Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 415129 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Кто что читает?
« Ответ #575 : 25 Февраля 2008 23:17:54 »
Ну в инете, у того же Мошкова, они Речными заводями зовутся :)
я не о том. я вот о чём:
Ну,вот тут "Речные заводи" (水湖)
правильный вариант:
Речные Заводи называются по-китайски немного не так :)
水浒传
такого классического романа "水湖" не существует и никогда не было
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #576 : 25 Февраля 2008 23:44:58 »
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где можно прочитать легенду о Мэн Цзяннюй-
"Плач Мэн Цзяннюй у Великой стены".
Спасибо!
http://baike.baidu.com/view/14001.htm#1
на кит. немного инфы

а тут ссылка для любителей пек. оперы
видео-отрывок из 孟姜女
http://www.tudou.com/programs/view/arvSUsirPxM/  ;D
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008 23:49:20 от MC.SnipeR. »
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #577 : 25 Февраля 2008 23:46:09 »
такого классического романа "水湖" не существует и никогда не было
только в разговорном  и в Китае можно услышать подобную формулировку)
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #578 : 25 Февраля 2008 23:50:51 »
а и даже в разговорном иероглиф "ху" совсем не тот "ху", который "озеро", как написано у уважаемой калинки, и именно это имеет значение, а не то, что опущен последний иероглиф в названии
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #579 : 26 Февраля 2008 00:03:54 »
а и даже в разговорном иероглиф "ху" совсем не тот "ху", который "озеро", как написано у уважаемой калинки, и именно это имеет значение, а не то, что опущен последний иероглиф в названии
水湖 ;D верно, такой, с опущениями или с добавками, может и существует, но это однозначно будет не

вашу цитату не до конца вписал.
Имел ввиду, что в Китае при упоминании об этом романе, чаще используют его, так сказать, сокращенное название.

——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #580 : 26 Февраля 2008 11:44:43 »
Недавно прочитала Минаева "The Телки". Прочитала быстро, но как-то ничего и не запомнилось. История про 27-летнего журналиста из Москвы, о его жизни, взаимооотношениях с женщинами и о том как они ему отомстили. И правильно сделали ;D

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #581 : 28 Февраля 2008 18:20:13 »
Недавно прочитала Минаева "The Телки". Прочитала быстро, но как-то ничего и не запомнилось. История про 27-летнего журналиста из Москвы, о его жизни, взаимооотношениях с женщинами и о том как они ему отомстили. И правильно сделали ;D
да после такой мести можно вообще потом бояться к женщинам подходить.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #582 : 04 Марта 2008 18:03:39 »
"Евгений Онегин" в стиле аниме
Современная культура склонна к разнообразным экспериментам. Каждый визит в театр, например, — суровое испытание для консерваторов, которых голые актеры и мат шокируют до сердечного приступа.
Отечественная студия Dreamlore пока не опустилась до такого экстрима, но движется в "верном" направлении. Совместно с компанией "Акелла" она анонсировала графическую новеллу "Евгений Онегин", выполненную в стиле аниме. О скандальности проекта говорит и официальный сайт с текстам, написанными дореволюционным слогом, и подборка персонажей с пестрыми прическами, и даже беспардонные реплики самих разработчиков. Например, дату выхода "Онегина" они определяют так: "Релиз может состояться весной. А может и не состояться, потому что есть подозрение, что закончим мы проект ориентировочно к маю. По традиции, в это время никто толком ничего не выпускает, потому что никто ничего не покупает — кроме еды и туалетной бумаги. Мы пока еще не навострились выпускать игры в рулонах, но готовы работать над собой." 
http://games.mail.ru/news/03.03.2008/evgenii_onegin_v_stile_anime/

что-то из "культурки-штукатурки"?
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Anna*

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #583 : 06 Марта 2008 20:44:59 »
Я вот недавно прочитала Андре Моруа "Письма незнакомке". Прочитала с удовольствием! Такое вот надо читать! А перед этим прочитала Робин Максвелл "Тайный дневник Анны Болейн", то ожидала большего! Взято за основу исторический сюжет и не раскрыто! Не хватило пороху... Просто это все превратилось в такой себе романчик (!
"Где умирает надежда, там возникает пустота."
- Л. да Винчи -

Оффлайн Omiron

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #584 : 07 Марта 2008 01:06:12 »
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кто- нибудь читал исторические записки "Ши Цзи" Сыма Цяня?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #585 : 07 Марта 2008 01:27:11 »
из тех, кто китайский в вузе учил читали все. хотя бы отрывки. да и не проблема это, в инете скачивается хоть на английском, хоть на китайском.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2008 01:30:01 от Lankavatara »

Оффлайн Omiron

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #586 : 07 Марта 2008 02:04:45 »
Lankavakara завидую Вам за знание китайского, у нас в Российской глубинке его к сожалению не предподают. В английском не так силен чтобы читать что- либо кроме технической документации и общаться на ломаном с иностранными наладчиками и шеф- монтерами. Так хотелось бы найти его на русском. Кстати может намекнете на учебную литературу по китайскому языку, был бы очень признателен.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #587 : 07 Марта 2008 02:12:10 »
я там сверху сначала опечатался - написал "на русском", но на самом деле на русском языке полностью весь текст, доступный для скачивания я не встречал - может он и есть. а на бумаге "Записки" издавались на русском языке, по идее, где-нибудь в букинисте должно быть.

