 95,2  баллами занимает Олимпийский чемпион Сочи - Юдзуру Ханю из Японии. Второе место у испанского фигуриста Хавьера Фернандеса.
Напомним, что завтра фигуристы откатают произвольную программу

http://sport.zakon.kz/4699461-posle-korotkojj-programmy-chm-denis-ten.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #456 : 27 Марта 2015 22:33:18 »
16:12, 27 МАРТА 2015
Фигурист Воронов идет четвертым после короткой программы на ЧМ

Российский фигурист Сергей Воронов занимает четвертое место после короткой программы на чемпионате мира. Лидирует олимпийский чемпион Юзуру Ханью.
Россиянин Сергей Воронов идет четвертым после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае. Судьи оценили его прокат на 84,70 балла, передает ТАСС.
Первое место по итогам короткой программы занимает олимпийский чемпион и чемпион мира-2014 японец Юзуру Ханью, его оценка - 95,20. На второй строчке - чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес, на третьей - казахстанец Денис Тен.
Еще один представитель России Максим Ковтун, который единственным из всех участников заявил в программе два четверных прыжка (четверной сальхов в каскаде с тройным тулупом и четверной тулуп), допустил ряд серьезных ошибок и занял 16-е место.
Произвольную программу фигуристы покажут 28 марта. Турнир проходит в китайском Шанхае

http://www.tvc.ru/news/show/id/64651

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #457 : 27 Марта 2015 22:35:55 »
Максим Ковтун: Эти проблемы с тулупом появились еще до отъезда в Шанхай

27  марта  2015, 17:19Автор: Инесса Рассказова
Читать @Inessar2Inessar
Российский фигурист Максим Ковтун прокомментировал свое неудачное выступление в короткой программе на чемпионате мира в Шанхае, после которого двукратный чемпион России занимает 16-е место:
- Когда я вышел на лед, я был полностью сосредоточен, я не смотрел, как катаются другие, и не имел ни малейшего понятия, как они откатались. Мое психологическое состояние было практически идеальным, я совсем не нервничал. Это состояние не покинуло меня и после того, как я приземлился с каскада. Я знал, что у меня присутствуют достаточно большие проблемы с четверным тулупом. Они возникли еще до отъезда на чемпионат мира, и мы над ними усиленно работали. После того, как я прыгнул четверной тулуп и сорвал его, я уже был очень расстроен. И, несмотря на то, что я был уверен в остальных элементах, в том числе и в тройном акселе, срыв на тулупе оказался не единственным.

http://www.rg.ru/2015/03/26/reg-urfo/partner-anons.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #458 : 27 Марта 2015 22:37:53 »
Евгения ТАРАСОВА: «На ЧМ держали в голове чистые прокаты» 

27 Марта 2015,13:04  Бронзовые призеры чемпионата Европы российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов остались довольны прокатом произвольной программы на чемпионате мира в Шанхае.  Фигуристы не допустили ошибок, и улучшили на 5 баллов свой лучший результат за произвольную программу, и почти на 13 итоговую сумму. В итоге дебютанты взрослого чемпионата мира стали 6-ми. Отметим, что Тарасова является воспитанницей казанской школы фигурного катания. До того, как она встала в пару, Евгения была лучшей одиночницей Татарстана.  После завершения соревнований спортсмены прокомментировали свое выступление в Шанхае.  В.М.: В самом начале программы, когда становился в первую позу, то немного запнулся, после чего понял, что сегодня надо быть повнимательнее к своим ногам. Но мы справились со всеми элементами. Получили очень большой персонал бест. И главное впервые на международном старте получилось чисто прокатать обе программы. Рады, что собрались именно на чемпионате мира - самом важном старте сезона.  Количество работы переросло в качество?  В.М.: Нам очень много помогают тренеры. Над качеством элементов с нами работает Робин Шолковы, над количеством – Нина Михайловна Мозер. В этом году мы гораздо больше катаем программы на тренировках по сравнению с прошлым годом. В начале сезона это было тяжело. Были неудачи на турнирах. Но мы постепенно переходим на такой режим работы.  Е.Т.: То есть, когда сам понимаешь, какое состояние тела, что нужно сделать для приведения его в форму.  В.М.: Мы очень довольны итогом своей совместной работы. Справились.    Эту программу ставил Максим Траньков, вы общались с ним во время чемпионата?  В.М.: Из личного опыта Максим знает, что лучше не отвлекать спортсменов во время турнира, поэтому старается этого не делать. Если он что-то передает нам, то через Нину Михайлову. Они постоянно общаются, на связи, а она потом озвучивает.  Какие планы на перспективу? Собираетесь ли усложнять программы, включать сложные элементы?  В.М.: В этом смысле если что-то и будем пробовать, то учить четверной подкрут.  Почему не выброс?  В.М.: Потому что выброс более травмоопасный элемент. Китайские пары, которые делают амплитудные элементы, отказались от четверного выброса сами, делают тройной. Другие пары делают четверной выброс с места. Мы так не сможем, потому что у нас другая техника, и вся фишка в амплитуде. У нас большой пролет, большая скорость на выбросах, поэтому четверной для Жени опасно учить.  Вы сами к этому выводу пришли?  В.М.: Это наше совместное решение. Мы взвешивали за и против, анализировали ситуацию. Но это вовсе не означает, что четверной выброс мы никогда не будем учить. Но совершенно точно, что два четверных элемента разучивать одновременно не будем.  Когда сюда ехали, медали держали в голове?  Е.Т.: Держали в голове чистые прокаты.  О медалях или местах перед турниром никогда не думаем. Мы отлично справились со своими обоими программами. Мы очень довольны, что так вышло именно на этом, очень важном для нас старте. Надеюсь, мы хорошо себя показали и судьям, и публике.  В.М.: О медалях не думаем до окончания соревнований. Когда медаль жжет грудь, то с ней сложнее кататься. Источник: "Татар-информ"

