Здравствуйте!
Несмотря на то,что где-то на форуме я уже встречал отдельную ветку про транспорт в Китае, думаю, никто не будет против, если здесь создадим отдельный топик по транспорту на острове Х.
Я собираюсь прилететь на пару недель отдохнуть на остров из Москвы, но свои передвижения не хочу ограничивать только г. Санья и "избитыми" и везде-рекламируемыми тур. объектами поблизости. Хочется и по острову поездить и на континентальный Китай, где неподалеку, заглянуть.
В связи с этим, очень прошу всех тех, кто постаянно проживает на острове и хорошо знаком с ситуацией, помочь советом и информацией мне и мне подобным. Есть ли сайты(можно на китайском) с подробным расписанием движения автобусов по острову и близлежащим провинциям а также расп. движ. паромов между островом и материком?
Спасибо !
Р.5.
Читая расказы о том, как люди передвигаются на осторве на такси я просто пришел в ужас !!! Я постоянно передвигаюсь в Китае(в больших городах) на такси и ни разу со мной не было такого, чтобы таксист не включил счетчик и не выдал бы мне чек в конце поездки. Этим мне всегда нравилось такси в Китае, где в отличии от постсоветского пространства не надо ни с кем торговаться и трепать себе нервы. Неужели на Хайнань не так !?!?!? Ведь это же противозаконно !!! Если бы такое случилось со мной, например в Пекие, я просто бы позвонил по телефону, который указан в любом такси перед местом пассажира и настучал бы на этого наглого водителя. Ужас, одним словом !!!