Автор Тема: Советы от жителя Дели  (Прочитано 74670 раз)

DrVijay

• Гость
Re: Советы от жителя Дели
« Ответ #75 : 07 Октября 2004 03:43:17 »

Это вот это что ли ?
http://flyairsahara.indiatimes.com/ss.html
это что я смог найти про 2 билета, про муж+жена что-то вообще не могу найти.

Да, там правильная информация, но это не сайт авиакомпании
Вот правильная ссылка:
http://www.airsahara.net/airsahara/SixerFreedom.jsp
там свои правила, вам надо их изучить.
По-моему в Москве представитель Air Sahara - это Cosmo travel, эта фирма принадлежит индийцу - они еще продают билеты Air India на Аэрофлотовские рейсы в Индию по code sharing, получается дешевле. Я думаю, у них есть вся информация. Не знаю, где написано про жену - я не нашел сейчас, но раньше где-то видел. Наверное не обязательно чтобы жена, но чтобы можно было выдать за жену - этот тариф для членов семьи, я точно где-то читал у них.
Но у Jet и Indian Airlines тарифы другие - там unlimited на одного человека, но срок действия меньше.

DrVijay

• Гость
« Ответ #76 : 07 Октября 2004 03:47:23 »

Это вот это что ли ?
http://flyairsahara.indiatimes.com/ss.html
это что я смог найти про 2 билета, про муж+жена что-то вообще не могу найти.

Сейчас посмотрел - на вашу ссылку тоже ведет ссылка с сайта авиакомпании. Про жену опять нигде не нашел - может, они это отменили, и теперь может любой быть сопровождающим?
Я не знаю, извините - сами проверьте лучше.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #77 : 07 Октября 2004 04:31:30 »
они еще продают билеты Air India на Аэрофлотовские рейсы в Индию по code sharing, получается дешевле.

Кстати, слышал, что самый дешевый способ добраться до Индии это Узбекскими, Туркменскими или Киргизскими авиалиниями, с пересадкой правда, но мне не в первой. Сильно отрицательные стороны у этих путей есть, не знаете?

В Сахару будем звонить. Спасибо.

Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

DrVijay

• Гость
« Ответ #78 : 07 Октября 2004 15:30:20 »

Кстати, слышал, что самый дешевый способ добраться до Индии это Узбекскими, Туркменскими или Киргизскими авиалиниями, с пересадкой правда, но мне не в первой. Сильно отрицательные стороны у этих путей есть, не знаете?

Раньше разница в цене была существенная, сейчас она довольно маленькая. Кроме того, что очень долго ждать в среднеазиатских столицах, других негативных сторон вроде нет, даже позитивные есть - например, у туркменских кажется современные боинги и 30 кг разрешено в экономклассе. Хотя у Аэрофлота тоже боинг777 в основном летает, иногда Ил96. Да, еще - у Аэрофлота ежедневные рейсы,  а у Киргизов, например - раз в неделю. Т.о. Киргизами вы можете полететь только на неделю, 2, 3 и т.д. У Киргизских а/л есть представительство в гостинице при их посольстве в Москве - там мои знакомые работают. Когда-то можно было улететь за 380 долл, но сейчас по-моему дороже. Еще сейчас Катарские авиалинии стали в Москву летать - если вам не в Дели или Бомбей, то может получиться, что Катаром дешевле. И еще Сирийские авиалинии летают - у меня родственник в их представительстве в Дели работает, он сказал, что они могут устроить с транзитом через Дамаск, так что еще и по Дамаску день погулять можно, и ночевкой в Дамаске, и это вроде как бесплатно. Но в Индии и в России разные предложения и цены - вам надо самим узнать. Мои друзья прилетают обычно прямым рейсом, из-за экономии времени и возможности выбора дня прилета/отлета.

WiReD

• Гость
Re: Волшебный билет
« Ответ #79 : 07 Октября 2004 15:31:55 »

Такое бывает например на ночных рейсах Бомбей-Дели, практически всегда.

Хорошее слово - "практически всегда"  ;D

Мало того, я слышал что прямо перед отлетом можно купить билет практически по цене железнодороджного. Хотя утверждать на 100% не буду.