http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/27/447779/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #459 : 28 Марта 2015 11:04:46 »
Российские танцевальные пары по своей вине потеряли одну квоту на ЧМ - эксперт

Сюжет: Чемпионат мира-2015 по фигурному катанию, Шанхай, 23-29 марта
13:15 27.03.2015 (обновлено в 17:08 27.03.2015)Автор: Мария Воробьева / Р-Спорт
Контекст
Фигуристка Ильиных объяснила невнимательностью ошибку на чемпионате мира в Шанхае
Квота для российских фигуристов в танцах на льду сократилась до двух на ЧМ-2016
Фигуристы Монько и Халявин положительно оценили свое выступление на чемпионате мира
Тренер Ильиных/Жиганшина назвала необъяснимой ошибку учеников на чемпионате мира
Фигуристы Ильиных/Жиганшин вряд ли вмешаются в борьбу за медали ЧМ - эксперт
Мультимедиа
Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция)Теряя квоту: Пападакис/Сизерон победили в танцах на ЧМ, российские пары без медалей / фото
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин (Россия)
 © РИА Новости . Александр Вильф
Купить иллюстрацию

Tweet
提交
Ещё
МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российские танцевальные дуэты, выступавшие на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае, не смогли отстоять максимальную квоту на следующее мировое первенство не из-за высокой конкуренции, а из-за собственной недостаточной готовности, считает Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду в паре с Андреем Букиным.
Сборная России потеряла максимальную квоту на чемпионатах мира в танцах на льду после того, как Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, Ксения Монько/Кирилл Халявин и Александра Степанова/Иван Букин заняли места с седьмого по девятое на мировом первенстве в Шанхае. На следующем чемпионате мира от России выступят только две пары. Ильиных и Жиганшин шли пятыми после короткого танца, если бы они сохранили эту позицию по итогам соревнований, сборная России оставила бы за собой максимальную квоту. Однако из-за ошибки партнерши на твиззлах пара оказалась на седьмом месте.
"Нельзя сказать, что у нас не было возможности из-за конкуренции подняться выше, наши просто не откатались (как могли), - сказала Бестемьянова корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Внешний вид Елены Ильиных оставил сомнения в том, что она приехала на чемпионат мира бороться за самые высокие места. Это же не игрушки, это главный старт сезона, а для некоторых и жизни. Это неуважение к партнеру, к тренеру, ко всем нам".

"Мне очень жаль, что это сыграет роль в том, что и как будет на следующий год. Это очень ударило по престижу российских танцев на льду", - добавила олимпийская чемпионка.
Собеседница агентства выразила мнение, что Ильиных неправильно себя настраивала после того, как распался ее дуэт с Никитой Кацалаповым, в паре с которым она стала олимпийской чемпионкой командного турнира в Сочи.
"Когда распался дуэт Ильиных/Кацалапов и появились две новые пары, у каждого была задача обыграть партнера от злобы, от обиды. А это неправильно, изначально порочно, - отметила Бестемьянова. - И вот все вылилось в то, что есть".
"Просто не смогла Лена перестроиться на какие-то высокие вещи, которые бы ей помогли. Очень грустно, потому что спортсменка талантливая, красивая, были прекрасные задатки, но мне кажется, пары (с Жиганшиным) не получилось", - подчеркнула собеседница агентства.

