Автор Тема: Советы от жителя Дели  (Прочитано 74747 раз)

DrVijay

• Гость
Re: интересно...
« Ответ #125 : 21 Октября 2004 03:50:41 »
Какая там погода у Вас в ноябре, а?  ::)

Изумительная.  :D

suvarna

• Гость
Re: Советы от жителя Дели
« Ответ #126 : 21 Октября 2004 06:39:12 »

Прям как Васе-пионеру - "а Витька - тот вааще из двоек не вылазит!!".

Chill, madame. Наличие дерьм@ - не оправдание, а причина для уборки. Если вам лично нравится сидеть в г@вне по уши - это означает только то, что вам лично нравится сидеть в г@вне по уши - и ничего более.

Ну зачем же сразу переходить на личности, уважаемый? Да еще в таком тоне?

Мне показалось просто, что Вы кроме г@вна ничего не видите, вот я Вам и рассказала, что рядом с г@вном встречаются такие мелочи, как Тадж Махал и Колизей.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #127 : 21 Октября 2004 17:28:53 »

Мне показалось просто, что Вы кроме г@вна ничего не видите

С чего это вам вздумалось решать, что я вижу, и что - нет? Опять же, потрудитесь прочитать весь тред, а не "избранное". Трекинд среди чудной природы и слон, гуляющий просто на улице мимо моего балкона - это что, г@вно, по-вашему?
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

DrVijay

• Гость
« Ответ #128 : 29 Октября 2004 06:03:34 »
gde skacat india music videoclip?
ili hota podskajte sait s silkami? ??? ???

Извините, я тут вам наверное не смогу помочь - я не знаю. Наверное, надо поискать в поисковых системах - мне какие-то конкретные ресурсы не известны.

alda

• Гость
« Ответ #129 : 01 Декабря 2004 01:45:58 »
::)
Привет! Как настроение? Что нового в Дели?
А давно Вы в России учились? :)

DrVijay

• Гость
« Ответ #130 : 01 Декабря 2004 21:21:25 »
::)
Привет! Как настроение? Что нового в Дели?
А давно Вы в России учились? :)
Уехал из России в 1996 году.
Я не знаю, что для вас в Дели будет новое. Нового много. Метро, например.

Оффлайн gasyoun

• Профессионал
    • Лирика
Книга
« Ответ #131 : 07 Декабря 2004 04:33:41 »
Если есть какая-то хорошая книга про историю Делли на аглийском, может есть такая в инете или где? Хочу статью после путешествия накатать...
Индолог, который сканирует разные словари мертвых и еще живых азиатских языков.
Собираю общество молодых востоковедов здесь и в реале! Встречаемся в ИВ РАНе, звоните, пишите - ищите!

suvarna

• Гость
Re: Книга
« Ответ #132 : 08 Декабря 2004 17:07:33 »
Если есть какая-то хорошая книга про историю Делли на аглийском, может есть такая в инете или где? Хочу статью после путешествия накатать...

А книга Вам для этого зачем? Их полно в самом Дели (Тогда уж не Делли, а Дилли, наверное) продается, я привозила, в библиотеке нашей есть - заходите. Могу Вам персонально привезти  ;)

Оффлайн gasyoun

• Профессионал
    • Лирика
« Ответ #133 : 12 Декабря 2004 04:03:11 »
Суварна,

ну вот я и мои друзья решили основать журнал "Творечество Народов Мира" и первый номер про Индию. Если я успею, то нпаишу и про Варанаси, Делли или Агру, а так очерк про Индию. Собираю такие книги, не все же в Дели купить, они там по 700 рупий бывают, а читать почти что нечего. Библиотека это какая такая-то?

С все более внимательным взгялдом.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2004 04:03:39 от gmarik »
Собираю общество молодых востоковедов здесь и в реале! Встречаемся в ИВ РАНе, звоните, пишите - ищите!

