Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 415876 раз)

Оффлайн ДыДылда

• Зарегистрированный
  • *
Re: Кто что читает?
« Ответ #1200 : 19 Июня 2012 21:41:29 »
Уилки Коллинз-Лунный камень
Йа суровый сибирский мужик и боюсь только мамы)

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #1201 : 25 Июня 2012 12:53:31 »
Салман Рушди - Сатанинские стихи

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #1202 : 25 Июня 2012 13:59:53 »
Коровин К.А. "То было давно...там...в России..."
http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=9795461

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1203 : 10 Июля 2012 15:36:08 »
новости читаю...

Все умрут, они останутся
Юрий Сапрыкин о неумении просить прощения
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #1204 : 10 Июля 2012 20:28:22 »
Литературный сериал "Этногенез", серия "Охотники" часть 2-"Авантюристы"
http://www.etnogenez.ru/

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1205 : 11 Июля 2012 15:28:23 »
Быль о верности (Любовь к человеку). Борис Рябинин

smartfiction.ru
Качественная литература по будням. Коротко.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1206 : 17 Июля 2012 14:23:19 »
Перечитываю мемуары из серии мой 20й век.
Сейчас как раз читаю КОЗЕЛ НА САКСЕ, и это еще продолжается. Алексей Козлов, джаз-ансамбль Арсенал.
С покупкой эл.книги вопрос с книгами на Китайщине решается очень быстро!

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #1207 : 18 Июля 2012 22:26:07 »
Дорогие полушарцы - любители чтения! Прошу помочь советом!
   Надоело читать с экрана ноутбука. Глаза устают. Хочу приобрести настящую читалку с экраном e-Ink. В Россию в ближайшее время не еду. Можно ли найти что-либо подходящее в Китае?
   Из ридеров здесь в основном представлена  китайская фирма Hanvon. Кто пользуется их читалками? Как на них читается кириллица? Удобны ли они? В общем, реально ли здесь в Китае купить нормальную электронную книгу или всё-таки подожать до России?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012 11:34:50 от waterfield »
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #1208 : 19 Июля 2012 00:39:22 »
   Надоело читать с экрана ноутбука. Глаза устают. Хочу приобрести настящую читалку с экраном e-link. В Россию в ближайшее время не еду. Можно ли найти что-либо подходящее в Китае?
   Из ридеров здесь в основном представлена  китайская фирма Hanvon. Кто пользуется их читалками? Как на них читается кириллица? Удобны ли они? В общем, реально ли здесь в Китае купить нормальную электронную книгу или всё-таки подожать до России?
пользуюсь, по пятибальной шкале 4-
но не 3+ ;D
кирилица читается, но не таймс нью роман, меню не совсем удобно, но фб-ридер2 эксплуатирется нормально, ткст,пдф тоже

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #1209 : 19 Июля 2012 08:54:53 »
   Надоело читать с экрана ноутбука. Глаза устают. Хочу приобрести настящую читалку с экраном e-link. В Россию в ближайшее время не еду. Можно ли найти что-либо подходящее в Китае?

http://www.exler.ru/blog/item/12134/ посмотрите там - адекватные обзоры ридеров. Я лично читаю уже 3 года на IPod Touch.

А читаю в настоящее время «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Очень понравилось. Потом посмотрю экранизацию HBO.
Mobilis in mobile

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #1210 : 19 Июля 2012 10:15:30 »

у меня есть абсолютно новая читалка, но я ей ни разу не пользовалась - мне она оказалась просто не нужна (как-то перестала я читать худ.литературу, в основном учебники по кит.)
PocketBook Pro 603 обзор
если вам она понравится, могу продать. вы же в Шанхае?
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #1211 : 19 Июля 2012 11:10:25 »
у меня есть абсолютно новая читалка, но я ей ни разу не пользовалась - мне она оказалась просто не нужна (как-то перестала я читать худ.литературу, в основном учебники по кит.)
PocketBook Pro 603 обзор
если вам она понравится, могу продать. вы же в Шанхае?
    Спасибо за предложение! Хорошая читалка. Только я сейчас в отпуске. Вернусь в Шанхай в конце августа-начале сентября. Напишу Вам в личку, как вернусь.
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #1212 : 19 Июля 2012 11:21:58 »
http://www.exler.ru/blog/item/12134/ посмотрите там - адекватные обзоры ридеров. Я лично читаю уже 3 года на IPod Touch.