У многих компаний появилась такая фича, после того как AirDeccan развязала "войну цен". Там, правда, есть два БОЛЬШИХ "НО" - опять же "практически" - т.е. Мадрас-Дели это около 4000, цена ж/д - 2Т/АС - около 2300. Разницей действительно можно пренебречь, но тут уже второе "НО" - "по наличию". Если вы летите в Дели затем, чтобы сесть на другой самолет в ту же Мосву по тарифу "APEX", это "по наличию" - непозволительная роскошь.  :-[ Я уже проводил эвакуацию из Мадраса одной особы, которая на ровном месте пропустила свой проезд - ей не пришло в голову, видите ли, посмотреть время отправления...

DrVijay

• Гость
« Ответ #80 : 07 Октября 2004 16:24:34 »

У многих компаний появилась такая фича, после того как AirDeccan развязала "войну цен". Там, правда, есть два БОЛЬШИХ "НО" - опять же "практически" - т.е. Мадрас-Дели это около 4000, цена ж/д - 2Т/АС - около 2300. Разницей действительно можно пренебречь, но тут уже второе "НО" - "по наличию". Если вы летите в Дели затем, чтобы сесть на другой самолет в ту же Москву по тарифу "APEX", это "по наличию" - непозволительная роскошь.  :-[

Все именно так. Хотите быть уверенным - покупайте дороже заранее. Хотите дешевле - будьте готовы рискнуть. Все просто.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #81 : 07 Октября 2004 16:45:13 »
И еще Сирийские авиалинии летают - у меня родственник в их представительстве в Дели работает, он сказал, что они могут устроить с транзитом через Дамаск, так что еще и по Дамаску день погулять можно, и ночевкой в Дамаске, и это вроде как бесплатно.

Супер! Спасибо. Будем изучать.

WiReD

• Гость
« Ответ #82 : 07 Октября 2004 17:42:58 »

Все именно так. Хотите быть уверенным - покупайте дороже заранее. Хотите дешевле - будьте готовы рискнуть. Все просто.

Хе-хе. Первое, выбор ТУТ не в градациях "лучше-хуже" а "да-нет". Разницу понимаете? Вообще - у меня есть чувство, что мы мыслим в несколько разных категориях - я в конкретике - из точки А в точку Б за минимальную цену, но в конкретное время (и САМОЕ СМЕШНОЕ - что "снаружи" и "снаружу" ВСЕ ЭТО ЕСТЬ И ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ), а вы в основном уделяете внимания вещам, которые теоретически могут иметь место при определенных условиях :)

Вообще в ДАННОМ случае - это на 100% откровенно рекламные акции. Вроде того - раскрываете раздел объявлений и видите там кучу A/C 1.5Т по 13,000. Но если вы уже радутесь - то рано, ибо если вы позвоните, то услышите что-то вроде "для первых 5 покупателей...было, но уже нет...бла-бла-бла, а вам мы с радостью продадим персонально для вас очень дешево за 25,000".  8)

Да что Я рассказываю  ИНДИЙЦУ ;D  Вы отлично тысячу раз такие вещи знаете ;D

DrVijay

• Гость
« Ответ #83 : 07 Октября 2004 18:10:45 »

Первое, выбор ТУТ не в градациях "лучше-хуже" а "да-нет". Разницу понимаете? Вообще - у меня есть чувство, что мы мыслим в несколько разных категориях - я в конкретике - из точки А в точку Б за минимальную цену, но в конкретное время (и САМОЕ СМЕШНОЕ - что "снаружи" и "снаружу" ВСЕ ЭТО ЕСТЬ И ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ), а вы в основном уделяете внимания вещам, которые теоретически могут иметь место при определенных условиях :)

Здесь ничего не понял. Что вы хотите сказать? Я не разу не использовал выражения "лучше" или "хуже", применительно к тарифам. Я просто говорю, что есть возможность где лучше одно (цена), но хуже другое (надежность), и есть др. возможность, где наоборот. Эти возможности не теоретические, а совершенно реальные. Вы же сами это подтверждаете (я не был уверен насчет дешевых билетов перед отлетом - вы подтвердили). Если ваша конкретика заключается в том, что нужно и дешево, и надежно, то как пассажир я с вами соглашусь - я был бы рад. Если бы я был владельцем авиакомпании, то я бы вас спросил, не хотели бы вы получить еще и "ключи от квартиры, где деньги лежат".  8)