Бестемьянова положительно оценила выступление Монько и Халявина на чемпионате мира.
"Пара Монько/Халявин никогда не производила на меня впечатления. Но сегодня я впервые увидела, что это хорошие спортсмены. Хорошие программы, хорошие истории. У меня есть пара идей, которые мне бы хотелось, чтобы они воплотили на льду. Наверное, есть объективные причины, почему раньше все было не так. Но на этом чемпионате мира они впервые раскрылись по-настоящему", - заметила специалист.

Ошибка Степановой в коротком танце (падение в концовке дорожки шагов) "не позволила им с Букиным занять лидирующую позицию среди российских дуэтов". "Если бы ребята откатали оригинальный танец чисто, они могли бы, как на чемпионате Европы, выстрелить, выйти в лидеры среди россиян и тогда их бы поддержали. Но с 14-й промежуточной позицией рассчитывать на что-то даже при идеальном прокате произвольного танца было нельзя", - резюмировала Бестемьянова.

http://rsport.ru/figure_skating/20150327/818296473.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #460 : 28 Марта 2015 11:06:00 »
Фигуристы Монько и Халявин заняли восьмое место на Чемпионате мира

27/03/2015 - 15:57

Наши земляки выступили в танцах на льду в Шанхае. Накануне фигуристы откатали произвольную программу. После выступления они отметили, что выложились полностью. Кирилл Халявин заметил, что именно такой результат они хотели показать в конце сезона. Ксения Монько также довольна результатом, только, цитата: «ощутила небольшое опустошение». Добавим. Победу одержал французский дуэт, вторыми стали американцы.

http://mariafm.ru/news/figuristy-monko-i-halyavin-zanyali-vosmoe-mesto-na-chempionate-mira-32657

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #461 : 28 Марта 2015 11:07:50 »
09:20, 27 марта 2015
Россияне остались без медалей в танцах на льду на чемпионате мира

По итогам короткой и произвольной программ россияне набрали 164,84 балла.

Победу одержал французский дуэт Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (184,28 балла), вторыми стали американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс (181,34), третье место заняли Кейтлин Уивер и Эндрю Поже из Канады (179,42).

Другие два российских дуэта Ксения Монько и Кирилл Халявин (159,13) и Александра Степанова и Иван Букин (156,95) заняли восьмое и девятое места соответственно.

Таким образом Россия лишилась части квоты на следующий ЧМ, где нашу страну будут представлять только две пары.

http://lenta.ru/news/2015/03/27/icedancing/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #462 : 28 Марта 2015 11:09:51 »
Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли пятое место на ЧМ в Шанхае

Спорт  26 марта, 17:00 дата обновления: 26 марта, 17:20 UTC+3
Титул чемпионов мира завоевала канадская пара Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд
Юко Кавагути и Александр Смирнов
Юко Кавагути и Александр Смирнов© Владимир Смирнов/ТАСС
ШАНХАЙ /Китай/, 26 марта. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов занял пятое место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в китайском Шанхае. Спортсмены по итогам короткой и произвольной программ набрали 198,91 балла.
Елизавета Туктамышева
© EPA/JESSICA GOW
Фигуристка Елизавета Туктамышева лидирует после короткой программы на чемпионате мира
Титул чемпионов мира завоевала канадская пара Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд - 221,53 балла. Второе и третье места заняли представители Китая - Суй Вэньцзин/Хань Цун (214,12) и Пан Цин/Тун Цзянь (212,77) соответственно.
Другой российский дуэт Евгения Тарасова/Владимир Морозов расположился на шестой позиции (198,46), а Кристина Астахова/Алексей Рогонов на десятой (173,58).
На чемпионате мира следующего года российская сборная сможет снова выставить на турнир три спортивные пары. Поскольку сумма мест, которые заняли два лучших российских дуэта на нынешних соревнованиях, меньше тринадцати.
После выступления Юко Кавагути призналась, что мечтает кататься, как Елизавета Туктамышева (на туринре в Шанхае спортсменка исполнила уникальный прыжок для женского одиночного катания - тройной аксель).
"Нельзя сдаваться, надо продолжать работу, -  сказала Кавагути. - Я хочу чисто кататься. Ради Тамары Николаевны Москвиной я должна это сделать, ради наших болельщиков. Мне сейчас сложно возвращаться в Санкт-Петербург, очень тяжело на сердце. Но я рада за город и за Лизу Туктамышеву, вот так надо кататься! Я мечтаю именно о таком катании!"
Фигуристка рассказала, что они с партнером в произвольном прокате не чувствовали друг друга.
"Странно - я контролировала сегодня каждый шаг, чувствовала музыку, но немного не чувствовала Сашу, - рассказала она. - Очень обидно, ведь мы мечтали показать именно эту программу на чемпионате мира. Ту программу, которую когда-то не смогли прокатать из-за травмы Саши. Обидно так, что невозможно передать словами. Но я сказала себе сегодня - это надо преодолеть, это надо пережить. Сейчас к каждому старту мы готовы на 200%, и мы это оба знаем".
По словам Кавагути, теперь они постараются реабилитироваться за неудачу на предстоящем командном чемпионате мира, который пройдет в Японии с 16 по 19 апреля.
Александр Смирнов, в свою очередь, считает причиной неудачного выступления на мировое первенство неправильный настрой.
"Я неправильно настраивался на выступление, - рассказал Смирнов. - Я готовился бороться за медали, а не чисто кататься. В итоге боролся за каждый элемент так, что физически стало очень тяжело. Ошибок наделали оба - и я, и Юко. Жаль, что так смазали впечатление о себе в этом сезоне".
В начале произвольной программы спортсменам не удался параллельный тройной прыжок, затем Кавагути не смогла чисто выехать с выброса на четверной сальхов, а после еще и упала на выбросе на тройной ридбергер

