• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Философия на права и не права мужей

Started by Олег, 05 November 2003 10:35:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

pnkv

Quote from: Nurika on 13 November 2003 10:40:49 :A):A)   ??????  :-[  :-[   :(  :'(  :'(
Уважаемый Олег, после такого тона мне уже не хочется ничего спрашивать. :(
Уважаемая Nurika, хочется лично принести извинения, если я чем-то Вас задел. Поверьте, я не имел такой цели.

Nurika

Quote from: Олег on 13 November 2003 11:00:41Уважаемая Nurika, хочется лично принести извинения, если я чем-то Вас задел. Поверьте, я не имел такой цели.
:) Принято, понято. :) ;)  :-*
авто из Японии

Стелла Малетина

Quote from: Katinka on 13 November 2003 08:40:05Муж прав тогда, когда жене это выгодно :-)
Katinka, Вы наверное, перечитали книг по домоводству ;D или это японские жёны на Вас так повлияли :A) ;).
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Nurika

Quote from: IS on 12 November 2003 03:42:10Да, мужчины мыслят слишком реалистично, как в "Иронии судьбы или с легким паром" - У них все по плану, он не способны на безрассудство :-/
Мне тут по поводу реалистичности мужчин советский "мультфильм для взрослых" вспомнился. Жаль не помню названия и не смогу процитировать точно, но мужчина там весь такой поэт, начиная с каменного века и на протяжении всей истории человечества пишет своей возлюбленной стихи и вдохновенно повторяет что-то вроде "Дорогая, я подарю тебе вселенную...", а возлюбленная его начиная с каменного века и на протяжении всей истории и даже в космическом будущем моет кастрюлю.
Наверно, мужчины что ли тоже разные бывают, да? :A) :A) ;D
авто из Японии

Katinka

Quote from: Look on 16 November 2003 12:08:04Katinka, Вы наверное, перечитали книг по домоводству ;D или это японские жёны на Вас так повлияли :A) ;).
Нет, это характер мужа и характер окружающей действительности. :-)
А книг по домоводству я не читаю, и вообще его, то есть домоводство, не люблю. Поэтому все мои знакомые японские жены от меня в ужасе :-)

pnkv

Quote from: Nurika on 17 November 2003 10:56:53"Дорогая, я подарю тебе вселенную..."

Любимая, я поведу тебя к самому краю Вселенной,
Я подарю тебе эту звезду,
Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность..

Nurika

Quote from: Олег on 17 November 2003 11:30:05Любимая, я поведу тебя к самому краю Вселенной,
Я подарю тебе эту звезду,
Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность..
Ах!... Олег, спасибо, что напомнили. :)

:'( А меня мой любимый называет ласточкой, но говорит, что будет подстреливать всякий раз, как я начну витать в облаках. :'(
авто из Японии

Katinka

Quote from: Олег on 17 November 2003 11:30:05Любимая, я поведу тебя к самому краю Вселенной
...и столкну, и будешь ты долго падать...
 ;D
странные ассоциации, с чего бы это?... :)

А строчки красивые. Если цитата - можно узнать, откуда?

IS

Quote from: Katinka on 17 November 2003 15:03:30...и столкну, и будешь ты долго падать...
 ;D
странные ассоциации, с чего бы это?... :)

А строчки красивые. Если цитата - можно узнать, откуда?
Я сначала подумала, что из "Мастер и Маргарита", но кажется не от туда... ::)

B M

Да вы что, совсем там в Японии одичали :A)? Сказано же, что это из мультика:
Quote from: Nurika on 17 November 2003 10:56:53Мне тут по поводу реалистичности мужчин советский "мультфильм для взрослых" вспомнился. Жаль не помню названия и не смогу процитировать точно, но мужчина там весь такой поэт, начиная с каменного века и на протяжении всей истории человечества пишет своей возлюбленной стихи и вдохновенно повторяет что-то вроде "Дорогая, я подарю тебе вселенную...", а возлюбленная его начиная с каменного века и на протяжении всей истории и даже в космическом будущем моет кастрюлю.
Там самый классный эпизод, когда первобытный муж уходит на охоту, и все динозавры на него охотятся, и он так орет, что какой-то попугай помирает от испуга, и он с гордым видом притаскивает этот трофей в пещеру ;D
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Стелла Малетина