Спасибо за отклик! Но iPodы - они все с TFT экраном и читать с них также, как с ноутбука:блики и глаза устают. 
   В ссылке на обзор: там ридеры, которые можно купить в России. К сожалению, в КНР из импортных можно найти только амазоновские киндлы, а у них с форматами напряжёнка.
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #1213 : 19 Июля 2012 11:38:47 »
пользуюсь, по пятибальной шкале 4-
но не 3+ ;D
кирилица читается, но не таймс нью роман, меню не совсем удобно, но фб-ридер2 эксплуатирется нормально, ткст,пдф тоже
   Спасибо за отзыв! Вчера смотрела в магазине Hanvon. Мне тоже не понравился шрифт кириллицы в формате doc. В PDF шрифт сохраняется аутентичным, но литературы в этом формате не много. fb2 в этой модели отсутстввал. Поддержка этого формата не во всех моделях заложена. Но там тоже, наверное, со шрифтом не очень.
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #1214 : 19 Июля 2012 11:57:16 »
    Спасибо за предложение! Хорошая читалка. Только я сейчас в отпуске. Вернусь в Шанхай в конце августа-начале сентября. Напишу Вам в личку, как вернусь.

без проблем. читалка пока никому не нужна )
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #1215 : 19 Июля 2012 12:25:29 »
   Спасибо за отзыв! Вчера смотрела в магазине Hanvon. Мне тоже не понравился шрифт кириллицы в формате doc. В PDF шрифт сохраняется аутентичным, но литературы в этом формате не много. fb2 в этой модели отсутстввал. Поддержка этого формата не во всех моделях заложена. Но там тоже, наверное, со шрифтом не очень.
да, согласен, не очень
просто на безрыбье и рак рыба))), если на другой чаше весов стоит долгоиграемость элемента питания и усталость глаз, то выбор очевиден

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #1216 : 19 Июля 2012 13:10:45 »
К сожалению, в КНР из импортных можно найти только амазоновские киндлы, а у них с форматами напряжёнка.

Не проблема. На том же ресурсе есть статья про переконвертацию книг в любой формат
http://www.exler.ru/likbez/18-07-2012.htm
зато киндлы - это гарантия качества. Успеха вам в выборе ридера!
Mobilis in mobile

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1217 : 19 Июля 2012 13:31:15 »
   Надоело читать с экрана ноутбука. Глаза устают. Хочу приобрести настящую читалку с экраном e-Ink. В Россию в ближайшее время не еду. Можно ли найти что-либо подходящее в Китае?
я как раз HANVON купила, радости нет предела! за 600 юаней море удовольствия от чтения. Читает русский, украинский не берет из-за символов. Естественно - китайский и английский, управление на "раз-два три" никаких игр внутри нет, никаких примочек, все просто. Шрифты, форматы - нет проблем. У меня по умолчанию стоит один шрифт - я не парюсь. Очень удобно с лампочкой в ночи!

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #1218 : 19 Июля 2012 19:43:29 »
Не проблема. На том же ресурсе есть статья про переконвертацию книг в любой формат
http://www.exler.ru/likbez/18-07-2012.htm
зато киндлы - это гарантия качества. Успеха вам в выборе ридера!
  Тоже вариант. Цены у них хорошие. Только боюсь, что у них прошивка китайская, и шрифт кириллицы отображается невнятно. Но прошивку, наверное, можно найти и сменить на русскоязычную.
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #1219 : 03 Августа 2012 16:29:10 »
  На прошлой неделе купила всё-таки киндл с оригинальной ОС. Кириллицу читает очень хорошо, как впрочем и иероглифику. С калибром удобная конвертация из FB2 MOBI. Я в восторге! Намного удобнее, чем ноутбук на коленях всё время держать. Покупала для ребёнка. Закачала литературы для юношества. Перечитала с удовольствием рассказы Г.Уэллса, Киплинга, Д.Лондона, Конан Дойля.
   Спасибо всем за отклики и советы!
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #1220 : 03 Августа 2012 20:37:31 »
Дэн Браун "Цифровая крепость"

