Автор Тема: В Китай через Монголию (билеты, китайские визы и пр.)  (Прочитано 98128 раз)

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
Насчет бреда-согласна. Но строгостей все больше и больше :(
БАмажку из посольства, которой родное наше, придумали совсем недавно. Без неё даже документы не смотрят.
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Насчет бреда-согласна. Но строгостей все больше и больше :(
БАмажку из посольства, которой родное наше, придумали совсем недавно. Без неё даже документы не смотрят.
Чот не понял! ??? А какую такую бумажку? Что ты не индюк? :o

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
Небезызвестный в автостопных кругах г-н Кротов Антон пишет о том:

1.  Рекомендательные   письма  для получения виз. Случается, находясь в дальней стране, делать визу в какую-то совсем дальнюю страну. Часто при этом  посольство  этой совсем дальней страны требует особую бумагу —  рекомендательное   письмо  от российского  посольства  к ним.
    Если с вас потребовали сие, идите в консульский отдел, расскажите о своём научном путешествии и попросите Письмо. Но нередко бывает и так, что посольщики не хотят брать на себя ответственность за вас, и вполне закономерно отказывают в выдаче писем. Выдавать или не выдавать письма - это их право. Получите большинство виз (всё, что сможете) дома, чтобы не обломаться в пути.

http://www.africa.travel.ru/voln-azia-2005/posol-azia.htm

и детальнее:

Что такое рекомендательное письмо? Это официальный бланк, или просто лист бумаги, с текстом на английском языке. Смысл его таков:

"Посольство Российской Федерации в Тегеране шлет привет Посольству Исламской Республики Пакистан в Тегеране и просит выдать транзитные визы гражданам России:

Иван Иванов, паспорт 43 N 12345678, Сергей Сергеев, паспорт 43 N 87654321, ...

Примите наши заверения в любви к вам, (печать) (дата)"

Почти все посольства дальних стран в дальнем зарубежье требуют такого рода письма с иностранцев (в том числе с нас). Однако посольства РФ очень редко сталкиваются с такого рода проблемой — видимо, потому, что россияне ещL относительно редко путешествуют по миру. В посольствах Ирана и Пакистана мне случалось видеть японцев, англичан и прочих жителей Запада, и все они приходили с рекомендательными письмами — так требуют правила.
        Так что изготовление рекомендательного письма — дело довольно обычное в мировой практике, но наши посольщики могут делать его очень долго (например, часа четыре), и вы пойдLте за нужной визой только на следующий день. Кстати, денег за письмо с нас нигде не брали. А вот англичане и прочие иностранцы иногда бывают вынуждены заплатить за рекомендательное письмо в своих посольствах.

http://aboutpakistan.0pk.ru/viewtopic.php?id=4
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008 17:25:44 от biser »

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
Совсем свежие новости- сегодня приняли документы БЕЗ бумажек из посольства и справок о зарплате... Причем у тех же людей, когонеделю назад завернули за этими бумажками... В этот раз их не спросили и не взяли вместе с остальными документами... В общем, видимо, как повезет...

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Совсем свежие новости- сегодня приняли документы БЕЗ бумажек из посольства и справок о зарплате... Причем у тех же людей, когонеделю назад завернули за этими бумажками... В этот раз их не спросили и не взяли вместе с остальными документами... В общем, видимо, как повезет...
Вот и я говорю, олимпиада кончилась!  :)

Оффлайн Vezir

• Зарегистрированный
  • *
Ой...  :o... а F-ки там делают..???... У меня приглашение даже будет..... ::)
Лучший выход из украинского кризиса... Борисполь... Терминал "В"

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
Приглашение на английским или китайском. На русском - не принимают...

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
А зачем приглашение??? Можно билеты и ваучер на отель...

Оффлайн Xiyanjie

• Модератор
  • Заслуженный
здравствуйте! У меня такой вопрос: сколько дней оформляют турагенства в Улан-Баторе турвизу в Китай на 30 дней? если идти самой в консульство Китая, то нужно приглашение - а его у меня нет. Спасибо заранее)))

Лучше самой сходить, наверное больше не спрашивают приглашение. Оформляют за 5 рабочих дней максимум.
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Anieska

• Профессионал
Jdanov, Вы к сожалению не сказали живете ли в Монголии. до Олимпиады тур визу в КНР мог получить каждый россиянин здесь при личном обращении в консульство даже без приглашения.срочную визу однократную можно было получить за один день по-моему за 60 баксов. Теперь,если Вы не живете в Монголии этоне возможно. Если же у вас есть регистрация и Вы работаете здесь...получаете приглашение от китайской стороны (сами или через тур агентсов) и идете в наше консульство к некой Карповой Юлии Борисовне. Она Вам выдает НОТУ и Вы с ней в консульство КНР за визой. Если честно практически мне это только предстоит сделать по новым правилам,но теоретически это выглядит так.