Вообще в ДАННОМ случае - это на 100% откровенно рекламные акции. Вроде того - раскрываете раздел объявлений и видите там кучу A/C 1.5Т по 13,000. Но если вы уже радутесь - то рано, ибо если вы позвоните, то услышите что-то вроде "для первых 5 покупателей...было, но уже нет...бла-бла-бла, а вам мы с радостью продадим персонально для вас очень дешево за 25,000".  8)

Да что Я рассказываю  ИНДИЙЦУ ;D  Вы отлично тысячу раз такие вещи знаете ;D

Подобные вещи практикуются и в России. (Точнее, практиковались, но сомневаюсь что это сейчас уже исчезло так быстро).
Ваша аналогия уместна, если на самом деле купить такой дешевый авиабилет практически невозможно. Я слышал, что это вполне реально, но утверждать на 100% не могу.
Если вы реально пытались, и выяснили, что этот вариант нерабочий, то пожалуйста так и скажите - я тоже буду знать.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2004 18:16:23 от DrVijay »

DrVijay

• Гость
« Ответ #84 : 07 Октября 2004 18:18:27 »

Супер! Спасибо. Будем изучать.

Пожождите-подождите! Вы проверьте сперва. А то в Индии часто говорят что-то, что потом оказывается совсем далеко от реальности. Может это все и неправда.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #85 : 07 Октября 2004 18:28:51 »

Пожождите-подождите! Вы проверьте сперва.

Я это и имел в виду :-)

DrVijay

• Гость
« Ответ #86 : 07 Октября 2004 19:08:21 »
Я это и имел в виду :-)

ОК

WiReD

• Гость
« Ответ #87 : 07 Октября 2004 21:04:29 »

Здесь ничего не понял. Что вы хотите сказать? Я не разу не использовал выражения "лучше" или "хуже", применительно к тарифам. Я просто говорю, что есть возможность где лучше одно (цена), но хуже другое (надежность)

Дык! Чего непонятного - для МЕНЯ "надежность" имеет только две градации - "есть/нет". Это, млин, профессиональная привычка - не всегда удобная в жизни ???

Вы - счастливый человек, спокойно оперируете в отношении "надежности" критериями "больше/меньше". И при этом вы врач :-) Я ничего не хочу сказать ПЕРСОНАЛЬНО, но представьте себе такую картину - хирург лишь споласкивает руки на том основании, что надежно обеспечить абсолютною стерильность все равно нельзя, значит, допустимо ограничиться меньшим. Вот именно так я себя чувствую, когда мне говорят про "меньшую надежность".

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #88 : 08 Октября 2004 01:40:08 »
Как Dr.Vijay меня удивляет прекрасным русским языком, невозможным даже для иностранца долго учившегося в России, так и WiReD меня удивляет своей категоричностью даже для русского человека.

Для меня, например, совершенно неудивителен билет на условиях stand by, когда ты летишь, если места есть, если нет, ждешь следующего дня, рейса. Я так в Германию летал. Ненадежно, но дешево. Для студентов, у которых времени до фига, а денег нет.

DrVijay

• Гость
« Ответ #89 : 08 Октября 2004 02:02:08 »

Дык! Чего непонятного - для МЕНЯ "надежность" имеет только две градации - "есть/нет". Это, млин, профессиональная привычка - не всегда удобная в жизни ???

Вы - счастливый человек, спокойно оперируете в отношении "надежности" критериями "больше/меньше". И при этом вы врач :-) Я ничего не хочу сказать ПЕРСОНАЛЬНО, но представьте себе такую картину - хирург лишь споласкивает руки на том основании, что надежно обеспечить абсолютною стерильность все равно нельзя, значит, допустимо ограничиться меньшим. Вот именно так я себя чувствую, когда мне говорят про "меньшую надежность".

