Автор Тема: Организационные вопросы по японскому форуму  (Прочитано 131327 раз)

АНОНИМУС

• Гость
Re: чем лучше русская девvшка от японской?
« Ответ #125 : 07 Января 2004 00:06:01 »
А Ируке уже сообщили, что власть переменилась?:)Вот так вот народ нафлудит, а потом же и модератор виноват.... а ведь с чего (и с кого) в этом все топике началось... мнда.. грустно

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #126 : 07 Января 2004 01:01:38 »
У меня есть смутное ощущение, что Ируку никто отстранять не собирается и вообще она еще вернется в ближайшем будущем (в отличие от Секигуна и Лост-ин-Джапан). Она ведь проделала не такую уж и маленькую работу по разбиению японского форума на разделы. Конечно, с учетом того, что она бывает на форуме полосами, модераторов надо еще. По поводу назначения momoko на женские вопросы - вполне правильное решение, если вспомнить, как Frod влезал своими волосатыми руками в вопросы гинекологии ;). Но надо учитывать, что когда momoko и IS в очередной раз вцепятся друг другу в волосы, кто-то должен их разнимать. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы назначить Frod'а модератором всея Японии (в дополнение к Ируке) - он за весь прошедший год с форума почти не отлучался. Но то, что за ним нужен пригляд - это тоже вполне очевидно. Для обеспечения пригляда мне кажется разумным выделить ОДНОГО "китайского" модератора. С учетом склонностей таких модераторов, как Eugene или PapaHuHu вступать в дискуссии (от которых Frod только тащится) предлагаю Сергея Литвина - он раз предупреждает, второй стреляет. Причем он может выступать как некий "обобщенный" исполнитель. Т.е. любой "китайский" модератор, заметивший непорядки в Японии, сигнализирует Литвину, а тот уже решает вопрос. Такоим образом, ему не придется все время читать весь японский раздел. Впрочем, под "стрельбой" я не имею в виду "банить" модератора Frod'а, но приватно производить с ним усиленную разъяснительную работу ;), а публично стирать его постинги, вызывающие нарекания (после предупреждения, повторюсь).
Что же до дальнейшей сортировки по темам - то здесь, по-моему, все более безнадежно. Либо ждать Ируку, либо организовать китайский субботник.
« Последнее редактирование: 07 Января 2004 01:11:20 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #127 : 07 Января 2004 11:38:51 »
У меня есть смутное ощущение, что Ируку никто отстранять не собирается.

В М, Вы читаете нашу внутреннюю рассылку? (Хакер!) Мы как раз пытаемся с ней связаться.
Заодно попытаемся уведомить Лоста и Сегикуна, что если они так, то лучше вообще никак.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #128 : 08 Января 2004 20:34:07 »
В М, Вы читаете нашу внутреннюю рассылку? (Хакер!) Мы как раз пытаемся с ней связаться.
Заодно попытаемся уведомить Лоста и Сегикуна, что если они так, то лучше вообще никак.

Не, это я сам собой иногда догадливый. Еще, кстати, Епона Мама - идеальный модератор, но она может не согласиться. Но её можно попытаться подписать в паре с той же momoko.
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #129 : 09 Января 2004 17:18:50 »
Фрод-сан, как ты мог заметить, твой ник появился в списках модераторов по всем японским разделам.  С Ирукой нам не удалось связаться, но смеем предположить, что она компьютер в эти дни не видела, а когда вернется в сеть, то сильно ругаться не будет, прочитав этот тред, и получив письмо. Вроде все справедливо.

Другим добровольцам мы пока не стали предоставлять модераторские права, так как если два модератора одновременно будут из раздела в раздел темы таскать, то может бардак получиться. Лучше медленне, но один. (у нас по нескольку модераторов одновременно, так как действия приходится производить редко, одно в месяц). А тут субботник тебе предстоит.

Успехов! Если что зови! Коллективный емейл мы тебе в приват кинем.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #130 : 09 Января 2004 17:27:35 »
Фрод-сан, как ты мог заметить, твой ник появился в списках модераторов по всем японским разделам.  Успехов! Если что зови! Коллективный емейл мы тебе в приват кинем.

