Автор Тема: Советы от жителя Дели  (Прочитано 74618 раз)

L@nka

• Гость
Re: Советы от жителя Дели
« Ответ #225 : 18 Января 2005 17:06:10 »
Прежде всего, спасибо огромное за столь обширный ответ :)
На первый ваш вопрос ответить трудно - зависит от того, куда именно вы едете.
Не определилась еще окончательно, но скроняюсь к Мумбаю.
В принципе миллиард индийцев живет, и ничего. В общем, зависит от ваших индивидуальных особенностей организма. 
Согласна :) В Сибири, вон, тоже не умирают от холода ;D Я была в Сингапуре, так там я чувствовала себя просто чудесно! Правда, не знаю, климаты похожи или нет... ???
В качестве комментария могу сказать, что если вы одеты вызывающе, вероятно это может кого-то провоцировать, впрочем, у нас не какая нибудь "традиционно" исламская страна - можете ходить как вам вздумается, но не удивляйтесь, если окружающие могут вас воспринимать "неадекватно".
Вот с этого момента, плиз, поподробней ;) ;D Что у вас подразумевается под "вызывающей одеждой"? Нет, конечно, я не имею ввиду, простите ::) полуголый вид :) Но! Например, очень часто пишут, что-то типа такого... не носить короткие юбки, не оголять руки, плечи и не носить обтягивающее... Если я выйду на улицу в обычном топике на бретельках, (жарко ведь!  ;D) это будет считаться вызывающе?  ::) Сорри, что пристаю с такими вопросами  ;D но мне интересно понять :)
На всякий случай, хотелось бы отметить, что уроды есть везде,
Это уж точно >:( У нас их тоже достаточно ;)
и если, не дай Бог, вам такой попадется, пожалуйста не делайте выводов и обобщений.
Ну уж нет, на основании одного-двух уродов составлять впечатление о стране... конечно, нет :)
Хотя на мой взгляд, в компании намного веселее, особенно в такой стране как Индия, где вас тут и там будут подстерегать всяческие "обломы", новости и приключения.
"Обломы"????? :o А это Вы о чем-с??? ;) ;D

suvarna

• Гость
« Ответ #226 : 18 Января 2005 22:43:23 »
Особенно мне нравятся толпы бурундуков, бросающиеся на шею туристам с предложением перекусить  ;D

Да лааадно  :o ;D правда что ли?  :)

А вообще-то он классный... Но в Индии вообще очень красивая архитектура, мало с чем можно сравнить.. Особенно крепости северные хороши, Гвалиор например.

Согласна... согласна. Архитектура потрясающая!  :)
А Вы где бывали?

Про бурундуков чистая правда. Правдя я не уверена, что это именно бурундуки, но ооочень похоже.

Бывала я в разных местах, долго перечислять. Но если Вы едете в первый раз, я бы не советовала Мумбаи. Город, конечно, очень красивый, но далеко не самый "индийский" и дорогой, как  сволочь. :( И после Элефанты и музеев там остается только лечь и сдохнуть от жары.
Обычно туристов, которые в первый раз, возят по Золотому Треугольнику, а уже оттуда "распыляют" куда кому надо. В этом есть резон - тот же Дели с точки зрения достопримечательностей гораздо приятнее Мумбая, в Агре кроме Таджа есть что посмотреть и Джайпур во всех отношениях приятное место (еще поди и в Амбер завезут, на слонах покатаетесь). Дальше в пределах досягаемости масса приятных мест - упомянутый Гвалиор с Орччхой, Кхаджурахо, Варанаси и т.п.

