Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 416330 раз)

Оффлайн Наина

• Профессионал
Re: Кто что читает?
« Ответ #775 : 18 Февраля 2009 14:24:54 »
Еще почитала Michael Baigent, “Ancient Traces”, на русский язык нагло переведенную как "Запретная археология". На самом деле, "Forbidden archeology" была написана другим Майклом, по фамилии Кремо, но наши российские публицисты как всегда не стесняются, когда дело касается наживы.  ;D

Книга потрясающе интересная, после нее так и хочется в археологическую экспедицию поехать.  ;) Кстати, в одном из музеев Пекина я нашла экспонат рыбы-целикант, о которой говорит Бейджент. Экспонат был изрядно покрыт пылью и явно давно не реставрирован, но все же вполне узнаваем. Хахаха, пока я в благоговейном восторге смотрела на мумифицированного потомка рыбы, которая водилась на земле около 80 млн лет назад, китайский ребенок спросил у мамы: "А такую рыбу мы сколько дней есть будем"?

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #776 : 18 Февраля 2009 14:26:18 »
Возможно. :)

Мне кажется Юнг Чан вообще вылитый отец, на мать свою совсем не похожа. Глаза  у неё большие, отцовские. А отец-то из Сычуаня  ;)

Ну, собственно, о чем я и говорю. Южная доминанта отца сыграла роль.  ;)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #777 : 21 Февраля 2009 10:07:55 »
 Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" Одна из немногих книг, которую потом можно будет перечитать не один раз. Опыт другого человека, его чувства,описанные так просто и как бы про тебя - это всегда интересно. А описание стран, представленных в этой книге - сразу хочется побывать там.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #778 : 21 Февраля 2009 11:34:07 »
Я прочитала Wild swans, Jung Chang. Интересная книга, автобиографичная.
Тут описана фабула: http://en.wikipedia.org/wiki/Wild_Swans

Наина, Wild Swans - одна из самых молих любимых книг, посоветовала бы ее каждому китаеведу, китаисту, всем интересующимся Китаем. Читала взахлеб, изрядно помяла странички. Какой хороший язык (понимаю, что редактор поработал), настолько трудно такую книгу продублировать! Все мои друзья американские прочитали.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #779 : 21 Февраля 2009 11:43:59 »
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" Одна из немногих книг, которую потом можно будет перечитать не один раз. Опыт другого человека, его чувства,описанные так просто и как бы про тебя - это всегда интересно. А описание стран, представленных в этой книге - сразу хочется побывать там.

8-) а где достать? Хочется продегустировать.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #780 : 21 Февраля 2009 18:06:01 »
У меня есть такая книжка, могу продать ;)

Оффлайн krzhemelik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #781 : 21 Февраля 2009 20:57:18 »
прочитала Пелевина "Поколение П". занятненько. грустно как-то от того, что многое на Родине в такой форме и существует.

купила в переходе Вербера, "Империя ангелов". легкое чтиво, позитивно, понравилось.

скачала "одиночество в сети". побалуемся :)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #782 : 22 Февраля 2009 00:53:59 »
Пошукала по Интернету - нигде нет этой книги, чтоб скачать и все пишут, что тоже пока не видели...действительно только бумажный вариант остаётся, я бы отдала, но я сейчас, к сожалению, не в Пекине
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
« Ответ #783 : 22 Февраля 2009 02:37:20 »
Читаю Рю Мураками. Волосы дыбом. :o
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #784 : 23 Февраля 2009 17:14:30 »
прочитала Пелевина "Поколение П". занятненько. грустно как-то от того, что многое на Родине в такой форме и существует.

Почти классика. По-мойму, лучшее у него - раз пять перечитывал.

Нет сейчас времени ни на что кроме GoogleReader с новостями... Хотя за подушкой валяется Азимов из которого читается пару страниц перед тем, как окончательно вырубиться)))
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #785 : 23 Февраля 2009 17:38:25 »
Роберт Ши  "Последний из зиндзя" рекомендую  сей беллетристический роман как ключ к дзэн-буддизму.

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #786 : 23 Февраля 2009 17:40:10 »
Читаю Андре Моруа "Семейный круг"и "Новеллы"  :)
Давно читала его "Письма незнакомке" понравилось!
Mein kampf

Оффлайн 罗宾汉

• Бывалый
« Ответ #787 : 23 Февраля 2009 19:30:24 »
Возможно ли в Китае купить эту книгу The China Price: The True Cost of Chinese Competitive Advantage by Alexandra Harney ?
Обошёл несколько магазинов в Шанхае, но к сожалению не нашёл....

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #788 : 23 Февраля 2009 19:46:42 »
есть на www.taobao.com :)

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #789 : 23 Февраля 2009 21:55:13 »

Я скачала аудиокнигу на англ.яз. (на русском ничего не нашла) на www.torrents.ru, послушаю. Если нет торрента, то можно скачать тут (пишут, что ссылка будет действовать в течение 30 дней после каждого скачивания).

Вот что прочитала
Недавно права на экранизацию книги Элизабет Гилберт "Есть. Молиться. Любить" закупила кинокомпания «Universal Pictures». На главную роль утверждена «Красотка» всех времен и народов Джулия Робертс, продюсером картины выступит Брэд Питт, а режиссером и автором сценария Райан Мерфи, известный российскому зрителю в качестве создателя нашумевшего телесериала «Части тела».