Фрод, сбывается серебрянная мечта ( тебе осталось на полушарии пару сообщений забить до заветной цифры 2000) ! Тут еще и модераторство по всем японским разделам в один день свалилось! На то он и Новый Год! Мои поздравления!  :D

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #131 : 09 Января 2004 18:34:22 »

Фрод, сбывается серебрянная мечта ( тебе осталось на полушарии пару сообщений забить до заветной цифры 2000) ! Тут еще и модераторство по всем японским разделам в один день свалилось! На то он и Новый Год! Мои поздравления!  :D

только наверно все более менее начнется с понедельника. потому как уже вечер пятницы. а потом выходные!
ой! даже до вторника! у нас же выходные!
life's game

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #132 : 09 Января 2004 18:34:40 »
Вот это да.  :o
Не читал эту тему пару дней, а тут уже революция случилась.
Фрод, перетащи, пжлст., все эти посты в организационные вопросы японского раздела.
А то меня чуть кондратий не хватил. Тут, оказывается, такое решалось, а я ни сном, ни духом.
Добро пожаловать к модераторам.
З.Ы. мой раздел, небось, самый маленький в этой ветке, а модеров - целых четыре.  :*)
For me the quality of work depends on 'how much I enjoy the process'

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #133 : 05 Января 2004 18:57:13 »
отцы, я начинаю чувствовать, что вы теряете мандат неба на наличие "японского раздела" или как минимум на подобную дозволенность для превращения его в свою вотчину, где "как хочу, так и молочу".

если китайские аллюзии вам не понятны, то вот вам японские: "дремлющие и попустительствующие ваши модераторы" - это Сегуны, "отступившие в сторону отцы-основатели" это император.
Так вот, командор Перри уже зашел в гавань со своим трехэтажным матом....

похоже, пришло время эпохи "Просветленного Правления"...

и в ней, кстати, я не буду терпеть тот бред, что здесь зачастую несется - потому как он имеет скорее отношение к вашей пошлости и сперматоксикозу, чем к Востоку, и уж тем более к Японии.

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #134 : 11 Января 2004 21:48:47 »

только наверно все более менее начнется с понедельника. потому как уже вечер пятницы. а потом выходные!
ой! даже до вторника! у нас же выходные!

да, Фрод, поздравляю!:) Но я теперь тоже обещаю почаще видеть компьютер и снова буду модератором:)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #135 : 13 Января 2004 12:52:32 »

да, Фрод, поздравляю!:) Но я теперь тоже обещаю почаще видеть компьютер и снова буду модератором:)

надеюсь, что мы не будем полагаться друг на друга, а работать, так как будто друго нет:) так что если чего видишь непристойного, то сразу в морг:)

life's game

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
2All: начал потихоньку разгребать что тут есть... так вот вопрос: у кого-нить есть консструктивные предложения или идеи, что тут убрать\добавить в японском разделе?
какие темы можно постирать, а какие наоборот разделить или объеденить?

в общем если есть конструктивные предложения, критика ну и тп, то welcome!
life's game

АНОНИМУС

• Гость
2All: начал потихоньку разгребать что тут есть... так вот вопрос: у кого-нить есть консструктивные предложения или идеи, что тут убрать\добавить в японском разделе?
какие темы можно постирать, а какие наоборот разделить или объеденить?

в общем если есть конструктивные предложения, критика ну и тп, то welcome!

ну про критику мог бы и не говорить (удалил таки критику:(
по делу: начните с тем, где больше 20 (40, 50, 100 и т.д. сообщений) так обязательно половина будет либо флеймом либо ответвлением от основной темы.. ну а потом уже гораздо виднее будет, что объединить, материал то перепаханый будет.. облегченный:)... вот... или накидать примеров таких тем?  тут, конечно, будет проблема что считать флеймом, а что нет, но вроде как это на чутье и интуиции модераторов (потому вас и несколько:) а в спорных вопросах - к Отцам-основателям, мне кажется:))))[tr][/tr]

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
начните с тем, где больше 20 (40, 50, 100 и т.д. сообщений) так обязательно половина будет либо флеймом либо ответвлением от основной темы.. ну а потом уже гораздо виднее будет, что объединить, материал то перепаханый будет.. облегченный:)...

да это я уже начал.

так что если кто чего-то увидел  в своей статистике резкое уменьшение наипсаных сообщений, то звиняйте:)
life's game

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #139 : 13 Января 2004 22:07:15 »

ага я тут в бизнесе немного уже шуровала, но надо бы еще :)

я туда пока не добрался. я с самого начала раздела вниз спускаюсь.
« Последнее редактирование: 14 Января 2004 14:47:18 от Frod »
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Monika

• Гость
У меня муж француз, но живём мы пока в Японии. Поэтому я и во Французском форуме бываю (http://www.infrance.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cg ),и об этом форуме недавно узнала. Те же русские, а уровень Французского форума намного выше. У них тоже есть КУРИЛОЧКА для мужчин, но пошлости такой нет.
А что за кричаще неправильный русский, разговоры про то, как кто напился; модератор и заслуженный объясняет для чего девушке нужен рот...
Порою создаётся впечатление что читаешь поручиков Ржевских или тинэйджеров в пору усиленного полового созревания.. Действительно, зачастую ( замечу - НЕ ВСЕГДА ) похоже на "подзаборный чат"... Надеюсь, всё  изменится в лучшую сторону.
Далее, не многие русские знают об этом форуме.  Почему бы не дать о нём ссылку в том же Метрополисе?
С наилучшими пожеланиями,
Моника

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра

Далее, не многие русские знают об этом форуме.  Почему бы не дать о нём ссылку в том же Метрополисе?