L@nka

• Гость
« Ответ #227 : 20 Января 2005 15:25:48 »
Бывала я в разных местах, долго перечислять.
Ох, здорово! :) Завидую Вам бЭлой завистью ;) ;D ;D

Но если Вы едете в первый раз, я бы не советовала Мумбаи. Город, конечно, очень красивый, но далеко не самый "индийский" и дорогой, как  сволочь. :(

Дорогой? В чем? Привидите, если Вам не трудно, пару примеров :) Интересно... а сходить, например, поужинать в ресторан или посидеть в кафешке, это скока там будет стоить? ??? И вообще, дорогой относительно чего?
Да и вообще, что говорить... всюду хоцца :D только... как бы это все совместить ::) ;D

suvarna

• Гость
« Ответ #228 : 21 Января 2005 01:02:26 »
Бывала я в разных местах, долго перечислять.
Ох, здорово! :) Завидую Вам бЭлой завистью ;) ;D ;D

Но если Вы едете в первый раз, я бы не советовала Мумбаи. Город, конечно, очень красивый, но далеко не самый "индийский" и дорогой, как  сволочь. :(

Дорогой? В чем? Привидите, если Вам не трудно, пару примеров :) Интересно... а сходить, например, поужинать в ресторан или посидеть в кафешке, это скока там будет стоить? ??? И вообще, дорогой относительно чего?
Да и вообще, что говорить... всюду хоцца :D только... как бы это все совместить ::) ;D

Сколько стоить не скажу - я там была два года назад. Помню, мои любимые сладости я там умудрилась купить в четыре раза дороже, чем в Аллахабаде.  :( Там дорогие гостиницы, такси и еда, это точно.

Все совместить очень просто. Надо купить билет на самолет и  попросить любую индийскую турфирму купить билеты на все поезда. Практика показывает, что организовывать свое счастье с помощью индийских фирм получается дешевсле примерно в 4 раза. Это если стремно совсем дикарем и хочется, чтоб встречали в аэропорту, чтоб везде гостиницы были забронированы. На поезде, конечно, далеко не уедешь, но ночь вполне можно пережить.

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
    • http://sai-satsang.com
« Ответ #229 : 21 Января 2005 06:42:48 »
На поезде, конечно, далеко не уедешь, но ночь вполне можно пережить.

Хорошая идея - ехать и ехать, куда глаза глядят...

suvarna

• Гость
« Ответ #230 : 21 Января 2005 15:39:05 »
На поезде, конечно, далеко не уедешь, но ночь вполне можно пережить.

Хорошая идея - ехать и ехать, куда глаза глядят...

Особенно если принять во внимание, что Индия - полуостров.  ;D ;D ;D

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #231 : 21 Января 2005 17:35:47 »
Особенно если принять во внимание, что Индия - полуостров.  ;D ;D ;D

Профессиональные моряки ездят (точнее, ходят) и по морю. Плавать - это когда уже все, все плавсредства изобразили Титаник и остается только пускать пузыри  ::)
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Джулия А.

• Гость
« Ответ #232 : 22 Января 2005 01:48:20 »
Здравствуйте все!

Dr.Vijay, планирую поездку в Индию осенью этого года, в этой связи вопросов много, но пока задам два. :)
Мне бы хотелось попасть на ферму по выращиванию фсяких пахучих растений и производству эфирных масел, однако ж не знаю где этот рай находится. одна девушка на др.сайте рассказывала о таком месте, но я к сожалению не успела у нее узнать.
и второй вопрос:  где (аптеках, магазинах?) стоит покупать  крем, шампунь, мыло, зубн.пасту индийского производства и каких фирм  лучше?
заранее благодарю  Вас за ответы. :-*

вопрос к девушкам
собираюсь в путешествие "дикарем" недели на три, пока одна поскоку уговорить поехать со мной в Индию подруг не удалось, все крутят пальцем у виска. :'(
если у кого в планах махнуть туда на тот же срок то может объединимся?

Раиса

• Гость
« Ответ #233 : 22 Января 2005 19:35:14 »
Хочу найти своего мужа Мухерджи Кошика 20 01 68.До 1999г проживал в Дели Р.К.Пурам сектор 8, 963 или 936.В 1990 году приехал учиться в Иркутский Политехнический Институт.Меня зовут Мухерджи Раиса ,сына Вигян.Посольство ни чем помочь не может.Посоветуйте что делать.

pnkv

• Гость
« Ответ #234 : 23 Января 2005 02:15:48 »
Подарок для Dr.Vijay  :)

http://www.pbase.com/gaocus/

Лисовин

• Гость
« Ответ #235 : 24 Января 2005 15:22:05 »
Хочу найти своего мужа Мухерджи Кошика 20 01 68.До 1999г проживал в Дели Р.К.Пурам сектор 8, 963 или 936.В 1990 году приехал учиться в Иркутский Политехнический Институт.Меня зовут Мухерджи Раиса ,сына Вигян.Посольство ни чем помочь не может.Посоветуйте что делать.