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #790 : 24 Февраля 2009 00:27:17 »
Читаю короткие рассказы английского писателя Саки (настоящее имя Гектор Хью Манро), родившегося в Бирме, где его отец служил в то время полицейским. В его рассказах так или иначе присутствуют ссылки на Азию...
А вообще, опять перечитывала Моэма с его потрясающе точными психологическими портретами и белых людей, и местных жителей, которым приходится сосуществовать. Всё новые и новые грани видишь в этих рассказах, перечитывая их.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #791 : 24 Февраля 2009 05:20:19 »
Читаю короткие рассказы английского писателя Саки (настоящее имя Гектор Хью Манро), родившегося в Бирме, где его отец служил в то время полицейским. В его рассказах так или иначе присутствуют ссылки на Азию...
А вообще, опять перечитывала Моэма с его потрясающе точными психологическими портретами и белых людей, и местных жителей, которым приходится сосуществовать. Всё новые и новые грани видишь в этих рассказах, перечитывая их.

А название книги Моэма? Чавой-то я подзабыла про что он пишет, хотя помню, что любила читать (вот ведь потеря времени, прочитала и не помню!) Напомните, плиз!  :D

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #792 : 24 Февраля 2009 05:23:10 »
У меня есть такая книжка, могу продать ;)

И где Вас можно найти с этой книжкой?  ;) Хотелось ба почитать. Кстати, а у нас тут на полушарии нет клуба по обмену и продаже книг, мне было б чем и обменятся и продать тоже?

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #793 : 24 Февраля 2009 21:19:59 »
И где Вас можно найти с этой книжкой?  ;) Хотелось ба почитать. Кстати, а у нас тут на полушарии нет клуба по обмену и продаже книг, мне было б чем и обменятся и продать тоже?
Есть топик про обмен книгами, я всегда обменивалась, не продавала...как-то странно это продавать книги(если конечно они не коллекционные и не раритетные).

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #794 : 24 Февраля 2009 21:32:04 »
Вот ссылка на топик по обмену книгами:
 http://polusharie.com/index.php/topic,57980.msg403020.html#msg403020
 :)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #795 : 24 Февраля 2009 21:35:00 »
Я скачала аудиокнигу на англ.яз. (на русском ничего не нашла) на www.torrents.ru, послушаю. Если нет торрента, то можно скачать тут (пишут, что ссылка будет действовать в течение 30 дней после каждого скачивания).

Вот что прочитала
Недавно права на экранизацию книги Элизабет Гилберт "Есть. Молиться. Любить" закупила кинокомпания «Universal Pictures». На главную роль утверждена «Красотка» всех времен и народов Джулия Робертс, продюсером картины выступит Брэд Питт, а режиссером и автором сценария Райан Мерфи, известный российскому зрителю в качестве создателя нашумевшего телесериала «Части тела».
Это будет их провал, если они на главную роль возьмут Робертс...там совершенно другая героиня...она чувствуется по-другому...да она субтильна по началу..но какая-то энергетика другая должна быть у актрисы...однозначно не Робертс.

Оффлайн canya

• Бывалый
« Ответ #796 : 24 Февраля 2009 21:43:31 »
Привезли книгу Мужик с топором , А . Кочергина   развивает здоровую агрессию  O:)
Огонь, вперед

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #797 : 24 Февраля 2009 22:39:52 »
А название книги Моэма? Чавой-то я подзабыла про что он пишет, хотя помню, что любила читать (вот ведь потеря времени, прочитала и не помню!) Напомните, плиз!  :D

Так ведь их довольно много, этих рассказов. В основном это сборники коротких рассказов, самый известный из которых - Far Eastern Tales. Среди них такие рассказы как "The Force of Circumstance", "Flotsam and Jetsam", "Rain", "The Consul", "Footprints in the Jungle", "The Virtue", "Mr Know All" и другие. Ну, а если говорить про книги, то самой известной, пожалуй, будет "The Painted Veil" ("Разрисаванный занавес" в русском переводе). По ней даже фильм сделали, который мне не очень понравился, т.к. действие было перенесено из Гонкога в Шанхай, плюс всю общую концовку книги изменили.
Не знаю, наверно и вправду трудно смотреть фильмы ПОСЛЕ того как книгу прочитаешь...Когда я читала The Painted Veil в первый раз, это было на самолёте в Гонконг - я ехала сюда впервые, немного побаиваясь. Интересно было читать книгу, где действие происходит как раз там, куда летишь :) А уж после того, как я побывала в тех исторических местах Гонконга, которые упоминаются в книге, я НИКАК не могла принять тот факт, что создатели фильма просто взяли и перенесли действие в Шанхай  >:( Не то...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #798 : 25 Февраля 2009 08:43:22 »
Так ведь их довольно много, этих рассказов. В основном это сборники коротких рассказов, самый известный из которых - Far Eastern Tales. Среди них такие рассказы как "The Force of Circumstance", "Flotsam and Jetsam", "Rain", "The Consul", "Footprints in the Jungle", "The Virtue", "Mr Know All" и другие. Ну, а если говорить про книги, то самой известной, пожалуй, будет "The Painted Veil" ("Разрисаванный занавес" в русском переводе).
И еще, конечно же, его знаменитый роман "Театр", по которому сняли шикарный фильм на рижской киностудии с Вией Артмане в главной роли. Один из моих любимых рассказов это "Записка".

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #799 : 25 Февраля 2009 09:15:09 »
И еще, конечно же, его знаменитый роман "Театр", по которому сняли шикарный фильм на рижской киностудии с Вией Артмане в главной роли. Один из моих любимых рассказов это "Записка".

Ага.  :)

"Театр" вне конкуренции. Я его не упомянула, т.к. речь вела именно о тех рассказах и повестях, в которых действие происходит в Азии или тихоокеанском регионе. Либо же напрямую связано с Азией (герой только что вернулся домой из Азии, например).