Оффлайн KaterinaZ

• Пионер
  • **
а по моим последним данным, для оформления китайской визы в Монголии, россиянам надо предоставить бронь с отеля, банковскую выписку о наличие счета и энной суммы на нем, ну и остальные доки, как было ранее (заявление, фото....) :)

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
Не угадаешь с китайцами... Знакомая девочка пошла за визой- повернули, сразу сказали- несите НОТу из посольства. Принесли... Завернули - сказали -несите справку о зп или справку из банка и чтоб на счету - 5000 долл :o.
Пришли еще раз- ничего этого не спросили, даже ваучер на отель не посмотрели ::)Документы взяли, визу дали :D
А мужчину перед ними- отправили в Россиию, сказали- ему визу в УБ не дадут- видимо-не постояннно приживающий, без прописки...
Это данные на конец октября....

Оффлайн Anieska

• Профессионал
привет,насколько я поняла,ты (можно на ты?) без туристка здесь,тоесть без регистрации и прочее. По моим знаниям в этой сфере у тебя нет шансов получить здесь рабочую визу. Попробуй позвонить Папорт трэвел (англ и рус говорят) находятся на ул Сеул.самый центр за нашим посольством у ресторана Хандорж (нац монгол,с большой юртой на улице),они вроде всегда занимались визовысм делами,там же с ними в одном здании силит Легенда тур,там наши русские тоже вроде мутят вечно с визами  чтото....Удачи!!! тел паспорт трэвел 99182504

Оффлайн маra

• Зарегистрированный
  • *
 с Новым годом всех!!!!
хочу уехать в Улан-Удэ через Монголию вроде говорят дешевле и быстрее, подскажите нужно обязательно оформлять транзитную визу в посольстве монголии в китае?

Оффлайн Eva75

• Заслуженный

Цитирую с сайта mongol.su
Недавно изменился порядок получения монгольской визы. Чтобы получить туристическую визу надо обратиться в монгольское турагентство за приглашением. Для этого достаточно отправить копию паспорта отправить в Монгольскую турфирму и на следующий день приити в консульства для сдачи паспортов, куда пришло разрешение из МИД-а Монголии на ваше имя. Или сможете обратиться в российское турбюро, которое сотрудничает с монгольской турфирмой. Для получения потребуются минимум 2 дня.
Конец цитаты

По личным впечатлениям транзитную визу народ получал и на прямо на границе-стоило дороже... Это было при пересечении границы в Наушках. Но, возможно, у меня данные устаревшие...

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
По сообщению от человека, ездившего перед Новым годом в Китай через Дзамын-ууд-- Эрлянь: визы ставят прямо на границе всем желающим, имеющим китайское приглашение.
Это вся инфо на сей секунд - детальней пока не знаю.

Оффлайн маra

• Зарегистрированный
  • *
вот где то вычитала что если визы нет то на границе могут быть "неприятности"а где находится монгольское посольство в пекине? все таки не рисковать..... :)

Оффлайн Xiyanjie

• Модератор
  • Заслуженный
а где находится монгольское посольство в пекине? все таки не рисковать..... :)

Гугл говорит что:

Our address: Mongolian Embassy
100600 No.2, XiuShui Beijie, Jian Guo Men Wai
Bejing, China
/сюу шүй бэй зие, зянь гуо мэн вай/ 

Tel:  86-10-65321203 ,  86-10-65321810 
FAX: 86-10-65325045
E-mail: [email protected]
Web: http://www.mongolembassychina.org
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн маra

• Зарегистрированный
  • *
спасибо!

Оффлайн arinor

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, выдают ли сейчас китайские визы в эрляне? нужно ли пришлашение (если да, то где его дают)?

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
Насчет визы-точно не скажу. Все, кто получал ее на границе- ехали "наудачу".
А вот по поводу приглашения - это либо от китайской стороны, либо в турфирму обратиться.

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
Сегодня были в авиакассе, там сказали, что если лететь на Хайнань рейсом Чайна Эйр-не нужно визу.

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
Проверите на практике - сообщите, пжста. Меня сняли с рейса из-за отсутствия визы.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
Не смогу, к сожаления-мы точно не полетим эти рейсом-он вечером вылетает, а ночевать в третьем терминале-неет, я лучше визу сделаю...

Оффлайн Ljalj@

• Зарегистрированный
  • *
всем здраствуйте!
подскажите время работы китайского посольства,в интернете ничего не нашла.
И может подскажите что иметь при себе?