на самом деле многие про него знают. посмотреть хотябы статистику  захода не него.
просто не многим хватает ума\знаний\времени\желания (нужно подчеркнуть) сюда писать, а тем более ввзязываться в дисскуссии...
life's game

Monika

• Гость
Жаль. Надеялась на более конструктивную реакцию. А личное всё-таки взяло вверх...

Оффлайн momoko

• Заслуженный

на самом деле многие про него знают. посмотреть хотябы статистику  захода не него.
просто не многим хватает ума\знаний\времени\желания (нужно подчеркнуть) сюда писать, а тем более ввзязываться в дисскуссии...

да ладно, Фрод, замечание новичка Моники очень даже верное, свежим глазом, оно как то сразу просматривается, что и как в японской империи развивается... и не ввязываться в дискуссии- верно, потому что окромя сломанных копий.... позитива и полезной инфы- нуль с палочкой.   :(

ладно, "надежда умирает последней" (с)  :D

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра

да ладно, Фрод, замечание новичка Моники очень даже верное, свежим глазом, оно как то сразу просматривается, что и как в японской империи развивается... и не ввязываться в дискуссии- верно, потому что окромя сломанных копий.... позитива и полезной инфы- нуль с палочкой.   :(

я с ней полностью согласен.  
а насчет дискуссии: если все сидят и ТОЛЬКО читают, то естественно ничего здесь и не будет.
ПРЕДЛАГАЙТЕ!ПИШИТЕ! СОЗДАВАЙТЕ КОНТЕНТ!
полезной инфы тут кстати на форуме полно. я сейчас потихоньку начинаю перечитывать весь форум с начала. так ТАМ столько и полезной инфы, и позитивных постов, и просто смешных шуток, что не одному петросяну не снилось.
только вот все это писали люди, которые уже ушли от сюда.

понимаешь, любой человек может сказать, что мол: "да у вас тут нету ничего! ничего интересного не пишите!", а вот слабо самому взять и написать это интересное!!!

та же Моника сказала, что мол на французском форуме она много интересных разговоров ведет. а что мешет ей написать подобное интересное сюда?
мы ведь никого непрогоняем. наоборот всегда и всем говорим: пишите больше и чаще! но почему-то никто не пишет. а из тех кто пишет, так все практически стали как добрые друзья, практически даже в реале все встречались. уже на все темы переговорили. вот и остается, что только обсуждать последние новости и вечеринки, да девченок. т.к. это тема вечна:)
life's game

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Жаль. Надеялась на более конструктивную реакцию. А личное всё-таки взяло вверх...

какую реакцию? стереть тут ВСЕ и начинать все с нуля? или побежать резко за свежим номером Метрополиса?
потому как лично от тебя я тоже не услышал конструктивных предложений, что здесь НЕ хватает! говори, что бы ты хотела видеть тут или желала бы добавить. всегда рады будем новым предложениям.

кстати, как говориться "инициатива наказуема". не могла бы ты оказать услугу маленькую? дать объявление в Метрополис насчет этого форума? Чувствуется, что у тебя есть время и ты знаешь как это сделать...
life's game

Le Renard Noir

• Гость

какую реакцию? стереть тут ВСЕ и начинать все с нуля? или побежать резко за свежим номером Метрополиса?
потому как лично от тебя я тоже не услышал конструктивных предложений, что здесь НЕ хватает! говори, что бы ты хотела видеть тут или желала бы добавить. всегда рады будем новым предложениям.

кстати, как говориться "инициатива наказуема". не могла бы ты оказать услугу маленькую? дать объявление в Метрополис насчет этого форума? Чувствуется, что у тебя есть время и ты знаешь как это сделать...

ну уже и я не могу удержаться... чего не хватает? да всего тут хватает! ведь уже сколько человек сказали чего здесь слишком много! это ж как ложкой дегтя, да в бочку с медом! неужели непонятно??? и зачем ВСЕ то стирать? любые базары поддаются фильтрации, если с умом к делу подойти:)))
итак, это самый свежий пример и несколько раз уже приводимый с просьбой его удалить!!!! или их все перлы тут цитировать!?

