Автор Тема: Советы от жителя Дели  (Прочитано 74513 раз)

pnkv

• Гость
Re: Советы от жителя Дели
« Ответ #275 : 14 Апреля 2005 18:02:26 »
добрый день задала вопрос несколько дней назад , не ответа не привета , форум не актуален ? нужно ли ожидать вашего внимания ? >:(

Так ваш вопрос был «можно ли задать вопрос».

Задавайте. Такой ответ вас устроит?  ;D

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #276 : 15 Апреля 2005 12:42:47 »
добрый день задала вопрос несколько дней назад , не ответа не привета , форум не актуален ? нужно ли ожидать вашего внимания ? >:(

Вообще-то для получения ответов есть специальный форум (http://polusharie.com/index.php/topic,9286.0.html),  тут - гы, каждый правильный доктор имеет свое кладбище, так  и тут - кладбище вопросов г. Айболита, тут они покоятся с миром  - не тревожьте их  ;D
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2005 18:36:19 от WiRed »
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #277 : 15 Апреля 2005 18:04:42 »
dr.vijay не обращяйте внимания на провокации wired ;
вопрос к dr.vjay : как представлена русская культура в дели ; проводятся ли выставки
картин ; приезъжают ли в дели артисты итд ?

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #278 : 15 Апреля 2005 18:35:24 »

К сожалению, г. Айболит не обращает внимания как раз на вопросы  ??? А реагирует только на мои провокации...  ::)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #279 : 15 Апреля 2005 20:01:08 »
...

Типа мне это доставляет удовольствие насиловать без всякого сомнения достойного в свом деле человека, выжимая из него ответы гестаповскими методами  :( Опять же этот достойный человек представлен тут виртуальным персонажем, за которым прячется, озвучивая его (а всегда ли с ведома?) кто-то из завсегдатаев сайта, поступая довольно-таки гнусно - совсем не то он ему обещал, подбивая на эту авантюру...

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
    • http://sai-satsang.com
« Ответ #280 : 15 Апреля 2005 20:24:04 »
У меня с самого начала было подозрение, что доктор - это кто-то из русских, потому что фотка доктора была давно-давно где-то опубликована. В каком-то журнале ее видела в восьмидесятые годы.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #281 : 15 Апреля 2005 20:51:26 »
У меня с самого начала было подозрение, что доктор - это кто-то из русских, потому что фотка доктора была давно-давно где-то опубликована. В каком-то журнале ее видела в восьмидесятые годы.

А я почти уверен, что без индийца тут дело не обошлось - т.е. какой-то индиец все же посты читает (хоть и редко) и как-то реагирует, а потом эту реакцию кто-то переводит - с  УЛУЧШЕНИЯМИ и ДОПОЛНЕНИЯМИ ;D проще говоря - гонит отсебятину, хамит собеседникам и проче изгаляется  :o Почему я уверен, что во многоголовом Горыныче-Айболите индийский компонент присутствует? - есть кой-какие приметы, тон высказывания об англичанах очень характерен - это на уровне инстинкта реакция, независимая от сознания, генетическая - подделать нельзя 8) Ну и по ювелирным делам - это (последний ответ) писал либо местный, либо достаточно поживший в Индии человек. А вот первую отбрехаловку - "вам не понравится, слишком разный вкус" - лох заезжий, в Индии дальше Делийской Яшки не бывший.

suvarna

• Гость
« Ответ #282 : 15 Апреля 2005 21:10:13 »
Ну, по правде говоря, индийские ювелирные украшения в самом деле довольно специфические. Серебро они предпочитают светлое, старят его только для туристов, а золото местное в основном желтое, что в сочетании с мелкой насечкой дает сверкучесть, но полное ощущение бижутерии... К тому же сочетание золота и полудрагоценных камней или цветной эмали шокирует традиционный европейский вкус, тем более российский. У нас золото сочетали при совке минимум с александритом, никакой тебе там бирюзы или, упаси бог, оникса.
В общем, я из Индии много ювелирки привозила, но золото так и не смогла носить, пылится. Да у нас и солнца столько нет, чтоб сверкало:)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #283 : 15 Апреля 2005 21:30:50 »
Ну, по правде говоря, индийские ювелирные украшения в самом деле довольно специфические.

Традиционное - конечно, вопросов нет. Но и современный дизайн в наличии - будете в Ченнае, свожу, может выберете что  ;)

suvarna

• Гость
« Ответ #284 : 16 Апреля 2005 03:35:15 »
Ну, по правде говоря, индийские ювелирные украшения в самом деле довольно специфические.

Традиционное - конечно, вопросов нет. Но и современный дизайн в наличии - будете в Ченнае, свожу, может выберете что  ;)

Договорились, может, зимой  :-*

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #285 : 16 Апреля 2005 17:14:12 »
Договорились, может, зимой  :-*

Заметано  8)

ЮЛИЯ А

• Гость
« Ответ #286 : 21 Апреля 2005 15:26:49 »
Виред,  белого золота нету што ли?  :o
 А я  фсё мечтаю  купить в Индии  брульянт у белом золоте иль сапфир у белом золоте ...эх

suvarna

• Гость
« Ответ #287 : 21 Апреля 2005 15:42:23 »
Виред,  белого золота нету што ли?  :o
 А я  фсё мечтаю  купить в Индии  брульянт у белом золоте иль сапфир у белом золоте ...эх

Да все там есть, даже больше, чем у нас. Уж сапфиров-то точно  ;D

ЮЛИЯ А

• Гость
« Ответ #288 : 21 Апреля 2005 15:53:36 »
Suvarna, спасибо.
А то почитала тут, поняла  что тока  желтое золото.

