• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВОДКА

Started by vsevsad, 26 October 2003 09:47:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

KimKat

Quote from: Агасфер on 04 August 2010 10:58:10
Вот сижу с вами, с водки на вино перешёл..... А мне тем временем кто-то единственную карму сцедил :'( :'( :'(. ОбЫдно.... Наверное трезвеник читает.
Не плачьте, вот Ваш плюс от меня :). Ваше здоровье ;)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Агасфер

Знаю одну китаянку, которая жила в России - ах, как ей нравится наша "Немировка". Да и не она одна такая.
Quote from: KimKat on 04 August 2010 11:09:44
Не плачьте, вот Ваш плюс от меня :). Ваше здоровье ;)
:-[ Ой! 谢谢
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

KimKat

Quote from: Агасфер on 04 August 2010 11:40:52
Знаю одну китаянку, которая жила в России - ах, как ей нравится наша "Немировка". Да и не она одна такая.
  :-[ Ой! 谢谢
Да ладно, 不用谢。 ;)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

HadiTaktash

Quote from: Агасфер on 04 August 2010 11:40:52
Познакомьте с какой- нибудь, которая посимпатичней. Немировки у меня много.   :)
It would be done!

KimKat

Quote from: HadiTaktash on 05 August 2010 05:22:41
Познакомьте с какой- нибудь, которая посимпатичней. Немировки у меня много.   :)
Вот так вот тема водки плавно перетекла в тему о знакомствах ;D

Агасфер

И шо таки с чумаданом Немировки прямо в Цзиси приедете?
Quote from: KimKat on 05 August 2010 05:35:27
А за столом с хорошей водовкой говорят либо о работе, либо о девушках... Хотя за нашим столом говорят и о водке, и о вине и вот дядьке в компании девушки о девушках поговорить захотел (пардон, познакомиться ;D)
                                      Пословица

KimKat

Quote from: Агасфер on 05 August 2010 06:10:58
И шо таки с чумаданом Немировки прямо в Цзиси приедете?
Я прям представляю себе эту картину, приезжает HadiTaktash с чумаданом водовки в Цзиси и прям с порога: "водовка прибыла, ну где тут у вас гарны  восточны дивчины" :w00t: ;D

Fu Manchu

Quote from: KimKat on 05 August 2010 05:35:27
воистину
нежен ад

KimKat

阿尔侨姆

Quote from: AmF on 05 August 2010 07:25:54
воистину
Вот уж верно подмечено! ;D ;D ;D
У нас здесь прямо настоящее застолье! И девушки! И водка с вином! ;)
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

bodiker

когда много водки - все девушки - королевы. Все симпатичные... :lol:
Clarence Boddicker

Агасфер

Quote from: bodiker on 05 August 2010 11:20:01
когда много водки - все девушки - королевы. Все симпатичные... :lol:
Зато утро жестокое!!!
..... Так, товарищи! Не превращаем посиделки в попойку! Эй, эй! А  этот  куда с пивом за стол...... Эх прощай разум, встретимся завтра...... :P
                                      Пословица

salamander2

Каккие будут мнения по вопросу: каккая китайская водка больше всего похожа на русскую?
Имеется в виду по крепости и вкусу.

Alba-Gu-Bra

Quote from: salamander2 on 26 August 2010 12:23:27
Каккие будут мнения по вопросу: каккая китайская водка больше всего похожа на русскую?
Гм.
Я бы сказал, что такого просто нет. Не бывает.
Если по крепости что- то похожее еще можно подобрать, то по вкусу- исключено.
Ну не нравится им такой вкус.
hello everybody!

salamander2

Quote from: Alba-Gu-Bra on 26 August 2010 12:27:02
Гм.
Я бы сказал, что такого просто нет. Не бывает.
Если по крепости что- то похожее еще можно подобрать, то по вкусу- исключено.
Ну не нравится им такой вкус.
Вообще? :(
я думал, при таком изобилии и разнообразии водок в поднебесной обязательно должно отыскаться что- нибудь.
Ну хотя бы по градусам какие водки совпадают с русскими? (и максимально приближены по вкусу)

Alba-Gu-Bra

Quote from: salamander2 on 26 August 2010 12:41:45
Вообще? :(
я думал, при таком изобилии и разнообразии водок в поднебесной обязательно должно отыскаться что- нибудь.
Ну хотя бы по градусам какие водки совпадают с русскими? (и максимально приближены по вкусу)
Вообще.
Сорокоградусная у них хорошая 藏一
Ну и вкус в принципе ничего.
А если хотите максимално приближенно- в аптеке покупайте медицинский спирт и разбавляйте до нужной кондиции  ;D
hello everybody!