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #463 : 28 Марта 2015 11:12:23 »
Чемпионы мира фигуристы Дюамэль/Рэдфорд достигли своего потолка - эксперт

23:02 26.03.2015 (обновлено в 23:06 26.03.2015)Автор: Мария Воробьева / Р-Спорт

МОСКВА, 26 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Канадские фигуристы Меган Дюамэль и Эрик Рэдфорд, одержавшие победу на чемпионате мира в Шанхае в парном катании, подошли к своему потолку в плане технической сложности и представления программ, считает тренер Сергей Доброскоков, работавший в свое время с олимпийскими чемпионами в парном катании Натальей Мишкутенок и Артуром Дмитриевым.
Дюамель/Рэдфорд выиграли чемпионат мира с результатом 221,53 балла, фигуристы имеют в активе параллельный прыжок тройной лутц, а также исполняют четверной выброс. Второе и третье места заняли китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун (214,12) и Пан Цин/Тун Цзянь (212,77) соответственно. Лучшими из россиян стали Юко Кавагути и Александр Смирнов, по итогам двух программ занявшие пятое место (198,91).
Казакова считает логичным результат фигуристов Кавагути/Смирнова на ЧМ >>>
"Канадцы катаются на максимуме. Ну, вот такая, какая Меган есть, такой она и будет. Может быть, это нормально для спортивной пары - у них ведь идет такой уклон в спорт. Поэтому от них трудно ждать выразительности. Откровенно говоря, я не знаю, в чем они еще будут прибавлять. Мое мнение - они подошли к своему потолку. И будут этот уровень держать до Олимпиады-2018", - сказал Доброскоков по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Китайцы на своей земле показали класс - борьба за медали шла очень серьезная, а не нервничали, казалось, только хозяева соревнований. Когда на них смотришь в родных стенах, вообще сомнения не возникает, что какой-то иной расклад будет. Суй Вэньцзин и Хань Цун уже имеют в активе четверную подкрутку, тройные прыжки, четверной выброс сделают, и как с ними бороться? Я пытался это делать по юниорам, так это вообще страх!" - добавил тренер.
Также Доброскоков подчеркнул, что "интерпретация программ уже давно не является слабым местом китайских спортивных пар". "Они подключают хороших постановщиков, взгляните, Пан Цин и Тун Цзянь пригласили Колю Морозова. Осознав, что проигрывают в плане выразительности и презентации программ, они переключились на хореографию. То есть времена, когда китайцы делали только лишь элементы, давно прошли", - считает специалист.