Джулия

• Гость
« Ответ #289 : 27 Апреля 2005 02:30:27 »
здраствуйте! собираюсь поехать в индию в июле , немного останавливает сезон дождей говорят могу много не уодеть и потерять ... правда ли? ???

Оффлайн gasyoun

• Профессионал
    • Лирика
Ж., ж-я
« Ответ #290 : 07 Мая 2005 00:12:08 »
Suvarna - желтое золото.

Масло масленое, золото желтое. Зачем желтое? Просто = хорошего цвета = золотое, даже не золотая.

М.

Индолог, который сканирует разные словари мертвых и еще живых азиатских языков.
Собираю общество молодых востоковедов здесь и в реале! Встречаемся в ИВ РАНе, звоните, пишите - ищите!

DrVijay

• Гость
« Ответ #291 : 28 Мая 2005 21:32:47 »
здраствуйте! собираюсь поехать в индию в июле , немного останавливает сезон дождей говорят могу много не уодеть и потерять ... правда ли? ???
Насчет того, много ли вы сможете уодеть, мне трудно что-либо сказать.
Потери - думаю, что от сезона не зависят. Все зависит от того, что у вас есть, как вы это бережете.

DrVijay

• Гость
« Ответ #292 : 28 Мая 2005 21:35:58 »
А что именно вас интересует?

DrVijay

• Гость
« Ответ #293 : 28 Мая 2005 21:40:45 »
;D  ;D  ;D  ;D  ;D

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #294 : 29 Мая 2005 17:11:46 »
Человек ведь, назвал тему " Советы от жителя Дели", а не " Советы от индийца живущего в Дели".
К тому же, он выше пояснил, что действительно пишет за него русский. Вот если бы кто-то из нас оказался индийцем(выдающим себя за русского), что в этом такого. Пусть даже он не индиец и не русский (как один из участников  ;) этого топика).
Вот WiRed например, даёт порой дельные советы и я прощаю ему, что он не индиец  ;D, более того почему-то даже верю, что он компетентен ???.
Если человек открыл тему и тратит своё время на какую-то помощь другим, чем он плох? :) Он вовсе не обязан ходить на форум как на работу.
Пожалуйста, не забывайте- мы все ХОРОШИЕ :).
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

DrVijay

• Гость
« Ответ #295 : 29 Мая 2005 17:39:11 »
вопрос к dr.vjay : как представлена русская культура в дели ; проводятся ли выставки
Нет. Никак не представлена. По крайней мере, мне об этом неизвестно. Впрочем, я не претендую на истину в абсолютной инстанции.

DrVijay

• Гость
« Ответ #296 : 29 Мая 2005 17:45:30 »
Злравствуйте , д-р Виджай !
А подскажите , пожалуйста , реально ли иностранцу снимать жилье в Мумбае , например ? Какие вообще у вас цены на жилье ?
Татьяна .
Иностранец может снимать жилье на таких же правах, как и индиец. В Бомбее, я думаю, жилье подороже - за двухкомнатную квартиру (2 спальни и гостиная) вы будете платить 300-400 долл в более-менее приличном районе. В Дели будет в два раза дешевле.

suvarna

• Гость
« Ответ #297 : 30 Мая 2005 01:01:05 »
Злравствуйте , д-р Виджай !
А подскажите , пожалуйста , реально ли иностранцу снимать жилье в Мумбае , например ? Какие вообще у вас цены на жилье ?
Татьяна .
Иностранец может снимать жилье на таких же правах, как и индиец. В Бомбее, я думаю, жилье подороже - за двухкомнатную квартиру (2 спальни и гостиная) вы будете платить 300-400 долл в более-менее приличном районе. В Дели будет в два раза дешевле.

Эх... А в Москве однушка ("спальня с кухней", да?  ;D) стоит 450 $ в месяц, а с мебелью и у метро - 500$

Надо переезжать, однозначно!

Оффлайн gasyoun

• Профессионал
    • Лирика
« Ответ #298 : 30 Мая 2005 04:22:10 »
Да только запрлата тоже - как у индуса. Нет уж, в Индию можно ехать на какое-то время. А так...
Индолог, который сканирует разные словари мертвых и еще живых азиатских языков.
Собираю общество молодых востоковедов здесь и в реале! Встречаемся в ИВ РАНе, звоните, пишите - ищите!

DrVijay

• Гость
« Ответ #299 : 30 Мая 2005 12:03:46 »
Вот, оказывается, должен опровергнуть сам себя.
Сегодняшняя Delhi Times (тут написано, что в Российском Центре Науки и Культуры - недельная выставка русской художницы):