Тоже интересует этот вопрос. Точнее момент переправки машины с материка на Остров.
Как называется правильно место загрузки, есть ли какой-то сайт? Навскидку не нашел
Хочу из Шэньчжэня прокатиться ))
Я скатался) в общем название точно не могу сказать переправы, я ввел в навигатор и ехал по нему
До переправы доехали и цена конечно удивила - 500 юаней за 1 машину- но это цена тоесть на 1 машину, водитель + пассажир, если пассажиров 2е то цена выше...
Добавлю свои 5 копеек. Мы тоже съездили. Не сказал бы, что на самолёте дешевле. Если втроём, то уже сравнимо. Впрочем, смотря откуда и когда ехать/лететь. А сколько удобства, когда на пляж едешь, а всё в машине лежит, не надо таскать либо селиться в дорогие гостиницы!
Мы ездили в новый китайский год, в Санья пробкиии..... А так, вообще, поездка понравилась. После серого и пыльного заводского материка очень всё зелёное, да и тепло. На обратном пути правда ещё в пробку перед Гуанчжоу попали, но всё равно впечатления хорошие от поездки остались.
Переправа в городском округе Чжанцзян, уезд Сюйвэнь, посёлок Хайань (кит. 广东省湛江市徐闻县海安镇), стоит 422 юаня + страховка 20 юаней (обратно вроде 30 была) = 442. Это машина и водитель. Далее каждый пассажир тоже должен купить билет, 42.5 юаня за чел. Т.е. втроём почти 550 как раз и получится в одну сторону. Плыть 2 часа - это само по себе плыть. Но пока в очереди на паром постоишь, пока загрузятся да разгрузятся, пока паром на рейде постоит, может всё это дело 4-5 часов занять. У нас в одну сторону получилось на пароме 3.5 часа, а обратно 5. От Уханя (сев. часть) до Саньи у нас порядка 28 часов ушло от двери до двери, с краткими отдыхами; около 2000 км.
По Хайнаню скоростные дороги бесплатные!
Кстати, там на велике тоже можно на паром заезжать. Китайцы-лесапедисты целыми пачками.
Сфотал билетики, прилагаю.