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1221 : 06 Августа 2012 15:54:23 »
Радзинский - Распутин. занимательно.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1222 : 09 Августа 2012 00:51:27 »
Кстати, я тоже себе Киндл приобрела. Сомнвалась недолго: у подруги Киндл уже давно и работает отменно!

Сейчас читаю Носова "Иронические юморески". Я когда-то очень давно пыталась начинать их читать, ещё в детстве, да, видимо, не доросла до них тогда.
Сейчас же просто упиваюсь или! Смеюсь вместе с автором вовсю, задумываюсь тоже. Подумать только насколько СОВРЕМЕННО звучит Носов в этих своих очерках, несмотря на то, что писал это 50 лет назад!  :o Актуальности не потеряло ни на грамм. Вот отрывки из главы "Нужно ли называть своих родителей предками и конями и о других подобных вопросах":

Сказать по совести, такого даже как-то жалко становится. Отец у него уже не отец, а конь или предок, друг - не друг, а корешок или кореш. приглянувшаяся девушка - вовсе не девушка, а чувиха или шмакодявка. Как её и полюбить, если она шмакодявка? Может быть, поэтому он и не пытается любить, а создаёт теорию о том, что никакой любви нет, а есть, дескать, одно физиологическое влечение, вроде как у собаки. Если он заметит, что девушка неравнодушна к нему, то не поступит с ней благородно, как какой-нибудь там Евгений Онегин. Он-то уж не упустит того, что плывёт в руки, "будь спок"! Но так как не всё человеческое ещё в нём убито, то и он может влюбиться. Влюбившись же, начнёт строить все отношения с подругой на полном подчинении её воли своей. Если же встретит с её стороны отпор, то начнёт беситься, приходить в раж и выворачиваться наизнанку. И наоборот. (Наоборот в том смысле, что так может вести себя и особа противоположного пола).

~~~~~~~~~~~~

...Хотелось бы поспорить с теми, кто так усердно доказывает, что в употреблении подобных слов ничего страшного нет, кто говорит молодому человеку, заболевшему жаргонной коростой, что это-де ничего, что это-де у тебя от молодости, что это-де у тебя пройдёт с возрастом, и ты будешь, как все.
 А что такое "как все", позволительно было бы спросить? Разве все такие как все? Чёрта с два! Все разные!

А глава "Про мещанина" просто чуть до слёз меня не довела.  :lol: Очень советую прочесть.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #1223 : 09 Августа 2012 02:52:07 »
А что такое "как все", позволительно было бы спросить? Разве все такие как все? Чёрта с два! Все разные!
Очень важное открытие для каждого человека в любои возрасте. С этого начинается уважение к себе как к индивидууму, а отсюда и уважение к индивидуальности, особости других.
Уважать индивидуальность ближнего - этого нам очень не хватает. Из нас десятилетиями выжигали индивидуальность  по принципу "не высовывайся". Сейчас это возможность найти себя или вернуться к себе. А это ОЧЕНЬ много. Могу только порадоватьмся. +1
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн Opiate

• Профессионал
« Ответ #1224 : 09 Августа 2012 03:12:52 »
Читаю на английском книгу In the Forbidden Land (1898), написанную английским путешественником времен Британской империи Arnold Henry Savage Landor, о его первом путешествии на Тибет.
Уже прочел его вторую книгу Tibet and Nepal (1905), о его втором путешествии на Тибет и в Непал, понравилось, интересно и доступный, простой язык, по стилю напоминает Артура Конана Дойля.
Жалко не могу выложить обложку, пишет что места нет в какой-то папке на сервере.
Пора тоже покупать читалку, столько хороших старых книг на Гуттенберге!
Watch the weather change...