Я честно говоря немного устал уже.
В вашей терминологии, в случае с ночным дешевым билетом надежности нет. В таком случае, вы выбираете между дорогим билетом с надежностью или дешевым билетом с отстутсвием надежности. Возможно, я не очень хорошо использую русский язык, и мне следовало писать о большей или меньшей вероятности.
Что касается остального, то похоже, вам интересен спор ради спора. Я устал, и если позволите отвечать на это не буду.
Вы победили.

WiReD

• Гость
« Ответ #90 : 08 Октября 2004 15:41:55 »

, так и WiReD меня удивляет своей категоричностью даже для русского человека.

Во-первых, я не русский - ни по гражданству, ни по происхождению, ни по месту жительства  :P

Во-вторых, там где речь идет о делах (деньги, сроки, обязательства, customer service в особенности) - я действительно категоричен. В том смысле, что я требую от других не больше,  а реально - МЕНЬШЕ, чем от себя.  Если мне что-то нужно от вас - я вам не завидую, если вы лодырь и необязательный человек. Если вам что-то нужно будет из-под меня - я сделаю все для меня возможное, чтобы вам помочь. При этом ваши человеческие качества мне совершенно безразличны.

В третьих, я давно не студент и времени у меня действительно мало. Но и не наследую от богатенького дядюшки - поэтому денюжку считаю и ничего зазорного тут не вижу. Желающие меня в этом упрекнуть - идут лесом. Категорически  ;)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #91 : 08 Октября 2004 15:47:15 »
Желающие меня в этом упрекнуть - идут лесом. Категорически  ;)

Никто Вас не упрекал. Я лишь удивлялся.

Если Вы не студент, и Ваше время стоит дорого, то это не значит, что должны перестать существовать дешевые билеты с неопределенным временем, и остаться только "дорого и вовремя".

WiReD

• Гость
« Ответ #92 : 08 Октября 2004 17:01:53 »

Если Вы не студент, и Ваше время стоит дорого, то это не значит, что должны перестать существовать дешевые билеты с неопределенным временем, и остаться только "дорого и вовремя".

Я предпочитаю "дешево и вовремя". И такие - есть. APEX-тарифы с резервированием более чем за месяц. А доктор меня лечит, что индийская выдумка дать форинерам ВМЕСТО APEX (уж если на то пошло - так дайте людям ВЫБОР, пусть летят, как хотят, они сами разберутся) некий якобы безразмерный" билет есть гут.

Когда говорю, что нет - вроде как соглашается, но через гланды, из чего я заключаю, что он не хирург - явно ЛОР или терапевт, возможно - педиатр. Хотя в последнем - сомневаюсь, с одним из педиатров много лет нахожусь в интимных отношениях (женой), вполне адекватный человек :)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #93 : 08 Октября 2004 18:20:00 »
Я предпочитаю "дешево и вовремя". И такие - есть. APEX-тарифы с резервированием более чем за месяц. А доктор меня лечит, что индийская выдумка дать форинерам ВМЕСТО APEX (уж если на то пошло - так дайте людям ВЫБОР, пусть летят, как хотят, они сами разберутся) некий якобы безразмерный" билет есть гут.

Как frequent traveller могу Вас уверить, что билет с резервированием за месяц не является самым дешевым в мировой практике. Самым дешевым всегда был stand by ticket, о котором я писал. А какие финты сейчас выкручивают discount airlines в Европе, вообще не поддается систематизации! Билеты должны быть разные, для разных ниш, категорий и нужд.

Нельзя бизнес сравнивать с медициной. Это два разных парадигмальных подхода.

WiReD

• Гость
« Ответ #94 : 08 Октября 2004 19:25:07 »

Как frequent traveller могу Вас уверить, что билет с резервированием за месяц не является самым дешевым в мировой практике.

Где вы у меня нашли, что я хочу САМЫЙ дешевый?? Речь шла и идет о ДЕШЕВОМ с гарантией места на НУЖНУЮ дату.  Вы же толькуете о чем-то другом. Только затем, чтобы что-то сказать? И вы же упрекаете меня в упертости  8)

Нельзя бизнес сравнивать с медициной. Это два разных парадигмальных подхода.