[от Модератора] поскольку упомянутые высказывание уже были удалены, я их и здесь тоже удалила по просьбе автора сообщения

кажется, именно с этого и началось назначение нового модератора? неужто это останется памятником остроумным шуткам? а что, вдруг, у кого еще ума, мудрости (нужное подчеркнуть) ввязаться в том топике в дискуссию хватит, глядишь, и новые люди подтянутся....
а вообще, если столько людей просило это удалить, то почему бы это не сделать? аргументируй, чем сей материал так ценен?
поэтому я обращаюсь к Ируке (не впервой:), пожалуйста, удалите это, ну нехорошо это... неужто топик из-за этого потеряет свою ценность и надо будет ВСЕ удалить?
а Фрод действительно ценен на этом форуме, задает жизнь ему! Но из-за юношеского максимализма умеренности пока не чувствует... а потому - КПД его сообщений несколько  занижен...  хотя, в результате много ценного написал...
ну у про метрополис, тут про фому, а в ответ - про ерему... а что, сказать новичку "а ему слабо" проще всего, а ведь это было именно конструктивное предложение, а будет оно использоваться или нет - это уже другой вопрос.
а про то что мало пишут или много люди, так ведь это право каждого, ты против, чтобы люди только читали, продвинь идею ограничения доступа:)
Извините, никого не хотелось обидеть.
« Последнее редактирование: 15 Января 2004 22:10:27 от not_so_mad_irka »

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Re:
« Ответ #147 : 15 Января 2004 15:03:57 »
Цитата: Н/Д link=topic=144.msg10571#msg10571 date=

ну уже и я не могу удержаться... чего не хватает? да всего тут хватает! ведь уже сколько человек сказали чего здесь слишком много! это ж как ложкой дегтя, да в бочку с медом! неужели непонятно и зачем ВСЕ то стирать? любые базары поддаются фильтрации, если с умом к делу подойти))

вот и  я про тоже.

итак, это самый свежий пример и несколько раз уже приводимый с просьбой его удалить!!!! или их все перлы тут цитировать!?  
от 30. декабря 2003 в 14:10, Samurai написал(а):девvшки родились дляс того что мя их иметь. этє точно. онь наши то есть ....................................................................... понял?  
a модератор фрод ответил:
рот девушке дан для того, чтобы я в него им давал!  

проблема в том, что к своему стыду я не могу найти где я это сказал. вернее в какой теме.
поэтому и не могу удалить, а не потому что хочу чтобы это тут осталось.

кажется, именно с этого и началось назначение нового модератора? неужто это останется памятником остроумным шуткам?

нет надгробием:)

а вообще, если столько людей просило это удалить, то почему бы это не сделать? аргументируй, чем сей материал так ценен?  

да я бы как говориться с радостью:) вот только не могу найти:) я его вообще-то удалял вроде бы... по крайней мере свою переписку с блюанжелами удалил практически сразу как только получил моредартора. так как там реально был один флейм.
но видать где-то еще что-то осталось.

а Фрод действительно ценен на этом форуме, задает жизнь ему! Но из-за юношеского максимализма умеренности пока не чувствует... а потому - КПД его сообщений несколько  занижен...  хотя, в результате много ценного написал...

спасибо.

ну у про метрополис, тут про фому, а в ответ - про ерему... а что, сказать новичку "а ему слабо" проще всего, а ведь это было именно конструктивное предложение, а будет оно использоваться или нет - это уже другой вопрос.

ну так я его не отвергаю! я же даже попросил новичка это сделать! потому как чувствуется, что она по крайней мере знает о чем говорить. а я честно говорят метрополис видел всего лишь один раз в своей жизни. так что не знаю чего и как туда писать. а разбираться в этом... ну у меня честно скажу нет не желания, не времени.
поэтому буду благодарен девушке, если она воплотит свою идею в жизнь. инициатива наказуема:))

а про то что мало пишут или много люди, так ведь это право каждого, ты против, чтобы люди только читали, продвинь идею ограничения доступа

дык я не против!! я просто пытаюсь это же самое объяснить тем, кто приходит и говорит: "а чего у вас тут так не интересно? чего у вас тут сидит один фрод и пишут только о пьянках и девченках? у вас плохой форум!!!". и сваливают...
life's game

Monika

• Гость
Объявление я отправлю. Правда, английский у меня на бытовом уровне. Поэтому буду рада если кто-то поможет составить это сообщение.

Оффлайн NEOBIR

• Пионер
  • **
    • hp
я могу помочь, с английским
...япон кудасай!!!