Кавагути не может выступать в Азии

По мнению собеседника агентства, Юко Кавагути испытывает большие сложности, когда ей приходится выступать в Азии.
"У меня такое складывается впечатление, что Юко у себя на азиатском континенте выступает слабее. В этом году на этапе Гран-при в Японии тоже был срыв. В принципе, они с Сашей могли побороться за медали, но нужно было делать свой максимум. А тут Саша сорвал тройной прыжок, выброс четверной сделали с помаркой, после чего стало ясно, что и второй выброс Юко сорвет", - объяснил Доброскоков.
Фигурист Александр Смирнов рассказал, что неправильный настрой помешал ему на ЧМ >>>
Еще одна российская пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов, ставшая шестой (198,46), по мнению специалиста, "хорошо себя зарекомендовала" на дебютном чемпионате мира. "Это ребята молодые, у них все впереди. Сейчас они "засветились", в хорошем смысле этого слова, если и дальше пойдут в этом направлении, все у них нормально будет. Красивые, статные, элементы на месте", - отметил эксперт.

Доброскоков, ранее тренировавший пару Кристина Астахова/Максим Курдюков, сказал, что его бывшая ученица после срыва выброса в короткой программе "пообещала в произвольной откататься чисто". Астахова, выступающая с нынешнего сезона в паре с Алексеем Рогоновым, стала 10-й (173,58).
"Я ей сказал, что у меня день рождения завтра, нужно постараться. А вообще в короткой программе эта ошибка на выбросе не случайна - у Кристины и Алексея разная техника. По всей видимости, они пока так и не сумели приспособиться друг к другу при исполнении этого элемента", - пояснил тренер.

"Кристина мне рассказывала, что Леша ее бросает вверх, а она привыкла делать выброс в пролет. Но, думаю, приспособятся еще. Следующий шаг для них, как я уже говорил, изучение четверного выброса. Причем они намерены тренировать выброс риттбергер, а это прорыв в парном катании. Это очень серьезный уровень", - заключил Доброскоков

http://rsport.ru/figure_skating/20150326/818188689.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #464 : 28 Марта 2015 11:13:44 »
25.03.2015
Тен отметил, что сейчас в мире нет вторых Ягудина и Плющенко

Чемпион Четырех континентов казахстанец Денис Тен в преддверии старта чемпионата мира по фигурному катанию в Шанхае предположил, что усложнит свою произвольную программу.

— Это будет большое событие, — приводит слова Тена goldenskate.com. — Интересно посмотреть на соревнования фигуристов двух главных спортивных континентов, особенно на соперничество с Юзуру Ханю. Может, я выполню три четверных прыжка, два из них различного типа. Сейчас очевидных лидеров в фигурном катании нет, как было во времена Алексея Ягудина и Евгения Плющенко, где все боролись лишь за третье место. Теперь наивысшего результата достигнет тот, кто покажет максимум. Моя цель — закончить сезон сильным и чистым катанием.

http://www.yug-sport.com/news/item?n=12913

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #465 : 28 Марта 2015 11:15:41 »
 Хочешь увидеть Тена? Плати 23 тысячи!

"23 тысячи – за Тена", Газета «Караван», №12 от 27 марта 2015

27 марта на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае в бой вступают фигуристы-одиночники – короткую программу откатает и казахстанец Денис Тен,  отправившийся в Китай в качестве призера первенства мира и Олимпиады.

Билеты на фигурное катание всегда были товаром недешевым. Вот и на сей раз те, кто хочет посмотреть на Тена, должны будут выложить кругленькую сумму. Самый дешевый билет обойдется в пересчете на наши деньги в 2 400 тенге, но их разобрали в кратчайшие сроки. Чтобы расположиться на арене в более удобном месте, нужно выложить эквивалент 7 200 тенге. Но и это несравнимо с ценой самого дорогого билета – более 23 000 тенге за место!

Впрочем, те, кто заплатит такие деньги наверняка не пожалеют. Потому что на шанхайском льду будет жарко. Несмотря на проблемы с голеностопом заявлен на турнир олимпийский чемпион Юзуру Ханью. Будут рвать и метать в родных стенах Нан Сонг, Хань Янь, Юи Ванг. \

Кстати, в Китае выступят сразу два фигуриста по фамилии Тен. Кроме Дениса на лед выйдет канадец Джереми Тен.

Что касается казахстанского спортсмена, он не рассматривал чемпионат мира-2015 как главный старт года, поскольку сконцентрировался на “Турнире четырех континентов”. Ставка была сделана успешно – в Сеуле Денис Тен к послужному списку, в котором есть награды с Олимпиады и первенства мира, добавил золото чемпионата четырех континентов. И очень хочется, чтобы эта победа не стала точкой в успешном сезоне, а оказалась запятой. Точку же Тен может поставить на чемпионате мира в субботу, после произвольной программы

http://www.caravan.kz/article/104969

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #466 : 28 Марта 2015 11:48:04 »
16:17, 27 марта 2015
Ковтун стал 16-м в короткой программе на ЧМ по фигурному катанию

Продолжение: Ковтун оказался шокирован своим катанием на чемпионате мира
Россиянин Максим Ковтун занял 16-е место по итогам короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию. Прямую трансляцию соревнований вел телеканал «Спорт».