Quote from: Katinka on 17 November 2003 11:09:35Нет, это характер мужа и характер окружающей действительности. :-)  
Мне кажется, всё же на характер отношений не может иметь столь пагубное влияние окружающая действительность. И в отношениях двух близких людей, мне кажутся инородными такие понятия как "выгода", но каждый вправе конечно отождествлять своё родное с тем, что ему ближе :-/
Quote....все мои знакомые японские жены от меня в ужасе :-)
Печально.

Katinka

Quote from: Look on 18 November 2003 17:49:51Мне кажется, всё же на характер отношений не может иметь столь пагубное влияние окружающая действительность.
Ну как же, окружающая действительность влияет самым непосредственным образом на характер любых отношений.

QuoteИ в отношениях двух близких людей, мне кажутся инородными такие понятия как "выгода", но каждый вправе конечно отождествлять своё родное с тем, что ему ближе :-/
В таком случае, инородными должны казаться и звучащие в заглавии темы понятия "права" и "обязанности"...

QuoteПечально.
Забавно :-)

Стелла Малетина

Quote from: Katinka on 18 November 2003 18:43:56Ну как же, окружающая действительность влияет самым непосредственным образом на характер любых отношений.
Влияет на характер социальных отношений, но не личных. И вовсе незабавно наблюдать как человек своей зависимостью от обстоятельств, пользуется как оправданием собственных заблуждений. :-/
QuoteВ таком случае, инородными должны казаться и звучащие в заглавии темы понятия "права" и "обязанности"...
В одном и том же, мы склонны видеть то, что опять же ближе каждому из нас ;)
QuoteЗабавно :-)
Пожалуй для окружающих действительно забавно, но Вам наверное не безразлично такое понятие как самооценка.

Katinka

Quote from: Look on 18 November 2003 19:37:46Влияет на характер социальных отношений, но не личных. И вовсе незабавно наблюдать как человек своей зависимостью от обстоятельств, пользуется как оправданием собственных заблуждений. :-/
Именно личных. Я говорю в общем случае, а не о том, что Вы подумали конкретно про меня :-) Живет семья отдельно или с родителями жены или мужа, в своей стране, или заграницей, какой доход, какие жилищные условия – все это влияет на то, как складываются личные отношения между двумя людьми.

Наблюдать за тем, как человек пользуется своей зависимостью от обстоятельств как оправданием собственных заблуждений – наверное, действительно забавно. Еще забавней наблюдать, как одни люди делают совершенно необоснованные выводы о заблуждениях других людей на основании вскользь сказанной общей фразы, после которой, к тому же, стоит смайлик :-)
QuoteВ одном и том же, мы склонны видеть то, что опять же ближе каждому из нас ;)
Ну, это само собой :-)
Для меня понятия «выгода», «права» и «обязанности» - понятия одного порядка, если речь идет об отношениях. А именно - понятия плохоприменимые.

QuoteПожалуй для окружающих действительно забавно, но Вам наверное не безразлично такое понятие как самооценка.
Самооценка как понятие? Наверное, все таки, безразлична. :-) Мне не безразлична всего-лишь моя собственная самооценка, а также самооценка близких мне людей.
А забавно мне было в очередной раз наблюдать, как различаются у разных людей представления о том, что такое хорошо и что такое плохо – для отношений, для брака, вообще по жизни. Представления о том, что печально, а что – забавно :-)

Katinka

Quote from: B M on 18 November 2003 10:38:51Да вы что, совсем там в Японии одичали :A)? Сказано же, что это из мультика
Нет, это мы по жизни такие...необразованные :-)
А еще треды с начала до конца читать ленимся, да :-)

Aiwa

Quote from: Katinka on 13 November 2003 08:40:05Муж прав тогда, когда жене это выгодно :-)
точнее не скажешь) куда шея повернет.... :)
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Mechta

А ещё мужу можно качать права до поры до времени, пока не перегнёт палку ;D. потом этой палкой полезно стукнуть в лоб ;D
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)