Юлия Липницкая о неявке на награждение в Китае: «Я в шоке. Думала, церемония будет на следующий день» Фигуристку все равно оштрафовали, лишив части призовых
Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая была оштрафована Международным союзом конькобежцев за неявку на церемонию награждения призеров этапа серии «Гран-при» в Шанхае. Юная звездочка извинилась перед болельщиками и организаторами, но ее все равно лишили части призовых.
- Я очень сильно расстроилась после неудачного проката произвольной программы, - цитирует фигуристку Федерация фигурного катания на коньках России. - И настолько устала, что уже не думала ни о чем. Даже выступления спортсменов решила не смотреть. Не было настроения. Где-то промелькнула мысль о награждении, но уже был вечер, впереди выступления мальчиков и пар, и я почему-то решила, что награждать нас будут на следующий день. Поехала в гостиницу. Приняла ванну, смыла с себя макияж, легла в постель. И тут около 11 вечера раздается телефонный звонок из оргкомитета.
В телефонном разговоре Юлию оповестили о том, что идет награждение, и поинтересовались, где она.
- Я говорю: «В отеле». В трубке тишина, а потом гудки, - продолжает спортсменка. - Можете представить, что я испытала? Что делать? Голова мокрая. Макияж смыт. Платье на вешалке в шкафу. До катка ехать минут 15. Это если на такси. Но такси еще нужно поймать. Оделась, побежали вниз, в холл, поймали такси, собрались уже ехать. А тут снова звонок, говорят, не успеете, все уже закончилось. Я в шоке! Как так вышло? Очень расстроилась! Надо же, не посмотрела расписание и забыла про награждение. Точнее, как я сказала, подумала об этом, но решила, что из-за такой насыщенной программы оно состоится на следующий день. Поздно ведь было.
Таким образом, российская фигуристка будет лишена части призовых из 13 тысяч долларов США, причитающихся за «серебро».
Напомним, что Юлия допустила серьезную ошибку во время произвольной программы и заняла второе место, пропустив на первое Елизавету Туктамышеву. По окончании соревнований Липницкая не явилась на церемонию награждения, в которой участвовали только две спортсменки: Туктамышева и занявшая третье место японка Канако Мураками
http://www.kp.ru/online/news/1892979/