12:00 25 марта 2015
Максим Ковтун
Чемпионат мира по фигурному катанию
Российские спортсмены борются за медали на первенстве планеты в Шанхае
15:05 27 марта 2015

Воевали сами с собой
Российские пары провалили чемпионат мира по фигурному катанию
Победитель двух последних чемпионатов России допустил несколько грубых ошибок во время проката и в итоге заработал 70,82 балла. Еще один россиянин, 27-летний Сергей Воронов, практически безошибочно выполнил все элементы и получил от судей 84,70 балла. Он находится на четвертой строчке.

Уверенно лидирует чемпион Олимпиады в Сочи японец Юдзюру Ханю, набравший 95,20 балла. Вторую строчку занимает испанец Хавьер Фернандес (92,74 балла), на третьем месте — представитель Казахстана Денис Тен (85,89).

Произвольную программу мужчины исполнят в субботу, 28 марта

http://lenta.ru/news/2015/03/27/figure/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #467 : 28 Марта 2015 20:36:29 »
11:01, 28 марта 2015
Елизавета Туктамышева стала чемпионкой мира по фигурному катанию

Для России это – первое золото среди женщин за последние 10 лет. После произвольной программы 18-летняя спортсменка рассказала о некоторых технических аспектах выступления.

Второе место заняла японка Сатоки Мияхара. Еще одна россиянка - Елена Радионова на своем дебютном мировом первенстве завоевала бронзу. Соревнования проходят в Шанхае

http://echo.msk.ru/news/1519856-echo.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #468 : 28 Марта 2015 20:38:37 »
Остапенко обыграла главную фаворитку на турнире в Китае  (2)
rus.DELFI.lv |  25. марта 2015, 12:30

На теннисном турнире серии ITF 50 000 в китайском Гуанчжоу рижанка Алена Остапенко во втором круге победила первую "сеяную" китаянку Ван Чянь и прошла в четвертьфинал.
На этой неделе 17-летняя Остапенко занимает 184-е место в мировом рейтинге WTA. В первом круге турнира в Гуанчжоу латвийская спортсменка выиграла у Варачай Вонтенчай из Таиланда (242-я) — 6-4, 6-1, а в 1/8 финала сумела выбить из турнира и главную фаворитку — китаянку Ван Чянь (94-я) — 0-6, 6-3, 6-1.

За выход в четвертьфинал Остапенко получила 15 рейтинговых очков, ее следующей соперницей будет еще одна китаянка — Ян Джаосюань (225-я).

http://rus.delfi.lv/news/sport/latviansport/ostapenko-obygrala-glavnuyu-favoritku-na-turnire-v-kitae.d?id=45738532#ixzz3VgRtR5kU

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #469 : 29 Марта 2015 02:32:25 »
Тренер: Радионовой не хватило сил в произвольной программе на ЧМ

09:5528.03.2015 (обновлено: 14:38 28.03.2015)297731
На чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае Радионова с небольшими помарками исполнила произвольную программу. Фигуристка заняла итоговое третье место, притом что шла второй после короткой программы.
Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины
© РИА Новости. Александр Вильф | Купить иллюстрацию
ШАНХАЙ, 28 мар — Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российской фигуристке Елене Радионовой из-за болезни не хватило сил на прокат произвольной программы на чемпионате мира в Шанхае, сказала тренер спортсменки Инна Гончаренко.

Российские фигуристки Елизавета Туктамышева и Елена Радионова на церемонии награждения на чемпионате мире в Шанхае
© РИА Новости. Александр Вильф | Купить иллюстрацию
Фигуристка Туктамышева взяла золото в одиночном катании на ЧМ в Шанхае
Радионова с небольшими помарками исполнила произвольную программу. Фигуристка заняла итоговое третье место, притом что шла второй после короткой программы.
"Сил не хватило, говорит, чуть сознание не потеряла. При температуре кататься нельзя, а когда ее сбиваешь, естественно, появляется слабость", — отметила Гончаренко в разговоре с журналистами.

"Девочка боролась. С утра попробовала тренироваться, ушла с половины тренировки. Не получилось. Но что смогла — то вытащила", — добавила она.

