Сenturio.primi, спасибо вам за плюс, он для меня, безусловно, важен, и я, в ответ, поставил вам сейчас плюс, хотя и знаю, что вы, в отличие от меня, совершенно к этому равнодушны.
Что же касается "старого гусара", то "эт вряд ли". Впрочем, если он и в самом деле "промахнулся", ничто не мешает ему поставить мне плюс, как он изначально и собирался. Но это из области фантастики. А если серьёзно, то мои догадки относительно того, кто́ этот "старый гусар", не оставляют никаких сомнений в том, что он не́ промахнулся, поставив мне минус. Непонятна мне только причина той многолетней и постоянной злобы, которую он ко мне питает. Продолжать писать сюда, сознавая, что этот человек, через разрешённое Правилами форума время, вновь поставит мне минус, мне неприятно.
Приведу ещё только один перевод, да и то только потому, что эти два дня безуспешно пытался понять смысл двух строк одного из стихотворений Бо Цзюй-и, а в итоге, махнул на них рукой, и перевёл та́к, как понял. Но интересно, всё же, что́ они означают. Быть может, вы или кто-нибудь ещё поможете мне разобраться в них.