• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВОДКА

Started by vsevsad, 26 October 2003 09:47:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

NNK72

Quote from: Kongmoon on 06 September 2013 07:42:50
В Шанхае надо пить Чижика, всяко лучше Столичной..))
Как-то пили Чижика на "Плохой квартирке", те кто пил ее, утром "умирали" и лечились, а я, дабы не экспериментировать, пил классику "Столи" и был как огурец. Вот и весь расклад  :P :D
Вперед, только вперед!

纤羽 | XianYu

Quote from: NNK72 on 17 September 2013 06:12:50
Как-то пили Чижика на "Плохой квартирке", те кто пил ее, утром "умирали" и лечились, а я, дабы не экспериментировать, пил классику "Столи" и был как огурец. Вот и весь расклад  :P :D
Ну да, ну да. Те кто пили "плохого" Чижика там на халяву - меры не знали. Отсюда и "перебор". Хотя, мне кажется, эта история - художественный "свист". При равном количестве выпитого, Чижик и по питкости и по последствиям гораздо качественнее "Столи", которая в Китае продается нероссийская кристалловская, а рижская, произведенная из непонятного какого спирта, т.к такие объемы производства пшеничного спирта маленькая Латвия производить не может по определению. Никакого отношения эта рижская Столи, которая тут стоит в Китае к  русской водке не имеет.  Чижик же классическая русская водка, производимая в Москве и Тирасполе  по рецептуре разработанной российскими специалистами из пшеничного спирта и других натуральных ингредиентов.  Так что сколь не повторяй, что "Столи" это русская водка или классика, эта рижская подделка никогда ей не станет. Настощая "Столичная" производится в Москве на заводе Кристалл и упакована красным колпачком, а не золотистым, как этот рижский "фейк", которым они весь мир завалили.

纤羽 | XianYu

Quote from: vasvit on 07 September 2013 09:41:24
蓝天  посмотрел  в нете  ,они,оказываются так  Skyy  водку называют   ;D ;D ;D
но была точно не скай,какая то местная
http://info.1688.com/detail/1117349630.html - вот такая есть похожая по названию и цвету бутылки 蓝天白酒 Но она не из Шандуня, а из Дзянсу. Качество хорошее.

NNK72

Quote from: 纤羽 | XianYu on 17 September 2013 07:23:38
Ну да, ну да. Те кто пили "плохого" Чижика там на халяву - меры не знали. Отсюда и "перебор". Хотя, мне кажется, эта история - художественный "свист". При равном количестве выпитого, Чижик и по питкости и по последствиям гораздо качественнее "Столи", которая в Китае продается нероссийская кристалловская, а рижская, произведенная из непонятного какого спирта, т.к такие объемы производства пшеничного спирта маленькая Латвия производить не может по определению. Никакого отношения эта рижская Столи, которая тут стоит в Китае к  русской водке не имеет.  Чижик же классическая русская водка, производимая в Москве и Тирасполе  по рецептуре разработанной российскими специалистами из пшеничного спирта и других натуральных ингредиентов.  Так что сколь не повторяй, что "Столи" это русская водка или классика, эта рижская подделка никогда ей не станет. Настощая "Столичная" производится в Москве на заводе Кристалл и упакована красным колпачком, а не золотистым, как этот рижский "фейк", которым они весь мир завалили.
Да пили одинаково, то что это фейк я в курсе, но что то там говорили, что вроде раздели торговые марки не курсе. Но водка нормальная. Хотя в Москве та что красным колпачком тоже классная. ИМХО мне не нравиться Чижик, я вообще в последнее время на Виски перерешел... ;-)
Вперед, только вперед!

vasvit

Quote from: 纤羽 | XianYu on 17 September 2013 07:58:37
http://info.1688.com/detail/1117349630.html - вот такая есть похожая по названию и цвету бутылки 蓝天白酒 Но она не из Шандуня, а из Дзянсу. Качество хорошее.

похожа
честно,уже не помню -3 года прошло

纤羽 | XianYu

Quote from: NNK72 on 17 September 2013 10:33:19
Да пили одинаково, то что это фейк я в курсе, но что то там говорили, что вроде раздели торговые марки не курсе. Но водка нормальная. Хотя в Москве та что красным колпачком тоже классная. ИМХО мне не нравиться Чижик, я вообще в последнее время на Виски перерешел... ;-)
слово ИМХО, мне нравится в разговоре за вкусы. я бы даже сказал, оно ключевое. Даже, несмотря на всю мою нелюбовь к именным брендам типа путенги, я отдаю предпочтение им просто по соотношению цена/качество. Белуга, Кауфман и прочие Столи - нам чижикам с теми же 5 озер и кедровицей не конкуренты в китае. понтов много - мозга мало. водка не коньяк - если кто не понял. А виски да. Это такой продукт интересный, что тут нет площади начинать обсуждение. Начинайте новую тему. Обсудим

纤羽 | XianYu

Quote from: vasvit on 17 September 2013 15:45:35
похожа
честно,уже не помню -3 года прошло
в Ухане с 6 по 11 устроим соревнование. Обновим матрицу. Вернее китайцы сами придут, захотят побороться.