Будто бы? Именно парадигма сосуществования в одной системе противоположно направленных процессов фундаментально роднит экономику и медицину даже на внешнем, "обывтельском" уровне - если лечим одно, то неизбежно усугубляем другое, а Януш Караи так тот прямо показал не только возможность, но и корректность сравнения медицины и экономики.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #95 : 08 Октября 2004 20:05:12 »
Где вы у меня нашли, что я хочу САМЫЙ дешевый?? Речь шла и идет о ДЕШЕВОМ с гарантией места на НУЖНУЮ дату.

Как же? Вы же сами говорили о билете "по наличию", и Dr.Vijay говорил о том, что если повезло, то сел в самолет. О билетах с гарантией места разговор не шел.

Вы же толькуете о чем-то другом. Только затем, чтобы что-то сказать? И вы же упрекаете меня в упертости  8)

Ничего особенного я не хочу сказать, таже как и упрекать кого-то. Но употреблять слова "идиотский" к товару, который предназначен не Вам, а совсем другой целевой аудитории, это не комильфо.

Будто бы? Именно парадигма сосуществования в одной системе противоположно направленных процессов фундаментально роднит экономику и медицину даже на внешнем, "обывтельском" уровне - если лечим одно, то неизбежно усугубляем другое, а Януш Караи так тот прямо показал не только возможность, но и корректность сравнения медицины и экономики.

Ага, попробуйте например, адаптировать клятву Гиппократа к экономике.
Не знаю чего там Януш Караи показал, но я слабо себе могу представить, что бизнесмен предоставляет услугу бесплатно тому, у кого денег нет, а вот врачи это делают достаточно часто, в критических ситуациях.
Или же доктора, который предлагает выбор пациенту - хотите я вам вырежу всю раковую опухоль, или половину, или четверть? Цена соответственно.

WiReD

• Гость
« Ответ #96 : 08 Октября 2004 21:37:51 »

Как же? Вы же сами говорили о билете "по наличию", и Dr.Vijay говорил о том, что если повезло, то сел в самолет. О билетах с гарантией места разговор не шел.

Посмотрите в тот самый пост на который вы отвечали.
`Я предпочитаю "дешево и вовремя"` - это кто сказал - Пушкин? Нет, я. Вот мне конкретному и отвечайте - а не тому "нечто", что вам вообразилось.

Но употреблять слова "идиотский" к товару, который предназначен не Вам, а совсем другой целевой аудитории, это не комильфо.

Зато по-существу. Если это аудитория идиотов - я и об этом не промолчу, не заржавеет.

Это, BTW, корень проблемы - форинеры в Индии воспринимаются именно как идиоты, поэтому и обращаться с ними (НАМИ) пытаются поначалу именно так, заметно удивляясь, когда обнаруживают обратное.

Не знаю чего там Януш Караи показал, но я ...

Знакомая песня - "Каганович напел"  ;D

Или же доктора, который предлагает выбор пациенту - хотите я вам вырежу всю раковую опухоль, или половину, или четверть? Цена соответственно.

Сплошь и рядом - посмотрите, сколько газетных объявлений - "мне нужна операция (лекарство етс) но нет денег"

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #97 : 08 Октября 2004 21:48:45 »
Остается последовать примеру Dr.Vijay и с Вами не спорить. :) Бесполезно.

WiReD

• Гость
« Ответ #98 : 08 Октября 2004 22:03:53 »
Остается последовать примеру Dr.Vijay и с Вами не спорить. :) Бесполезно.

Вот именно. Расскажите-ка лучше о Китае, я - об Индии. Сравним, обсудим (стараясь не спорить).

Я, когда заглянул на ""китайский" форум, удивился - "все, как у нас". Минимальные отличия. Мне кажется, это неспроста.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #99 : 08 Октября 2004 22:14:36 »
Ну так Вы заходите, заходите в китайский раздел. Welcome. Перепечатывать сюда смысла нет.

У нас там кстати, hate zones и love zones по отношению к Китаю собраны даже в специальные темы.

А что касается билетной системы, то судя по всему, она не уникальна для Индии. Все эти фишки с разными стоимостями, надежностью, возможностью купить вовремя и на неудобный срок, давно практикуются и в Европе и США. (США в этом более креативно).  А вот в Китае, на некоторых направлениях до сих пор многое регулируется государством. Но постепенно ослабляют.