Я объясню тему с плюсами/минусами. До какого-то времени софт, на котором работает форум, позволял каждому участнику видеть, кто и когда поставил минус или плюс. Потом, в ходе очередного обновления софта, эта возможность исчезла - что, на мой личный взгляд, лишило саму систему этих плюсов\минусов какого-либо смысла. И сейчас посмотреть это стало можно, только залезая в базу данных (то есть, через админа). Я очень жалею, что наш программист не удалил эту под-систему еще тогда, и не удаляет ее сейчас, потому что может полететь что-то еще.
В целом, я зря предложил раскрыть инфу о +/-.
Предлагая посмотреть, кто ставит минусы Владимиру, я руководствовался следующими причинами:
1) раздражением на Владимира, который бесконечно достает фиксацией на этом вопросе.
2) желанием понять, кто ставит ему минусы, если в этой ветке человек делает огромное и благое дело - потому, что кроме него никто так хорошо, плотно и ответственно, на всем Полушарии не занимается вопросами перевода поэзии. И да, я считаю, что если минусы Владимиру ставили только за эту ветку, то это неправильно - человек имеет свой стиль ведения беседы, но это продуктивный и честный стиль. Предположение о садизме также не на пустом месте возникло, а из-за того, что любой читающий эту ветку знает, как Владимир зациклен на этом вопросе.
3) несколько пионерским стремлением вызвать тех, кто ставит ему минусы, на разговор.
4) расчетом на то, что дав понять о том, что анонимности в вопросах +\- нет, вся эта вакханалия +\- несколько поутихнет.
5) искреннем убеждением в том, что нынешняя система анонимных +\- пробуждает не самые лучшие эмоции как в ставящих, так и в получающих.
Что я не учел:
1) что Владимир пишет где-то еще. Я ничего уже на Полушарии не читаю, кроме этого раздела.
В общем, пока пусть остается все как есть. Ни инфу про +\- публиковать я не буду, ни стирать тут сообщения не буду тоже.
Кто хочет обидеться - пусть обижается. 怨者运水 - как могли бы говорить в некоторых странах.