Fu Manchu

вас как и многих сбивает с толку слово "водка" ;)
白酒 báijiǔ это неводка, это байцзю,
да это крепкий спиртной напиток, как скажем текила, ром или граппа,
да бывает сорокоградусная но и только.
нежен ад

S.Y.

В Хэйлунцзян, в т.ч. в Харбине вполне можете купить именно водки "Ант" или "3+5 Купола". Это именно ВОДКИ, и причем вполне достойные при сравнении с современными русскими. Спирты, правда, кукурузные.

vasvit

Quote from: S.Y. on 26 August 2010 18:58:02
В Хэйлунцзян, в т.ч. в Харбине вполне можете купить именно водки "Ант" или "3+5 Купола". Это именно ВОДКИ, и причем вполне достойные при сравнении с современными русскими. Спирты, правда, кукурузные.
да и не забуьте добавить -если долго полежат в морозилке пить эту водку не получится
только грызть и грызть

Lao Youzi

1. да в любом вулмарте абсолют по 97 юаней.
2. в даляне в Вулмарте куча разных vodka - 40% даже на березовых бруньках китайская.
3. в пекине возле дружбы ж
- масса водок всяких ...berry
4.  а вообще после китайской я русскую бросил пить . - она (русская)-Г. ни % ни запаха. и голова болит.
5. а какя итайская хороша?
У меня коришь есть - большой чел в китае- у него одна квартира и гараж водкой забиты-ему дарят за услуги. Видели когда нибуть 30 литровый  Наполеон!?
Так вот это туфта-он полез кудато и достал обычную белую бутыль фарфор. это говорит самый цимус-тольк Цзян Цзэминь , я и пара генералов пьют... Ее варят солджаты ракетчики кукующие на коакойто высокогорной точке спецом для начальства.. 5000 юань бутыль. вот это я понимаю-водка. Пьешь и чуствуешь что ты не один.дома.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

cimeng

Quote from: lao youzi on 28 August 2010 10:34:52вот это я понимаю-водка. Пьешь и чуствуешь что ты не один.дома.
ПОхмеляться вовремя нужно!  ;)
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Alba-Gu-Bra

Quote from: S.Y. on 26 August 2010 18:58:02
О, это интересно, спасибо за информацию.
Напишите пожалуйста названия иероглифами, буду в Харбине обязательно закуплюсь. :)

Quoteда и не забуьте добавить -если долго полежат в морозилке пить эту водку не получится
только грызть и грызть
и что...? водка российского производства в морозилке твердеет точно так же...
hello everybody!

yeguofu

Дожили, господа...  :)

Английская картофельная водка - лучшая в мире  http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/08/100828_english_best_vodka.shtml

QuoteРусскому патриоту, возможно, понадобится стопка, чтобы переварить это сообщение: лучшая водка в мире - и это официально - не российская и даже не польская, а английская.

Производимая в графстве Херефордшир водка Chase обошла 249 конкурентов на прошедшем недавно в Сан-Франциско мировом чемпионате крепких напитков, на котором были представлены лучшие сорта водки, в том числе из России и Польши.
子曰三人行必有我師焉

Alba-Gu-Bra

Quote from: yeguofu on 30 August 2010 11:01:51
Дожили, господа...  :)
Английская картофельная водка - лучшая в мире

соревнование было нечестное.
Они бы еще сравнили ботинки по вручную шитые и конвейерные! ;D

выбрали именно Chase, которую - в отличие от других водок, изготавливаемых алкогольными гигантами на огромных автоматизированных производствах - делают вручную, на ферме, да к тому же - из картошки.
hello everybody!

S.Y.

Quote from: Alba-Gu-Bra on 30 August 2010 09:09:31
Напишите пожалуйста названия иероглифами, буду в Харбине обязательно закуплюсь. :)

Самое веселое, что иероглифы вам не понадобятся :-) Названия - крупными буквами на русском. Особой популярностью эти напитки пользуются в приграничных пунктах, как то Хэйхэ или Сунька. В Харбине в небольших магазинах тоже видел.