Оффлайн Omiron

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #588 : 07 Марта 2008 02:29:50 »
Lantavakara, в букинистике-то конечно есть, деньги имеются, а необходимой формы оплаты нет. Не развито тут у нас и кроме yandex money ни чем распологать не приходится. :(

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #589 : 07 Марта 2008 02:38:15 »
так ведь можно же по почте, наложенным платежом. ещё вариант - можно здесь, на полушарии клич закинуть - тут люди часто друг другу помогают. надеюсь, и вам кто-нибудь да не откажет в этом не самом сложном деле.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #590 : 07 Марта 2008 03:56:53 »
google.com - сыма цянь исторические записки - http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/China/I/Syma_Tsjan/index.htm
три клика...
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Omiron

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #591 : 07 Марта 2008 04:11:04 »
ZEA, большое Вам спасибо!
Премного благодарен за Вашу активность, обязательно проверю ссылочку! :D ::)

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #592 : 08 Марта 2008 00:32:50 »
Тут на досуге баловалась Лукьяненко..."Черновик" и "Чистовик"...еще "Я люблю тебя мир" Александра Мокина...потянуло на фантастику чой-то...ну-с совсем недурно оказалось.

А из китайского сборник "Шанхайцы" современной прозы...составленный достопочтимым Алексеем Анатольевичем...
« Последнее редактирование: 08 Марта 2008 00:35:39 от Mira »

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #593 : 08 Марта 2008 02:49:41 »
Lantavakara, в букинистике-то конечно есть, деньги имеются, а необходимой формы оплаты нет. Не развито тут у нас и кроме yandex money ни чем распологать не приходится. :(

Вот здесь можно купить некоторые тома Сыма Цяня

http://muravei.ru/books.php?form_topic_id=202&show=a_show_topic&a_authors=on&submit=%A0%A0%A0%EF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%E2%FB%E1%F0%E0%ED%ED%F3%FE+%F2%E5%EC%F3...%A0%A0%A0
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Thietmar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #594 : 09 Марта 2008 21:02:21 »
И еще, прочитала всю тему, но так и не нашла откликнувшихся на настоийчивые призывыт голодных до китайской прозы форумчан,так я еще раз попробую,можно??? Если у кого есть МОЖНО СКИНУТЬ ССЫЛКИ НА КИТАЙСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ (кто что читал)(ПРОЗА) НА РУССКОМ (КИТАЙСКОМ). Заранее СПАСИБО!! 

Добрый день !
На сайте http://vostlit.info/ мы выставляем исторические источники по разным странам. Вот, например, Китай:
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/china.htm

Есть и Монголия и Корея и пр. etc.
Выставленное - лишь верхняя часть айсберга отсканированных книг. Если есть возможность - помогите нам в распознавании их, и книг по Китаю в Сети станет больше...

Оффлайн Omiron

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #595 : 09 Марта 2008 22:34:03 »
Thietmar спасибо, -список литературы просто впечатляющий!
Доволен, как папуас новым бусам. ;D

Оффлайн Nnniiikkk

• Профессионал
« Ответ #596 : 20 Марта 2008 05:35:30 »
ребята никак ни магу разобраться в китайском интернете, есть книжки в txt или doc формате только на китайской языке? И как их можно скачать и где, если можно прямые ссылочки :)
меня интересуют детективы китасйкие или история древнего китая.... никак не могу скачать...
заранее всем спасибо :)

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #597 : 27 Марта 2008 22:31:09 »
Постоянно перечитываю Чака Паланика – полюбил всерьез и надолго. Еще очень понравилась "Камень, ножницы, бумага" Йена Макдональда.
No comments

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #598 : 27 Марта 2008 22:45:08 »
Хорошо вам, а я вот не смогла Паланика читать. Начала было "Бойцовский клуб", но сразу зевать стала. Хотя читать после кино неправильно, вроде, говорят:) Но так случилось, поэтому читательско-писательского содружества не получилось. а получилось оно с Мисимой, который Юкио. Будучи филологом, никак не могу понять, в чем фишка его романов. Хоть и перевод, понятно, но при этом просто, со смыслом и потрясающе захватывает, при том что нет суперпуперных сюжетных завихрений и прочего зрелища. Раньше ооочень сильно любила Милорада Павича, читала у него все, а сейчас как-то остыла немного. Только  одна вещь особо запала и к ней остыть все никак не могу. Это "Внутренняя сторона ветра". Вообще книги - гениальное изобретение, равно как и алфавит и язык в целом. Спасибо египтянам, латинянам, Кириллу с Мефодием и прочим, кто руку и голову к этому приложил. Им, как говорит один мой знакомый, мой респект и уважуха. Призываю всех читать - много и разного!!!!!!!! ;D
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн L CHU

• Бывалый
« Ответ #599 : 28 Марта 2008 16:42:04 »
Хорошо вам, а я вот не смогла Паланика читать. Начала было "Бойцовский клуб", но сразу зевать стала. Хотя читать после кино неправильно, вроде, говорят:) Но так случилось, поэтому читательско-писательского содружества не получилось. а получилось оно с Мисимой, который Юкио. Будучи филологом, никак не могу понять, в чем фишка его романов. Хоть и перевод, понятно, но при этом просто, со смыслом и потрясающе захватывает, при том что нет суперпуперных сюжетных завихрений и прочего зрелища. Раньше ооочень сильно любила Милорада Павича, читала у него все, а сейчас как-то остыла немного. Только  одна вещь особо запала и к ней остыть все никак не могу. Это "Внутренняя сторона ветра". Вообще книги - гениальное изобретение, равно как и алфавит и язык в целом. Спасибо египтянам, латинянам, Кириллу с Мефодием и прочим, кто руку и голову к этому приложил. Им, как говорит один мой знакомый, мой респект и уважуха. Призываю всех читать - много и разного!!!!!!!! ;D
У меня с Полаником тоже не сложилось, а Мисиму люблю. Грэм Грин хорошо пошёл, а сейчас вот Курта Воннегута читаю "Завтрак для чемпионов", хоть и после фильма, а всё равно хорошо.