Гончаренко сказала, что у нее и Радионовой "есть планы и идеи на усложнение программ". "Работать будем, что выйдет из этого — посмотрим", — заключила специалист

РИА Новости http://ria.ru/sport/20150328/1055045289.html#ixzz3VhsPs6eC

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #470 : 29 Марта 2015 02:34:40 »
28.03.15 17:36
Чемпионат мира по фигурному катанию среди мужчин выиграл испанец Фернандес, россиянин Ковтун - седьмой, Воронов - 13-й

Москва. 28 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Испанский фигурист Хавьер Эрнандес впервые стал чемпионом мира в мужском одиночном катании.

На соревнованиях в Шанхае (Китай) он победил с результатом 273,90 балла.

Второе место занял олимпийский чемпион Игр-2014 в Сочи японец Юдзуру Ханю, третье - бронзовый призер Игр в Сочи казахстанец Денис Тен. Они уступили чемпиону 2,82 балла и 6,18 балла соответственно.

В произвольной программе победу одержал Д.Тен - 181,83 балла, второй результат показал Х.Фернандес - 181,16 балла, третьим был Ю.Ханю - 175,88 балла.

В итоговой классификации чемпион России, серебряный призер чемпионата Европы-2015 Максим Ковтун, набрав 230,70 балла, занял седьмое место. Другой россиянин - бронзовый призер чемпионата Европы-2015 Сергей Воронов с результатом 218,41 балла стал 13-м.

В произвольной программе М.Ковтун был шестым - 159,88 балла, С.Воронов показал 17-й результат - 133,71 балла.

Х.Эрнандесу в апреле исполнится 24 года. Он - бронзовый призер чемпионатов мира 2013 и 2014 годов, чемпион Европы 2013, 2014 и 2015 годов. На Олимпийских зимних играх в Сочи испанский фигурист занял четвертое место.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #471 : 29 Марта 2015 16:05:15 »
Фигуристка Погорилая готовилась к ЧМ на фоне проблем со здоровьем

11:42 26.03.2015 (обновлено в 12:47 26.03.2015)Автор: Андрей Симоненко / Р-Спорт

ШАНХАЙ, 26 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Анна Погорилая, занимающая девятое место после короткой программы на чемпионате мира в Шанхае, рассказала, что из-за проблем со здоровьем не смогла нормально подготовиться к турниру.
Погорилая занимает только девятое место после короткой программы на чемпионате мира. В прокате фигуристка упала с тройного риттбергера.
"В процессе подготовки получилось, что я сначала из-за травмы не могла кататься, на одной левой ноге тренировалась, потом сдуру начала через боль прыгать, меня обругали, я снова не каталась, и на подготовку осталось две недели, - рассказала Погорилая журналистам. - При этом за неделю до старта еще заболела.

По словам Погорилой, на нее не повлияло исполнение Елизаветой Туктамышевой тройного акселя. "Я видела, что Лиза вставила тройной аксель в программу, но на меня это никак не повлияло", - сказала спортсменка.
Произвольную программу фигуристки исполнят в субботу

http://rsport.ru/figure_skating/20150326/818047655.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #472 : 29 Марта 2015 23:42:09 »
Фернандес выиграл чемпионат мира по фигурному катанию

17:04 - 28.03.2015Фернандес выиграл чемпионат мира по фигурному катанию Испанец Хавьер Фернандес стал первым на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае.

Лучшим из россиян стал Максим Ковтун, занявший седьмую позицию.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Шанхай (Китай)
Мужчины

1. Хавьер Фернандес (Испания) — 273,90
2. Юдзуру Ханю (Япония) — 271,08
3. Денис Тен (Казахстан) — 267,72
7. Максим Ковтун (Россия) — 230,70
13. Сергей Воронов (Россия) — 218,41

http://sportfm.ru/news/detail/fernandes-vyigral-chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #473 : 30 Марта 2015 00:35:12 »
Татьяна Тарасова: «Наша команда в Шанхае выступила очень хорошо»

Теги Татьяна Тарасова сборная России чемпионат мира танцы на льду пары мужское катание женское катание

Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова прокомментировала выступление сборной России на чемпионате мира в Шанхае.