China Red Devil

Quote from: 纤羽 | XianYu on 17 September 2013 07:58:37
Да, это точно одна из серий 蓝天.
Только не из Дзянсу, а из Цзянсу!
Судя по цене, видимо была 50-градусная, естественно по сравнению с ней русская "ну,типа,не слишком  продирает".  :D

Лучше маотая ничего человечество не придумало.  ::)
不怕困难不怕死

Palych

Quote from: China Red Devil on 18 September 2013 04:30:56
Лучше маотая ничего человечество не придумало.  ::)
Придумало! Wuliangye!  :D
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

elik

纤羽 | XianYu

Quote from: Palych on 10 September 2013 07:41:12
Ну "Белуга" всяк получше будет
Неужели Александр Мечетин настолько наивен, полагая, что французы будут серьезно продвигать его водку в Китае?
Тут уместно вспомнить историю покупки половины легендарного армянского коньячного треста "Арарат" в 1991 году теми же французами из Перно Рикар. Сейчас уже ясно, что они покупали этот бренд не для серьезного увеличения производства и продвижения по всему миру своего конкурента. Время конечно покажет, но тут ситуация похожая. Французы не те люди, чтобы заниматься продвижением не-французских брендов на безвозмездной основе. Водка не коньяк, и платить за нее деньги сопоставимые с коньяком (а Белуга так и стоит), китайцы врядли будут. Тем более, Белуга уже более 2 лет тут как-то представлена и особого ажиотажа не наблюдается.

China Red Devil

Quote from: 纤羽 | XianYu on 26 September 2013 13:28:51
Неужели Александр Мечетин настолько наивен, полагая, что французы будут серьезно продвигать его водку в Китае?
Нет конечно. Это просто реклама на тему "вот я какой крутой, уменя и французы в партнерах, и китайцы..."
QuoteВремя конечно покажет, но тут ситуация похожая. Французы не те люди, чтобы заниматься продвижением не-французских брендов на безвозмездной основе. Водка не коньяк, и платить за нее деньги сопоставимые с коньяком (а Белуга так и стоит), китайцы врядли будут. Тем более, Белуга уже более 2 лет тут как-то представлена и особого ажиотажа не наблюдается.
Да хоть французы, хоть индусы- ничего не поможет.
Потому, что продвигать русскую водку в Китае- примерно такое же полезное занятие, как продвигать чоу доуфу в России.
Коньяк потому и коньяк, что у него есть вкус, и этот вкус китайцам понравился.
Водка потому и водка, что никакого вкуса у нее нет, и китайцы не то, что платить деньги, но и бесплатно пить ее не будут.
Кто как, а я за 11 лет жизни в Китае не видел ни одного случая, чтобы русскую водку кто- нибудь купил и пил, кроме самих же русских.
不怕困难不怕死

纤羽 | XianYu

Quote from: China Red Devil on 29 September 2013 08:55:41
Водка потому и водка, что никакого вкуса у нее нет, и китайцы не то, что платить деньги, но и бесплатно пить ее не будут.
Кто как, а я за 11 лет жизни в Китае не видел ни одного случая, чтобы русскую водку кто- нибудь купил и пил, кроме самих же русских.
Парадоксально, но факт. Только сегодня и мы и наши товарищи из Пекина в заключительный день выставки в Ухани http://www.qgtjh.com/ продали всю водку около 400 бут и среди покупателей не было ни одного некитайца. Только китайцы. Пробовали, удовлетворенно крякали, платили и забирали кто бутылку, кто коробку. И так не только на почти ежемесячных выставках и фестивалях иностранного алкоголя. Также и в барах, интернете, супермаркетах и круглосуточных магазинах, где иностранцы составляют лишь жалкие 2-3% от потребителей. Конечно водка никогда не будет конкурентом байцзю в Китае, как текила или джин не опередят по продажам водку в России, но некоторые китайцы уже предпочитают разнообразие и иногда готовы платить за "безвкусную водку". Все дело в том, что в Китае даже "некоторое" количество потребителей с поправкой на "иногда" - дает в абсолютных величинах значения превышающие населения нескольких европейских стран, вместе взятых.