Я не имею реальной возможности помочь, сам живу в другом городе, я лишь могу посоветовать Вам несколько простых действий, которые бы предпринял сам, если бы находился в Иркутске, а не в Омске.

Не знаю, какие меры принимало посольство и как на них отреагировала милиция. Для российских граждан заявление о розыске принимается от родных и только после это рассылают ориентировки. Как обстоят дела с иностранцами,  не знаю. Простите, за уточнение, Вы свободно владеете русским или Вам кто-то помогает, насколько свободно Вы ориентируетесь в русском Интернете?

Самое главное, что Вам нужно сделать – найти в Иркутске человека с ГОРОДСКИМ телефонным номером, который согласится хотя бы принимать информацию и передавать ее дальше в посольство или Вам. Звонки на мобильную связь не всегда технически возможны и платны, а электронная почта в Сибири не слишком развита. Этим человеком может быть Ваш соотечественник или работник российско-индийской фирмы. Смутно припоминаю, что в Иркутске производят МИГи и продают их в Индию. То есть у посольства Индии в этом городе должны быть люди или организации, с которыми ранее осуществлялся контакт.
Я не смог с ходу отыскать сайты иркутских газет бесплатных объявлений, на которые можно давать бесплатные объявления по электронной почте. Такие газеты в Омске есть, должны они быть и в Иркутске. Если Вы дадите объявление о поиске человека и сообщить телефон, по которому можно позвонить, то информация пойдет. Объявления просматриваются регулярно, поиски пропавшего человека обычно принимаются близко к сердцу и всегда стараются помочь.
Параллельно с этим можно обратиться на электронные адреса всех иркутских изданий, которые удастся найти в Интернете, с просьбой дать объявление о поисках человека. Обычно такие объявления оплачиваются, но в Вашем случае могут пойти навстречу без всякой платы.
Самый неудачный ход – обращаться с таким объявлением в иркутские форумы или электронные доски объявлений. У них очень узкая аудитория и они забиты коммерческими предложениями.
Желаю успеха!

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
« Ответ #236 : 24 Января 2005 16:15:52 »
Дело обстоит так: он - индиец, учился в Иркутске, уехал домой в Дели и с ним потерялась связь. Раиса - русская. Обратилась к доктору Виджая с просьбой найти мужа, так как доктор живёт в Дели. 

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #237 : 24 Января 2005 22:17:45 »
Дело обстоит так: он - индиец, учился в Иркутске, уехал домой в Дели и с ним потерялась связь. Раиса - русская. Обратилась к доктору Виджая с просьбой найти мужа, так как доктор живёт в Дели. 

Думал и так, и эдак - вряд-ли кто-то сможет помочь, хоть в Дели, хоть в Нью-Йорке. Тут нет прописки, поэтому сущность, известная в СССР как "адресный стол", отсутствует напрочь. Конечно, есть Income Tax department, где есть и адреса, и фамилии, но получить там какую-либо  информацию наче чем по решению судьи - думаю, без шансов. А вот получить такое решение - вполне реально, но это надо деньги на местного адвоката, время и личное присутствие.

Однако ж есть частные детективы - такой мог бы взятся, и даже найти, другое дело, чем все это кончится - к гадалке не ходи, тут мама с папой давно уже женили на своей избраннице, обычная история.

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
« Ответ #238 : 24 Января 2005 23:38:21 »
Спасибо, WiReD, за дельный совет - коротко и ясно. 

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #239 : 25 Января 2005 12:52:19 »
Спасибо, WiReD, за дельный совет - коротко и ясно. 

У моих советов, увы - вкус касторки  :( Они всегда дельные, но вот получить от них удовольствие - "это вряд ли" (с) Прежде всего - мне самому.