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #134 : 12 Декабря 2004 23:22:12 »
Можно про журнал подробнее?
Arbeit macht frei

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Вопрос к жителю Дели
« Ответ #135 : 12 Октября 2004 17:45:02 »
Почему в Red Fort приходится попадать через такие места, при виде которых дальше просто жить не хочется? И куда сами жители Дели без крайней нужды стараются не соваться? Московская милиция заслуживает многих упреков, но я не представляю себе москвича, который бы стыдился места, где стоит Кремль или петербуржца, который отказал бы себе в удовольствии прогуляться по центру - и отнюдь не исключительно возле Зимнего Дворца. ???
« Последнее редактирование: 12 Октября 2004 17:53:06 от WiRed »

suvarna

• Гость
Re: Вопрос к жителю Дели
« Ответ #136 : 20 Октября 2004 07:26:58 »
Почему в Red Fort приходится попадать через такие места, при виде которых дальше просто жить не хочется? И куда сами жители Дели без крайней нужды стараются не соваться? Московская милиция заслуживает многих упреков, но я не представляю себе москвича, который бы стыдился места, где стоит Кремль или петербуржца, который отказал бы себе в удовольствии прогуляться по центру - и отнюдь не исключительно возле Зимнего Дворца. ???

Ой, не надо про центр Петербурга - Вы кроме Невского и набережных где-нибудь были? Вы во дворик зайдите.

А в Кремле Вы давно были? Так вот: со стороны Пушки ни Кремля, ни Красной площади не видать - там гигантские стройки-помойки с обломками гостиницы Москва и Манежа. А если идти со стороны Никольской строительные леса на РГГУ и раскладные столики с торгашками.

Как можно жить в стране и так ее ненавидеть?  :-/

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Re: Вопрос к жителю Дели
« Ответ #137 : 20 Октября 2004 15:32:15 »

Ой, не надо про центр Петербурга - Вы кроме Невского и набережных где-нибудь были? Вы во дворик зайдите.

Учился я в Питере, девушка. Уж где бывал - "только помню, что стены с обоями" (с).

А вот тут, к большому моему сожалению, много таких мест, где побывать хотелось бы - но противно через г@вно карабкаться.

Как можно жить в стране и так ее ненавидеть?  :-/

"Экое скотское рассуждение" (с) Фонвизин Что ж, по-вашему, говорить правду - это значит ненавидеть?

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Про Авиабилеты - не "идиотские"
« Ответ #138 : 13 Октября 2004 15:39:43 »
Тема получила развите - жене нужно в Дели, по этому поводу были взяты авиабилеты - НЕ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ, но APEX. Стоимость билетов Мадрас-Дели тудой-сюдой - 8520 Rs, это не в самой дешевой (Jet Airways) авиакомпании. Тем не менее, через ВСЮ Индию лететь в ОДНУ сторону выходит для INR ~95$ и берет 2.5 часа времени.

Материалы для размышлений:

Проезд ж/д в самом приемлимом для европейца 2T/AC билет Мадрас-Дели ~ 2300 Rs, в дороге вы будете 30 часов (ночь-день-ночь), ну и съедите за это время рупий на 200 - считаем 2500/45=56$.

Если точка назначения - транзит, и вы нормально подобрали стыковки, добавьте экономию на отеле и трансфере аэропорт-город, итого реально ДЛЯ РЕЗИДЕНТА ЛЕТАТЬ ВЫГОДНЕЕ, чем ездить.

Соимость авиабилета Мадрас-Дели В ОДНУ СТОРОНУ ДЛЯ ИНОСТРАНЦА - 250$.

Или вы можете иметь горячо рекламируемый делийским доктором 2-х недельный "проездной" за 630$. Посчитать, сколько за эти деньги вы сможете налетать APEX - задачка для третьего класса.

Оффлайн gasyoun

• Профессионал
    • Лирика
Re: Про Авиабилеты - не "идиотские"
« Ответ #139 : 17 Октября 2004 09:47:54 »
Почему не просто Аерофлот? Я вот летаю на нем, например.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Марш букварь учить
« Ответ #140 : 18 Октября 2004 15:14:33 »
Почему не просто Аерофлот? Я вот летаю на нем, например.