China Red Devil

Quote from: 纤羽 | XianYu on 10 October 2013 16:44:13
Конечно водка никогда не будет конкурентом байцзю в Китае, как текила или джин не опередят по продажам водку в России, но некоторые китайцы уже предпочитают разнообразие и иногда готовы платить за "безвкусную водку". Все дело в том, что в Китае даже "некоторое" количество потребителей с поправкой на "иногда" - дает в абсолютных величинах значения превышающие населения нескольких европейских стран, вместе взятых.
В целом согласен...
不怕困难不怕死

g1007

Я последнее время подсел на 老村长 (Деревенский староста). В одном сериале про северян увидел и решил попробовать. Показалось, что похожа на нашу, русскую водку!  ::)  В общем, рекомендую - голова утром не болит, а стоит, как ни странно, копейки.  :o ;D 8-)

g1007

Quote from: g1007 on 14 April 2014 13:38:35
...老村长 (Деревенский староста)...
Недавно мы открыли две бутылки, в каждой под крышкой 5 цзяо лежало! 

Makap

лучше русской водки ничего нет, китайская водка меня не берет)))... А вино у Китайцев неплохое, но это уже мнение моей супруги!!!

RedSnapper

ребята, местные "китайцы" подскажите, почем такая бутылка стоит в магазине? вроде wuliangye называется :)

нам китайцы-партнеры подарили, меня босс уверяет - что она несусветные деньги стоит!!!

Fu Manchu

Quote from: RedSnapper on 25 April 2014 16:34:03
ребята, местные "китайцы" подскажите, почем такая бутылка стоит в магазине? вроде wuliangye называется :)

... ...

нам китайцы-партнеры подарили, меня босс уверяет - что она несусветные деньги стоит!!!
по китайским меркам вполне сусветные, юаней 600-800,
можете лично исследовать етот вопрос, вбив в поиск 五粮液酒52度500ml ;)
нежен ад

g1007

BM.

Добрый день,

Подарили мне как-то бутылку китайской водки 1996 года. Называется: Xishui Daqu. Кто-нибудь пробовал такое? А то жaлко открывать... :)

China Red Devil

Quote from: BM. on 18 May 2014 19:05:48
Подарили мне как-то бутылку китайской водки 1996 года. Называется: Xishui Daqu. Кто-нибудь пробовал такое? А то жaлко открывать... :)
Лучше убрать подальше и оставить, лет через 30-40 такая бутылка хорошие деньги будет стоить  :D
不怕困难不怕死

Palych

Quote from: Fu Manchu on 25 April 2014 16:51:29
по китайским меркам вполне сусветные, юаней 600-800,
можете лично исследовать етот вопрос, вбив в поиск 五粮液酒52度500ml ;)
Да, верно. В Пекинском дьюти-фри на вылете 800 юаней как раз и стоила.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

elik

После поражения в войне с Японией, революции 1905 года и последовавшей реакции Россия переживала политический и социальный кризис. Кто-то винил в нем царя, а кто-то — водку, потребление которой в стране росло. В январе 1910 года в столице начал работу первый Всероссийский съезд по борьбе с пьянством. В нем участвовали 543 человека. «Сановники в расшитых мундирах... военные и скромные простолюдины в косоворотках, видные ученые и девушки типа курсисток, члены Государственной думы, профессора, лица свободных профессий, рабочие...» — писал о составе съезда московский губернатор Владимир Джунковский. В Госдуме давно обсуждался законопроект об ограничении торговли спиртным. В резолюциях, принятых за 10 дней работы съезда, предлагалось «ввести в виде отдельного предмета преподавание начал трезвости в низшей и средней школах»; открывать в деревнях питейные заведения только с согласия жителей, обязательно учитывая мнение женщин. Правительству рекомендовали найти для госбюджета замену «питейному доходу». Четыре года спустя, с началом Первой мировой войны, Николай II запретил продажу алкоголя, но империю это не спасло.

g1007

Quote from: China Red Devil on 19 May 2014 02:24:58
Лучше убрать подальше и оставить, лет через 30-40 такая бутылка хорошие деньги будет стоить  :D
Нифига себе - 30 лет на пузырь смотреть... Нервы дороже!  ;D

Quote from: elik on 11 January 2015 04:39:19
...Николай II запретил продажу алкоголя, но империю это не спасло.
Горбачёв тоже пытался ввести сухой закон... и тоже не спасло... 8-)