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
« Ответ #240 : 25 Января 2005 13:04:33 »
Главное, что вы сами есть. Поругаетесь, поругаетесь...пожалеете.  ;D ;D ;D

qwerty

• Гость
« Ответ #241 : 29 Января 2005 16:52:46 »
Уважемый Виджай Сони!
 Я хотела бы поработать гидом В Индии, знание английского и русского, мне 27. Вы не посоветуете куда мне обратится!
Зараннее спасибо за ответ!

DrVijay

• Гость
« Ответ #242 : 22 Февраля 2005 12:32:10 »
Уважемый Виджай Сони!
 Я хотела бы поработать гидом В Индии, знание английского и русского, мне 27. Вы не посоветуете куда мне обратится!
Прошу прощения за долгое молчание, по определенным печальным обстоятельствам не мог ответить раньше.
Боюсь, что вам я не смогу помочь, потому что не знаю, кому нужны гиды. Думаю, что лучше такую работу искать в Москве (в России) - если вы хотите возить русских туристов. Вообще сейчас в дели русских туристов стало поменьше, чем когда-то, но насколько я знаю в Гоа прилетает несколько самолетов в день теперь. Может, там вам легче будет найти работу.

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
« Ответ #243 : 22 Февраля 2005 20:41:27 »
по определенным печальным обстоятельствам не мог ответить раньше.

Доктор, что-нибудь случилось?

DrVijay

• Гость
« Ответ #244 : 23 Февраля 2005 03:04:57 »
Я постараюсь поехать по указанному вами адресу и узнать что-нибудь.
Сочувствую вам, но к сожалению я слышал о таких случаях.
Если я что-нибудь узнаю, то напишу здесь.

Chipkali

• Гость
« Ответ #245 : 24 Февраля 2005 15:03:40 »
для работы гидом в индии необходима лицензия которая выдается только гражданам Indii

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #246 : 24 Февраля 2005 16:11:09 »
для работы гидом в индии необходима лицензия которая выдается только гражданам Indii

Интересно, а знают ли об этом сами индийские гиды?

Или люди, "очень похожие" на гидов  ;D

suvarna_guest

• Гость
« Ответ #247 : 26 Февраля 2005 14:13:19 »

Интересно, а знают ли об этом сами индийские гиды?

Или люди, "очень похожие" на гидов  ;D

Indiyskih to eto to4no ne volnuyet, a vot ya pozav4era vstretila v Orchha russruyu devushku - gida s dovolno bolshoy russkoy gruppoy.
IMHO nado sovsem sebya ne lubit` 4toby soglasitsya na etu rabotu. Trudno predstavit` sebe ne4to bolle hamskoye, neupravlyaemoye i samouverennoye, 4em russkiye turisty. Ya odin raz probovala etim zanyatsya - do sih por porajaus`, 4to vse ostalis jivy i zdorovy. A licenziyu nikto nikogda ne sprashivayet. Edinstvennoye isklu4eniye - krupniye musei, tipa National Museum v Delhi.

Navernoye imelsya v vidu ne guide, a tour-leader, vse taki dlya guidinga nado o4en` horosho znat` stranu...

Look)

• Гость
« Ответ #248 : 01 Марта 2005 14:43:46 »
Trudno predstavit` sebe ne4to bolle hamskoye, neupravlyaemoye i samouverennoye, 4em russkiye turisty. Ya odin raz probovala etim zanyatsya - do sih por porajaus`, 4to vse ostalis jivy i zdorovy.
Грустно, но это действительно часто так и бывает. :P При чём в любой стране...   :(

Раиса

• Гость
« Ответ #249 : 01 Марта 2005 20:04:48 »
Доктор Виджай!Буду Вам очень признательна,что Вы согласились мне помочь.Сейчас я живу в Ташкенте ,мой домашний номер 96 05 60.Если Вы найдете кого то из знакомых Мухерджи Кошика,можете дать этот номер.В мае я с сыном собираемся в Дели и хотелось бы получить какую нибудь информацию ,т.к знакомых там у меня нет.Буду с нетерпением ждать вашего ответа.Зарание благодарю за Вашу отзывчивость.