Первое, выбор ТУТ не в градациях "лучше-хуже" а "да-нет". Разницу понимаете? Вообще - у меня есть чувство, что мы мыслим в несколько разных категориях - я в конкретике - из точки А в точку Б за минимальную цену, но в конкретное время (и САМОЕ СМЕШНОЕ - что "снаружи" и "снаружу" ВСЕ ЭТО ЕСТЬ И ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ), а вы в основном уделяете внимания вещам, которые теоретически могут иметь место при определенных условиях 
Здесь ничего не понял. Что вы хотите сказать? Я не разу не использовал выражения "лучше" или "хуже", применительно к тарифам. Я просто говорю, что есть возможность где лучше одно (цена), но хуже другое (надежность), и есть др. возможность, где наоборот. Эти возможности не теоретические, а совершенно реальные. Вы же сами это подтверждаете (я не был уверен насчет дешевых билетов перед отлетом - вы подтвердили). Если ваша конкретика заключается в том, что нужно и дешево, и надежно, то как пассажир я с вами соглашусь - я был бы рад. Если бы я был владельцем авиакомпании, то я бы вас спросил, не хотели бы вы получить еще и "ключи от квартиры, где деньги лежат". 8)
Вообще в ДАННОМ случае - это на 100% откровенно рекламные акции. Вроде того - раскрываете раздел объявлений и видите там кучу A/C 1.5Т по 13,000. Но если вы уже радутесь - то рано, ибо если вы позвоните, то услышите что-то вроде "для первых 5 покупателей...было, но уже нет...бла-бла-бла, а вам мы с радостью продадим персонально для вас очень дешево за 25,000". 8)
Да что Я рассказываю ИНДИЙЦУ
Вы отлично тысячу раз такие вещи знаете 
Подобные вещи практикуются и в России. (Точнее, практиковались, но сомневаюсь что это сейчас уже исчезло так быстро).
Ваша аналогия уместна, если на самом деле купить такой дешевый авиабилет практически невозможно. Я слышал, что это вполне реально, но утверждать на 100% не могу.
Если вы реально пытались, и выяснили, что этот вариант нерабочий, то пожалуйста так и скажите - я тоже буду знать.