«Наша команда в Шанхае выступила очень хорошо. Я счастлива, что работаю вместе с молодым поколением тренеров. Я рада, что живу и что это вижу, что в этом участвую», – сказала Тарасова

http://www.sports.ru/others/figure-skating/1028418305.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #474 : 30 Марта 2015 09:56:44 »
Прогноз Владимира Синицына на China Open 2015. Превью турнира 56

МАРТ 30, 2015
ВЛАДИМИР СИНИЦЫН
Комментатор снукера на спортивных каналах Eurosport Владимир Синицын в качестве постоянного эксперта «Рейтинга Букмекеров» сделал прогноз на турнир China Open, который в понедельник стартует в Пекине. Эксперт назвал вероятные полуфинальные пары.
Магуайр и Мерфи вполне могут составить пару в финале
Магуайр и Мерфи вполне могут составить пару в финале, как в памятном 2008 году
В понедельник начинается предпоследний рейтинговый турнир сезона — China Open. После него будет произведён посев на чемпионат мира. Первые 16 игроков по рейтингу попадают на главный турнир сезона. Тут всё более-менее ясно. Только Стивен Магуайр не может быть до конца спокоен. Ему в Китае нужно постараться выступить получше, чтобы отнять шансы у преследователей вытеснить его с 16-го места. Но остальным 15-ти лидерам мирового рейтинга турнир в Китае не может быть проходным. Все понимают, что если ты в первой восьмёрке, то до четвертьфинала с другими игроками из лидирующего октета встретиться не придётся. Если ты в первом квартете, то встречи с первыми тремя не грозят до полуфинала.
Остальным игрокам придётся играть матчи квалификации на чемпионат мира. Китайский турнир позволяет улучшить положение в рейтинге. Суть такова: обладателям мест с 17-го по 32-е нужно выиграть всего один матч для получения путёвки в Шеффилд, тем, кто на местах с 33-го по 48-е — два и т.д.
В Пекине должны были выступить 64 игрока, выигравшие свои первые матчи ещё в Англии. Но снялся по болезни Ронни О’Салливан — получается 63. Но добавилось 4 обладателя уайлд-карт (все они опасны, не рекомендую считать их безоговорочными андердогами). Так вот, призовые на турнире весьма приличные. Их эквивалент в очках пойдёт в рейтинг, что может позволить каждому существенно улучшить своё положение.
До полуфинала все матчи будут играться до пяти побед. Это уже матчи посерьёзнее тех, которые были на предыдущих соревнованиях. Но ведь проиграл, к примеру Робертсон, со счётом 1:4, но не факт, что с такого счёта он вытянул бы матч до пяти побед. Это я к тому, что сюрпризы будут и в Китае.
В верхней восьмёрке турнирной сетки прошлогодний победитель турнира Дин Джуньху. С той игрой, что показывает в этом сезоне Дин, ему сложно будет пройти первые два раунда (сначала Кэмпбелл, потом Уэйкелин или Марк Дэйвис). Зато тут не на шутку разыгравшийся Марк Уильямс, Джон Хиггинс, не так давно выигравший Welsh Open, Грэм Дотт, Питер Эбдон и Джадд Трамп, ставший неделю тому назад победителем World Grand Prix. Вот и решайте, кто тут выйдет в полуфинал. Совсем не исключено, что это решится в матче Марка Уильямса с Джаддом Трампом. За последние полтора месяца они сыграли 4 матча и трижды побеждал Марк. На этот раз Джадд возьмёт реванш — таковы мои предположения.
Во второй четверти сетки почти всё ясно. Путёвку в полуфинал должны бы разыграть очень серьёзно мотивированный Стивен Магуайр и Нил Робертсон. Даже не вспомню, когда Стивен обыгрывал Нила, но сейчас самое время это сделать, т.к. у Робертсона наблюдается определённый спад. В этой восьмёрке есть неплохие игроки. Но Барри Хоукинс показал удручающую игру в Таиланде, а остальным тягаться с Магуайром и Робертсоном, по-моему, не по плечу.
В третьем октете в отсутствие Ронни безоговорочным фаворитом выглядит Шон Мёрфи. Конкуренты — Али Картер и Марко Фу, но шансы Шона выглядят явно предпочтительнее.
То же самое в нижней четверти. Тут Марк Селби, а его соперники выглядят не так грозно. Это Бинхэм, не блиставший в Бангкоке, Перри, выигравший свой первый рейтинговый турнир, но опустошенный эмоционально, и Майкл Уайт, который пока не должен бы выходить часто в полуфинал.
Получается так: Трамп — Магуайр и Мёрфи с Селби. Несколько раз в этом сезоне могли быть матчи между Магуайром и Мёрфи, но кто-то накануне проигрывал. Теперь же они могут сойтись в финале. И это вполне реально.

https://bookmakersrating.ru/prognoz-vladimira-sinitsyina-na-china-open-2015-prevyu-turnira/