Читать умеете? На внутренних индийских линиях - Аэрофлот? :o

Оффлайн gasyoun

• Профессионал
    • Лирика
Журнал
« Ответ #141 : 18 Декабря 2004 03:36:06 »
Типа каждый номер посвящен своей стране, вот вчера сдал в набор рассказ про трех Будд, я, конечно, буду много внимания уделять Юго-Западной Азии, работы много, нет даже нормального версталщика - у меня на это просто нет времени, санскрит все поедает. Тираж 1000 экз., будет пока доступен в библиотеках, издает одно гос. учреждение, если кому интересно, можно какой-нитьь репортаж туда написать и, Аллах даст, пройдет.

Пока все.

suvarna

• Гость
« Ответ #142 : 19 Декабря 2004 00:13:48 »
Суварна,

ну вот я и мои друзья решили основать журнал "Творечество Народов Мира" и первый номер про Индию. Если я успею, то нпаишу и про Варанаси, Делли или Агру, а так очерк про Индию. Собираю такие книги, не все же в Дели купить, они там по 700 рупий бывают, а читать почти что нечего. Библиотека это какая такая-то?

С все более внимательным взгялдом.

Про Агру написать дело нехитрое, про Агру только ленивый не писал  :-\

А библиотеку я имеб в виду ту, что таходится в ГМВ, на улице Воронцово Поле. И в историчке в Восточном кабинете книжек полно.

EUR

• Гость
« Ответ #143 : 29 Декабря 2004 16:04:01 »
они еще продают билеты Air India на Аэрофлотовские рейсы в Индию по code sharing, получается дешевле.

Кстати, слышал, что самый дешевый способ добраться до Индии это Узбекскими, Туркменскими или Киргизскими авиалиниями, с пересадкой правда, но мне не в первой. Сильно отрицательные стороны у этих путей есть, не знаете?

Сейчас появилась возможность лететь украинской компанией "Аэросвит" с пересадкой в Киеве. Очень удобный вариант, я недавно так летал.

kay

• Гость
« Ответ #144 : 29 Декабря 2004 22:01:22 »
В Индии подобное не практикуется. Это вы про Египет наслушались/начитались. А покататься на слоне можно легко. Стоить будет наверное рупий 100 - это около 2х долл. - точно не знаю. Только не думаю, что это вам так понравится. Вот на слоне по джунглям - это интересно - круче любого джипа.

меня за 700 рупий в гоа катали ;)))

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
    • http://sai-satsang.com
Re: Журнал
« Ответ #145 : 31 Декабря 2004 21:47:44 »
я, конечно, буду много внимания уделять Юго-Западной Азии, работы много, ...

Кто бы знал, что там через несколько дней случится катастрофа...

suvarna

• Гость
Re: Журнал
« Ответ #146 : 31 Декабря 2004 21:53:17 »
я, конечно, буду много внимания уделять Юго-Западной Азии, работы много, ...

Кто бы знал, что там через несколько дней случится катастрофа...

Очень мало пишут о разрушениях на Восточном побережье. Кто-нибудь знает что-то конкретное? Особенно интересует Орисса.

Лисовин

• Гость
« Ответ #147 : 04 Января 2005 14:00:54 »
Уважаемый Виджай!
С Новым годом! (во-первых!)
Можете порекомендовать в Дели ювелирный магазин со средними ценами и КАЧЕСТВЕННОЙ!!! продукцией? (это-во-вторых?) ???

suvarna

• Гость
« Ответ #148 : 05 Января 2005 03:26:20 »
Уважаемый Виджай!
С Новым годом! (во-первых!)
Можете порекомендовать в Дели ювелирный магазин со средними ценами и КАЧЕСТВЕННОЙ!!! продукцией? (это-во-вторых?) ???

Практика показывает, что практически всегда качественная ювелирка в магазинах при пятизвездочных отелях. Сходите в Ашок.

Лисовин

• Гость
« Ответ #149 : 05 Января 2005 12:43:39 »
Благодарю.
С одним пунктом обязательного шопинга появилась ясность.